Дубликаты не найдены

+2

@moderatorhttps://pikabu.ru/story/okhuvaet_posobachi_6101981 Разные ли это посты?

0
Иллюстрация к комментарию
0
Я бы тоже охуел!
-1

Я тоже офигела как этот пёсель

Похожие посты
531

Я все ещё не люблю готовить

Особенно не люблю возиться с мясом и делать заготовки на зиму.
То ли дело - полимерная глина

Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост
Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост
Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост
Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост

И без любимых десертов тоже никак

Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост
Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост
Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост
Показать полностью 6
67

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake)

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Приветствую всех! Сегодня у нас Вкусный шоколадный ТОРТ!

О происхождении этого торта и авторе рецепта доподлинно ничего не известно, да и вообще рецепт довольно редкий. Когда-то заядлые кулинары тратили месяцы, чтобы узнать секрет торта, приготовить который - целое достижение. Один кусочек этого десерта был способен осчастливить любого.

Мне тоже пришлось немало потрудиться для того, чтобы отыскать рецепт. А когда наконец рецепт был у меня в лапах, я всё облизывалась и ждала повода, чтобы побаловать себя и посетителей таверны этим почти легендарным угощением.

А недавно подумала - а зачем вообще нам нужен повод, чтобы приготовить ТОРТ? Почему бы не испечь его просто так? В честь хорошего проведенного дня, или в честь последнего месяца лета? Да хотя бы, чтобы отметить урожай поздней малины?

И вот торт здесь, соблазняет ягодами, сливками и ароматом розы, великолепный и утонченный, как песня наару, разливающаяся по террасам Шаттрата, способный вызвать целый фейерверк чувств, в прямом и переносном смысле.

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Рецепт из "World of Warcraft: The Official Cookbook". Но мне пришлось внести кое-какие изменения. Об этом напишу ниже.


Коржи:

50 мл горячей воды

120 гр белого шоколада, порубить

230 гр размягченного сливочного масла жирностью не менее 80% (за несколько часов достать из холодильника)

200 гр сахара

3 яйца

2 ч.л. ванильного экстракта

240 мл кефира

370 гр муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли


Начинка:

170 гр малины, свежей или замороженной (разморозить)

1 ст.л. портвейна

30 гр (2 ст.л.) сахара

4-5 бутонов чайной розы или 1/2 ч.л. розовой воды

50 гр крема из сливок и белого шоколада (состав ниже)


Крем из сливок и белого шоколада:

225 гр белого шоколада

480 мл сливок жирностью 33% (разделить на две части 240 мл+240 мл)


зеленый краситель

малина и фрукты для украшения

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Начинаем с приготовления крема, которому нужно будет выстоять в холодильнике несколько часов.

Шоколад ломаем на кусочки. Одну часть сливок (240 мл) наливаем в кастрюльку и подогреваем на среднем огне, пока от сливок не пойдет пар. Кипятить не надо! Только подогреть до появления пара. Снять с огня, добавить шоколад, тщательно перемешать до растворения шоколада. Влить вторую часть сливок (240 мл), снова хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности сливочно-шоколадной смеси и убрать на ночь в холодильник. Или хотя бы часов на 5, но лучше на ночь.


Коржи:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть нужно за несколько часов до начала приготовления достать их из холодильника.


Духовку разогреть до 180С (без конвекции). Подготовить две формы диаметром 20-22 см (выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой).


Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Обязательно использовать и соду, и разрыхлитель - они действуют похоже, но немного по разному, и в данном рецепте лучше использовать и то, и другое для наилучшего результата.


Шоколад поломать на кусочки и залить горячей водой. Вода не должна быть прям кипящей, просто горячей. Размешать до однородности.


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера. Взбивать нужно минут 5-7, пока масса не посветлеет, станет пышной, похожей на крем.

Затем добавить яйца, по одному, также хорошо взбивая миксером после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт (я не использовала). При взбивании масла с сахаром, а затем с яйцами, важно не лениться, и взбивать подольше, от этого зависит результат. Это правило работает и в других похожих рецептах, где нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Теперь миксер откладываем. Далее нам понадобится венчик или лопатка. Добавляем в масляно-яичную смесь 1/2 мучной смеси. Быстро перемешиваем, но долго и слишком усердно на этом этапе месить уже нельзя. Добавляем кефир (в оригинальном рецепте пахта, но я с успехом заменяю её кефиром или йогуртом). Снова быстро перемешиваем до однородности. И добавляем остаток мучной смеси. Опять быстро перемешиваем до однородности, добавляем шоколадную смесь. Опять быстро перемешиваем, ни за что не угадаете - до однородности!

Разливаем тесто в подготовленные формы (примерно по 620-630 гр теста в каждую форму). Ставим в обязательно! хорошо разогретую духовку.


Желательно использовать именно две формы и печь коржи одновременно. Такое тесто не любит простоя. Вообще, наличие двух одинаковых форм зачастую упрощает процесс готовки и сокращает время работы духовки.


В книге время выпекания указано - 30 мин. Но у меня на это ушло в два раза больше времени - я пекла около часа, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа не стала выходить абсолютно сухой, а корж уверенно зарумянился. И его поверхность должна стать золотисто-коричневой.

Готовые коржи достать из духовки и обязательно полностью остудить, 10 минут в форме, потом извлечь из формы и дальше остужать желательно на решетке (чтобы не подмокли).


Если коржи сильно осели после того, как немного остыли, то значит нужно было печь дольше =(


Я разделила приготовление торта на два дня - в первый день, вечером, я подготовила сливочно-шоколадную смесь для крема, испекла коржи и смолола сахар с сушеной розой (об этом ниже). А на утро взбила крем, приготовила малиновую начинку и собрала торт.


Взбиваем крем.

За полчаса до того, как вы начнете взбивать крем, желательно поместить венчики от миксера и чашу для взбивания в холодильник.


Смесь сливок и белого шоколада, которую мы подготовили накануне, хорошо охлажденную, взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков. Тут важно, во-первых, не перевзбить смесь, иначе она расслоится, а во-вторых, не недовзбить) Взбиваем, пока миксер не начнет оставлять заметный след. Готовый крем должен хорошо держать форму, быть однородным, не литься с венчика, а оставаться на нем.


Отложить от полученного крема 50-60 гр (для малиновой начинки), остальное разделить на две части (я поделила примерно на 1/3 и 2/3). В меньшую часть крема добавляем немного зеленого красителя. Краситель для яиц не подойдет. Добавляйте краситель буквально по капле, после каждой капле хорошо перемешивайте. Некоторые красители разжижают крем.

Если надолго оставляете крем без дела, то ставьте его в холодильник.


Готовим малиновую начинку.

В оригинальном рецепте используется розовая вода. Найти ее можно в специализированных магазинах, интернете и в больших супермаркетах. Я вместо розовой воды использовала бутоны сухой чайной розы, очень ароматные. Смолола бутоны с сахаром в кофемолке. Получился розовый сахар =) При желании можно не париться и исключить розу вообще. Хотя с розой интереснее)

Также в начинку идет портвейн, можно взять любой, главное чтобы был вкусный. Вместо портвейна можно использовать любое сладкое вино - тоже будет очень хорошо. Или на крайняк бренди/коньяка плеснуть. Или вообще алкоголь исключить.

К малине добавляем портвейн, розовый сахар (или, если используете, розовую воду+2 ст.л. обычного сахара или пудры).

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Разминаем всё очень хорошо. Потом подмешиваем 50-60 гр взбитого крема из сливок и белого шоколада.

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Собираем торт.

Коржи пропитывать ничем не надо. В пропитке нуждаются в основном коржи из бисквитного теста (яйца+сахар+мука). Здесь же тесто, по сути, кексовое, оно само по себе влажное и рыхлое.


Устанавливаем один корж на блюде. Смазать его тонким слоем белого крема. Я не стала смазывать. Только сделал бортик. Чтобы малиновая начинка, которая довольно жидкая, не стекала с коржа. Отсаживайте бортик из крема, отступив от края коржа на пару см.

Выкладываем всю начинку на корж.

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Затем накрываем вторым коржом. Придавливать не надо, второй корж сам все придавит. Далее в таком виде корж с начинкой я поставила в холодильник на полчаса, чтобы будущий торт немного стабилизировался. Пока он там стоит, можно заняться типа карвингом и навырезать из яблока звездочек для украшения =) Звездочки из яблока я хорошо полила лимонным соком, чтобы не темнели.


Через полчаса покрыть торт остальным белым кремом. Если крем стал немного мягче и менее устойчивым - можно подвзбить его аккуратно, лучше просто венчиком. На верхнюю часть коржа выложить зеленый крем. Я отсадила его "звездочкой".


Украсить малиной. В оригинале торт еще украшается карамболой, я украсила упомянутыми яблочными звездочками, добавила немного пищевого золота - кандурина.

На этом всё. Выстаиваться торту особо не надо, коржи влажные, можно дать постоять еще полчаса-час и подавать. Советую не жалеть свежей малины для украшения и подачи- со свежими ягодами торт заметно выигрывает =)

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Комментарии к рецепту:

В русской версии игры, для создания торта нам нужна [Фляга штормградского сидра]. На самом деле это никакой не сидр, а tawny - вид портвейна, который получил название благодаря своему золотисто-коричневому цвету (tawny — рыжевато-коричневый, тёмно-жёлтый).

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Еще скажу, что пекла коржи для торта два раза - в первый раз, четко следуя пропорциям, данным в книге. И бисквит получился съедобным и вкусным, но клекловатым. Я уменьшила количество воды, которой нужно залить шоколад, немного добавила муки - и корж получился как надо, влажный, но не клёклый, рыхлый.

Сахара я тоже немного убавила, и в тесто, и в начинку положила меньше, чем в оригинальных пропорциях.

P.S. Вот так выглядят оригинальные пропорции (1 чашка (сup) - 240 мл):
Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com


Так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
Показать полностью 8
82

Любимое лакомство:)

Знакомьтесь, Санчо. Он же Санёк, Шурик, Сашок. Живёт у меня 1.5 года, взял с передержки в возрасте 3 месяца. Грызёт морковь, яблоки, огурцы и особенно уважает сырые яйца.

715

Торт из кабачков

Торты бывают и не сладкими, но все-равно вкусные

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

По ингредиентам,здесь все просто:

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Коржики:

Кабачки (молодые) – 1,5 кг

Яйца – 3 шт

Мука пшеничная – 5-6 столовых ложек

Укроп - 1 пучок

Соль – 1 чайная ложка

Масло растительное масло (для жарки) – 100 гр

Начинка:

Помидоры – 5-6 шт

Чеснок – 1 зубок

Сметана – 250 гр

Перец, соль - по вкусу

Трём, нет, не СЫР, а кабачки (молодые чистить не надо):

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Всыпаем соль, перемешиваем и ждем 15 минут, для того, что бы избавится от излишней жидкости.

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

В это время занимаемся "кремом", которым будем прослаивать торт.

Измельчаем чеснок (для меня достаточно половинки зубочка, кто любит дыхание дракона, может использовать и больше, это всё на ваш вкус ).

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Добавляем сметану

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Немного посолим

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

ПоперчИм, перемешаем и всё, готов соус .

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Продолжаем заниматься кабачками. Хорошо отжимаем кабачки от излишек влаги.

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Шинкуем укроп

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Три яйца

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Мука

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

и перемешиваем

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Приступаем к жарке коржей.

Визуально, приблизительно, делим на 4 - 5 частей и жарим до золотистости (минуты по 2-3 с каждой стороны) по одной части за раз (сковороду маслом смазать не забудьте).

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Для начинки нам понадобятся помидоры, нарежем их толщиной около 0,5 см.

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Начинаем прослаивать. Кладем коржик на тарелку и смазываем соусом

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

сверху выкладываем помидоры

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

И накрываем сверху следующим коржом

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

И так пока не кончатся коржи.

Верхний корж смазываем соусом и посыпаем укропом.

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Кушайте и готовьте с удовольствием!

P.S. Спасибо администрации "Кулинарной мастерской" за то, что избавили от необходимости прикреплять  листок надписью "КМ" для подтверждения аутентичности.

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 17 1
70

Блины. разные рецепты ...

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Блины вкусные и сами по себе, но сегодня мы сделаем блины с творогом, с мясом, с грибами., с рыбой… Сделаем блинные торты и даже испечём мега блин!

Приступим:

Мука 400г.

Яйца 4шт.

Молоко 1л.

Сахар 3ст.л.

Фарш 500г.

Грибы300г.

Лук3шт.

Масло4ст.л.

Смешиваем муку, соль, сахар, яйца, молоко, масло

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Обжариваем лук

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Добавляем грибы

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Обжариваем фарш

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Печем блины

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Делаем блин с припёком

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Собираем торт

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Оборачиваем пленкой

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Olaf Ruf для Кулинарной Мастерской.

Этот и другие видео рецепты на канале: https://www.youtube.com/user/olafruf

Показать полностью 8
130

Чизкейк из сливочного сыра

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

С моей супругой я познакомился стараниями своей подруги Маши, которая в те времена занималась приготовлением тортов на заказ. В первой же нашей продолжительной переписке я рассказал о том, что очень люблю чизкейк, причем не абы какой, а именно из сливочного сыра. Недолго думая, моя супруга обратилась за рецептом к Маше и принялась его осваивать.


Насколько мне известно, первые несколько чизкейков отправились в мусорное ведро, то трещины появлялись, то вкус не тот. Но все было не зря. В результате этих стараний уже на втором свидании меня ждал сюрприз в виде вкуснейшего чизкейка. Откровенно говоря, на меня это произвело впечатление 😍

С тех пор чизкейк в моем хит параде десертов занимает особое привилегированное место.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Прежде чем приступить к рецепту хотелось бы отметить, что чизкейк из творога мне не нравится, хотя сторонников у такого торта масса. Я люблю, чтобы чизкейк был именно из сливочного сыра, с солено-сладким сливочным вкусом. Что бы он был настолько плотным, что за раз можно осилить только маленький кусочек.


Что же нам понадобится для приготовления чизкейка?

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

🌶Печенье (типа Юбилейное) 300 гр.

🌶Масло сливочное 120 гр.

🌶Яйцо куриное 3-5 штук С1.

🌶Сыр сливочный 800 гр.

🌶Стручок ванили 1 шт.

🌶Сахар 60 гр. (или сахарозаменитель)

🌶Сметана 20% 150 гр.


Первым делом займемся приготовлением основы. Для этого я использую классическое печенье "Юбилейное". Хотя, конечно, можно заморочиться и приготовить основу самому, но этот вариант оставлю на другой раз.


Печенье необходимо измельчить любыми доступными вам методами. Удобнее всего, пожалуй, в блендере, но я решил в этот раз измельчать в пакете.


Грубая стадия измельчения - засыпаем печенье в пакет и руками лишаем печеньки первоначальной формы.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Тонкая стадия измельчения - вооружаемся скалкой и стираем печеньки в порошок 😈

Более подробный и в меру комичный процесс продемонстрирован в видео ряд, что будет доступен в конце статьи.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

В общем-то не обязательно делать однородный порошок. Допускается небольшое количество маленьких кусочков печенек (2-3 мм в диаметре), картину они не испортят.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Растапливаем сливочное масло и заливаем его в печенье.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если вы пользовались блендером, можно интегрировать масло туда же и перемешать эти два ингредиента. Долго мешать не нужно, просто вся масса должна приобрести одинаковый цвет и начать немного слипаться.


В моем случае я орудовал вилкой.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Теперь нам необходимо сформировать основу будущего чизкейка. Для его изготовления рекомендуется использовать либо силиконовую форму, либо форму со съемными бортами. Так будет проще всего извлекать красивые кусочки.


Если нет ни той ни другой, ничего страшного, просто первый кусочек будет скорее всего чуть поврежден при извлечении, но остальные будут в порядке.


Засыпаем печенькомаслянную смесь и равномерно распределяем по дну формы, немного притаптывая. Можно это делать при помощи рук, стаканов, чего угодно.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Края формы необходимо так же немного облепить смесью, но не сильно высоко.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Основа практически готова. Осталось ее немного охладить, для чего отправляем ее в холодильник минут на 10-15 (за это время как раз успеем расквитаться с сыром).


Сыр.

Из чего только не делают чизкейк. Для меня эталонным вкусом обладает именно тот сыр, что изображен на фото с ингредиентами (Cream Cheese Violette). Найти его можно практически в любом супермаркете.

Как-то пробовал добавить немного маскарпоне (в пропорции примерно 70/30) и остался решительно недоволен результатом. Как по мне, маскарпоне обладает слишком агрессивным специфическим вкусом. Хотя знаю тех, кто любит готовить чизкейк используя только маскарпоне.


Сыр отправляем в тару, добавляем сметану и перемешиваем.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Поначалу процесс будет идти не оч легко, но вскоре масса размякнет.


После чего добавляем туда сахар (я использовал стевию, вместо 60 гр сахара засыпал 6 гр. стевии) и яйца.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Тут нужно пояснить.

Яиц может быть от 3х до 5ти (если говорим о С1). Если добавите три, масса будет густой, в результате чего в итоговом продукте с высокой долей вероятности неизбежны пузырьки, за что чизкейковые эксперты могут вас закидать известно чем. Если добавить 4 яйца, получается чуть лучше, но пузырьки все же будут. С яйцами в количестве 5ти штук вероятность наличия пузырьков в итоговом продукте минимальна, поскольку сырная масса будет довольно жидкой и пузырьки из нее будет легко выстучать. Хотя это я забегаю вперед.


Короче, если хотите гладенький срез у итогового продукта, добавляйте 5 яиц С1.

По вкусу в любом варианте будет вкусно )


Ваниль.

Конечно, можно использовать порошковый вариант. Но мне нравится использовать стручки ванили, благо раздобыть их не сложно.

Одного стручка будет вполне достаточно.


Его необходимо разрезать пополам.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

И из обеих половинок вычистить мякоть, которую добавляем в сыр.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Теперь все ингредиенты необходимо перемешать.


Начать сподручнее будет вилкой. Когда масса станет более жидкой, можно включить венчик.

Нужно понимать, ваша цель не взбить массу, а тщательно перемешать. Поэтому орудуем венчиком без резких движений, дабы не загнать много пузырьков.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Пока занимались сыром, наша основа остыла и приобрела необходимую плотность. Правда, если используете силиконовую форму не обольщайтесь, плотность там условная, так что перемещаем форму аккуратно, а лучше на дощечке.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Выливаем сырную массу к печенькам.


Если яиц было много, то сыр сам растечется по форме, если 3-4, то ему нужно будет немного помочь.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

После чего берем края формы (особенно аккуратно надо быть с силиконовой, хотя в этом случае проще поставить ее на доску или поднос, придерживать за края, и стучать этой доской по столу), и начинаем стучать вашим будущим чизкейком по столу.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Это необходимо для того, что бы выбить все пузырьки и разровнять поверхность. Если получается слишком громко, постелите на стол полотенце.


Пришло время запечь чизкейк.

Торт этот очень капризный. После выключения духовки снижать температуру чизкейка необходимо очень плавно. Если нарушить технологию, высок риск того, что ровную поверхность торта украсит трещина, что не есть хорошо.


Поэтому работаем строго по инструкции:

🌶В разогретую до 180℃ духовку с водяной баней (вниз духовки ставите противень с водой или любую другую емкость), отправляем чизкейк на 30 минут.

🌶После снижаем температуру до 130-140℃ и оставляем еще на 30 минут.

🌶Далее выключаем огонь, но дверцу оставляем закрытой и оставляем чизкейк еще на 15 минут.

🌶После приоткрываем дверцу и ждем еще 15 минут.

🌶Извлекаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. (примерно час-полтора).

🌶После убираем его в холодильник часов на 6.


Перед отправкой в холодильник торт выглядит вот так.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

При первом взгляде на фотографию ниже может показаться, что вся кухня замерла в умиротворении от того, что чизкейк наконец готов. Но нет. На самом деле всё на этой кухне ждет когда же этот гад остынет, что бы отправить его в холодильник и отправиться спать :)

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для того, чтобы поставить чизкейк в холодильник рекомендуется накрыть его крышкой. Можно конечно замотать в пленку, но на ней изнутри соберется конденсат, который неизбежно прольется на торт, когда будете снимать пленку. С крышкой проще. Если ее снимать аккуратно, ни одна капелька не коснется торта :)

Результат стараний выглядит вот так.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост
Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для закрепления прочитанного предлагаю ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)

Приятного просмотра и аппетита :)

Показать полностью 20 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: