Дубликаты не найдены

+102

- Нипрабил!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 43
+21
Coub0:11
+20
Coub0:11
ещё комментарии
+44

Тоже хотел сказать на тему ВоТ... Там со 100 метров из 152мм валишь и противник даже не чувствует. Да и были случаи по светляку с кв-2 шмаляешь, а он только на гуслю сел и опа... Хотя должно было на соседнюю карту вынести)

раскрыть ветку 20
+1
Это он штоле "Бранянепрабита"?
раскрыть ветку 16
+67

Так там вроде стрелок-радист на месте попадания должен сидеть, вот ему наверно поплохело.

раскрыть ветку 49
+37
Стрелок радист просто сидел упершись лбом в броню, а по званию он прапорщиком был ...
раскрыть ветку 3
+130

боюсь что от динамического удара и разлетевшихся осколков внутри поплохело бы всем в машине

раскрыть ветку 17
+37
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+11
Там никому не поплохело, это был обстрел трофейной Пантеры на полигоне, никого внутри не было.
раскрыть ветку 18
+1

Учитывая, что танк похоже наши захватили - поплохело там вообще всем.

0
Только вот если быть внимательным то видно, что это обстрел в условиях полигона...
0

просто голова закружилась

раскрыть ветку 1
-1
Поплохело...
+19
МЛ-20 такая МЛ-20
ещё комментарии
+26
Скорее всего корпус на опытном полигоне расстреливали из разных пушек, разными боеприпасами. В бою вряд ли кого такие детали интересовали - сожгли супостата, ну и сожгли - дуем дальше!
раскрыть ветку 31
+59

После боя техническая разведка по-любому ковыряла подбитую технику.

раскрыть ветку 4
+53

Довольно часто после боев подбитая техника исследовалась на предмет "чем и куда прилетело". Особенно если вражеская техника была новой и доселе невиданной.

В частности опубликован отчет о "Фердинандах", обследованных после Курской дуги. Там есть прекрасное (по памяти): машина номер такой-то, уничтожена прямым попаданием авиационной бомбы в люк командира. Вот мужик удивился-то...

раскрыть ветку 23
+18
В бою вряд ли кого такие детали интересовали
Знать врага - это 90% победы. Разведка, реальные возможности техники, бронепробиваемость - это всё чрезвычайно важно. Толку снаряжать бойцов слишком слабыми или слишком мощными орудиями? Слишком слабые - это расход бойцов, слишком сильные - чрезмерная нагрузка на тылы. Если речь идёт о миллионе снарядов, то это тысячи лишних ящиков руками сколоти, тонны пороха сделай, декалитры соляры впустую сожги, чтобы из пушки по воробьям палить. Так что, думаю, они как раз очень тщательно исследовали броню. Не танкисты, само собой, но умельцев хватало.
Те же лучшие асы второй мировой, типа Покрышкина, ценны не только как индивидуальные умельцы, но и как внимательные учителя. Всё запишет, всё приметит, как немцы воюют, куда летят, что бомбят, как прикрывают, всё это запомнит и своим расскажет.
раскрыть ветку 1
+2

ПОПАДАНИЕ В ПУЛЕМЕЕЕТ!

раскрыть ветку 3
+1
Именно у этой пантера пулемета нету
раскрыть ветку 2
+1
Там даже не поняли что поплохело😵
раскрыть ветку 6
+4
Тебе смешно, а мне знаешь как уши заложило. (Анекдот про птчк и внпх)
раскрыть ветку 5
0
Короче экипаж задолбался париться в этой жестянке и заказал себе установку кондиционера, однако что то пошло не так...
0
К концу войны у фашистов стало совсем херово со снабжением, в частности с молибденом, никелем, хромом. А без них броня довольно хрупкая получается.
0
Сразу вспоминается это видео. Кстати оно снято в музее отечественной истории в Падиково. Кого интересует военная история обязательно посетите. Вход насколько я помню бесплатный(не реклама)
https://m.youtube.com/watch?v=wqgXx11A56U
0

Там написано Д-200 это что?

0
Картохе б показать...
0
Интересно, что чувствуют в танке после попадания такого снаряда?
раскрыть ветку 8
+42
Боль, страх, звон в ушах и неутомимую тоску по родине
+12

После конкретно такого - ничего.

раскрыть ветку 2
+6

Чувствуют либо вообще ничего, либо себя очень плохо, ибо баротравма и осколочные ранения бодрости не прибавляют. Чтобы вывести экипаж и танк из строя, необязательно пробивать броню, достаточно удачно попасть. Броня напротив точки попадания с внутренней стороны брони выкрашивается и разлетается по внутреннему пространству машины и поражает экипаж, силовую установку и системы. Кинетическая энергия снаряда передаётся корпусу машины, а через него воздействует на узлы, агрегаты и экипаж. Экипаж получает ушибы, переломы, разрывы внутренних органов и прочие радости жизни. Узлы и агрегаты деформируются, срываются с креплений, рвутся трубопроводы и электроцепи, нарушается соосность приводов.

У подкалиберных и кумулятивных снарядов механизм воздействия несколько иной, но результат в итоге схожий, хоть и имеются частные отличия.

+1
Что Вы спросили ? Я не слышу
0

Одень на голову ведро и попроси друга ударить по нему молотком, ощущения буду схожи:))

раскрыть ветку 1
0

Неплохую броню фашисты делали, или это случайность

раскрыть ветку 35
+14

А там ничего хорошего с экипажем не случилось. Даже просто вмятина таких размеров приведет к тому, что задняя стенка брони пойдёт трещинами и осколками, которые и покромсают находящийся рядом экипаж. После такого попадания 152-миллиметрового снаряда, можно считать танк условно уничтоженным, так как экипаж точно не сможет продолжать бой

раскрыть ветку 1
+17
Танк - не крейсер, прямое попадание 6-дюймового снаряда для него - трагическая случайность, а не норма. От такого "подарка" и ИСу поплохело бы. Как и Тигру, впрочем.
Броня у Пантеры была оптимальной для тогдашних реалий боя, хоть у немцев и начались в конце войны, после потери Норвегии, большие проблемы с марганцем, без которого хорошей брони не сваришь.
ещё комментарии
+6

152мм, даже сейчас танк считается условно уничтоженным при попадании 152 мм офс в любое место танка. по результатам событий недавних даже офс 122 мм неплохо так выводит из строя танки Т64 например как с ДЗ так и без неё.

раскрыть ветку 8
0

так пробил или рикошетировал? на фотке пробил вроде броню

раскрыть ветку 29
+4
Проломило броню, но снаряд не вошёл в заброневое пространство, а срикошетил. Тут нужно понимать, что это полигонный обстрел, а не в боевой обстановке, эта Пантера была уже разъебана, и пару раз горела, броня от этого крепче не стала, насколько я помню бронебойные 152мм снаряды не то что-бы хорошо пробивали ВЛД Пантер и Тигров, ибо снаряды были не очень, а немцев до 44 года броня была крайне высокого качества.
раскрыть ветку 28
-1
Нихуяж себе рикошет, у меня после такого жена второго ребенка родила.
-7

Это точно Пантера? Башня как у Т-34

раскрыть ветку 1
+2

и близко не похоже

-32

Слышал что на полигонах использовались пленные коллаборантов со смертным приговорм. Там и исполняли. С пользой для Родины

раскрыть ветку 34
+17

А я слышал, что Сталин миллион младенцев лично съел.

раскрыть ветку 30