348

Риэлторы, говорите?

В догонку постов о риэлторах решил выложить и свою историю.


Поисками квартиры "страдаю" уже 2 недели. Именно страдаю, ибо иначе это назвать нельзя. По началу, мой внутренний еврей с огромный энтузиазмом рванул искать объявления от собственников (еще бы, 50% комиссии (!)). Но, потратив уйму времени и четко уразумев, что вероятность подобного события значительно уступает вероятности туннелирования теннисного шарика через стену, было решено воспользоваться услугами этих господ. Опустим истории о хозяевах с причудами и мошенниками, жаждущими предоплаты и перейдем сразу к сути:


История произошла со мной не ранее, чем сегодня. Полистав популярный сайт объявлений, была найдена симпатичная квартира за адекватную цену. Обговорил с девушкой - ее тоже устраивает. Звонок риэлтору и дело почти сделано - назначен просмотр на 16:40.


Жуткая метель не смогла испортить "праздник души" и я, в приподнятом настроении, отправился осматривать свое новое жилье. Немного повозившись, нашел нужный дом, стал возле единственного парадного и уже доставал телефон, как стоящий рядом со мной парень уже набирал его номер. С разговора мне удалось понять, что он пришел на просмотр той же квартиры, она расположена на 14-м этаже и уже идет показ, отчего нас попросили подождать 5 минут. Познакомились. Стоим разговариваем. Идет снег. Богдан поделился со мной своим негодованием по тому поводу, что ему было обещано первое место в очереди (ему назначено на 17:00, мне на 16:40 и еще один человек уже внутри).

Интересно.


Спустя несколько минут в подъезд заходит дама с ребенком и мы решаем воспользоваться шансом не мерзнуть и проходим следом. Зашли в лифт, дама жмет кнопку 14 и обращается к нам с вопросом:


- А вам куда?

- На 14

- А к кому в гости? А то я боюсь ездить в лифте с незнакомыми мужчинами.

- Мы не в гости, мы квартиру смотреть.

- А, это ту - интересную?

- ???

- Да в ней никто долго не живет. Хозяин алкоголик и обычно живет у нас на площадке.


Становится еще интересней. Чувствуете чем пахнет?)


Дальше - больше:

Желания, конечно, изрядно поубавилось, но раз уж приехали, то стоим ждем на лестничной клетке и общаемся. Спустя несколько минут с квартиры выходит  мужчина в возрасте с изрядно пропитой рожей. Хозяин, стало быть.


Наконец, дверь открывается вновь и риэлтор приглашает нас зайти внутрь. А там...картина маслом:

Первая фраза, которая рождается в голове - WTF???

Убитая деревянная входная дверь с дырой в том месте, где когда-то ютился верхний замок, видавшая виды мебель моего возраста, заклеенные скотчем щели в оконных рамах и прочие захватывающие дух пейзажи. Проведя в сим доме пыток 2 минуты только лишь потому , что вопросов "какого х*я?", "Что это за уйня?" у нас на двоих накопилось немало и получив умопомрачительный ответ: "Ну фото то рекламные в объявлении. Я просто забыл сказать." мы поспешно покинули сие пристанище обездоленных.


P.S. Богдан живет с девушкой в подходящем мне районе и снимает приличную (с его слов) квартиру по очень невысокой цене. Взял мой номер телефона и пообещал свести с хозяином напрямую, как будет съезжать. Так что нет худа без добра.


Мораль? А нет никакой морали. Есть нож и желание убивать.

Дубликаты не найдены

+33
Муа-ха-ха!
Ты попался на их удочку!
Богдан сыграл шикарно)
раскрыть ветку 1
+1
Богдан крут!
+16
Обычная практика. Как и выставление левых фоток в объявлении. Главное помните: никогда(!!!) не заключайте с риэлторским агенством платный договор на поиск жилья!
раскрыть ветку 10
0

Вот кстати, по съемным квартирам пришлось много пожить (живу в городе, соседним с родным, ипотеку не хочу, цены на съем устраивают). Обычно такой же совет даю друзьям: "не платить риелторам до заключения договора". Но один раз всё же пришлось воспользоваться конторой с предварительной оплатой. Договор стоил толи 4К, толи 5К, что чуть-чуть дешевле, чем 50% риелтору.

На удивление не наебали, получил временный (на 1,5 месяца вроде) логин/пароль к базе, где были фотки квартир и телефоны собственников, смс на телефон (в среднем 1-2 в день) о новых объявлениях в интересующем меня районе (в базе все районы были). Из минусов: риелтора не предоставляют, созваниваешься и заключаешь договор сам. (О всех этих нюансах предупредили заранее)

В целом, остался доволен. Но, сразу хочу сказать, что описанное выше, мой личный опыт и пользовался я такой услугой один раз.

0
А как делать?
раскрыть ветку 8
+11
"Деньги против стульев". Есть договор найма помещения-есть оплата услуг.
+2

Риэлтор с вами должен ходить по квартирам, а оплата по факту заключения договора. Сам так снимаю, и на удивление все прошло замечательно.

+1
не делать так. Меня так однажды наебали, другого слова просто нет.
Заключаешь подобный договор, они тебе дают список адресов взятый из интернета, общедоступный список и всё! Иди на хуй.
раскрыть ветку 5
+5

1 вопрос. Зачем в этой комбинации риелтор?


Я искал квартиросъемщиков, делал это первый раз. Выложил фотки на самый известный сайт и начал ждать. 9 из 10 звонков были риелторы, которые готовы прям отличных квартирантов предложить. Это просто лютый треш. Причем риелторы хотят себе 30к просто за то, что нашли квартру на сайте. В итоге нашлись 2 милые аккуратные девочки, все счастливы.

+5

Я за полчаса нашел квартиру на авито с помощью расширения "собник" для хрома (полтора года назад, СПб). Расширение помечает риэлторов красным, а новых арендодателей - зеленым. Ну, естественно, ошибается, но процент настоящих объявлений явно больше, чем 0,00001%. Третий-четвертый звонок попал на добросовестную хозяйку. Хотя, прошло больше года и хз что там с этим собником сейчас.

А вообще лучше через знакомых искать. Не у знакомых снимать, а именно искать через знакомых.

+6

> Есть нож и желание убивать.


Заодно и жилищный вопрос решится.

+1

У меня сестра риэлтор, но сам никогда не пользуюсь ее услугами..хоть и предлагает бесплатно.. Нахожу всегда сам и сразу практически с первого звонка все решаю, прихожу, снимаю..все счастливы и довольны! Проблем ни разу не было..даже когда пришлось снять хату напротив моей бывшей съемной квартиры.. причем все хаты по минимальным ценам и с хорошим ремонтом.. Что в России, что в Казахстане, все с первого звонка. Карма наверное такая)))

раскрыть ветку 1
0
Город то какой в России?
+1

Я так квартиру покупал. Вкусная цена, прикольный метраж, ремонт - всё круто. Договорился на тот же вечер, чтобы не увели, приехал, а там притон какой-то. Здание многоэтажка, общажного типа, засраное в хлам, темнотища в подъезде, бутылки и шприцы повсюду, я даже до квартиры не дошёл, ну нахер, самому то страшно там блудиться по секциям в поисках нужной квартиры было, не то что семью заводить и детей растить...

+1

Напишу, как делали когда-то мы. Выбрали интересующий микрорайон, нашли его группу вк, там есть много обсуждений, среди которых есть сдам/сниму квартиру в этом микрорайоне. Там собственники выкладывают объявления. Может, кому пригодится)

раскрыть ветку 1
0
Или просто группы конкретно сдачи/сьема жилья городнейм , обычно закрытые (шоб риэлторы не вылаживали свое говно)
0

Аренду ищете? Я через neagent находила (не реклама, правда), либо нужно прям набить руку, чтоб научиться отличать объявы риэлторов от собственников =) но единственный сайт именно с собствениками - neagent. Часть тамошних квартир пробивается по поискам и даже платить не придется)

Правда, от собственников тоже бывают проблемы...

0

Да ладно, ты повсюду D:

0

Вот ссылка на пост 2 годичной давности, который все ещё актуален. http://pikabu.ru/story/kak_samomu_snyat_zhile_manual_obnovle...

0
А город-то какой? Парадная? Питер?
раскрыть ветку 1
0

Единственный парадный, парадная лестница из Питера тут не при чём, так что это непонятно где

0

ну, на авито точно мусор, хотя риелэторы оттуда цепляют квартиры. Относительно терпимо на сиане

Хотя скажу так: терпите, юлите, а квартиру ищите через знакомых. Пусть этих людей вы и будете знать через-через кого-то, но лично мне повезло

Через агенства два раза снимали, в одной прожил 8 месяцев, в другой года 2-3, причем в обоих случаях пришлось съезжать весьма некомфортно

Снял через знакомых: прожил лет 6, повышение квартплаты было, но незначительное, мелкие вопросы решали, а съехать попросили заранее: за несколько месяцев, причем их обстоятельства вынудили.

Хотя по работе со знакомыми не связываюсь, но с квартирой вышло хорошо

раскрыть ветку 7
+9
Сдавать знакомым или родственникам квартиру - глупая затея изначально
раскрыть ветку 4
0

в других вещах--да, со знакомыми не надо иметь дело

В случае с квартирой скажу, что лично у меня вышло не хуже, а лучше, чем с чужими

0

Снимаю у дальних родственников квартиру уже два года, все довольны, что я делаю не так?

раскрыть ветку 2
+3

Не, ну не у всех есть знакомые которые сдают квартиру. У меня таких ну совсем нет и у них знакомых нет. Банально потому, что все не дотягиваем до того уровня, чтобы были знакомые с лишними квартирами не говоря уж чтобы были у нас самих.

раскрыть ветку 1
0

ну, часто сдают бабушкины квартиры, которые достались по наследству, в моем случае, хозяева были обычными работягами

Я долго искал, где-то полгода, но нашел хороший вариант.

-3

Есть опыт поиска аренды квартиры через агентство. Никаких проблем не было. Просто надо понимать, что баланс цена-качество неизменен. Никогда не будет сдаваться отличная квартира с ремонтом за цену убитого хруща. За цену убитого хруща будет только убитый хрущ и никак иначе, какие бы фотки не прикладывали.

Через знакомых искать вариант конечно хороший, но есть одна проблема - этот поиск может растянуться на нереальные промежутки времени. Если время есть, то конечно лучше через них искать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: