3

Рисовая лапша "Hu Teu" с курицей (Лапша аля WOK без WOK сковородки. Рецепт с пачки # 105.

Рисовая лапша "Hu Teu" с курицей (Лапша аля WOK без WOK сковородки. Рецепт с пачки # 105. Лапша, Лапша с курицей, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Сегодня будет почти Вок лапша, почему почти, да нет у меня WOK сковородки, а азиатские блюда я очень люблю.

Рисовая вермишель Ху-Теу, белоснежная и полупрозрачная, прекрасно подходит для заправки супов и бульонов, может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. При этом ее можно не только отваривать, но также обжаривать в соусах и специях, что собственно я и сделаю в этом выпуске. Рецепт взят с пачки этой самой лапши.


Ингредиенты:

300 гр Куриная грудка

1 шт Морковь

2 шт Лук репчатый

1/2 пачки. (150 гр.) Лапша рисовая

6 ст.л. Соевый соус

1 ст.л. Кунжутное масло

по вкусу Соль,перец

Растительное масло для жарки

Зелень петрушки для подачи

Кунжут для подачи

Приготовление

Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. Затем сливаем воду, промываем

холодной водой и даем лапше немного подсохнуть, что бы её потом обжарить.

Нарезаем лук полукольцами, Морковь тоненькой полоской,куриную грудку полосками. Обжариваем сначала на сухой сковородке кунжут и оставим его до подачи. Затем в сковороду наливаем растительное масло и обжариваем 3 минуты лук, затем морковь и курицу.

Смешиваем соевый соус и кунжутное масло, затем добавляем эту смесь к зажарке и тушим в течении 7 минут. После чего добавляем готовую лапшу, перемешиваем и обжариваем её на сильном огне 2-3 минуты. Украшаем нарезанной зеленью петрушки и кунжутом. Всем приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+1
В ЮВА в воке степень приготовления "стирфрай" т.е. все кроме курицы полуготовое, с хрустом, и лук и морковка. А тут прям совсем разваренные овощи, курица не жареная а тушёная. Короче, не получилось у тебя. И соевый соус с кунжутом, тут как бразильская проститутка (родом из Житомира) в Урюпинске.
По уму это готовится так: на раскалённую сковородку пара ложек масла, быстро обжаривается кур.грудь, затем морковка и лук, можно и болгарский перец, буквально на пару минут, туда твою "жижу для тушения" тоже до согревания, быстро, затем готовую лапшу.
раскрыть ветку 1
0

Буду работать над этим.  На самом деле это косяк рецепта взятого с упаковки, там написано тушить 7 минут, а за это время в соевом соусе всё сварится.

0

Простите, а фото прям в масло добавлять?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Да, в масло. С фото будет более сочно.) Не углядел, когда выкладывал. Прошу прощения.