Найдены возможные дубликаты

+42

То чувство, когда смотришь на дорогу, построенную ~ 2000 лет назад и она в лучшем состоянии, чем асфальт, положенный прошлым летом...

раскрыть ветку 13
+18

ага, Римляне умели выбирать подрядчиков =)

раскрыть ветку 8
+22
Просто Армения не входила в состав империи
раскрыть ветку 4
+2
Отличные рабочие были, за плохие дороги начальники были развешены на крестах , как раз вдоль дорог. Может и к нам так, хотя не , что это я... навального насмотрелся , просто , про нового премьера походу.
0
Так если дорогу забросить чего ей будет? У нас розобьют грузовыми и лесовозами там так не умеют...
раскрыть ветку 1
-10

есть мнение, что не 2000, а меньше 1000 лет

раскрыть ветку 3
+7

это мнение рептилоидов с Нибиру?

+7

Чье мнение? Фоменко?

+1
Как это мнение согласуется с тысячами сохранившихся документов сопроводавших активность римлян в Британии?
ещё комментарии
+41
Ебануться. Даже древние римские инженеры знали, что дороги должны быть оборудованы водоотведением. А наши тупорылые чинуши не знают.
раскрыть ветку 1
+9

А дорога какая охуенная. Ни расхождений и вывернутого водоотвода, а счас после первого дождя этот водоотвод вместе со свежей плиткой смывает в ебеня.

+6

Вот построили, раз и навсегда, жаль секрет такого строительства пролюбили.

раскрыть ветку 37
+16

весь секрет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+15
Я при строительстве, просто соблюдаю такую же технологию. Пару процессов пропустил. Но начало и конец видно.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

оказывается дороги нужно строить из камня, а не из говна!

+1

Захватываешь кучу рабов, отправляешь их в каменоломни они там херачат камни а потом укладывают из них дороги и стены. А ещё один нюанс у тебя по эти дорогам не должно ничего ездить тяжелее повозки с волами и быстрее 20 км/ч

раскрыть ветку 31
+6

ага танкам Роммеля в Африке это расскажите =)

раскрыть ветку 30
+2
В 2000 году в Грозный дорога шла,по ней много месяцев в жару и холод,техника гусеничная ездила,а на асфальте ни одной ямки не появилось.
+1
На Кавказе в районе станицы Фанагорийская в горах есть очень похожая брусчатка, ручей течет по ней. Туристы называют римской дорогой. Но римлян там вроде нет. Очень похожа на рукотворную
раскрыть ветку 6
+3
Мощёные камнем дороги не только римляне умели строить. Однако Рим - одна из немногих держав того времени, что понимала ценность хороших дорог.
0
Мощёные камнем дороги не только римляне умели строить. Однако Рим - одна из немногих держав того времени, что понимала ценность хороших дорог.
0
Мощёные камнем дороги не только римляне умели строить. Однако Рим - одна из немногих держав того времени, что понимала ценность хороших дорог.
раскрыть ветку 1
0

да поняли мы, нехуй трижды повторять

раскрыть ветку 1
0

Персы тоже умели дороги строить.

+1

непреодолимый)) какая высота у него и как он работал?

раскрыть ветку 7
+10
Вот что говорит Педивикия Вал был построен из камня и торфа в самом узком месте острова (от современного Карлайла до Ньюкасла). Длина — 117 километров, ширина — 3 метра, высота — 4—6 метров. На востоке это была каменная стена, на западе — дерновый вал. По всей длине вала через определённые промежутки стояли наблюдательные башни, а за ними располагалось 16 фортов, с обеих сторон шли рвы. Восточный участок вала был каменным (облицованная тёсаными каменными блоками стена из бутового камня толщиной 2,4 м и высотой 6 м), западный — земляным (вал толщиной 6 м у основания и высотой около 3,5 м). С северной стороны вала (там, где не было естественных откосов) на расстоянии 6 метров от него был выкопан ров глубиной около 8 метров. Первым делом через неравные интервалы в стратегически важных точках было выстроено 16 крупных фортов. Здесь в валу были сделаны проходы и здесь же размещалась большая часть гарнизона. Между ними через каждые 1300 метров были возведены башни меньшего размера, а через промежутки около 500 метров — вышки с лестницами, служившие убежищем от непогоды и для сигнализации[1]. С южной стороны вдоль вала проходила военная дорога. Вал предназначался исключительно для караульной службы. Это сооружение, потребовавшее большого инженерного искусства и труда, было построено за 6 лет, причём почти все работы выполнили солдаты трёх римских легионов, постоянно размещавшихся в Британии. Найдено много вделанных в стену надписей, из которых видно, что строительство велось по небольшим участкам, распределённым между воинскими частями. Подсчитано, что при устройстве одного только рва потребовалось переместить около 2 млн м³ земли и камня.
В строительстве вала принимали участие: Legio VI Victrix Hispanesis Pia Fidelis, ещё не Constans и пока не Britannica (легионеры построили часть сооружения от Ньюкасла до Карлайла и мост через реку Тайн недалеко от Ньюкасла; легион прибыл в Британию в 122 году вместе с Адрианом и занял базу уничтоженного к тому моменту Legio IX Hispana в Эбораке легиона, Legio XX Valeria Victrix (122—125 годы) и Legio II Augusta, тогда ещё не Antonina (122 год)[2].

Наиболее известным из укреплений, располагавшихся вдоль стены, является каструм Верковициум (Vercovicium), сейчас известный как римская крепость Хаузестедс.
раскрыть ветку 1
0

А не проще было вырезать всех кто севернее, саксы ж смогли...

+1

ну там еще сам вал, поди взберись называется, да еще только пехом и без груза карабкаться придётся, вообщем продвижение отрядам заметно затруднит

не говоря уже о том что конница просто не пройдёт

раскрыть ветку 4
+4

У пиктов не было конницы, в основном против них строили. Пикты, скотты. У них были колесницы. Вот им точно не пройти.

раскрыть ветку 1
0

спасибо, так понятнее.

раскрыть ветку 1
0

Вал - прототип Стены из Игры престолов. Должен был защищать от народов, которых люди с континента вытеснили на север

раскрыть ветку 2
0
Там дохера событий из истории взято, далеко не только стена
раскрыть ветку 1
0

Да, и Таргариены, пришедшие с континента как Вильгельм Завоеватель. И Старки против Ланнистеров как Йорки против Ланкастеров. Просто на фото именно стена

0

Классно! А главное что не кирпич, который за 200 лет рассыплется. А гранит, камни, стоять будет тысячелетиями

раскрыть ветку 5
+2
Гранит любит фонить...
раскрыть ветку 4
0

да ладно не сильно же

раскрыть ветку 3
-1
Кажется, что фигура в тумане движется
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: