34

РФ и Египет начали обсуждение аренды советской военной базы

РФ и Египет начали обсуждение аренды советской военной базы Политика, Россия, Египет, Сиди-Баррани, Безопасность, Военные объекты, Аренда, Интерфакс

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Россия ведет переговоры с Египтом об аренде военных объектов, в том числе бывшей советской военной базы в египетском городе Сиди-Баррани, сообщила в понедельник газета "Известия"  [  http://izvestia.ru/news/636932  ].


"Речь идет о 2019 годе - к этому времени, в том случае, если стороны договорятся, работа по восстановлению базы может быть закончена", - сообщило издание, ссылаясь на источник во внешнеполитических кругах и источник, близкий к военному ведомству.


По сведениям "Известий", речь идет об использовании Сиди-Баррани в качестве военно-воздушной базы.


"Переговоры по участию России в восстановлении египетских военных объектов на побережье Средиземного моря в районе Сиди-Баррани проходят довольно успешно. В случае согласия с условиями обеих сторон уже в 2019 году база может начать работу. Каир готов согласиться на ее аренду Москвой для решения первостепенных геополитических задач, отвечающих интересам и египетской стороны. Согласно достигнутым на данном этапе договоренностям, Россия доставит оборудование морским путем. Более того, на базе будет присутствовать постоянный воинский контингент РФ, однако число военнослужащих будет на первоначальном этапе довольно немногочисленным", - сказал газете внешнеполитический источник.


По словам военного источника издания, России необходима военная база в североафриканском регионе для решения геополитических задач в условиях серьезной нестабильности региона.


"Известия" отмечают, что раньше в Сиди-Баррани была военно-морская база, и до 1972 года советский флот использовал ее для наблюдения за боевыми кораблями США.


На прошлой неделе заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявил в Госдуме, что вопрос о восстановлении российского военного присутствия на "дальних подступах" рассматривается.


"Действительно, сейчас идет очень спокойное переосмысление тех решений, которые когда-то были приняты. Что касается нашего присутствия на дальних подступах, то мы этой работой занимаемся", - сказал Панков, отвечая на вопросы парламентария о возможном возвращении РФ на военные объекты на Кубе и во Вьетнаме.



Источник: http://www.interfax.ru/world/531794

Дубликаты не найдены

+3

красота. служба на Кубе. молодые кубинки, сигары и ром. не служба а сказка.

раскрыть ветку 3
+7

в Египте. Но да, базу на Кубе сейчас тоже хотят восстанавливать.

раскрыть ветку 2
+1

что "в Египте." ?

я про Кубу правильно написал.

"сказал Панков, отвечая на вопросы парламентария о возможном возвращении РФ на военные объекты на Кубе и во Вьетнаме."

раскрыть ветку 1
0
Значит будем делать Ливиянаш.
0
Это прекрасно, что восстанавливают наши военные базы. Один только вопрос. Что там делали наши коллеги, если на восстановление уйдет несколько лет? Все-таки база, особенно военная, это не сарайчик на задворках дома. Как можно было это так запустить?
раскрыть ветку 1
0
А как у нас в конце 80х начале 90х ОРСовские базы НЗ развалили и растащили все, что можно?
-2

Я все понимаю, но не лучше ли эти деньги в экономику вбухать, или так и будем резервы тратить ?

раскрыть ветку 1
0

По сравнению с масштабами нашей экономики потратят копейки.

Перед операцией в Сирии говорили так же (раздать врачам/учителям), а она окупилась с лихвой за счет роста продажи оружия.

-3

Ура! Египтяне - братушки!!

раскрыть ветку 2
-1

Да нет братушек в политике. И быть не может. Просто в каждый конкретный промежуток времени твои интересы совпадают с интересами кого-то еще. Сегодня братушки, а завтра выкинут метлой поганой с этой базы.

раскрыть ветку 1
-3

Нет, немцы - суки продажные, египтосы - братушки! И белорусы! Вон, флаг носили...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: