13

Ридли Скотт украл сценарий "Чужого" Нила Бломкампа

После неудачной попытки с приквелом "Чужой: Завет" судьба следующего фильма франшизы буквально висит на волоске. Пока не известно получит ли Ридли Скотт от компании 20th Century Fox добро на продолжение, однако сам Ридли уже поделился информацией о том, что нас ждёт в следующей части:

«Мы уже начали писать сценарий. Там будет три или четыре исследователя. Одним из них будет Инженер [Создатель], который вернулся на свою планету и убедился в том, что она уничтожена. Я думаю, что эти корабли регулярно прилетают и улетают. Я их вижу как садовников космического пространства. Дальше нас ждёт возвращение на планету.»

Интересно узнать о какой именно планете говорил Ридли Скотт? Неужели речь идёт о той самой печально известной LV-426, которую нам показали в фильмах "Чужой" и "Чужие"? Впрочем, сэр Ридли мог иметь в виду и планету "Оригае-6", на которую летел космический корабль «Завет» пока не перехватил неизвестный сигнал.

Любопытен тот факт, что в новом фильме снова будет уделено время Инженерам, которых беспощадно вычеркнули из фильма "Чужой: Завет". Создаётся ощущение, что Ридли сам не понял стоит ли о них рассказывать или нет пока не увидел недовольство зрителей, которые возмутились тем, что Инженеров попросту "слили".

Теперь перейдём к самому главному. В сеть просочился слух, что новый фильм будет называться "Чужой: Пробуждение", что звучит очень странно, ведь сам Ридли в одном из интервью сказал, что "Пробуждение" — это название "Чужого" Нила Бломкампа, который студия Fox якобы не одобрила (ну мы-то с вами знаем кто на самом деле приложил все усилия чтобы "Чужой" Бломкампа никогда не вышел). Неужели Ридли так опустился, что стал не просто совать палки в колёса, но и заниматься плагиатом? В это не так уж и сложно поверить, если вспомнить аналогию "Прометея" с романом Говарда Лавкрафта "Хребты безумия" из-за чего режиссёру Гильермо Дель Торо пришлось отложить планы на экранизацию книги.
Кроме того, вспоминается скандал связанный с фильмом Ридли Скотта "Марсианин". Студия 20th Century Fox сняли фильм по сценарию, который им прислал российский сценарист Михаил Расходников. Суд отклонил иск со стороны российского сценариста, ссылаясь на то, что фильм был снят не по его сценарию, а по книге американского писателя Энди Уира (которую, кстати, он написал немного позже сценария Расходникова).
Похоже, что теперь Ридли Скотт попытается адаптировать сценарий Бломкампа под свой сиквел "Завета" чтобы выкрутиться из той непростой ситуации, в которую он попал из-за своей, так называемой "философии и глубокого смысла". Если это так, то Скотт не случайно в интервью упоминал, что у "Чужого" Бломкампа даже не было сценария. Ридли словно заранее начал готовиться к своему плану. Если учесть, что Джеймс Кэмерон был в восторге от задумки Бломкампа, то идеи южноафриканского режиссёра могут оказаться для Ридли Скотта единственным шансом снять ещё несколько фильмов франшизы. Прозвучит немного иронично, но как режиссёру "Чужого" сэру Ридли следовало бы научиться различать где своё, а где чужое.

Источник: "Киноволна"

Ридли Скотт украл сценарий "Чужого" Нила Бломкампа Чужой, Чужой: Завет, Чужой: Пробуждение, Чужой 5, Ридли Скотт, Нил Бломкамп, Скандал, Плагиат

Дубликаты не найдены

+12
Наверное в меня сейчас ссаные тряпки полетят, но Ридли - очень переоцененный режиссер.
раскрыть ветку 17
+12
Да нет, просто старость и амбиции, а у Нила реально была крутейшая задумка на продолжение, где старт идёт с окончания второй части, там и капрал Хикс выжил и С.Уивер должна была играть, только вот нашему дедуле не понравилось, что продолжать франшизу будут в ключе Кэмерона, а не его.
В своё время он был крут, однако сейчас он попросту своими руками хоронит своё же детище, опять же из-за каких-то нелепых, на мой взгляд, старческих амбиций.

Уходить нужно вовремя.
раскрыть ветку 2
+12

У сэри Ридли до сих пор пятая точка тлеет после "Чужих" Кэмерона)) Уж очень его задел тот факт, что вселенная Кэмерона считается эталоном всей франшизы, на которой основано множество игр, книг и т.д.
Ридли своими "ПрометееЗаветами" словно пытается затоптать фильм Кэмерона: в его новых сиквелах нет ни намёка на Королеву Чужих (т.к. её придумал Кэмерон), даже запоминающаяся эмблема компании Weyland-Yutani выглядит иначе (т.к. это лого впервые показали опять же в фильме Кэмерона)...
Ридли реально решил поквитаться за сиквел тридцатилетней давности. Ридли прямо как повзрослевший школьник, который захотел побить взрослого старшеклассника, обижавшего его в детстве. Это глупо и несерьёзно, особенно когда от этого страдают фильмы, которые занимают особое место у нас в сердце.

раскрыть ветку 1
+4

Правильно говоришь)
Он отличный режиссёр... был когда-то)
Сейчас его фильмы какие-то "пустые" и проходные.
Скотт напоминает мне старого боксёра, который несмотря на свой возраст продолжает идти на ринг. Лучше бы остался в стороне, закрепив за собой свой авторитетный статус вместо того чтобы снимать фильмы, которые портят его репутацию.

раскрыть ветку 12
-3
На прометей все плюются, а мне понравился. Современная фантастика во вселенной чужого, Скотт явно понимает, что надо ловить бабос на современной тенденции к растягиванию франшиз на 100500 фильмов, вот и снимает. Тем более чужой тема не избитая, а уж хуже штамповки марвелофильмов он не снимет.

Если трезво взглянуть на первого чужого то по современным меркам, клише на клише, клише погоняет.

Имхо конечно.
раскрыть ветку 11
0
Просто великое дело - франШИЗА . При отсутствии материала надлежащего качества - желание высосать из отличной идеи максимум дивидендов . Фанаты всегда занесут бабла , случайный зритель опять же . Надо брать спецэффектом , масштабностью , а херовый сценарий , что поделаешь , в мире не всё совершенно .
+3

Чужой: Завет или Не до чужой


Наконец я его посмотрел в более-менее хорошем качестве. Глупее фильма я давно не видал. Команда из деревни дураков высаживается на планету без скафандров, курит сигары и ведет себя как будто в штате Огайо.

Атмосферы чужих нет и в помине.Если,в ранних фильмах их играли люди, то теперь голимая компьютерная графика не вызывает страха от их появления. Кстати про графику.Наряду с неплохими космическими эффектами параллельно идет откровенная халтура в виде нарисованного в павилоне на бумаге корабля пришельцев,на фоне которого идут дураки без скафандров.) Совершенно выбила из колеи эротическая сцена в конце фильма, где двое дураков после битвы с чужим сразу полезли в душ ласкать друг друга. Это уже не в какие ворота не лезло.

Фильм примитивный до безобразия,словно снят в 80хх годах и это не плюс. а жирный минус

Смотреть только для галочки и с перемоткой.)

Фильму дам единицу, так как не приемлю халтуру от мастистого режиссера.

раскрыть ветку 2
+1

Отличная рецензия! Полностью согласен)
Кстати, многие фильм "Прометей" в шутку называют "Проматай" ибо такую дичь лучше смотреть на быстрой перемотке)))) Что же касается "Завета", то лично я называю его "Чужой: Запрет") Если интересно рекомендую глянуть мой обзор на этот фильм (Чужой: Завет - обзор от "ИМХО о КИНО") ;)

раскрыть ветку 1
+2

Это не рецензия, а крик души. Фильм настолько бестолковый, что писать на него рецензию, это убивать свое время, вспомниая, что за хрень я смотрел.) Из минусов еще добавлю одни и те же приемы, про вылезания чужого из груди и выпрыгивание его из кокона на лицо склонившего над ним дурака, это уже настолько банально, что пахнет плесенью. Фильм полностью вторичен и не несет новаторских идей.

+2

Как-то за уши притянуто, по поводу Расходникова: где он сидел-то когда книга Э.Уира миллионными тиражами продавалась? А насчет каноничности в "Чужом" - просто факт - Ханс Р. Гигер принимал участие в съемках следующих фильмов: "Чужой"(художник+декоратор, no comments), "Чужой3"(художник), "Прометей"(художник-консультант, старенький уже был). Фильм у Кэмерона  отличный - просто жанр другой, от слова совсем.

раскрыть ветку 2
+1

Расходников в это время судился с "Fox". Ему, конечно, следовало бы сначала подать иск на Уира, но он поступил иначе... Судиться с Уиром у него уже денег не хватило т.к. на суд с Фоксами много денег ушло. Глупо как-то вышло. Неужели он не успел запатентовать свой сценарий и закрепить авторские права до того как отправил сценарий? Эх, как это по-русски)

раскрыть ветку 1
+3

Не в курсе всего этого хайпа. Честно. Уир вроде-как книгу по частям, по мере написания, в интернетах выкладывал с 2009г. Полностью издана была в 2012. Шумиха и вотэтовсе поднялась где-то в 2013-2014, когда Фоксы сообщили, что будут книжку экранизировать и режем назначен Р. Скотт. Кактотак  всё было.

+1
Очень интересно, чтоб снял тот же Пол Андерсон
+1

Самое важно что зритель оказался не дурак  и не принял это халтуру от деда, так что надеемся что Фоксы поступят разумно и не дадут Деду дальше издеваться над вселенной.

0
Опять будут без скафандров? Опять команда истеричек... нахуй...
раскрыть ветку 4
+3
И роботы-пидоры обязательно!
раскрыть ветку 3
+1

Фанатики "Завета" говорят про поцелуй роботов "Вы ничего не понимаете! Они не пидоры! Это был поцелуй Иуды - это глубокая религиозная аллюзия! Этот фильм не для баранов..."
Интересно, а наличие на космическом корабле ещё двух пидаров - это тоже "глубокая религиозная аллюзия"? :D
Пидары на космическом корабле под названием "Завет"... Это не аллюзия, а напротив какое-то святотатство.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: