Риелторы, зачем вы нужны?1
Сколько мне не приходилось связываться с риелторами - каждый раз убеждаюсь, что это абсолютно бесполезные, не компетентные, ленивые люди, которые не хотят работать даже когда перед их носом помашешь пачкой денег.
Случай первый. Искал землю далеко за городом, нашёл интересное объявление, позвонил - ответила дама, судя по голосу, бальзаковского возраста, и сходу начала себя вести высокомерно, обращаться ко мне на "ты" и так далее. Я подумал, ну черт с тобой, мне участок приглянулся, ради него я готов потерпеть несколько неприятных разговоров. Было озвучено что нужная сумма в наличии имеется, на что дама поинтересовалась сколько мне лет (видимо нужно было говорить грубым пропитым голосом), и откуда у меня (мне 30 лет) такие деньги. В итоге мы начали торги с 400 тысяч, как было написано в объявлении, она начала повышать цену, придумывая различные предлоги, и была послана нахер когда цена достигла одного миллиона.
2. Дальше я связался с агентством недвижимости, заключил договор на поиск земельного участка, обозначил свои параметры, в течение месяца агент мне скинул целых 4(!) предложения, которые и так были выставлены на популярном сайте объявлений, и не подходили по параметрам, и затих. Через некоторое время мне написали, что агент был уволен за лень. Денег разумеется я также никаких не заплатил.
3. Нашли интересный участок, созвонились с агентом, сказали что деньги на руках, договорились о встрече на следующий день, на следующий день агент трубку не берет, при звонке с другого номера сказал что участок продан. WTF?!
В связи с этим я не понимаю, что происходит? Зачем выставляют объявления, которые невозможно купить? Зачем нужны эти паразиты, которые засоряют мусорными объявлениями все вокруг?