5

Риддик рвётся в бой

За последние пару десятилетий Вин Дизель превратился в настоящего короля сиквелов: актер снимается в киносериях «Форсаж» и «Три икса», а также озвучивает Грута во вселенной Marvel. Не забывает Дизель и о роли, с которой началось его путешествие по миру голливудских франшиз. Как стало известно, Вин готовится к возвращению к образу космического преступника Риддика.


Актер часто радует зрителей различными видео в соцсетях. На сей раз он похвастался подарком на день рождения — сценарием четвертого фильма о приключениях Риддика. Авторство текста принадлежит бессменному режиссеру франшизы Дэвиду Туи. Картина получит название «Риддик 4: Фурия». Поклонники киносерии, конечно же, помнят, что Фурией называется родная планета героя Дизеля. Похоже, Туи готов вернуть звездного странника в родные пенаты.


Теперь все будет зависеть от того, смогут ли Вин и Дэвид собрать необходимый бюджет. Несмотря на культовый статус в среде поклонников фантастики, фильмы о Риддике никогда не становились суперхитами проката. В 2000 году «Черная дыра» заработала $53 млн при бюджете в $23 млн. Четыре года спустя «Хроники Риддика» и вовсе не смогли выбраться на уровень самоокупаемости, собрав лишь $115 млн при производственном бюджете в $105 млн. Создателям франшизы потребовалось девять лет, чтобы скопить на съемки триквела. К счастью для поклонников киносерии, «Риддик» благополучно окупил $38-миллионный бюджет и завершил прокат на отметке в $98,3 млн.


В ближайшие пару лет зрители увидят Дизеля еще в парочке голливудских франшиз. Недавно он завершил съемки в ленте «Бладшот», которая откроет новую киновселенную по мотивам комиксов Valiant. Актер также исполнит какую-то секретную роль в сиквелах «Аватара».


Источник: Comicbook

Дубликаты не найдены

0

Риддик - интересная вселенная, но честно говоря Дизель что-то конкретно сдал

раскрыть ветку 1
0

Постарел?