Риски передачи денег по миру: в трусах, в пакете или онлайн?

Риски передачи денег по миру: в трусах, в пакете или онлайн? Длиннопост

Я стал «спекулянтом» лет в 20. Калининградский студент, как все юные, я искал денег — на дискотеки, морские прогулки и девчонок. В начале 90-х в соседней Польше шла «Шоковая терапия», когда из магазинов пропало абсолютно все. И многие из нас занялись «бизнесом»: мы вывозили туда все, что могли купить здесь. Поляки сметали с рыночных прилавков алкоголь, сигареты, горны, дорожные наборы ниток, штормовки, и даже бюсты Дзержинского. Люди получили свободу заработка: переключились на бизнес, кооперативы, «приграничную торговлю», кто-то пошел в «братки», а я стал автоперегонщиком. Бывало рисково: порой надо было успеть смыться с товаром и деньгами до того, как крепкие парни в кожаных куртках тебя заметят. А они бывали и на нашей, и на польской стороне.

Слышали бы вы только какой треск стоял в туалетах на погранпереходах! Шуршание скотча, которым обматывали руки и ноги, пугал окрестных собак. К телу крепились блоки сигарет и деньги. Какие карты и чеки, какой, Вестерн, Манигрэм или PaySend, какие «переслать деньги в два клика», детки, о чем вы? Деньги ввозились и вывозились буквально на ногах, в носках и в трусах. Это был огромный риск! Возить десятки тысяч долларов — нам, молодым и безбашенным, было весело, но тогда мы даже и мечтать не могли, что когда-нибудь этот весь треш закончится и появится возможность передавать деньги «виртуально», быстро и без риска.

Риски передачи денег по миру: в трусах, в пакете или онлайн? Длиннопост

Позднее мы с ребятами стали гонять машины под заказ. И когда, наконец, появились банковские карты, которые сняли необходимость обматываться денежными пачками, мы ликовали.

К тому времени один наш «головастик», который был на «ты» с компьютером, придумал новую штуку: интернет-магазин по заказам авто и запчастей. Подсмотрел у немцев — собственно, потом он и уехал в Германию, и — та-дам! — занимается нашим сервисом оттуда. Теперь и там, и тут, и по нескольким еще бывшим республикам СССР, рассеяны «мои» люди: они делают сайт, логистику и доставку заказов нашим клиентам практически по всему миру.

Но, как например, нам платить, даже не за товар, а за работы, что выполнял фрилансер-сеошник из Казахстана? Нам приходилось возить деньги в пакетах и мешках или передавать гонорары через автобусных водителей и проводников поездов.

Риски передачи денег по миру: в трусах, в пакете или онлайн? Длиннопост

А ведь одно дело — передавать водителю варенье, и совсем другое — передавать за 200-500 рублей сумку с зарплатой людям за несколько месяцев. Риск! ☺ С появлением карт, дело, конечно, пошло проще, но сразу возникли другие проблемы: межбанковские процедуры, не всегда понятные комиссии, доплаты за обналичку (до 3% у популярных российских электронных сервисов) и т.д.

Трансграничные переводы с карты на карту не так просты, как хотелось бы! Еще 2-3 года назад моим фрилансерам из Украины приходилось бегать в окошко выдачи денег у себя, а мне — бегать тут от терминала к терминалу в поисках человеческой комиссии и курса.

Риски передачи денег по миру: в трусах, в пакете или онлайн? Длиннопост

И вот, наконец, в году 2017 мы стали использовать онлайн-сервисы для перегонов денег по миру, в частности PaySend.

За любой перевод из России по миру (Европа, СНГ) мы платим 49 рублей комиссии. Из Европы - 1,5 евро. Из Штатов – 2 доллара. Сначала это показалась «лютым спекулянтам» фантастикой, но это действительно так и никакого подвоха.

Разные банки и системы считают и показывают комиссию по-разному, можно запросто запутаться в расчетах. Они заявляют фиксированную комиссию, а на деле еще берут % от суммы в зависимости от направления. Например, отправить популярным сервисом в Украину 1 200 евро встанет в почти 1 300 рублей (60 р. + 1,5% от суммы), а в Германию — примерно в 3 000 (60 рублей плюс 4% от суммы).

В PaySend такого нет, комиссия фиксированная и неизменная — 49 рублей с российской карты на карту в 47 странах Европы и бывшего СССР. У обычных сервисов солидная сумма комиссии набегает в основном от того, что каждый посредник хочет «срубить денег» на каждой транзакции. У PaySend посредников минимум, зато есть договоренности с банками в каждой стране присутствия и собственный карточный процессинг — поэтому комиссия низкая и фиксированная. А регистрация на валютных биржах позволяет конвертировать валюту по выгодному курсу прямо в момент перевода.

Валютный курс — тоже тонкая тема: у обычных сервисов может быть маленькая или вообще нулевая комиссия, но невыгодный курс конвертации, так что в результате все равно переплачиваешь. У PaySend данные о курсе (равно как и остальные подробности перевода) видны еще ДО проведения операции. Все наглядно и просто, никаких «наперстков» и скрытых комиссий. Лимитов всего два: 75 000 рублей за разовый перевод из России и не больше 5 переводов в день. Из Европы лимит за раз 1 000 евро.

Как «спекулянт и перегонщик», сравню PaySend с современной машиной: бюджетная, но есть все необходимое, чтобы ехать быстро и с комфортом. Лаконичный сайт без лишних меню и опций, простые мобильные приложения для iOS и Android, деньги переводятся за минуты (если у вас нормальные банки и не устраивают проволочек на своей стороне), буквально в два клика. Не надо рисковать, пересчитывать, искать подвох и скрытые комиссии: ввел карты, увидел сумму, перевел.

Не только «барыги» из 90-х, но и неглупый человек всегда ищет выгоду, удобство и минимум рисков. PaySend, умный сервис международных переводов с карты на карту, один из самых достойных, что сейчас есть на рынке для такого рода задач и перегонов кэш ту кэш.

Показать полностью 3

Дубликаты не найдены

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах
+155
Спонсор однако, а я чуть не попутал...пропустил надпись и проебланил кучу времени на чтение рекламной заманухи...
раскрыть ветку 13
+31
Блин я до середины дочитал.....ссуки
+8
Ничего личного, но с таким ником денежные переводы не для тебя, да)
раскрыть ветку 4
+3
Я чорный нал предпочитаю))
раскрыть ветку 3
+2
Та же хрень, а ведь сначало казалось, что что то интересное
+1
Тоже повелся))
0
С***а б***я это сс**ая реклама,
0
Я понял на 2ом абзаце...
0

Здесь уместна картинка, где чувак орёт с мема, а потом "погодите-ка" и присматривается к плашке "joyreactor", и ему сразу "совсем не смешно".

-1
А кто про налоги забыл при онлайн процедурах? Диз
раскрыть ветку 1
-1

а главное про легализацию...

+10

Какая долгая увлекательная реклама) я предложении на шестом- седьмом это понял)

+19

так а чего вы, пишите полные тарифы - 49р комиссия до 5000 (что равняется 1%) и 1% на суммы от 5000 и выше.

1% берёт любой card2card оператор, ничем вы не лучше.

а ситибанк или тинькоф вообще бесплатно переводят до 600к за раз.

раскрыть ветку 8
+1
кто "мы"?)
Я - пользователь. И 1% - только внутри России, а меня внутренние переводы не интересуют.
+1
Что, и в другую страну бесплатно?)
раскрыть ветку 4
0
Не бесплатно, а 49 рублей на любые суммы перевода.
0

за тот же 1% отправляю по свифту в штаты и китай.

раскрыть ветку 2
0
Сейчас есть золотая корона, в некоторые страны с конвертации без процентов переводят.
раскрыть ветку 1
0

Корона, как бы вам сказать, ПРИБРЁХИВАЕТ. Ни фига там не выходит ни дёшево, ни бесплатно тем более. Всё зашивается в курс конвертации. Просто не все и не сразу это понимают.

+7
@moderator компания компания с душком, их недавно на хабре слили за вранье в рекламном посте.
https://m.geektimes.ru/post/290629/comments/
раскрыть ветку 1
-4

На Гиктаймсе и Хабре рекламу и даже не рекламу самого Господа Бога Иисуса Нашего выставят с душком.

+7
все зачитались по началу не поняв что это спонсорский пост?:D
+6
Это уже было предсказано в Южном парке, такие посты без рейтинга не ведитесь или заочно ставьте минус если рейтинг не обновился то реклама
Иллюстрация к комментарию
+3
Товарищ спонсор! Текст очень неприятный, начало нормальное, просто супер, а потом с середины читать невозможно, лучше бы переписали... Посмотрите как другие делают: интересную историю и абзац рекламы, желательно со скидкой или еще какой заманухой.
P.s. сами писали или нанимали копирайтера?
+3

На картинке у замученной грязной обезьяны есть целый мешок с баксами)

У работяги с палкой есть зарплатная карточка, а человек - голый, но с планшетом)

+7
Блять !да что ж такое творится то ,интересная реклама какая. Пили ещё!
+4

про что тут написано? а то у меня adblock заблокировал пост

+2
Наконец то можно комментировать весь спам
+2
Увлекательно, однако. Лишь к середине поста стала понимать, что это реклама. И, таки да;)
+1
Ага берут только копеечку и им ни чего больше не надо. Это как бесплатный период у Skype :"НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРОБНОГО ПЕРИОДА!!!*"
тут много строчек средним шрифтом о том как прекрасна связь через Скайп...
А вот и звёздочка : " * - чтобы начать БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ ПЕРИОД необходимо привязать карту, когда пробный период закончится за следующий месяц с вас спишем бабки с привязанной карты" ** Ой а в Россит нельзя звонить со скайпа на мобильники - ну значит сам лошара читай условия иы же о таком не расскажем в рекламе...
+1
Почему то с первых двух предложений понял, что что-то тут не чисто)
+1
Запилите переводы из Израиля, я охуел от 10% через вестерн юнион.
0
Из России тоже ничего не отправить.. В Россию предлагает. Засветить карту на непонятном сервисе, ну хз затейка.
0
Начиналось все красиво... А потом типичный бла, бла, бла! Реклама под красивым соусом.
0
Блин, меня больше удивляла реклама гитар-каверов на пикабу.
0

помимо % еще наебывают с курсом. смотрю курс внутри системы при переводе в КЗ - 5.37

смотрю курс в обменниках Алматы - 5.42.

нахуй нахуй таких "переводчиков" хитрожопых.

раскрыть ветку 1
0

При переводе, например, из eur в eur нет ни конвертации, ни дополнительной комиссии. Комиссия составляет 1.5 евро за такой перевод вне зависимости от суммы перевода.


В России и Казахстане другая структура себестоимости работы с платежными системами Visa/MC. Но PaySend всё равно дал реально выгодные для людей в РФ и Казахстане условия, чтобы сохранить flat комиссию для самых популярных сумм перевода с комиссией в 49 руб.

0
ну и че за гонево про 49 рублей??

Россия => Россия с 75000 комиссия 742.57 RUB

раскрыть ветку 1
0

49р фиксированная комиссия при переводах ИЗ России,  а не ПО России.


По России - стандартный 1%. Средний процент на рынке, на самый высокий, не самый низкий.


Весь цимес именно в трансгран перегонах, не местных. Местные можно как угодно сделать и без пейсенда...

0
Щас же биткойнт рулит. Сколько хочешь и кому хочешь в мире переводи.
раскрыть ветку 1
0

Пока биткоин станет массовым во всём мире, пройдёт много лет.

0
Интересная трактовка крупной суммы с учетом лимита в 75тр.
Иллюстрация к комментарию
0

Реклама  это зло! Мы с мл.братом в 2008г. положили по 10 000 евро на его и мою карты Citibank и поехали в Германию к моему однокласснику. Купили Е-шку за 16 тыс. евро.

Сняли деньги без проблем за 2 подхода. В отделениях Citibank ессно, и без комиссии.

Потом правда карты закрыли. У них какая-то непонятная схема, если на карте небольшая сумма, то комиссия за обслуживание карты 200р/мес.!

0
Продаем в европу изделию из гранита. Народ платит пейпалом,но часто ноют что неудобно. Через подобный сервис можно подобное проводдить? Средний чек 1000-1500 евро.
раскрыть ветку 1
0

Ну если они вам платят как физлица на карту - можно, почему ж нет. Из Европы только лимит перегона за раз 1 000 евро. У Пейпала комиссия иной раз по 4,5%, это задница просто.

0
Блин, молодцы! Первый рекламный пост, который я не сразу выкупил и прочёл половину) Рчень грамотная работа. Босс, если ты читаешь это, то дай своему рекламщик премию)
0
Щас и пару тысяч Евро из Европы в Россию хер переведеш. Налоговая закошмарит. А он расхваливает в своей рекламе как же щас прекрасно. Да границы то тогда дырявые были, вози хоть камазами свой нал. Сэшники в казахстане ну бреееед ))))
раскрыть ветку 2
0
И как кошмарят? Просто хочу знать чего ждать
раскрыть ветку 1
0
Да легко и просто. Все системы отслеживаються и стучат в налоговую. Переведеш наликом ща раз больше 5-7 штук евро и можеш ждать письмо сяастья из налоговой на дом. Будеш декларировать откуда доходы. Не докажеш заплатиш 20%+ в зависимости от страны.
0
Блин... качественно однако) даже приятно почитать
0

Я уже обрадовался, думал пост про Калининград.

0

а член у них где?

0
Тема Панина раскрыта наполовину..
-1
Хуйнишки прочитал
-2
Реклама получше многих историй.
-2

Пиздец нудятина. Я уже на 2м предложении заснул. Короче, сколько за ввод/вывод/перевод. Всё! Нах мне ваши истории

раскрыть ветку 2
-3
чукча не читатель, да?
раскрыть ветку 1
0

я ж говорю, заснул я. не могу всякий бред долго читать.
ну лана, на сайте понятно, что перевод карта-карта за 50р рекламят... так бы сразу и сказали

-3

Вообще, спасибо за сервис. Это единственный нормальный вариант сейчас перевести деньги на Украину.

раскрыть ветку 4
-3

Не только на Украину, а вообще по Европе. Комиссий меньше ни один другой сервис не предлагает

раскрыть ветку 3
0

Нет перевода в Украину, что вы себе придумали?

Вообще нет Украины в странах получателях.

раскрыть ветку 2
-16
@moderator, спам, реклама
раскрыть ветку 23
+16
Здравствуйте. Вы абсолютно правы. Спасибо.
раскрыть ветку 7
+1
Вот досюда смешно, а дальше печально, лучше не читать. Модеру спасибо за лаконичность и терпение:)
-15
"Ваш звонок очень важен для нас. Идите нахуй". Так чтоли?
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+1
Это спонсорский пост братишка ,раслабся
ещё комментарии
-1
Ну ты тугой, етить-колотить
ещё комментарии