33

Родители бывают разные. Случай на даче. Больница.

Не знаю, зачем я это пишу... Хочется просто поделиться, выслушать ваши всевозможные ситуации, ну и просто почитать вас.


Короче.

У моего мужа вполне себе приличные родители, люди творческие, активные, воспитанные. В общем, всегда создавали положительное о себе впечатление. Я действительно относилась к ним хорошо. Но. Уточню один такой момент мать моего мужа его не родная мать, а мачеха.

Не знаю, что произошло много лет назад, но родная мать бросила Артёма (назову его так) будучи он совсем малышом. Его отец женился на другой женщине (младше его на лет 12 лет) и у них через лет 5-6 родилась общая дочка - сводная сестричка Артёма.

Бесспорно Артёма воспитали хорошо, раз уж я его полюбила. Правда, я уже начинаю сомневаться воспитывали ли его родители или он сам себя воспитал. Парень он реально офигенный. Но видно что-то какой-то недолюбленный. То есть у мальчиков не только отсутствие отца может сказываться, но и ощущается, что он в детстве не дополучил женской материнской любви. Хотя вроде мачеха к нему относится неплохо, с виду вообще скажешь, что грех жаловаться.

Когда Артём встретил меня, у его родаков счастью не было предела. Ну, потому что у меня была своя квартира. Видимо только поэтому они - мачеха и остальная их родня были готовы открывать шампанское. Таким образом они "сплавили" своего "сыночка".

Артём сам устраивался в институт, сам пошел в полицейские. Короче в этой жизни он все делал сам, родители ему вообще не помогали. Но надо отдать должное, они нам помогли сыграть свадьбу. Мои родители помогли только финансово, а его родители и мачеха в том числе крутилась по всем этим женским вопросам и мелочам - украшения зала, букет невесты, ведущий фотограф и т.п. Я в этом особо не шарила, поэтому она меня очень выручила, я прям была тронута её заботой, учитывая, что моя мама в это время тусила где-то в  Италии. Я была даж слегка обижена и думала, что вот мачеха Артема - Анастасия Петровна и то выполняет такие важные функции вместо моей родной мамы. Ну, я наверное, по наивности так полагала. На самом деле, Анастасия Петровна так впрягалась, чтобы мы не дай бог приехали жить к ним в их трешку в Москве, и что да-да езжайте жить в свои Химки, в свою разрушенную однушку, где даже присесть страшно.

Ну, а мы с Артемом так и планировали. Артем вложил столько сил и средств в нашу квартиру. Квартира - эта была ну ооооочень-очень убитая однушка. Да и все равно, зато своя. Вместе мы купили машину. В общем, мы с ним реально, как единое целое. Одна команда. И вот началась наша совместная жизнь. Мои родители нам сильно помогали вообще всегда, мой папа всегда был нам как палочка-выручалочка. Его родители вообще даже не звонили, мой отец пытался с ними как-то ну не знаю поддерживать общение, но они всячески сливались. Думаю, Артёму уже тогда было обидно. Частенько ему говорили фразы - ты уже взрослый мужик, мы тебе помогать не должны. Хотя он ничего и не просил. Он просто не такой человек, чтобы что-то просить. Да мы и сами неплохо справлялись.

Но я исправно поздравляла его семью: Анастасию Петровну, его отца, сестру со всеми праздниками. На ДРы всегда дарила подарки, в общем относилась к ним хорошо, да и они на это все отвечали тоже теплотой.



И вот, однажды Артем увидел какое-то видео шашлыка, типа очень вкусной и крутой. Он загорелся, что хочу такой сделать. Съездил на рынок купил мясо, попросил меня потереть ЛУК, Я терла это лук и плакала))) И говорит всё поедем к моим родителям, будем делать шашлычок.  

На даче был полный сбор: вся семья, кроме сестры и старенький неповоротливый дядя Артёма -диабетик,  кнему я тоже всегда относилась хорошо.

Встреча - целовашки, обнимашки. Я на кухню мыть овощи, доставать купленные продукты. Артем рванул делать костер, но прежде мы с ним вместе приготвоили шампуры с мясом, потом побежал сыпать угли - всё быстрее быстрее.

Вообще он у меня умный, сообразительный и рукастый. Но что произошло с ним тогда, какое-то затмение разума - не знаю. Я была в этот момент в доме. Тут я услышала такой крик, что я сразу поняла, что что-то случилось. Судорожно пыталась открыть дверь дома, выбегая на крик. Блин, реально я когда эта услышала, прям мандраж пошёл.

В общем, Артем не видел, что угли горят и полил их жидкостью для розжига. (НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ, и вообще розжиги не покупайте). Бутылка взорвалась в его руке и он загорелся. Когда я выбегала, он уже каким-то чудом с себя все снял - рядом не было ни воды (только соленая) ничего, никто не подбежал помочь. Он прыгал на землю, чтобы потушить (по его рассказам - я это не видела). Тут вовремя все-таки подбежал отец и стянул быстро джинсы. Как раз я выбегала из дома.

Конечно, у всех, может была паника, не все сразу поняли,  что происходит.  Анастасия Петровна говорила - ой, я думала его оса укусила.

У Артема были обожжены так сильно руки, с них слезала кожа. Это был полный ппц.  Я сразу начала говорить, чтобы вызывали Скорую..

Что сделали они? Они пошли за подсолнечным маслом и начали поливать ему руки. Мой телефон был в машине,  я говорю вызовете скорую, пожалуйста. Уже просила. Они не вызывают, звонят каким-то знакомым (КОТОРЫЕ СОВЕТУЮТ ПОЛИВАТЬ ВОДКОЙ), тут уже сам Артем психанул, который был в сознании и крикнул: Вы меня что убить хотите?

В итоге СОСЕДИ вызвали скорую. Скорая на дачу приехала очень быстро, буквально 10-15минут. Наругали, что поливали подсолнечным маслом. Ппц.... Я хватаю какую-то одежду. Артем с ума сходит от боли, не знала вообще какие слова говорить человеку, который только что горел.  Я даже не обращала внимания, кто там что делает вокруг. Потом я схватила все наши документы, какие-то вещи дачные и села в неотложку. И НЕ ПОВЕРИТЕ. НИКТО - ни его отец, ни мачеха не поехали с нами!!! Сказать, что я охуела - это ничего не сказать.  Блин, а если бы он умер?! Ну для приличия посадили со мной в неотложку дядю Артёма - неповоротливого  старенького дядюшку . Когда мы приехали в больницу, я не знала к кому кидаться к мужу или к его дяде, который не знал, куда идти, куда ему сесть, и вообще он хочет пить.

Его родители не приехали и вечером. Они остались на даче! Хз что ни там делали - жрали наверн, отдыхали. Приехал в больницу мой папа. Посмотрел, что жить будет, дал денег врачам, посидел немного со мной.

Ему первые дни было очень плохо. 30% ожога тела 1-2 степень(живот, руки-ноги, руки - очень сильно), к счастью лицо целое. Хорошо что не 3, и уж тем более не 4 степень!

Уехала и на след. день опять рванула утром туда, приемные часы только с 16-00, я со скандалами прошла (точно выглядела неадекваткой..  но  ему было очень холодно, а из одежды у него был какой-то дачный треш. Больница и врачи были неплохими, врачам я вообще очень признательная... адская у них работа. Все необходимое ему делали - капельницы, уколы, пантенолы в начале, куча анализов и прочее.

Его родители снова не приехали. На третий день они не приехали. И тут я поняла, я просто поняла, что он абсолютно один, что нет у него ни отца, ни матери, причем очень давно. И тогда я психанула, позвонила и прямым текстом сказала, ктто-нибудь вообще приедет сюда. Им видимо стало стыдно и они стали исправляться. Стали приезжать иногда, правда и с апломбом таким и с такими театральными выступлениями. Это по ходу должна быть отдельная история.  Его отец показывал всё свою руку, что он тоже обжегся, ну руке было легкое покраснение. Это был полный ппц. Мне почему-то стало так обидно. Ну почему люди такое говно?! Как родные люди могут так относится к человеку? Родной отец? Это твой блин единственный СЫН.

Как вы считаете это нормально вообще?

К счастью, сейчас он идет на поправку, уже дома. Но на просьбу один день его свозить в ожоговую больницу, проконсультироваться (просто я по работе много пропустила и уже не могла взять один день), мне Анастасия Петровна сказала, что её муж (отец Артемки) простудился что-то, видимо с кондиционером ехал и заболел, ну и вообще таким тоном, типа что вы привязались, сами разбирайтесь. Но позже Артем звони отцу и услышал, что они на даче. В итоге, я попросила своего папу отвезти его.

Такая вот история.

Дубликаты не найдены

+6
Ну тут ясно же что мачехе он не вперся вообще а отец похоже больше любит 2 ребенка плюс ему жена на мозг капает не зря хотели его сплавить. Вывод лечитесь и забывайте про эту сторону семьи как страшный сон толку с них не будет тока будут убытки если им что то понадобится от вас.
раскрыть ветку 1
+3
всё именно так( и этот случай все показал( просто я думала, что женщина, которая растила ребёнка не может быть такой, блин. Он же вырос у неё на глазах. Да у них есть общая дочка, но это не значит, что можно к нему так относится. Он же этого не заслужил. Да и отец. Как так.
Спасибо. Да уж.. именно так. Но в любом случае, если им что-то нужно, думаю звонить они будут Артему. Но теперь Артём сам все видел, думаю теперь его ответ будет другим.
+1
Ужас конечно, но чего еще ожидать от мачехи? У меня подобным образом отец в юности горел, так же полыхнуло но бензином. И на лицо. Говорил, что с себя лицо отдирал как маску без какого-либо обезболивания вообще... не тот тогда уровень медицины был. Но у него вообще шрамов нет и каких-то следов того события. Муж обязательно поправится, и теперь вы точно знаете, что на его семью полагаться нельзя. Счастья вам!
раскрыть ветку 2
+3

Нас тоже врачи успокоили, что шрамов не останется.

Ну по рассказам мужа, когда горишь испытаешь адскую боль. Причем у него шока не было и ему было прям очень больно. Причем обидно, что на даче не было пантенола..

По молодости да, всякое может случится, но в любом случае надо беречь себя и быть более предусмотрительнее, особенно с огнем.


Ну мачеха.. просто она же не такая плохая. Мы хорошо общались, но вот их общее поведение меня убило. Я не ожидала такого. Как-то до последнего верила, что люди хорошие. Они просто к этому отнеслись так, как к обузе какой-то.

А отец его еще посмел ревновать Артема ко мне. Какой-то дет сад был.

Ситуация 1. Звонит мне и спрашивает

-Я сейчас приеду в больницу, что купить?

-Одно-два красное яблоко, больше не надо!

-Красное? он же красные не любит!

-Нет, он как раз красные ест, он вообще яблоки не любит, но красное может покушать.

-Мы всей семьей любим зеленые яблоки, он любит зеленые!

"блеааан" - думаю я - "да бери какие хочешь, ппц" - в мыслях матюкаюсь.

-Ну купите одно красное, одно зеленое. Смотрите сами - вежливо говорю я.


Приезжает он, заходит в палату с целым пакетом ЗЕЛЕНЫХ яблок.

Артем смотрит такой говорит:

-это мне? па, я вообще не люблю зеленые яблоки, зачем ты их купил - придется увозить назад.

и такое МОЛЧАНИЕ.

И таких случаев было до хрена, почти каждый день, они мне втирали какую-то дичь, что Артем любит.


Ситуация 2.

Приезжал мой папа. Был 1 день, когда я не могла приехать в больницу. Его родаки слились. И он весь день был совсем один в палате. Причем ни кушать, ничего сам он не может. Я попросила папу с ним провести день. Моя отец накупил ему вкусняшек, много всего вкусного и такого хорошего, даже шашлычок ему привез. Покормил его помог ему.

На след. день уже приехала я, вечером подъехал отец Артема. Просто с нами сидел, опять показывал свою "серьезную" рану на руке. Но сказал, что довезет меня домой.

Артем попросил забрать все купленные ништяки моим отцом домой, а то пропадет.

Ну вот подъехали к моему дому. Ну, думаю как-то неудобно все пакеты забирать, хоть это всё мой папа купил.. но я ради приличия предложила отцу Артема. "Может, вам соки бананчики отдать, дома поедите? А то я бананы не люблю".

На что отец Артема забирает весь пакет кладет в багажник и говорит: "ну мои-то всё едят". Забрал вообще все.

Видели бы вы мое лицо))) ну, я думаю ладно и пошла домой, где шаром покати, т.к. с графиком больница-работа себе готовить кушать я никак не успевала. Но еще бы они думали обо мне.



Спасибо большое!

Просто меня до сих пор бомбит от такого отношения. Не сталкивалась с подобным ни разу, как-то по жизни везло.

раскрыть ветку 1
+1
Я среди родника сталкивалась с таким отношением не к детям а к старшему поколению. Но такое безразличие ужасает, человек испытал дичайшую боль, а судя по вашим рассказам им плевать (
+1

Ну уж лучше так...когда меня навещали родители(история почти такая же) был полный пиздец,ну и шви мне менять пришлось...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: