так-то лучше) обоснованную критику принимаю без слюней и могу учесть в будущем)
спасибо на этом)
Где ты видишь анатомию? Здесь нет построения. С этого нужно начинать, поэтому все остальное бессмысленно. Еще один рисовальщик по фото. С таким подходом максимум, когда подрастет, дизайнить будет..
Претензия? Это вопрос. Даже нос анатомически не построен. Не говоря о шее, строении губ, скул. Просто контур, и тень без проработки глубины и плотности. То что части лица расположены точно относительно друг друга, даже не учитывая обводки фото, - еще не является анатомией..
Само построение на любом академическом рисунке гипса можно увидеть. Там все четко.
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/e8/64/80/e86480f8c47619757a3a51853b369ee5.jpg
Вот портрет. Не самый лучший, но на мой взгляд особых косяков не вижу. И штрих вкусный, не в одну сторону..
Это база. Почти все сильнейшие художники работают с ней уже интуитивно. Это факт.
Если считаете, что творчество (портрет) - сплошной праздник без нудятины, то хочу Вас разочаровать. Качественные, легкие вещи рождаются через упорную работу, в том числе и над собой.
по вашему я тут набум контуры рисовал??) как бы я выстраивал для себя вспомогательные линии и какие-то пометки, если бы вычерчивал всё построение то каким боком я стёр бы ручку?
Вот! Бросаем ручку. Больше не обводим фотографии. Берем карандаш и начинаем строить.
Мотивация - заработать лайки нам тоже не подходит. Есть способы попроще. Мы должны через пару лет создать шедевр. Если мои размышления показались бредом, тогда лучше заняться чем-нибудь другим. сбережем нервы и время)
Но ведь по факту рисование натюрмортов, портретов, пейзажей - это все срисовывание с натуры. Весь академический рисунок.
Алло, что тут рассуждать срисовывать хорошо или плохо? я это делал на парах, особо с натуры там ничего не порисуешь, да и рисование по фото тоже не так легко. Знаю что с натуры проще и интереснее)
Вообще странно мыслите)
Не знаю, я на парах рисую однокурсников, преподавателей, даже парты в ракурсе.
эм...
Знаю что с натуры проще и интереснее)
проще? с натуры? чем с фото? попробуй для начала ради приличия :)
Ну вот я и говорю. Чтобы срисовать фото тоже нехилый скилл нужен. Уж явно бОльший, чем у большинства.
Минус за правду?
http://pre05.deviantart.net/651c/th/pre/f/2010/215/f/1/olivia_wilde___tron_legacy_by_duke_3d.jpg
Наложи рисунок, и все станет ясным, ценитель.. усы, отсутсвие акцента, прямая световая линия на шее, излишний контур на губах....
Сама пользуюсь этим видом штриха с тех пор как мой преподаватель открыл его для меня. И да, это вид штриховки, и если в академике принято рисовать штрихом по форме, это не значит что так должны рисовать все и вся, и что штрих по одному направлению это плохо. И даже таким штрихом можно показать объем, все зависит от рисующего.