Дубликаты не найдены

+3

Сохрани бумагу,с ней в аптеке вместо рецепта можно купить что угодно.

раскрыть ветку 1
0
и Выдайте заслуженно бесплатно этому юмористу TroNL две пачки по эту рецепту "ЧегоУгодноБля"
+3

Заебок, крафтовое резюме.

раскрыть ветку 1
0

Надо брать. Чувак реально хочет работать

+1
Вы замазали верхний левый угол. Меня съедает любопытство теперь) там фото было или от руки набросал портрет?)
раскрыть ветку 1
0
К сожалению, фото )
0
Ребенок писал?
0

Ему надо шаурменом устраиваться

0

Помню приходил однажды парень, устраиваться "инженер по ремонту полноцветных печатных и копировальных аппаратов". 23 года. В трудовой книжке уже ВКЛАДЫШ. Вся книжка типа "Пятерочка, грузчик, 1 мес", Кафе "у Армянина" подсобный рабочий 2 недели.

Просто шедевр.

Спросил "как ты представляешь себе себя на этой должности?", "не, ну а че, я дома программки на компьютер сам же ставлю".

0

шашлычник, пицер, сушист! надо брать!

0
Так кем он хотел устроиться в вашей компанию?
раскрыть ветку 4
0
Рядактором...
0

Продавцом компьютерной техники

0

специалистом по кадрам

раскрыть ветку 1
0

Звучит логично...

0

Всё вроде подробно описал, че ещё надо

Похожие посты
223

О заработке пером

Мне заказали платный пост. Рекламного характера.

Предложили заработать пером.

Состряпать что-то вроде [ пост ] https://pikabu.ru/story/pro_semyona_lvovicha_6086723, но лучше - [ пост ] https://pikabu.ru/story/o_restorane_mechtyi_5900362, или - [ пост ] https://pikabu.ru/story/o_podrabotkakh_5859366 .

Только с детальными координатами объекта.

Больше всех удивился кот, наивный как херувим.

Здравомыслящая Алиса сказала:

- Он не заплатит. Посмотришь, - и ушла на «Товароведение», слушать какими полезными бывают БАДы или на «Психологию продаж» - о том, как честнее продавать БАДы старушкам.

Не придя ни к какому выводу, я поехала знакомиться с заказчиком. И получать обещанный аванс, если - вдруг.

Клиент, Сергей Иванович, начинал бизнес в девяностые.

С должности рядового бандита: переселял на свежий Псковский и Вологодский воздух любителей настойки боярышника из душных ленинградских коммуналок. Семьями и поодиночке. Когда бандитов переименовали в риэлторов, а на Псковщине закончились сараи – открыл ресторан. В центре, из особенно удачно расселённой коммуналки.

И двадцать лет рестораторствовал.

Кадры Сергей Иванович подбирал лично, намётанным бандитским взглядом: приезжих молодых и не граждан совсем. Особенно любил не читающих по-русски – чтобы не смогли прочитать отзывы ранее обиженных сотрудников в сети.

Бизнес процветал.

Локация заведения была изумительная – между Горьковской и Петроградкой, расходы на заработную плату почти нулевые, но – рядом открыли кафе. Конкуренты. Где были такие же «цезари», «оливье» и рубленные котлеты, просто – дешевле.

Сергей Иванович был в ярости. Прибыль упала!

Не один из известных ему методов конкуренции (паяльник, утюг, бейсбольная бита) был не применим. Употребить «поджог» мешали шестьдесят восемь лет и любовь к комфорту; он полюбил свою кровать и не хотел в четвёртый раз на нары.

Оставалась - реклама.

- Поэтому я нашёл вас, - сказал Сергей Иванович на личной встрече.

(Найти в маленьком Питере человека очень просто, используя такие критерии как: поварское резюме, не вылезающее с сайтов поиска работ, мятая рука и не совсем затравленное жизнью белорусское «г».)

Сергей Иванович даже набросал канву.

Пост должен быть таким: я, работаю в ресторане Сергея Ивановича –замечательного человека, долго и счастливо, изумительно зарабатываю. А коллектив здесь – одна большая семья, с вакансиями (ресторану требовался весь поварской штат, взамен отработавших месяц-два бесплатно). И удариться в описание котлет, супов-пюре, а особенно – «цезарей». Подчеркнув дешевизну и вкуснотищу.

- Осмотритесь и пообедайте, - сказал мне первый в жизни заказчик. И ушёл распоряжаться на кухню.

Пока Сергей Иванович в идиоматических выражениях крайней громкости объяснял поварёнку Лёше из Новохопёрска ляпы в разделке тушки лосося я ела авансовый «оливье» и думала.

«А стоит ли?»

Кот очень хотел диетической индюшатины, Алиса – перелезть из синих кед в розовые (целые) ботинки, я – зонтик, взамен посеянного в автобусе № 49.

Когда потасовка на кухне закончилась полной победой владельца, а «оливье» доелся, я обдуманно ушла. Искать заработка не пером.

На зонтик, кеды и индюшатину.

632

О кадровом голоде

Как много в Питере работы!

Особенно той, на которую я никогда не пойду. Это - сложный гибрид из моей наивности и дерзкой фантазии нанимателя.

За вчера у меня было шесть собеседований – как результат девяноста звонков от потенциальных работодателей по размещённому повсеместно резюме.

Вот бы ленинградский общественный транспорт ходил быстрее - я бы посмотрела двадцать-тридцать. Наверное, в городе кадровый голод.

Если не считать кратких, но не вежливых разговоров с HR-менеджерами, то сценарий звонка-предложения можно свести к следующему:

- Я шеф-повар/управляющий ресторана/кафе NNN. Вы ещё ищете работу?

- Да!

- Нам нужен холодный/горячий/тёплый повар. Со вчера. Предыдущий умер/уехал/неизлечимо заболел/мы расширяемся/открываем новое заведение.

- А как вы платите?

Тут следовало отшлифованное эссе о своевременной двухразовой (10 и 25 числа) оплате, униформе, карьерном росте, проценте от банкетов, премиях, будущем трудоустройстве по ТК и т.д. И непременное приглашение на бесплатную стажировку – завтра: со спецодеждой, и желательно, со своим ножом. А ещё лучше – со своим помощником повара, прирученной ко мне гражданкой Узбекистана, потому что их помощники повара не успевали приручиться ко всем приходящим.

От некоторых, особенно обесповарившихся заведений, поступало по нескольку звонков – звонили шефы-близнецы или два-три управляющих. Наперебой звали в лучшее из лучших.

С утра я поехала «в замечательную столовую, почти кафе», «с дружным русским профессиональным коллективом» на Петроградке. Но - не застала управляющего с фееричной фантазией, а только «дружный русский коллектив», приехавший из одного аула. Ушла с сожалением и тараканом на сумке (он очень хотел переехать из перенаселённого мегаполиса столовой, ко мне, в эко-поселение на Черную речку).

Как следствие – приехала раньше положенного времени в именитый ресторан на Горьковскую. На скандал.

В ресторане с гордым русско-императорским названием выбивали из управляющего зарплату (и расчёт) два прежних повара – холодный (тот, что умер) и горячий (тот, что уехал). На чью вакансию меня позвали – уже не вспомню.

Куда я поехала дальше – в международный проект с филиалами в Париже и Лондоне или в пирожковую, где не вышла вся бесплатно работавшая смена? Затрудняюсь сказать.

Больше всех за вчера мне понравилась чета рестораторов – окрылённые смертью бабушки (и наследством в виде недвижимости) они настойчиво хотели заплатить мне как минимум сорок тысяч.

Но, может и больше, как пойдёт.

И наперебой звали поучаствовать в поварском кастинге – где-то в промышленных дебрях Витебского проспекта.

Любопытство и крайняя корысть повели меня смотреть: неужели бывают рестораны между автосервисами и железнодорожными станциями?

Оказалось, что я опоздала.

Основная часть бабулиной квартиры уже с шиком ушла – на ресторан в промзоне то ли Московского проспекта, то ли Обводного канала. А сейчас - инвестируются только крошки наследства в кафешку-норушку у шиномонтажей на четыре гостевых столика.

Но, они запустили проект вывозного питания и вот-вот поднимутся до нового ресторана в промзоне или на окраине.

Мне всегда везло на потомственных рестораторов. Последние полгода.

Особенно – на рестораторш.

Не считая рестораторши Люды (драничный фуд-корт, агонизировавший на моих глазах) – открытие точек питания всегда производилось супругами. При этом крайне важно чтобы в доресторанном прошлом супруга: 1) работала в общепите бухгалтером или 2) выросла в «Метрополе» или, на худой конец «Демьяновой ухе» или 3) просто любила (иногда) что-то готовить на семью из трёх человек. Тогда бациллы рестораторства дозревают в теле супруги быстрее – и бизнес открывается масштабно. С амбициями.

Обладатель наследства, нынешняя рестораторша, всё своё рабочее время посвящала надзору за качеством отпускаемой продукции и поварами. А если времени было много – и за мойщицей. А если времени было мало – это делала система видеонаблюдения, оставалось проанализировать.

Муж-ресторатор, развезя бизнес-ланчи по автосервисам и шиномонтажам, всячески помогал супруге в надзоре. По мере сил.

Супруги не ленились и приносили работу домой: вечерами смотрели обучающее видео на ютуб и, во время, не занятое надзором за качеством, обучали поваров.

Повара – мужчины и женщины, старые и молодые, русские и не очень – не выдерживали надзора/обучения и бежали. Совсем не русских поваров чета рестораторов на работу не брала – не обучаемые.

Нынешняя тётка-горячница на корвалоле выдержала две недели. И ждала меня - как смену караула (и окончательный расчёт тоже).

Рестораторы возлагали на меня особо большие надежды – я совершу переворот.

И бизнес-ланчи по триста рублей, сотворённые моими полутора ресторанными руками, будут раскупаться на гаражах утроено. Вопреки здравому смыслу и цене.

После мысленного подсчёта выручки, от двадцати трёхсотрублёвых бизнес-ланчей в кафешке-норушке, мне стало интересно.

Интересно – где они возьмут сорок тысяч (а может и больше, как пойдёт) мне на зарплату?

Показать полностью
1244

О ресторане мечты

Как замечательно что умер Миша! Прямо стыдно.

Что за Миша и от чего он умер – я не знаю, но знаю, что он был хорошим поваром Настоящего Ресторана, а не точки питания.

И умер, открыв вакансию. Срочную-срочную.

Владелец ресторана, здравомыслящая дама, вырастившая сама себя из официантки, хотела нового, живого повара.

Как Миша – только девочку.

И честно описала в вакансии требования: русская женщина после 30, семейная, постоянно проживающая, со стажем и опытом работы.

И цену – 200 рублей в час за эту женщину.

Мальчиков Изольда Леонидовна не хотела не под каким предлогом, их и так было полным-полно на кухне. Покойный Миша-повар уходя на выходные предавался «перезагрузке и снятию стресса» посредством горячительных напитков. Всё потому, что был женат, а жена его не понимала.

Остальные, менее женатые повара – не пили, но непрестанно влюблялись. Во всё что бегало по кухне/залу ресторана и за его пределами. Это очень мешало работе Настоящего Ресторана: повара опаздывали на работу и забывали выйти совсем, переставали солить-перчить блюда и обжигались, грезя о своих пассиях наяву. Влюблённые официантки (1000 рублей смена + чай) забывали о гостях и торчали на кухне, гладя по лацкану кителя избранника; избранник в это время вместо сельдерея резал свои пальцы.

Наконец Изольду Леонидовну достала атмосфера общей любви и недосоленности. И она стала строго наказывать за служебные романы – выгонять обоих. Совсем.

А тут ещё помер Миша!

По моему резюме Изольда Леонидовна позвонила сама и внятно задав уместные вопросы попросила приехать к одиннадцати.

Накатавшись всласть за две безработных недели по итальянским, украинским, гизовским (и др.) ресторанам, кафе при бизнес-центрах (и т.д.) я поехала безо всякого энтузиазма. И только потому, что от Маяковской было пять минут пешком, а Изольда Леонидовна честно сказала по телефону:

- Я своевременно плачу и даже даю наперёд - если у вас ипотека.

Мне понравился такой подход к найму.

На собеседование мы приехали вдвоём: я и парень со стеклянным глазом.

Я решила, что на вакансию конкурс.

Но Изольду Леонидовну просто постигли напасти: Миша – помер, открыв место, а Диму - она выгнала сама. За неуёмную любовь в рабочее время к хостесу Марте. И Марту – тоже.

В первый раз за период поисков работы мне ничего не втирали: мы – команда, у нас подъем, часть нашего общего дела. И не скрывали причин увольнения сотрудников.

Управляющей (и владельцу) было некогда, она была занята делом.

Ресторан был с литературным уклоном: что меня несколько испугало. (На прошлой неделе я уже собеседовалась в литературном кафе на Петроградке: узбекский коллектив молил Аллаха о зарплате за март, а творческий владелец задал проникновенный поварской вопрос:

- Что последнее вы прочитали? И - как вам? Давайте обсудим, – и тут я сбежала)

Бегло, но строго посмотрев в три глаза соискателей Изольда Леонидовна дала нам меню и по листу бумаги. И попросила написать кратенько о себе, всё, что сочтём нужным.

И - убежала принимать товар.

Парень со стеклянным глазом счёл нужным исповедоваться перед наймом. Он начал со слов: «Родился я…» и мелким почерком изложил на листе (с двух сторон) все грехи.

Я уложилась в пять строчек. Как обычно – не читаемой клинописью.

Принявшая зелень владелица сократила прелюдию перед наймом до нельзя: попросила показать санитарные книжки и сказала:

- Я плачу и хочу: чтобы работали. Техкарты есть, отдачу блюд сфотографируете, шефа я не держу – ни к чему. Смена стажировочная, если всех всё устраивает: берите ключи от шкафчика, пропуск и - в график. Всё.

Сергея, с протезом глаза, она брала с прицелом на безответную любовь к официанткам, меня - за возрастное здравомыслие.

И я пошла на стажировочную смену.

Ресторан был Настоящим.

Я в таких никогда не работала. Как в кино.

Дело даже не в техкартах и продуманном меню.

Коллектив – русский (ростовчане, крымчане, гатчинцы и т.д) и даже горячник-Аслан уже пять лет как петербуржец с ипотекой.

Нет.

Все повара отличали тимьян от базилика, а зиру от сумаха, термомикс от блендера и стейковый нож от кондитерской лопатки.

Мойщицы бережно натирали черный фарфор и мельхиоровые вилки, а на продукты можно было только смотреть – настоящий пармезан, хороший лосось, древесные грибы, анчоусы, кускус, булгур, утиная печень (от утки!) и лапки (точно!) кролика.

Все продукты были промаркированы, учтены и лежали там, где положено лежать. Никто не кричал:

- Что за шняга течет на авокадо?

И не выяснял: чьё, именно вот это, завонявшее в контейнере и что это сначала было.

За смену я познакомилась с троими: напарницей Олей из Сестрорецка (всласть поболтавшейся по кухням города, как и я), кондитером Викой (которую сманили из Метрополя ради её мильфеев, шу, меренг и т.д) и камчатским крабом.

Поваров и кондитеров, пусть даже хороших, я уже видела, а краба нет. Был четверг, а по четвергам в ресторан приходила крабы – вот мы и познакомились.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: