615

Рисую для себя

Рисую для себя

результат скучных пар:) подруга посоветовала заглянуть сюда и постить свои работы.
что скажете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий
Вам нужна критика от тех, кто умеет рисовать, или восхищение от тех, кто не умеет?
раскрыть ветку (41)
39
DELETED
Просто гениальная фраза, отражающая всю суть оценивания чужого творчества!
раскрыть ветку (1)
10
Когда комментировала рисунки со стороны художника, часто замечала, что критика никому не нужна, человек ждал похвалы. Вот и не лезу на рожон теперь)
5

выскажите свое мнения, мне это нужно:)

раскрыть ветку (36)
31
Моё мнение - Пикабу для смехуёчков, а наброски и всё такое стоит выкладывать на тематических ресурсах, выхлопа будет больше. Ну а по самому рисунку - анатомия очень хороша, сам по себе штрих хорош, но плохо, что он везде по одному направлению положен, получается одна плоскость. Объём принято показывать не только интенсивностью, но и направлением. Хотя всегда можно сказать 'Это у меня стиль такой'. Так же глаз путает большое количество белых кусков, рисунок распадается на части. Но в целом круто, да)
раскрыть ветку (35)
6

так-то лучше) обоснованную критику принимаю без слюней и могу учесть в будущем)
спасибо на этом)

5

Где ты видишь анатомию? Здесь нет построения. С этого нужно начинать, поэтому все остальное бессмысленно. Еще один рисовальщик по фото. С таким подходом максимум, когда подрастет, дизайнить будет..

раскрыть ветку (30)
7
Я имела в виду анатомию строения головы, т.к. думала, что человек нарисовал сам, а не с фото. Не каждый такой сложный ракурс построит правильно. И построение вполне можно провести карандашом или в голове, так что я не поняла претензий. А вот срисовка и дальнейшее выставление народу - плохо, конечно.
раскрыть ветку (25)
1

Претензия? Это вопрос. Даже нос анатомически не построен. Не говоря о шее, строении губ, скул. Просто контур, и тень без проработки глубины и плотности. То что части лица расположены точно относительно друг друга, даже не учитывая обводки фото, - еще не является анатомией.. 

раскрыть ветку (8)
1
Можно тогда примеры того, что является построением?
раскрыть ветку (2)

Само построение на любом академическом рисунке гипса можно увидеть. Там все четко.
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/e8/64/80/e86480f8c47619757a3a51853b369ee5.jpg
Вот портрет. Не самый лучший, но на мой взгляд особых косяков не вижу. И штрих вкусный, не в одну сторону..

раскрыть ветку (1)
1
Я поняла, о чём ты говоришь. Для меня анатомия заключается не только в правильном выстраивании надлежащих объёмов, а хотя бы в том, что эти объёмы присутствуют и схожи с жизнью. Нельзя требовать от каждого рисунка академизма. Предлагаю разговор окончить)
О господи...как можно так нудить??)
У вас наверно все творчество на этом базируется)
раскрыть ветку (4)
0

Это база. Почти все сильнейшие художники работают с ней уже интуитивно. Это факт.
Если считаете, что творчество (портрет) - сплошной праздник без нудятины, то хочу Вас разочаровать. Качественные, легкие вещи рождаются через упорную работу, в том числе и над собой.

раскрыть ветку (3)

по вашему я тут набум контуры рисовал??) как бы я выстраивал для себя вспомогательные линии и какие-то пометки, если бы вычерчивал всё построение то каким боком я стёр бы ручку?

раскрыть ветку (2)
0

Вот! Бросаем ручку. Больше не обводим фотографии. Берем карандаш и начинаем строить.
Мотивация - заработать лайки нам тоже не подходит. Есть способы попроще. Мы должны через пару лет создать шедевр. Если мои размышления показались бредом, тогда лучше заняться чем-нибудь другим. сбережем нервы и время)

раскрыть ветку (1)
3

почему же я должен бросить ручку??) я думал творчество не имеет границ) 

0

А что плохого в срисовывании? 

раскрыть ветку (15)
3
В самом срисовывании ничего плохого, а вот "Посмотрите, посмотрите, я сделял" после того, как человеку исполнилось лет так 12, считаю недостойным. Рисуй и набирайся опыта, когда сделаешь что-то сам - показывай.
раскрыть ветку (14)
0

Но ведь по факту рисование натюрмортов, портретов, пейзажей - это все срисовывание с натуры. Весь академический рисунок. 

раскрыть ветку (13)
10
Угу, срисовывание с натуры, только ты сам определяешь композицию, высчитываешь пропорции, выделяешь объём, раскладываешь свет и цвет, переносишь это на лист, думаешь, как подчеркнуть и усилить то впечатление, которые ты хочешь передать. А когда ты срисовываешь, тебе думать не надо, автор уже всё сделал за тебя. Безусловно, если голова на плечах есть, ты не будешь впустую контуры обводить, ты подумаешь 'а почему автор решил сделать так, показать именно так?" Ну а срисовка с фото проще тем, что объект никуда не денется, гораздо проще посчитать пропорции. Но минус в том, что объём труднее понять и передать.
раскрыть ветку (10)
0

Алло, что тут рассуждать срисовывать хорошо или плохо? я это делал на парах, особо с натуры там ничего не порисуешь, да и рисование по фото тоже не так легко. Знаю что с натуры проще и интереснее)
Вообще странно мыслите) 

раскрыть ветку (9)
2
Почему бы и не порассуждать?)
Не знаю, я на парах рисую однокурсников, преподавателей, даже парты в ракурсе.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

эм...

Знаю что с натуры проще и интереснее)

проще? с натуры? чем с фото? попробуй для начала ради приличия :)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

ну, по факту тогда и печать фотографий сюда можно приплести, на выходе то изображение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я и говорю. Чтобы срисовать фото тоже нехилый скилл нужен. Уж явно бОльший, чем у большинства.

9

Минус за правду?
http://pre05.deviantart.net/651c/th/pre/f/2010/215/f/1/olivia_wilde___tron_legacy_by_duke_3d.jpg
Наложи рисунок, и все станет ясным, ценитель.. усы, отсутсвие акцента, прямая световая линия на шее, излишний контур на губах....

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

А что плохого в срисовывании? 

Эй, вот не принижай дизайнеров )

0

Сама пользуюсь этим видом штриха с тех пор как мой преподаватель открыл его для меня. И да, это вид штриховки, и если в академике принято рисовать штрихом по форме, это не значит что так должны рисовать все и вся, и что штрих по одному направлению это плохо. И даже таким штрихом можно показать объем, все зависит от рисующего.

0

Мне дак наоборот, штрихи понравились, как-то по особенному что-ли смотрится 

раскрыть ветку (1)
0
Это просто вкусовщина (без негативного подтекста). Я воспитывалась на академической школе, поэтому рассказала со своей стороны. На любое творчество найдётся свой любитель.
1

Хорошая фраза... пожалуй, даже запишу :D

0
Я заметил, что левый глаз слегка на выкате. Это к чему можно отнести?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку