Найдены возможные дубликаты

Отредактировала FluffyMonster 338 дней назад
+41
Жизненно...
Дочка моих знакомых училась на юридическом и мечтала стать прокурором.
В итоге работает продавцом-консультантом в магазине канцтоваров.
раскрыть ветку 14
+44

А она считала, что достаточно диплома, чтобы стать прокурором?

Вот честно, без агрессии, просто интересно, почему у нее не вышло.

раскрыть ветку 13
+30

Вообще-то достаточно, если ты учишься на прокурорском факультете с гос. распределением.

К примеру, я заканчивал академию МВД, следственный факультет, диплом юриста. Через день после выпуска начал работать по специальности.

Все до одного курсанты обязаны были быть назначенными на должность согласно факультетов.

Моя хорошая подруга (сидели в школе за одной партой) закончила прокурорский факультет, аналогично в течении недели после выпуска была назначена на должность пом. прокурора.

раскрыть ветку 11
+3

Именно. В 18-20 лет практически все бывают такими наивными...

Юристов и серьезных связей в их семье нет, а мечтать, как говорится, не вредно...

+21

Никогда не понимал такой постановки вопроса.

С чего вообще люди взяли, что диплом о высшем образовании по определению даст им работу или же, что их диплом обязывает кого-то предоставить им работу по специальности?

Диплом о высшем образовании предоставляет ВОЗМОЖНОСТЬ и не более. А уж если ты эту возможность реализовать не смог или даже не пытался, то он то, диплом, в этом не виноват:)

раскрыть ветку 1
-1

Наследие совка видимо.

+8

Наши реалии таковы, что дипломы дают каждому человекоподобному, который умеет писать свое имя. Именно поэтому значение ВО упало до днища, и на него срут рыбы.

К примеру, с юридическим дипломом на Родине, я был "ох еще один юрист".

Закончив юрфак в Германии, я автоматически заслужил уважение. Ибо юристы тут в цене, так как не каждый может потянуть учебу из за дичайшей сложности последней. Это же касается врачей.

+10

Просто сейчас высшее образование получают намного больше, да в разы, да в десятки разов, людей чем востребовано...

раскрыть ветку 28
+11
Потому, что его слишком легко получают.
раскрыть ветку 10
+7

Тут палка о двух концах.

Действительно, высшее образование получить более чем легко, но в этот же момент, не по всем специальностям достаточно информации, полученой в вузе, чтобы стать квалифицированным специалистом.

раскрыть ветку 8
-1

Да...

+4

Смотря какое. Юристы-экономисты - этих точно больше, чем надо. А вот кандидат токарьских или фрезерных наук работу себе всегда найдет.

раскрыть ветку 7
+4
Больше чем надо, но квалифицированных и адекватных - хуй найдешь, как и в любой профессии.
+1

но можно ли это назвать наукой? Скорее практический подраздел

раскрыть ветку 5
0

Это только на нескольких специальностях типа юристов, экономистов, менеджмент и т.п. Средний провинциальный вуз использует такие факультеты как кормушку для остальных факультетов - десяток бюджетных мест и сотня лохов которые еще и заплатят за никому не нужный диплом.


Идите на матфак/ИТ - там все время нехватка и недобор ( кроме самых топовых вузов), я помню в 2008м как девочки из приемной комиссии звонили по домам и уговаривали перенести документы на матфак тем, кто все равно не поступает на бюджет на эконом/финансы и т.п.

Сейчас, спустя 10 лет, выпускники того матфака зарабатывают в среднем повыше, чем выпускники того экономфака - несмотря на то, что отбор туда был примерно в 10 раз мягче, и набирали под конец уже вообще всех кого попало.

раскрыть ветку 7
+2

Я бы ввёл поправку по поводу того что многие люди просто не имеют понятие как использовать этот "ненужный" диплом.

Если у тебя есть желание и ты не раздолбай, и не вышел с инста с этим дипломом с мыслью о том что тебе все должны, то при должном старании можно и неплохо устроиться.

Имею самое уебищное образование в РФ (так сложилось, долгая история) (дабы не расстраивать тех, кто на это учится - называть не буду), отдавал 71к за курс, чуть меньше чем за пол года отбил почти 3 года обучения, мало того, попал ещё и по направлению диплома.


Вспоминается песенка Ленинграда

"Ведь если в башне поебень. То что ебень, что не ебень"


З.Ы. Сейчас, кст, все равно на фдпо поступаю

раскрыть ветку 4
0

Только есть один маленький ньюанс. Люди зарабатывают больше не потому, что они выпускники матфака, а потому что умеют программировать.

Из личного опыта могу сказать. У нас в компании спокойно работают люди без диплома и зарабатывают в 10 моих бывших одногруппников, которые имеют красный диплом, но программировать не умеют.

0

Отучилась на матфаке три года. Большинство преподов - 90-летние дедули и бабули, хорошо если без маразма, студенты - только что под себя не ссутся, потому что набрали тех, кто никуда уже не поступил, а выгонять нельзя, учить некого будет. Перевелась на ИВТ, там ситуация примерно такая же, только преподы молодые и хоть какая-то практика есть. Почти все мои одногруппники закончили с красными корочками, но работает мало кто, потому что работать эти люди с вышкой не готовы.
  Я в итоге самостоятельно научилась 3D - моделированию и работаю не совсем по специальности. Универ мне дал только документ, без которого на работу не берут, и все.
Сейчас периодически вижу студентов из родного универа, приходят работать в наш отдел и уходят через месяц. Эти валенки геометрию за девятый класс не знают, что уж говорить о других навыках.  За два года, что я тут проработала, только один смог пройти испытательный срок.

-1
Вообще-то это не так, квалифицированных (с выс. образованием) людей крайне не хватает во многих областях
+3

Именно поэтому нормальные, востребованные студенты юрфаков к выпуску имеют подработку в юротделе, стажировку-две, и две вышки (экономика и юридическое, или менеджмент и юридическое, в таком ключе)

раскрыть ветку 1
+7
+ как юрист с двумя высшими, специальным средним и стажем к выпуску говорю. Закончат в сельхозтехникуме отделение на юриста и думают их всех ждут за большие бабки. Таких "спецов" нафиг не ннада никому. Мир жесток
+2

вспомнилось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+10

Да тут скорее наоборот. Нас на программистов учили. Из всего потока 5 человек программировать умели, и сейчас работают по специальности. Остальные даже "hello world" написать не в состоянии были, и сейчас перебиваются непонятно где. На кой хрен учились, не понятно.

раскрыть ветку 17
+1

Ну, по разному бывает. У нас после колледжа из группы "программистов" больше половины работает по специальности, большая часть админят, некоторые даже что-то кодят.
А в универе на заочке так вообще все были людьми, работающими по специальности, а в вуз пришедшие именно за корочкой, необходимой для дальнейшего роста.

раскрыть ветку 1
0

Вот даже зарегистрировался ради того, чтобы отписаться, ибо бомбит :D

Та же фигня во всех вузах страны
Завтра защита диплома прикладная информатика, на прошлой неделе были госы. Заочное отделение. Из всего потока (25 человек) по специальности работаю только я и еще один парень. Много девчёнок. На госах что-то сказали человека три, включая меня. Остальные два слова связать не могли.

А теперь сюрприз: госы сдали все! Сижу теперь и думаю, куда эти ребята будут пихать свои дипломы после обучения))

раскрыть ветку 3
0

А это что за вуз такой? Чтобы знать куда ребенка не отдавать)

раскрыть ветку 10
0

Ого шутки про гуманитариев и ПТушников ещё актуальны?!)

+1

при вузе был колледж, после получения диплома прошла на бюджет вышки, но уже тогда понимала, что не самое лучшее место. в итоге на госах одногруппница не смогла назвать аж 5 видов договоров, я плакала вместе с комиссией. ей поставили троечку и дали дипломчик, а в головах пустота.

-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: