Дубликаты не найдены

+74

Наверное потому что в том мире не было пороха, до момента как его салхимичил Саруман?

PS Так можно и нашу историю судить. Вот ведь кузнецы лошары, делали латные доспехи, которые пробиваются обычной свинцовой пулей.

раскрыть ветку 7
+20

Еще наверное потому, что Толкин не исключал deus ex machina, а Мартин был всецело против этого. Вообще ПЛИО себя позиционировало невероятно правдоподобное, логичное эпическое произведение. Да и в сериале за фишку ставился принципы наличия последствий за каждое действие, обоснованности всех событий. В итоге у нас сказка про Иванушку дурачка и Василису Бружерожденную, которые могли бы и при попадании ядерной бомбы выжить.

+3
Кирасиры и жандармы смотрят на тебя с небес и неистово хохочут.

P.S. Доспех вышел из употребления не потому, что стал пробиваться пулей, а из-за экономической нецелесообразности.

В мировых музеях до сих пор хранятся кирасы с отметиной от мушкетного выстрела, сделанного в мастерской. Она повышала стоимость доспеха на порядок, так как служила подтверждением его защитных свойств.
раскрыть ветку 3
+13

Ваш комментарий доказывает только то, что некоторые доспехи не пробивались некоторыми пулями выпущенными из некоторых орудий.

раскрыть ветку 2
+1

Так сколько пули эволюционировали чтобы доспехи тяжелые пробить.

раскрыть ветку 1
+18

Ну так и крепость была построена за 500 лет до битвы.

+40

Не смущало. Это была грамотно спланированная операция. Это не брешь в защите, а система водоотведения. Её что надо было копить в крепости? Крепость была неприступна до изобретения пороха Сарумяном.

Леголас эльф. Эльфы видят в темноте. Люди стреляли хер пойми куда. Было темно. Хоть и зрители все видели.

раскрыть ветку 11
+19

Так же, лучники стреляют не в кого-то, а просто стреляют в сторону врага.
Это не компьютерная игра, где юниты бьют таргетово.
Именно поэтому во всех реальных сражениях лучники участвовали только в самом начале боя, пока враг не подошёл вплотную.

раскрыть ветку 5
+12

А потом они отступали за пехоту и стреляли навесом.

раскрыть ветку 4
+3
Там была как минимум 1000 эльфов, почему стрелял один? Легалас разрубал орков на право и на лево, почему всех эльфов перебили?
раскрыть ветку 2
+2

1000? Что-то не помню я такого. Их там 200 или 300. Мало в общем.


И самая страшная сука тайна. В книге ни каких эльфов не было. Вообще. Один Леголас. Потому-то в орка и стрелял один Леголас.

раскрыть ветку 1
+3

Там эльфов был целый батальон Белые колготки.

раскрыть ветку 1
+1

А тут безупречных целая бригада и дотракийцев.

+11

Вы "Цитадель" Михалкова посмотрите. Перестанете вопрошать.

раскрыть ветку 8
+2

Там вообще паучок всех вынес

раскрыть ветку 1
+1
Мышь переняла эстафету в мстителях
-9

Нет, тут больше оправдание третьей серии игры престолов.

В тему что везде есть неувязки

раскрыть ветку 5
+16

Они, безусловно, есть везде. Но битва за Хельмову Падь, которую они так настойчиво переплевывали, находится на несоизмеримо более высоком уровне проработки, чем эта ночная вылазка с неожиданно-бессмысленным концом)

раскрыть ветку 3
+3

Почему на черноводной не было такой тупости? Почему армия Ланистеров не ждала Станиса на берегу, а сидела за стенами? Почему тогда у Тириона хватило мозгов загнать врагам в тыл бомбу, а сейчас нет? Все просто: сериал давно скатился в фансервисное говно, и оправданий у третьей серии быть не может. Но самое главно - грандиозный слив всех сливов, убийство КН. Как?! Почему?! Просто жрите, не подавитесь

ещё комментарии
+57

1) Саруман изобрёл взрывчатку. До этого уязвимостью канал не считался.

2) В него целились многие, Леголас был лучшим лучником, на которого была основная надежда.

3) Это повторение пункта 1

4) Их там было с дюжину, мост был узкий — толпой не возьмёшь (привет 300 спартанцам), и ВК — героическое фентези, то что один герой стоит ~80 рядовых пехотинцев нам сообщаю с первого кадра.

Нет, если покопаться, то уверен, что настоящие недостатки получится найти и в ВК, в конце концов они есть везде. Проблема последней серии ИП в том, что она полностью состоит из недостатков и тупости.

раскрыть ветку 15
+9

Не фанат ИП, но последнюю серию посмотрел и если не доябываться ко всякой хуйне то основных недостатка там 2, это то как слили конницу и то что ров с требушетами местами перепутали.

Экшона в одной единственной серии больше чем в каких-нибудь мстителях при бюджете меньшем в 20 раз

раскрыть ветку 11
+50

то основных недостатка там 2

Это вообще не основные недостатки. Основной недостаток там в сценарии — Бран оказался не нужен. Нам до последнего показывали, что он якобы что-то делает и куда-то вселяется, но он оказался совершенно бесполезен. Ему в последней серии придумали, что он является магнитом для Короля Ночи, но так и не объяснили, зачем ему приходить к нему лично — за Стеной КН вполне отправлял зомби в атаку на Брана, и не горевал что фраг достанется не лично ему. Кроме этого никакого смысла в Бране и его сюжете за прошлые 7 сезонов просто нет — даже изначальный план приманки не сработал, потому что Король Ночи пришёл в замок только когда штурм уже был выигран, а он и ранее всегда показывал себя в конце боя.

Джон тоже оказался не нужен. После всех намёков на то что он тот самый принц из пророчества, после возрождения богом света, он оказался полностью бесполезен. Не возрождали бы его, так Стена бы ещё 8.000 лет простояла бы.

Ну и конечно же Арья, которая теперь ассассин-Иисус. Сюжет с убийством ею Короля Ночи криво приклеили к повествованию за 10 минут до самого убийства, и само оно было показано максимально нелепо. Шоураннеры в дополнительных материалах сами сказали, что единственная причина выбора Арьи на эту роль в том, что этого не ждали зрители. Никакой логики или связности повествования там и близко не было, потому что массовому зрителю они не нужны.

Экшона в одной единственной серии больше чем в каких-нибудь мстителях при бюджете меньшем в 20 раз

И в 500 раз хуёвее. Требушеты и конница только самая заметная вершина айсберга полного неумения режиссёра серии поставить экшн, там всё максимально убого. Начиная с того, вооружённые простыми аракхами дотракийцы были обречены умереть ещё до битвы, а безупречные тоже стоят впереди рва в голом поле, ров не укомплектовали соломой и смолой на случай отсутствия драконов в небе, Джон сидел в 10 метрах от рва и никто не пытался передать указ о поджоге ему, стены замка практически никак не защищают — нет ни смолы, ни дождя стрел, который был и на Черноводной и в Бастардбоуле, а есть только туповатые мечники, которые на протяжении серии пару раз стоят спиной наружу (видимо забыли что у них там штурм идёт) и их ВНЕЗАПНО утаскивают в темноту мертвяки. Именные герои тоже воплощение тупости, начиная с того что третью армии командует Бриенна без какого-либо опыта, хотя замок набит матёрыми командирами, заканчивая тем, какая у них убогая сюжетная броня — раз 10 нам за эпизод показывают, как какого-то героя прижимают и вот-вот сожрут 5-10 зомбаков за раз, а потом к нему подбегает другой именной герой, тыкает в одного зомби и все остальные просто испаряются. Ну и 2 самых небоеспособных юнита во всей армии, Джейме и Сэм, даже царапины не получили. И да, только самый ленивый не пошутил при просмотре прошлой серии, что гражданские прячутся от некроманта в гробнице, но то, как они показали процесс в этой серии — это золотая малина. Многовековые трупы голыми руками ломают каменные саркофаги, при том что одновременно с этим свежих зомбаков останавливает закрытая Псом деревянная дверь — это какой-то абсолютно новый уровень юмора.

Ну и сам Король Ночи умер только потому, что его слили сценаристы. Мало того, что он максимально медленно шёл к Брану, попутно играя в гляделки со всеми встреченными людьми, так ещё и стоял и ждал Арью до последнего, как главный герой какого-то тупого боевика, который за секунду до окончательной победы устраивает браваду, давая время и шанс одолеть его из последних сил, так он и в принципе с самого начала делал всё, чтобы Бран выжил — с началом бури ему просто надо было прилететь в богорощу, пока оба дракона потерялись в облачности, и уничтожить всех кто там был таким же залпом, каким он снёс стену замка. Но зачем ему это, ему же не убить Брана надо, а умереть от рук Арьи, вот он ничего и не предпринимал.

И это только самое заметное и очевидное, при желании можно написать простыню в 10 раз длиннее. На всё это можно возразить только одним — "если отключить мозг, то под пиво заходит хорошо". Вот только прелесть Игры Престолов была в том, чтобы смотреть её вдумчиво. А сценаристы без направляющей в виде книг одебилили всё до уровня дешёвой и печальной кальки с Мстителей.

раскрыть ветку 6
+4

Фишка игры престолов, в ее реализме, что нет героев, которые не могут умереть. В 3 серии эту фишку похронили.

раскрыть ветку 1
+1

Как раз к екшену и есть большая часть претензий в 3 серии. К примеру, в 3 части ВК решение Теодена сомкнуть ряды перед слонами мне ещё в детстве казалось тупым, но как это все смотрелось! А тут показывают схватку сотен против пары тысяч (не видно же нифига, как масштаб оценить?)

+1

Про экшен никто и не спорит. Только ИП не мстители, по крайней мере не была.

+2

А конница несущаяся под нереальным углом на пики никого в ВК не смутила значит?

раскрыть ветку 1
+1

Но орки пики подняли после того, как их Гендальф ослепил, очевидно, он предупредил конницу о таком лайфхаке

+1

Несогласен с последнем. Она ещё состоит из черного квадрата)

+4
Иллюстрация к комментарию
+10

Тут дело в количестве тупизны на минуту экранного времени.

В ВК все выглядело вполне логично и вписывалось в картину мира - выше добрые господа уже это объяснили .

Что касается 3 серии ИП:
1) У всадников обычные стальные мечи - какого хуя? Джендри же ковал из обсидиана.
2) А вот это чтобы ненужная Меллисандра их зажгла
3) Ебтвоюмать, ну и куда они скачут? Врага не видно, ничего не видно, ЗАЧЕМ?
4) Какого хера Дэни и Джон улетели на гору и наблюдают как кони мчатся во тьму ?Может оказать какую то поддержку, разведать вообще где войско мертвых ?
МОЖЕТ ОНИ ВООБЩЕ НЕ В ТУ СТОРОНУ СКАЧУТ И ВОЙСКО ПОДОШЛО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ??? )))
5) Джон прилетел на драконе к замку и сел на стену. Рядом же люди не могут зажечь ров и зовут Дэни. Почему Джон не скомандовал "дракарис" ?
6) Ах да это чтобы меллисандра не была такой ненужной.
7) Какого хера великан решает взять на руки понянчить мелкую девченку? до этого он бездумно всех раскидывал ,и тут у енго проснулось любопытство? Какое нахрен любопытство он не имеет сознания. Что он творит ? Ну что за дичь?
8) Все ГГ сражатся уже против 10+ зомбей ,при этом они уже давно устали вусмерть ,Сэм вообще валяется под кучей зомби.
Это что годмоде - он ? Что захуйня?
9) Джон встал и орет на дракона? Что? Довакин? нет это из другой вселенной, тогда почему он не тыкнет его своим ЕБАНЫМ ВАЛИРИЙСКИМ МЕЧЕМ? Девочка додумалась ,а этот бравый воин стоит и орет? Ну еб!
10) Дохлики крипте ломают каменные плиты своими сгнившими руками? Ахуеть как же так выходит, что Сэм, лежащий под десятком более свежих дохликов еще жив?
11) как блять Арья пробралась в богорощу?
12) КН только что легким взмахом руки сломал копье и навылет пробил деревяшкой Теона, какого хера шея Арьи еще целая?
13) Что , она пробивает доспех КН вися в воздухе без упора в землю?
Бля я устал от этого дерьма!


И это только косяки в технической реализации сцены так сказать. про сюжетные я уж промолчу.   

раскрыть ветку 3
+12
А ещё требушеты и катапульты, которые поставили впереди пехоты и рва, тяжёлые рыцари, которых лишили лошадей и заставили сражаться пешими.

И это в битве, где были Джейме и Тирион, у которых есть хоть какое-то стратегическое мышление. Да тут не то что с осадой Хельмовой пади и Минас Тирита нельзя сравнить, тут даже на фоне Черноводной и битвы за стену с Одичалыми все выглядит крайне странно и нелепо.

Хотя, есть одно объяснение - Джон Сноу просто никудышний полководец. Это даже в битве бастардов было очевидно, ну а здесь раскрылось во всей красе.
раскрыть ветку 1
+2

Джон Сноу хороший стратег и полководец - начиная с битвы с одичалыми можно увидеть.


А вот режиссёры неимоверно тупы.

+2

По всадникам, Джендри конечно крутой кузнец, но не настолько банально всю армию банально мечами не успеют снабдить и у Датракийцев необычные мечи сложной формы и видимо они другими и воевать не умеют и видимо было принято решение ковать для обычной пехоты, всё равно основной удар сдерживать им. Да, стратегия странная кинуть их на убой, но рассчитывали, что строй мертвяков не такой плотный и может получится пробить его и выманить короля ночи, тут бы два дракона и перехватили бы его и всё стратка победная. Про Джона и и ров, так он сел на стену рощи и ждал короля ночи и не видел сигнала, что нужно ров зажигать, да и как показала серия ему на людей было пофиг главное с королём ночи зарубу устроить. Кстити действительно не стоит забывать кто командывал войсками людей, Джон aka Лирой Дженкинс и Дайнерис слившая лювиную часть своей армии хрен знает где в прошлом сезоне. Остальные придирки чисто киношные условности и не являются нелогичными 

+1

Если сравнивать битвы в Властелине и ИП то в первом они гораздо реалистичнее чем в престолах. Так что престолы это дно которые даже не пытаются подняться.

+1

"Властелин колец" был сказкой, а "Игра престолов" изначально реалистичным фэнтези. Так что первому можно простить такие недочеты, а второму нет. Питер Джексон кстати конец извратил сделав его слишком хэппи-эндовым.

0
Просто за эту безупречность ИП и любили. Потому что он отличался от. Пока не.
-1

Мильон плюсов автору. Как-то эти диванные стратеги поднадоели. Ну обсудили недостатки серии, ясно понятно, но сколько уже мусолить можно. Неужели нельзя рассматривать большинство нюансов применительно с конкретной вселенной, а не с реальной жизнью. Ещё бы, блин, стали говорить о том, что животное такого размера, как дракон, и с такими крыльями не смогло бы летать на самом деле.

раскрыть ветку 1
+1

Ну как бы из всего миллиона плюсов только стрельба леголаса не похожа на откровенный пук в воду. Да и то, это он был робин гудом, остальные косоглазики «промазали» ночью в темноте.

#comment_140016143

-5

ТАк,Властелин колец-это фэнтези

раскрыть ветку 4
+9

А Игра Престолов документалка что ли?

ещё комментарии
-6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
+2

Ну дык - это полный примитив. Уровень человека который хоть раз поиграл в простейшую стратегию.

Тут скорее вопрос к тому, как выглядят люди, которые это сняли и те кто схавали.

0

Типичные стратеги с пикабу.

раскрыть ветку 23
+2

Действительно послать конницу в атаку, когда даже не видно в какой стороне враг - это норм
Могли бы доскакать до самой Стены, пока КН атакует замок с чуть другой позиции - на градусов 15 левее или правее )

раскрыть ветку 22
-32

Так  хочется заржать , что взрослые люди занимаются совершенно всерьёз престольными сказками , но я всё же сдержусь . Я держусь !😂

Кстати ( утирая слёзы ) Сарумян ( из комментария выше  )  - это хто ? Эльфийский армянин ?

раскрыть ветку 21
+16

Я тебе больше скажу, сотни миллионов взрослых людей с интересом смотрят, как кто-то загоняет кусок резины в сетку

раскрыть ветку 1
+1

Причем один кусок на 22 человека! Один на 22!

+23

Ага, вот идиоты — носятся со своими сказками, потому что не умеют бухать и бить жену.

ещё комментарии
+2

Сарумян это из смешного перевода Братва и Кольцо одного известного Опера.

-3

ты еще в обсуждения Мстителей не заходил походу, там на серьезных щах обсуждают, кто сильнее, у кого молот круче и т.п.

раскрыть ветку 6
+3

Там точно так же слили Капитана Америку.

раскрыть ветку 3
+1

Внутренняя логика страдает потому что.

В одном фильме одно, в другом другое.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: