-3

Ритейлеры-производственники

"Сейчас практически все ретейлеры наращивают продажу продуктов, производимых сторонними компаниями, под собственной торговой маркой, говорит старший аналитик BCS Global Markets Марат Ибрагимов. Но собственное производство позволяет лучше контролировать и маржу, и качество продукции, говорит эксперт". Чушь это все, уважаемый эксперт. Эксперт, видимо, никогда не руководил производством, в том числе продуктов питания. Производство в современном мире - сложнейшая задача, требующая предельной концентрации, им нельзя заниматься факультативно, в свободное от розницы время, иначе высокая маржа останется на бумаге.

Собственное производство, которому гарантирован сбыт в виде собственной сбытовой сети, будет только деградировать. Выпускать конкурентоспособные продукты по низким ценам способна только компания, которую подстегивают жесткие рыночные условия. Не знаю, зачем это "Магниту", возможно, Галицкий имеет свои планы. Но в современном мире побеждает, скорее, специализация, а не интеграция взад-вперед. С размерами Магнита можно многое делать самим - и строить, и закупать торговое оборудование, и сажать огурцы, и даже написать свой софт. Но нужно ли? Кто будет это делать? Все будет контролировать снова Сергей Галицкий? Сеть Магнит, сеть Магнит Косметикс, сеть аптек, производство полуфабрикатов и бытовой химии, и все это в миллиардных масштабах...

Дубликаты не найдены

+3

К чему весь этот словесный понос? Чего ты хотел донести?

раскрыть ветку 3
-4

Нельзя что ли?

раскрыть ветку 2
+2

Нет, конечно можно! Только зачем ты потратил свое время и, главное, время тех, кто читает свежее? В горячее это бред, к счастью не попадет, конечно...

раскрыть ветку 1
+1
При чем тут Галицкий? Магнит один из последних за это взялся.
+1
Что не так? Ясно, что имея торговую площадку продавать своё выгоднее.
раскрыть ветку 1
-3

Немного не так:


1. Производство ограничивается объем продаж торговой компании. Вывод: недогруз производства

2. Свое производство не будет продавать конкурентам под их маркой. Вывод: недогруз производства

3. Исходя из современных реалий, технологии, налоги, структура практически у всех лидеров одинаковы

0
Кстати акционеры магнита строят ферму на 10 тыщ голов дойного стада. Если построят то это будет одна из крупнейших ферм в России. Также под эту ферму куплен сыроваренный завод. И в планах компании ещё и производство грибов ( кстати ниша которая в России пустует пока) и производство замороженных ягод и овощей.
А так да. Производить продукт не участвуя в его производстве... Очень выгодно...
0
Ну этим этим Маит сам непосредственно заниматься не будет во всяком случае. Обычно в таких случаях создаётся дочернее предприятие 100% долей которой будет принадлежать маиту, а управление дадут какому нибудь ручному специально обученному менеджеру. Маит с этой дочерней компанией будет работать так же как и с остальными поставщиками. В случае, если не взлетит, то дочернее предприятие продается или банкротиться. К слову, имея такое ручное юр лицо можно выводить бабло из магнита в обход налоговой, например поставка несуществующего товара, которое потом списывается как просрочка, но это достаточно опасный путь.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: