7

Рис со вкусом Таиланда

Сразу скажу, что восользовался рецептом Борща. Рецепт очень понравился, он крайне вариативный, но фигану ка я свои фотки.

Перво-наперво - ингридиенты.

Нам понадобится дофига всего:

Имбирь - свежий лучше, сушеный почти не хуже. Но свежий лучше. Во время готовки можно словить не один кулинарный оргазм от запахов.

Кинза - свежая в 10 раз лучше, но меня порой жаба душит по 150р пучок брать, из которого я возьму несколько листиков.

Морковь.

Перец красный/желтый. Самый вкусный - красный, потом идет желтый, зеленый где-то там на дне.

Долька лимона (лайм круче будет, так же долька, лайм мощнее лимона, хоть и меньше. Но дороже.)

Кинза, имбирь, лемонграсс, чеснок, лук. Что есть, то есть. Лемонграсс у меня привезен из тая, в Метро вроде как продается. Можно и без него.

По-хорошему - кусочек говяжей вырезки. Похуже - свиной. Совсем по простому - курица. Можно и креветок вместо мяса. Но дорого, а в стране кризис.

Яйца. 1шт на порцию. Примерно.

Яичная лапша/рис жасмин. Хорошая лапша или хороший рис - на гарнир.

Соевый соус.

Рыбный соус. (можно без него. можно и без кинзы с имбирем. но все в целом вкуснее в 10 раз)

Рис со вкусом Таиланда Еда, Паназиатская кухня, Имбирь, Восточная кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Instagram, Длиннопост

Для начала фигачим все в соломку одинаковой длины. Морковь, имбирь потоньше - т.к. они пожестче. Лук, перец потолще. Чеснок можно хоть дольками. Лемонграсс покрупнее, чтобы смочь выловить его.

Рис со вкусом Таиланда Еда, Паназиатская кухня, Имбирь, Восточная кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Instagram, Длиннопост

Если имбирь свежий - кладем его на грячую сковороду с маслицем первым. Сразу чеснок. Можно перца покрошить. Через минуту - морковь. Перемешивать надо будет каждые секунд 15 до самого конца готовки. Не буду об этом писать дальше.

Рис со вкусом Таиланда Еда, Паназиатская кухня, Имбирь, Восточная кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Instagram, Длиннопост

Чуть поджарилось - кладем туда же перец, сухие специи, можно сбрызнуть оливковым маслом. Можно подсолнечным, чтобы аромат специй разошелся объемней.

Рис со вкусом Таиланда Еда, Паназиатская кухня, Имбирь, Восточная кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Instagram, Длиннопост

Через пару минут - куру.

Рис со вкусом Таиланда Еда, Паназиатская кухня, Имбирь, Восточная кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Instagram, Длиннопост

Как у куры задастся какая-никакая корка - собираем все на одну половину сковороды, на второй половине разбиваем 2-3 яйца, и перемешиваем их на своей половине по мере зажаривания. Пройдет еще пара минут, яйца вмешиваем в блюдо, сверху добавляем гарнир - лапшу или рис, ак удобней. Лапша или рис на 70% минимум должны быть готовы (в простой воде, без даже соли). Полить третью стакана соевого соуса. Сдобрить соком жопки лимона/лайма. Добавить столовую ложку рыбного соуса. (если нет ни того ни другого - хотя бы посолить, но уже на глаз)


Время их готовки смотрим на пачке. Рис я предпочитаю мистраль жасмин, лапшу - барилла (эта поближе в магазе). Есть еще поинтересней - но сейчас не помню название. Коротко говоря - твердые сорта, чутка дороже самых дешевых. Из плюсов - не крошится, не разваривается, на пачке четкие инструкции по варке.
Рис со вкусом Таиланда Еда, Паназиатская кухня, Имбирь, Восточная кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Instagram, Длиннопост

Режем перья лука - первую половину (белую) колечками по 0,7-1 см, вторую (зеленую) половину подлинее - 5-7 см. Набираем листья специй - кинзу, петрушку, базилик если есть. Кладем и вмешиваем.

Рис со вкусом Таиланда Еда, Паназиатская кухня, Имбирь, Восточная кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Instagram, Длиннопост

Через минуту снимаем с плиты. В итоге должно было пройти около 20 минут с момента складывания первого ингридиента. На воке оно будет пизже. На хорошей чугунке - тоже вкусно. Главное, чтобы сковорода хорошо держала жар.

При подаче можно самую чуточку посыпать зеленью - жопками перьев лучка, кинзой, петрушкой.

Рис со вкусом Таиланда Еда, Паназиатская кухня, Имбирь, Восточная кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Instagram, Длиннопост

Это реально вкусное и очень ароматное блюдо. Остринка, если любите, не повредит. И с свежей кинзой гораздо круче, чем с сушеной.

Делайте подписку на инстаграмчик: @nikmfff

Найдены возможные дубликаты

0

Это в каких таких европах пучок кинзы 150р стоит? У нас в СПб 30р, как собственно и вся зеленушка (базилик 40р, да).Куриную грудку так жарить совсем не кошер.

раскрыть ветку 2
0

В наших, новосибирских. Самого жаба душит, а на подоконнике вырастить не получается.

Куриную грудку как хотим так и жарим. Сок который потеряли восполняется сочностью самого блюда.

раскрыть ветку 1
0
У меня как раз на подоконнике и растет... Грудка ок.
0
Как в старом анекдоте про луковый суп. "И так, берём полкило говяжьей вырезки..."
раскрыть ветку 2
0

Взялся так уж пили анек полностью.

раскрыть ветку 1
0
Это все. Про луковый суп
0
а как блюдо то называется? падтай?
раскрыть ветку 1
+1

Да как назовешь. На жареный рис не тянет ни разу, а вкуснямба будет 100%

0

Лайм мощнее лимона... Да ты конь

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: