Ринит или моя борьба за возможность дышать полной грудью

Всем доброго времени суток, мне 32 и лет с 20 борюсь с вазомоторным ринитом, чтоб вы понимали я за это время выучил наизусть и могу произнести без запинки специальность врача - оториноларинголог :))
Если кто не в курсе, вазомоторный ринит - это такой хронический отек слизистой носа, и закладывает не как при обычном насморке, а... Ну вот запихайте пальцы в ноздри и попробуйте сделать вдох, не получилось? И не получится, с ринитом так же, от этого очень быстро начинает болеть голова, плюс не возможно нормально употреблять пищу ибо тебе приходится одновременно дышать через рот и через него же есть. Очень такое себя скажу я вам.

в 2016 подошел на радикальные меры ибо чем я только не лечился, и сделал вазотомию (не путать вазэктомией это другое 😂) и пришло смирение в мою жизнь, первые три дня у меня в носу торчали огромные резиновые тампоны, реально огромные, я даже и представить не мог, что в носу столько места, после их удаления еще примерно 3 дня был реактивный отек слизистой, а потом я начал дышать. Я был счастлив но счатье продлилось до 2020 года, а апреле я переболел ковидом, и вернулся снова на путь зависимости от капель.
И плотно "торчал" на сосудосуживающих вплоть до 10 октября сего года. Ровно неделя прошла с момента как я побрызгал последний раз.
Началось еще в 07.10 в пятницу, у меня начали кончаться капли, а работаю я пром зоне на заводе, метнутся кабанчиком до аптеки не представлялось возможным, так что я принял волевое, стратегическое решение залить только правую ноздрю и дышать в пол носа.
Левую сильно заложило, что естественно, однако где-то через часа два отпустило, потом снова и снова отпустило и так накатывало волнами.
Я принял второе волевое, стратегическое решение не капать в левую ноздрю вообще и посмотреть что из этого выйдет, и к понедельнику ее почти перестало закладывать, и я смог нормально ей дышать, перестав капать и в правую, где-то к среде я большую часть времени смог нормально "пользоваться" носом. Примерно в среду купил гормональные капли нацеленные на лечение ринитов, они если очень грубо работают как антигистаминные.
Если кому интересно, то купил нищебродский "насобек" чешского производства и с кучей побочек (которых не было) для господ же есть "Назонекс" за косарь.
Пока использую 2 раза в сутки согласно инструкции, и сегодня была первая ночь когда у меня практически не было отека, совсем чуть-чуть закладывало то сторону на которой лежал, а если лежать на спине и вовсе отпускало. Надеюсь я вновь начал возвращаться к нормальной жизни.
З.Ы у кого такая же проблема, без консультации оториноларинголога ни какие спреи выше описанные не берите, это может быть опасно.