34

Ричард Столлман покинул пост президента Фонда СПО

Ричард Столлман покинул пост президента Фонда СПО Ричард Столлман, Fsf, Mit, Sjw

Ричард Столлман принял решение о снятии с себя полномочий президента Фонда СПО и об уходе из совета директоров данной организации. Фонд начал процесс поиска нового президента. Решение принято в ответ на критику комментариев Столлмана, недостойных лидера движения СПО. После неосторожных высказываний в почтовой рассылке MIT CSAIL, оправдывающих сексуальные контакты Джеффри Эпштейна с несовершеннолетними, ряд сообществ призвали Столлмана отстраниться от руководства Фондом СПО и выразили намерение разорвать отношение с Фондом в противном случае.


В своём комментарии к секс-скандалу с участием Эпштейна, Столлман попытался переложить вину на несовершеннолетних жертв, добровольно согласившихся на сексуальные контакты за деньги. Позднее, после резонанса с прессе, Столлман извинился и сказал, что был не прав и сексуальные контакты между взрослыми и несовершеннолетними, даже при согласии несовершеннолетнего, недопустимы и могут нанести ему психическую травму. Но извинение не помогло, репутация оказалась запятнанной и высказывание стало своеобразной точкой невозврата.


Нил МакГоверн (Neil McGovern), исполнительный директор организации GNOME Foundation, отправил письмо в Free Software Foundation с просьбой об прекращении своего членства в FSF. По мнению Нила, "Одна из стратегических целей GNOME Foundation - быть примерным сообществом в отношении разнообразия и интеграции различных представителей общества", что несовместимо с сохранением ассоциации с FSF и проектом GNU при нынешнем лидере FSF. Нил утверждает, что в сложившейся ситуации наилучшее, что может сделать Столлман для мира Свободного ПО - это отойти от управления FSF и GNU и дать другим продолжить дело. Если этого не произойдет в ближайшее время, то разрыв исторических отношений между GNOME и GNU может стать единственным выходом.


Похожий призыв опубликовала правозащитная организация Software Freedom Conservancy (SFC), которая указала, что, учитывая прошлые достойные порицания комментарии Столлмана, его высказывания формируют модель поведения, чуждую целям движения за свободное программное обеспечение. По мнению SFC, борьба за свободу программного обеспечения неразрывно связана с борьбой за разнообразие, равенство и инклюзивность, поэтому SFC больше не имеет морального права прямо или косвенно поддерживать того, кто оправдывает угрозы против уязвимых людей, рационализируя поведение агрессора. SFC считает, что компромиссы в этом вопросе недопустимы и наилучшим выходом будет уход Столлмана с позиций лидера движения СПО.


Взято отсюда.

Дубликаты не найдены

+13

Столлмана поперли, еще Линуса надо. Понадобится и Линус тоже какую нибудь горничную изнасилует.

Похоже сексуальная составляющая скандалов - это современный тренд.

раскрыть ветку 10
+25

Уже как-то хотели. В разработку ядра просочились толерасты, нигеры,индусы, пидоры, феминистки и веганы. А Торвальдс мужик прямой за плохую работу посылает нахуй ничтоже сумняшеся. В общем эти отребья начали ему шить, что он своим общением ущемляет им их ябучее самосознание.

раскрыть ветку 9
+8
В разработку ядра просочились толерасты, нигеры,индусы, пидоры, феминистки и веганы

В Гном тоже, судя по всему:

"Одна из стратегических целей GNOME Foundation - быть примерным сообществом в отношении разнообразия и интеграции различных представителей общества",
раскрыть ветку 4
+9

О. На счет толерантности. Помню в свое время был скандал по поводу master-slave в прошлом году, мол это нигеров оскорбляет их рабовладельческое прошлое. Кажется с Python началось.

+5

Меня во всем этом удивляет одно, разве на работе не надо работать, а надо просто быть пидором?! Как так

п.с.

Говоря про разнообразие и СПО по моему мнению говорится про разнообразие софта, а никак не о разнообразии извращений.

раскрыть ветку 1
0

Подождите-ка, сейчас еще MeToo на сей пиздец праздник жизни подтянутся.

+7

О, заебись! Мыслепреступления!


И да, я считаю, что этот педофил виноват. И что умер он не случайно и компромат им собранный мы ещё увидим наверняка.

Просто чувака прут с фонда только за собственное мнение по левому вопросу, которое к СПО имеет отношение чуть больше, чем нихуя. Это как директора Mozilla Foundation попёрли за гомофобский коммент.


И самое смешное это термин - гомофобия. Типа их боятся. Но тогда давайте вводить термины типа криминалофобия. Если борешься или против - значит боишься и сам становишься токсичным.


Наше государство ранее столько раз сравнивали с произведением Оруэлла, что сами превратились в его худшее описание.

раскрыть ветку 5
+1

Только Оруэлл писал не про наше государство, а про своё.

раскрыть ветку 2
+2

Оруэлл писал в принципе про любое государство, власть в котором начинает монополизировать идеологию.

раскрыть ветку 1
0
git clone сделает и всё
0

> Это как директора Mozilla Foundation попёрли за гомофобский коммент.


Не совсем, его попёрли за то, что он финансировал лобби против гей-браков.

+6

А есть ссылка на точную фразу Столлмана?
А то недавно ведроид предложил мне новость что "Strava присоединилась к борьбе против женщин". И я такой, че за нах, какого хуя, ебана врот, нормально же общались. Открываю. А там пиздохуестрадания трансгендера(я в этой кухне не разбираюсь, короче мужик, "сменил пол", и рвет женщин в состязаниях) что его мол критикуют за то что он борется с женщинами. Цимес еще в том что этот мужик типа "ученый" и сам себе проводит экспертизу что он баба. Но по внешности и по голосу и по телосложению - это же мужик. Но вывод из всего этого "Страва борется с женщинами", а все из-за того что некоторые написали этому пидору что хули он с бабами соревнуется, нечестно жеж.

раскрыть ветку 7
+9

Ссылку не сохранил, но Столлман призывал не называть эти действия "сексуальным насилием", поскольку собственно насилия там не было. Он не оправдывал и не перекладывал вину, просто просил называть вещи своими именами вместо того что бы на эмоциях вешать на чувака всех собак. Но ведь "добровольный секс с 16-леткой" в заголовке будет не так круто выглядеть как "сексуальное насилие против несовершеннолетней девочки".

раскрыть ветку 5
+1

А про что конкретно высказывался Столлман?

Потому что, например, в нашей стране секс с десятилеткой классифицируется как изнасилование, не взирая на её согласие (см. примечание к статье 131). А вот секс с 16-леткой вполне законен, не смотря на то, что она несовершеннолетняя (см. статью 134 УК РФ).

раскрыть ветку 4
0

Тебе на английском или на русском? По сути он сказал, что Минскому могло казаться, что девушка к нему подкатывает по своей воле, так что ещё не факт, что он виноват в чём-либо не было.

Как позже, после этого уже выяснилось, что у Минского с ней даже секса не было. Минский — это известный учёный, изобретатель перцептрона, основатель лаборатории Искусственного Интеллекта в MIT. На момент дискуссии он уже умер и не мог себя защищать.


Вот ссылка на обсуждение на английском:

https://assets.documentcloud.org/documents/6405929/091320191...

+3

Столлмана с постера сообщества не уберем.

На опеннете статья сомнительна, со ссылками на одиозных личностей.

раскрыть ветку 1
0
Столлмана с постера сообщества не уберем.
Ему это вряд-ли поможет :-(
+2

Понеслась пизда по кочкам...

+2
Блядь, ебанные сжв!
0

я никогда этого не понимал и не понимаю, какя связь между профессиональными навыками и мнением/привычками/досугом человека. Мне как айтишнику важно чтобы у руля опенсорц стоял такой параноик как столман и пускай он там хоть поебывает маленьких девочек в свободное время. Моим клиентам важно чтобы у них работала инфтраструктура за минимальные деньги, им все равно алкоголик я, торчок, женоненавистник или пидор, (или наоборот гетеро, хз что сейчас обиднее), я в первую очередь должен быть хорошим профи, а остально не моих клиентов ума дело.

0

Они там ебу дали? Как то, что он сказал какую-то хуйню, относится к фонду свободного ПО? Тем более, что он написал, что был не прав.

раскрыть ветку 1
+1

Да никак не относится. Но сейчас так принято, что если скажешь что-то не то, то можешь лишиться должности.

А в данном случае ещё забавнее — если прочитать сообщение Столлмана, то будет понятно что он сказал совсем не то, что ему приписывает пресса.

0

RMS не пытался перекладывать вину на жертв и не извинялся. Статья так же переврана, как и англоязычная пресса.

Что произошло на самом деле можно восстановить, читая оригинальные письма и списки рассылки.


По сути, Столлман защищал своего коллегу, Марвина Минского (известный учёный, изобретатель перцептрона, основатель лаборатории Искусственного Интеллекта в MIT), на которого начали катить бочку после его смерти, обвиняя его в том, что он воспользовался услугами 17-летней девушки, которая действовала под принуждением. На самом же деле он не согласился, а девушка на суде только сказала, что ей приказал Эпштейн соблазнить Минского, а информацию о том, что Минский не согласился просто не опубликовали и об этом стало известно из других источников уже позже.


В списке рассылки это всё обсуждали, Столлман, предположив, что секс таки мог быть, так и сказал, что возможно, Эпштейн приказал девушке притвориться, что ей самой хочется, перед Минским и последний не знал, что она действует под принуждением. А в прессе половину этих слов просто выкинули, придав его фразе противоположный смысл.

0

Новые времена - требуют новых решений. Мог бы сказать Билл Гейтс.

-1

Иллюстрация описанных событий ниже, а если серьёзно - время бородатых романтиков разработчиков свободного ПО, увы прошло...

Иллюстрация к комментарию
-10
После неосторожных высказываний в почтовой рассылке MIT CSAIL, оправдывающих сексуальные контакты Джеффри Эпштейна

Похоже дед ногти на ногах стал посыпать кокаином. Хз, как ему в голову взбрело такое метлой мести. Будучи сраным анонимом-ноунеймом на пикабу такое говно в голову не придет, не приедет. У деда явно крыша поехала, видать все никак не мог смириться с тем что миром опенсурс правит король Торвальдс первый.

раскрыть ветку 1
0

Он такого и не говорил. Это его слова англоязычные СМИ переврали. А на opennet опубликовали перевод одной из них не разобравшись.

-18

Блеать, что такое СПО? И что такое FSF? В общем, пост для узкого круга посвящённый, и полное неуважение к широкой аудитории. Merci

раскрыть ветку 11
+13

А тот факт, что пост опубликован в сообществе GNU/Linux Вам ни на что не намекает?..

раскрыть ветку 5
+1

Этот пост опубликован с общей ленте свежего

0

В общей ленте

раскрыть ветку 3
+4

СПО - "Свободное програмное обеспечение".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE...

+3
СПО это Силы Планетарной Обороны
раскрыть ветку 1
-2

Славных поцев общество

+1

Спо это то, с помощью чего ты смотришь сайты в интернете. Всё остальное расшифровано в заметке.

раскрыть ветку 1
-1

)))

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: