20

РФ представит Японии планы по совместной хоздеятельности на Курилах

РФ представит Японии планы по совместной хоздеятельности на Курилах События, Общество, Политика, Россия, Япония, Курильские острова, Хоздеятельность, Интерфакс

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Россия готова к формату совместной хозяйственной деятельности с Японией на Курильских островах, такие предложения переданы японской стороне. Об этом заявила заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе визита в Японию.


"Мы готовы к формату совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах. Мы сформировали свои предложения японской стороне. Уверена, что будет вестись дальнейшее обсуждение этих предложений. В этом, мне кажется, должны быть заинтересованы и Россия, и Япония", - сказала Матвиенко журналистам в Токио.


"Я надеюсь, что на каком-то этапе мы сможем договориться о форматах совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах", - отметила она.


По ее словам, речь может идти, например, о таком формате как территория опережающего развития, свободная экономическая зона и другие форматы в рамках российского законодательства.


При этом Матвиенко подчеркнула, такого рода совместная хозяйственная деятельность может вестись только под российской юрисдикцией и в рамках законодательства РФ.


Она также напомнила, что принадлежность Курильских островов является спорной для Японии, но не для России. По словам спикера Совфеда, РФ никогда не пойдет на ограничение российского суверенитета над эти территориями, а тем более на их передачу в юрисдикцию Японии.



Источник: http://www.interfax.ru/russia/535131

Дубликаты не найдены

+1

Я правильно понял, они будут выделять земли для японцев под юрисдикцией России ?

раскрыть ветку 1
+1

В целом да. Мы согласны на ограничение припонов для их инвесторов на тер. островов.

0

А чё японцы вдруг оживились? Их хозяева(сша) на них надавили? Мол, давай с Россией договорись насчет Курил, авось прокатит и мы(сша) поставим там свои ПРО. Думаю у нас это прекрасно понимают и никаких уступок японцам не будет.

раскрыть ветку 7
+2

Да ерунда все это. Матвиенко просто в Токио с визитом. Это же политика, в открытую нахер слать тоже не удобно.

0

Япония сказал что не будет там баз.

С другой стороны зачем эти островки РФ, туризм? так туда съездить стоит как в США слетать

раскрыть ветку 5
+2

Там незамерзающие проливы в Тихий океан.

+1
Южные острова, на коих претендуют Японцы, замыкают морскую границу вокруг охотского моря, делая его по факту внутренним российским морем, а следовательно никто проверить туда из вне не может, не нарушая границы РФ, что чревато. Потому и кипиш весь, не из-за островков жалких, а аквотории целого моря.
раскрыть ветку 2
0

Они Охотское море делают внутренним, а там камчатский краб-деликатес у азиатов, шельфы и куча разной херни, которая даёт большие деньги.

-7

Нагнули-таки нас походу ((

-9

"мы родиной не торгуем"

раскрыть ветку 8
+7

Не нуачо, пусть пиздоглазые ведут свою хозяйственную деятельность в рамках законов РФ. Дороги строят, рыбу вялят. Глядишь и наши подтянутся на готовенькое. Всё лучше чем во одиночку целину поднимать.

раскрыть ветку 7
0

Наши подтянутся и все проебут.

-9

Нормальная тема, потом под шумок можно будет провести на курилах референдум о входе в состав Японии и все 8)

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: