174

Родители! Хорошенько подумайте прежде чем покупать ребёнку скутер!

Двое подростков на скутере насмерть разбились в ДТП с КамАЗом в Вологде. Авария произошла 20.06.19 на Московском шоссе, 16, в 15.45. Рядом с телецентром столкнулись КамАЗ и скутер Irbis. На месте ДТП погибли мальчики, 2004 и 2006 г. р., находившиеся на двухколесном транспорте.


За рулем скутера сидел подросток, 2006 года рождения, на пассажирском сиденье - вологжанин, 2004 г. р. Управлял грузовиком 50-летний мужчина.


Известно, что большегруз и скутер ехали в попутном направлении со стороны ул. Можайского», - сообщил «Вологда.РФ» старший лейтенант внутренней службы, сотрудник отдела информации и общественных связей УМВД России по Вологодской области Александр Карпов.

По предварительной информации, грузовик и скутер ехали в сторону выезда из Вологды, подростки ехали по обочине, при повороте КамАЗа направо они врезались в грузовик. Мальчики были без шлемов.


Со слов очевидцев ребята ехали на большой скорости и хотели обогнать КамАЗ справа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Родители! Хорошенько подумайте прежде чем покупать ребёнку скутер! ДТП, Скутер, Дети, Негатив, Вологда

Найдены дубликаты

Отредактировал ara603 1 месяц назад
+32

2006-го года рождения? А разве в 13 лет можно выезжать на дороги общего пользования и вообще водить скутер? На него же права нужны.

раскрыть ветку 19
+31

А потому-что уже в 12 лет роста достаточно, чтоб сидеть в седле и силенок, чтоб рулем рулить на ровной дорожке, а мамка-папка добрые, хоть и долбанутые, они дитачке мотороллер покупают.

раскрыть ветку 5
+12

Ну, строго говоря, в 14 у меня был мопед (технически не мой, а старшего брата) Рига-13, если ничего не путаю, но у меня никогда даже мысли не было выезжать на нём на дороги общего пользования, так что катался я на нём по деревенскому просёлку, где можно было разве что загулявший трактор встретить.

Плюс видавший виды движок разгонял его максимум до 30 км/ч с попутным ветром и под горку.

раскрыть ветку 4
+11

Во во. Родители не от большого ума купили детям скутер этот. Смысл доносить очевидные для адекватов вещи? Можно до кучи обратиться к тем, кто детям автомобили покупает или наркотики. Не покупайте детям наркотики. Не покупайте детям оружие огнестрельное.

раскрыть ветку 6
+3

У меня, из-за твоего комента, батя ружо отобрал и коробок с коноплёй)))))

+3

До них также доносили "не покупайте презервативы". До них вот дошло.

раскрыть ветку 2
0
Как в анегдоте......
папа едет в Ленинград
мамин ебпрь будет рад
и за этот маленький секрет
пускай покупают мне мопед!!!!
раскрыть ветку 1
+2
Даже на велосипеде на дороги можно с 14
0

Довольно наивный вопрос.

0
Земляки... Ну как так-то...
-1

Нет

-8

права не нужны, по кубатуре не более 50 и возраст от 16 лет

раскрыть ветку 1
+3

Нужны. Категория М.

С 16 лет. Сдается только теория.

ещё комментарии
+28

Женщина приходит к врачу с сыном:

- Доктор, посмотрите моего мальчика.

- Раздевайтесь!

- Вы не поняли, доктор. Надо не меня смотреть, а мальчика!

- Мальчик - полное говно, надо нового делать!

+51

Надеюсь водилу камаза за двух дибилов не посадят.

раскрыть ветку 74
+27

На просторах интернета, написано, что для управления этого транспортного средства нужно иметь права. Ну а если есть права то и ПДД, тоже обязаны знать. И такое: " Родители и опекуны несут всю полноту ответственности за действия несовершеннолетних на проезжей части." А еще родителям могут влупить штраф, если у ребенка не окажется с собой удостоверения.
Жаль, конечно, что ДПС не поймала раньше этих малолетних дебилов, может они были неплохими ребятами. Но вменять водителю грузовика вину конечно бы не стала.

раскрыть ветку 2
+10

Верно. Но у нас законы и их исполнения могут кардинально отличаться.

+13

Неплохие ребята, почему я окна не бил, на скутере не катался и вырос относительно адекватным членом общества. Я на велике спешиваюсь. Свинья всегда грязи найдёт, если родители долбаёбы, то дети далеко не уйдут по уму

+5

Что-то я почитал комментарии, там все про приоритет движения. Но многие забыли, что мопедом (скутером) можно управлять лишь с 16 лет, получив права категории "М". А водитель 2006 г.р.

раскрыть ветку 2
+1

Не, это тоже вспоминали

-1

Это не влияет на виновность в ДТП никак.

Наличие прав, страховки, шлема, огнетушителя не является причной ДТП никогда.

За это положен штраф и конфискация ТС. Штраф они заплатили, от мопеда тоже смысла не особо есть.

+3

Не думаю, недавно как раз вышло постановление Верховного суда, в котором объясняется, что обочечники не имеют преимущественного права движения, т.е. эти два дибила юридически виноваты)

раскрыть ветку 58
+8

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам. Кроме того скутерист может перестроиться во второй ряд перед перекрестком, если разметка запрещает ему проехать прямо из крайнего правого ряда и т.п. Также движение скутеров возможно и по обочине. При этом не допускается создание помех пешеходам.

так что виноват водитель камаза не убедившись при перестроение в безопасности маневра

думаю полетят минуса но камазиста посадят. и возмещение морального ущерба могут впаять. от того что верховный суд написал по зеркалам смотреть не стоит прекращать. ехали бы они на велосипеде вообще не одного нарущения не было бы и вы бы тут кричали что камазисты пи@@@@сы по зеркалам не смотрят

раскрыть ветку 1
+7

Эти два дибилам многократно юридически виноваты :)

раскрыть ветку 3
-7

Мопеды имеют полное право двигаться по обочине. Может стоит ПДД прочитать?

Здесь косяк в отсутствии прав.

раскрыть ветку 51
ещё комментарии
+2

надеюсь. Хотя зная наш суд ...

раскрыть ветку 1
-1

Вот вот :( Ни за что присесть может.

+1
Надеюсь его именно посадят, т.к. он нарушил ПДД и это привело к смерти
раскрыть ветку 3
-1

А в чем нарушение?

раскрыть ветку 2
+1

ему за это премию дать надо что уберег других участников дд от двух дебилов.

0

у нас в стране - есть тело, должно быть дело. Ты сбиваешь пешехода, который перебегает скоростное шоссе в неположенном месте и оплачиваешь ему все лечение.

раскрыть ветку 1
+1

Ну, значит надо, что бы в таких случая пешеход не выживал. Тогда шанс договориться выше, нет показаний с другой стороны.

+6

у нас в деревне Понаеховке такие по тротуарам носятся, с перескоком на проезжую часть и обратно, через зебру - то вдоль как автомобиль, то поперек как пешеход. но газу побольше - обязательно. ты ж купил чтобы газовать а не чтобы тормозить, епта

+5

Вот пока скутер может оседлать кто угодно, и будут подобные инциденты с пострадавшими с той или другой стороны. Онжиребенок получает доступ к скутеру и носится по тротуару, нуонжиребенок. Онжиребенок выходит на дорогу, зная о дорожном движении примерное направление, как надо двигаться и влипает в ДТП, но на дороге он сталкивается не с бабкой 45кг, а с железной коробкой от полутонны и шансов выжить при это куда меньше. чем при столкновении с бабкой. Ну а шлемы вообще для лохов.

раскрыть ветку 3
-2

Меньше месяца назад авто сбило девушку на переходе и уехало, потому что 15летний водитель спешил в школу.

Так что проблема ни разу не в транспортном средстве.

раскрыть ветку 2
+4

Корень проблемы тот-же, добрые, но долбанутые родители, просто одни покупают диточке мотороллер за 10-50к и дитачка чудит, а другие родители, просто побогаче, и покупают дитачке автомобильчик. А у малолетнего дебила как рефлекс, если нашкодил - свалить, уклониться от ответственности, а если ответственности нет - можно творить любую дичь. Помещая ребенка за руль мы размещаем источник повышенной опасности в источник повышенной опасности, при этом ответственность какая-то смешная, ну не водительские права же отбирать, ведь их нет, а следовало-бы отбирать права родительские.

раскрыть ветку 1
+10

Скутер = запоздалый аборт.

раскрыть ветку 1
0

Да просто родителей задолбали - вот им и купили скутер

+3

Хорошенько подумайте прежде чем покупать ребёнку скутер!

Отправьте ребенка к 16ти годам сдавать на категорию М или А1. О чём тут думать?

раскрыть ветку 1
+4

Это ж до 16 ждать надо. А ребенок надоел уже сейчас.

+5

С удивлением узнала для себя, что с 16 лет можно получить права на вождение мотоцикла/скутера (ну или около того), а автомобиля только с 18. Но автомобиль гораздо безопаснее и в 16-18 можно научиться безопасно водить машину. По мне так скутер тем и привлекает молодых ребят, но является бОльшей опасностью для них и окружающих

раскрыть ветку 16
+20

Автомобиль безопаснее для находящихся внутри него, по сравнению со скутером. А вот для окружающих, особенно пешеходов, он представляет бОльшую опасность, чем скутер.

ещё комментарии
+3

Я думаю, он привлекает в первую очередь своей дешевизной. Если у кого-то хватит денег на тачку, он её купит.

раскрыть ветку 1
0

И это тоже, но до 18 не получишь права, а ездить без прав недостойно.

+2

Есть 3 основних (для меня) момента которых стоит придерживаться всегда.

1. Нельзя ехать левее левого

2. Нельзя ехать правее правого

3. Не обгонять/не гнать на перекрестках

+2
Когда ребенок тебе не очень нужен, тогда можно и скутер прикупить)
+2

У нас в детстве был случай. Четыре парня лет им 12-14 было, решили покататься на урале, блять, с коляской. Двое сели в коляску, двое так. Вылетели на встречку, а там камаз. Выжил только тот, кто был за рулём.

раскрыть ветку 1
+5

За рулём КАМАЗа?

+4

Итого - минус два дебила. Что хорошо - до того момента, как выросли, купили четырёхколёсный транспорт и стали представлять серьёзную угрозу для окружающих. Спасибо естественному отбору.

ещё комментарии
+2

Уважаемые родители! Если у Вас есть мозги не покупайте своим детям подобную технику, у них еще нет понятия ответственности за свою и жизни окружающих.

+1

Надеюсь, почки, сердца и прочие части нашли новых хозяев

+1
Со слов очевидцев ребята ехали на большой скорости и хотели обогнать КамАЗ справа.

Обогнать справа в России - это что-то новенькое.


А по факту, ехать должны были не по обочине, ПДД нарушали, преимущества у них не было, исходя из последней активности ВС РФ.

+1
Я сам вырос в деревне и за рулем с 12 лет, на минске начинал. Но правила пдд в меня отец затрещинами вбивал. И глядя на эти самоходные табуретки и то что на них молодняк творит, у меня волосы шевелятся. Вопрос в голове один - доживет до осени или нет.
+1

Пиздец конечно...

+1

Хоть о покойниках, плохо не говорят, но

Иллюстрация к комментарию
+1

Мужика на КАМАЗе жалко .

+1

На самом деле хорошо, что он их насмерть задавил. Если бы они с травмами живы остались, то ему пришлось бы их лечение оплачивать после ОСАГО. А 400 тыс. точно не хватило бы для того, чтобы долбикам мозги и руки/ноги вправить.

0
Логика неправильная какая-то, нужно не отказываться что-то покупать, а покупать и объяснять как себя с этим вести
0

На веломании обсуждают. 2 велосипедиста ехали по Ярославке по обочине рядом с КамАЗом с прицепом. Вдруг идиот на легковушка,  ехавший за КамАЗом,  свернул на обочину и дал по глазам. Его успели поймать. Один велосипедист отлетел метров на 6 в канаву насмерть.

0

Что за долбоебы родители?

Блин, русским языком сказано что без прав на скутере нефиг ездить.

Недели две назад был ребенок с вдавленным переломом черепа.

0
Написано то много чего.. На выходных ездил на дачу, по пути заехал в магазин (г. Кашира) - так там очень много малолеток на скутерах да и без касок.. причем ездят прям напротив отдела гибдд, но на них просто не обращают внимания..
0

Да ладно скутер, я иногда встречаю на дороге дебилов на электро самокате.

0

хуёвые родители

0

Мда... взять и всё просрать в 13 лет.

0

Минус 2 долбоёба...

ещё комментарии
0

А где видео и подробности?

раскрыть ветку 12
+3

видео нет.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+1

Ну, хоть одеялками прикрыли, чтобы не замерзли.

раскрыть ветку 4
-2
Фото до дрожи пробирает
-2

Рядышком

Не понять что за травмы. Вроде удар не сильна

раскрыть ветку 4
-1

С 10 лет начал ездить на мопеде, с 12 по дорогам, через год на мотоцикле. Как только не падали, куда только не ездили, но это село и деревни. Иногда дорог нет, иногда пьян. Теперь в городе я и на машине опасаюсь ехать, не знаю от кого и чего ожидать. Как можно детям доверять такие вещи в городе. За себя скажу, в том возрасте я был неадекват, в плане делал, что хочу на двухколесном зле. Скажу одно, у них было просто мало знаний и опыта, жалко пацанов и их родителей.

-1

рядом с нами в 2012 2 скутера на каждом 2 ребенка столкнулись межсобой. 2 труппа сразу. и по слухам 1 в больнице умер. от 5 до 13 лет. скорость под 60 была. в инете можно найти новость. с фотками и видео.

-3
Хуители, блять! Автор, блять, от твоего заголовка подгорает больше, чем от новости. Какое нахуй подумайте, прежде чем покупать????? Думать надо прежде чем сажать долбаебов на скутер. Даже вилка в руках долбаеба грозное, блять, оружие. Руководствуясь твоей говнологикой, каждая новость должна быть в стиле "Родители!!!!!!!!!!!1111! Подумайте, прежде чем разрешать детям пользоваться лифтом!!!!1!11", "Родители!!!!!!111 Подумайте, прежде чем покупать детям ролики!!!!1!1!!11!" Очередной высерист из одноклассников, сука, вылез. Лезь, сука, обратно.
-3

Пиздец мне страшно читать Ваши коментарии,  практически все уверенны что парни виноваты, это дно. Водитель камаза виноват однозначно

раскрыть ветку 1
0

Водителю КамАЗа тоже 13 лет было?

-3

Мальцы конечно виноваты что выехали без обучения, но виноват водитель камаза который не уступил дорогу, они имели право там ехать, так же там мог ехать и велосипед.


Расположение скутера на проезжей части

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам. Кроме того скутерист может перестроиться во второй ряд перед перекрестком, если разметка запрещает ему проехать прямо из крайнего правого ряда и т.п. Также движение скутеров возможно и по обочине. При этом не допускается создание помех пешеходам.

раскрыть ветку 6
+2
Перечитай свой комментарий внимательно: "перестроиться во второй ряд перед перекрестком, если разметка запрещает ему проехать прямо из крайнего правого ряда". Так кто виноват? Кроме того, есть соответствующее решение пленума ВС РФ. Водитель Камаза никак не виновник.
раскрыть ветку 5
-2

Одно слово ты упустил "скутерист может перестроиться во второй ряд перед" но им во второй ряд не надо, они ехали прямо не меняя траектории и ничего им это не запрещало.

раскрыть ветку 4
-3
Тогда и велики надо запретить-сколько на них детей поубивалось
раскрыть ветку 3
+2

Что за херню ты несёшь? Ты понимаешь, что за рулём был твой сверстник 13-летний пиздюк, который пока не имеет правы выезжать на дороги общего пользования (даже на велосипеде, к слову) ещё и без прав на управление ТС (на скутер их можно получать с 16-ти лет в автошколе)?

раскрыть ветку 1
-3
Херню несешь ты. Какая нахуй разница велосипед это или скутер? Или блять на велике на правила похуй? Или у нас велодорожки везде и всюду?
+2

Это как запретили невонючую незамерзайку из-за того, что ее алкаши пьют

-3

дело не в скутере, а в головах, купить скутер одно дело, а заставить выучить ПДД это второе....

-4

Я чего-то не понимаю? Мопед ехал по обочине, на что имел полное право в соответствии с действующими ПДД. Поворачивающий НАПРАВО и пересекающий его траекторию движения грузовик не убедился в безопасности маневра, ему в бок приехал мопед, +2 фрага. С тем же успехом там мог быть велосипед, имеющий право на такое же движение по обочине, просто там вряд ли были бы трупы, но ситуация вполне распространенная, и поворачивающий ВСЕГДА виновен.

Если всё было так, то водила Камаза может сушить сухари. Я что-то упустил? А то все почему-то гонят на пацанов, которым уже все равно.

раскрыть ветку 2
-2

Ну что ж, судя по молчаливым минусам, я был прав. Просто сказать нечего, местная фауна в едином порыве клеймит малолетних мопедистов, потому что на этом сайтике так принято.

раскрыть ветку 1
-1

Всегда должен быть виноват двухколёсный.

Даже если он ничего не нарушает, он должен быть виноват.

А эти ещё без прав оказались, так что тут вообще без шансов.

-4

Тут от судьи зависит, могут приплести, что КАМАЗ должен был уступить дорогу ТС, которое двигается в попутном направлении.

раскрыть ветку 38
+5

Уже нет, наконец то вышло постановление ВС, обочечникам и обгоняющим справа теперь звизда.

ещё комментарии
+5

Уступить ТС, которое двигается по обочине?

раскрыть ветку 1
0

Расположение скутера на проезжей части

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам. Кроме того скутерист может перестроиться во второй ряд перед перекрестком, если разметка запрещает ему проехать прямо из крайнего правого ряда и т.п. Также движение скутеров возможно и по обочине. При этом не допускается создание помех пешеходам.

+4

на это случай есть свеженькое постановление верховного суда:

https://rg.ru/2016/03/13/vs-rf-razreshil-ne-ustupat-dorogu-d...

раскрыть ветку 14
+5

Это правильное решение, поддерживаю полностью. Но потерпевшая сторона будет давить на жалость и т.п. и приплетать, что у КАМАЗа была помеха справа. Такие случаи тоже были.

раскрыть ветку 1
-5

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.


Решение суда ты прочел, а ПДД, видимо, не открывал.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+1

Уступить тс, которое он даже не видит? Едущее по обочине?

раскрыть ветку 11
-2

Как тут озвучили ПДД - велики, мопеды, скутеры имеют право двигаться по обочине. А что их КАМАЗ не увидел, так это только усугубляет его вину.

раскрыть ветку 7
-2

Он не видит и это не его проблемы?

Можно закрывать глаза и таранить всех. А чо, я ж не вижу.

Мопедам ПДД официально разрешает двигаться по обочине.


Это просто пиздец, откуда вы лезете?

раскрыть ветку 2
-9
Сколько уебанских формулировок в простой, казалось бы новости. Сколько озлобленных мразей в комментариях...
раскрыть ветку 2
+5

Это безусловно трагедия для родителей и близких. Но если убрать эмоции. Какого результата они ожидали? Все понимают, что они лоханулись и своими добровольными действиями прервали свою жизнь и поставили под угрозу жизнь человека. А если бы это был легковой транспорт, который в последствии не справился с управлением и прибил или покалечил еще людей? Они могли быть золотыми детьми, но на данный момент кроме как дебилами их не назвать. И это не со злобой сказано.

раскрыть ветку 1
-2
А если бы они людей посбивали?
-15

Так получается, что камаз поворачивал и нихуя не посмотрел. Тогда это не на скутере дебилы, а камазист пидор.

раскрыть ветку 14
+8
Иллюстрация к комментарию
+2
каждому обочечнику в ножки кланяться?
ещё комментарии
+2
Мог и не увидеть, есть такая штука у зеркал как "мертвая зона" - а зеркала камаза сильно высоко.
раскрыть ветку 3
+1

Это проблемы водителя Камаза.

раскрыть ветку 2
+1
Мертвая зона
0

Одно другому не мешает. Они нашли друг друга!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: