Дубликаты не найдены

+544
Шок, оказывается чиновников не с Марса привозят, оказывается они такие же люди, как и все остальные.
С добрым утром.
раскрыть ветку 194
+212
А то как послушаешь некоторых, то есть кристально чистые простые россияне и есть вороватые чиновники. А что, эти чиновники разве не россияне? Или они с луны упали? Вот взять и убрать всех этих зажравшихся чиновников и поставить на их место других людей. И через полгода будут такие же красные откормленные рожи.
раскрыть ветку 145
+231
голосуешь за худого, глядь, через год сидит кабан, что рожа, что жопа (с)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+81
Агедот в тему:
У кандидата, в депутаты, спращивают - "для чего вы идете во власть?"
Кандидат - "власть погрязла в коррупции! Чиновники обнаглели! Деньги крадут тоннами! Кокс, дорогие автомобили, недвижимость за границей! Ничего не стесняются! Они начали считать себя полубогами! Сволочи - одним словом!
Вы хотите бороться с этим?
Вы чё? С ума сошли?! Я ХОЧУ В ЭТОМ УЧАВСТВОВАТЬ!
раскрыть ветку 3
+33

Надо всю их работу максимально автоматизировать. ИИ деньги не нужны.

раскрыть ветку 32
+53
Потому что система государства должна убирать приписку "и никто не узнает", заменяя её "тебя спалят и будет бобо, а ещё ты можешь сдать взяточника и заработать на этом". В том что люди готовы взять "типа чужие" деньги если за это им точно ничего не будет - нормально и логично. Тем более когда это деньги не конкретного человека, а какой-то массы с которой себя не сможешь ассоциировать.
ещё комментарии
+27

     Очевидно, что не все люди предрасположены к коррупции, даже в выборке теста больше трети проголосовавших против взяток. Предположим, что две трети из них врут, далее допустим, что только 10% из оставшихся обладают желанием и необходимыми качествами для управления. Получаем штат из более тысячи вполне добропорядочных и компетентных (при условии, что они освоят нужную программу для такой деятельности) административных работников. Даже если это количество еще раз уменьшить в десять раз, то 120 человек в выборке из чуть более 100 тысяч -- это нормальный показатель.
     Их меньше чем большинство, но это и интуитивно должно быть понятно -- как не все годятся в космонавты, ученые и в любую другую, хоть сколько-нибудь обладающей своей спецификой профессию, так и в чиновники подойдут не все.
     Так что если убрать всех этих и в правду зажравшихся чиновников и поставить на их место людей, подходящих по своим морально-профессиональным качествам, то за редким исключением (которые должны обрабатывать соответствующие ведомства) красных и откормленных рож наблюдаться не будет.

раскрыть ветку 69
+2

а то как послушаешь некоторых, то это является оправданием коррупции

"вы бы сами так делали, поэтому отъебитесь и начните с себя"

+2
Бля, ну вот можно брать и делать что-то
В Краснодаре хоть и пиздят полюбому, но городом занимаются
В адыгейске рядом хрен, какой был "город" 10 лет назад, такой и остался
раскрыть ветку 1
+1

Родственник заведующая в детском саду, она не брала и не берет взятки (никто не верит, но вот такой она человек) и тем более сейчас комплектуют сады не заведующие, а сверху. Левые люди за спиной, вот блин такая сякая бабки гребет на взятках живет, а потом сами же приходят и просят взять за взятку их детенка в садик, когда им говорят, что ничем помочь не могут еще и обижаются и думают, что именно лично к ним такое отношение.

Люди жалуются на коррупцию, но чуть что сами бегут конверт сунуть чтобы побыстрее да без очереди и т.д А и еще потом дерьмом обольют человека которому сами конверт сували, типа вот тварь только за деньги помогает.

+1
Менять состав каждые полгода на свеженькиx и вся страна будет сытой. РROFIT!
раскрыть ветку 2
-1

Страну спасут только массовые расстрелы. А пока бояться нечего, то почему бы и не "скоммуниздить".

раскрыть ветку 1
+18
Иллюстрация к комментарию
+75

Какие такие же? Говно, пролезшее к власти и сделавшее всё, чтоб воровство, полное отсутствие порядочности, постоянная готовность подставить, обмануть и предать, стали нормой для общества. Молодежь, глядя вокруг, понимает - только это работает. Никакой честный труд не принесет тебе успех. Наоборот, он ведет к нищете. А за воровство в это время никого не наказывают. Все свои, все всё понимают, как тут наказывать? "Не мы такие, жизнь такая.."

Не надо вот только пиздеть, что все вокруг "такие же люди такое же говно". Не все.

раскрыть ветку 39
+14

Честный труд не ведёт к нищете, если ты хорошо образован и знаешь своё дело. Не нужно обобщать.

раскрыть ветку 36
-14

Не надо обобщать. Да, для Запада это актуально. Но мы-то в России живём.

У нас правительство прилагает все усилия, чтобы исправить ситуацию. И со временем они всё-таки смогут перевоспитать этот народ. Дайте только время им. После Девяностых мы только-только начали оправляться от навязанного Западом дикого строя по их образцу, и пошли своим путём. Нужно просто время. Сейчас уже видно как их влияние теряет силу.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+4

Люди? это блять не люди, а ебучии эгоистичные тупые паразиты-мрази.

0

правильно говорят - начни с себя (сарказм если что)

0
Оказывается что большинство молодёжи то уже знатно оскотинились
0

Крестьяне хорошие - бояре плохие.

раскрыть ветку 1
0
В точку мужик!
0
Бояться ну вот опять. Нет, они не обычные россияне. Они люди, которые ДОЛЖНЫ соответствовать определенным требованиям. А абстрактный россиянин- это как средняя температура в больнице
0

во всем нужно знать меру

+80

И это при открытом голосовании.

А какие цифры были бы при анонимном?

раскрыть ветку 23
+17

Это не совсем достоверный тест.
То есть, понятно, что чел, у которого з.п. 20к скорее возьмет деньги при возможности, но у чинов з.п. обычно больше, много больше. Да и условие "никто не узнает" не реальное, как минимум будет знать человек, который дает взятку, т.е. ему надо доверять, а на такое уже способен далеко не каждый.

раскрыть ветку 3
+5
Ну-ну "у чинов з.п. обычно больше". Это миф.


У начальников отделов в министерствах - да, больше. А у рядовых чиновников копейки, причем независимо от места работы. Зарплата в 15 тыр для клерка - вполне обычная ситуация, когда в доме через дорогу в коммерческой конторе за те же навыки платят 30+.


Работать чиновником ради денег имеет смысл только если метишь на самый верх и готов лет 10-15 пожить впроголодь, выискивая возможности продвинуться (что вполне реально, т.к. качественных кадров в аппарате на нижних уровнях очень мало, хорошие кадры идут в бизнес). Ну или рассчитывая сесть на хлебное место и рубить взятки.

раскрыть ветку 2
+14

тэфнсд

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6

Интересно плюсиков наставили, как и посту , а опять же не проверили настоящий опрос или нет: "только это фейк на самом деле", вот оригинал https://vk.com/wall-39130902_1624833


раскрыть ветку 3
+14
90% россиян имея возможность безнаказанно воровать, будут воровать
раскрыть ветку 11
+27

А остальные 10% будут воровать даже не имея такой возможности.

раскрыть ветку 3
+2

но всё равно остальные 56% честных тоже неплохо

+2

Почему россиян? Если именно безнаказанно, то воровать будут везде.

раскрыть ветку 1
0

Это в принципе по природе так, не только в части воровства и не только относительно россиян. Если есть возможность безнаказанно обмануть и получить выгоду, этим воспользуется любой адекватный человек. И число таких людей будет расти пропорционально гарантии безнаказанности. Единственное, что есть такой тип людей, которые и дорогу никогда не переходят в неположенных местах, люто правильные и дико принципиальные. Но я не знаю, как их обошел стороной естественный отбор.

-6

А если точнее, то 3%.

Но вот те, кто в этих жалки процентах оправдывают твоё поведение лживой статистикой. Делая вид, будто это все такие, а не только они.

раскрыть ветку 1
-10

Правильнее сказать воровать будут все россияне если будут уверенны что им за это ничего не будет. Да и все люди вообще ну кроме японцев наверное)))))

ещё комментарии
+14
99% - 1% я думаю. И то 1% это "не такие как все". С телефона ведь можно отменить голос подержав палец на своём варианте и переголосовать.
раскрыть ветку 1
+2

ага конечно ("сарказм"). и 99% изменяло бы людей если бы могли и никто бы об этом не узнал бы.

+646
Вот это да. Не ожидал такого результата. Почти 39 тыс пиздаболов. Я думал честных людей больше
раскрыть ветку 25
+161

И автор скрина пиздабол... а мы его слушаем :(

раскрыть ветку 10
+52

а я не пиздабол

раскрыть ветку 9
+7

Просто 74 тысячи человек - это люди, которые хотели бы стать депутатами, но у них нет задатков. А вот 39 тысяч - это вполне возможные депутаты, которые еще и умеют пиздеть.

+9
Не пиздаболов, а чиновников. Голосование же открытое.
+64

То есть ты в принципе не понимаешь как такое возможно - быть чиновником и не брать взятки? Писец, и это ещё плюсуют...

раскрыть ветку 5
+85
Расслабься. Это был сарказм. Конечно есть честные люди, но они никогда не станут депутатами. А если и станут, то не факт что через пару лет власть и окружающее их общество воров их не изменит и они не поменяют взгляды. А если все таки они устоят и останутся при своих взглядах, то из тупо замочат, так как они будут мешать другим.
Вообщем как ни крути, честных людей у власти не будет у нас наверное никогда
раскрыть ветку 3
+5

Ты явно не чиновник, верно?

+12
Порочный круг: спиздИшь что не брал бы - выглядит честно а по факту пиздежь
Скажешь что брал бы: вроде правда, но ведь выглядит неправильно, нечестно
раскрыть ветку 3
+4
Это как вопрос от девушки/жены(нужное подчеркнуть):"Я толстая?" Что не скажи, все равно будешь виноват =)
раскрыть ветку 2
0
Это те, кто не понимает что это такое.
-7

По итогам голосования можно сделать вывод: 38 810 человек стесняются давать честные ответы в открытых голосованиях ВК :)

ещё комментарий
+116
А чего ты ждал то? Что все вокруг такие уж прям правильные и честные? Я думаю, что даже из 34 % который "не брали" процентов 60% врунов.
раскрыть ветку 43
+140
Они не вруны. Они честно не хотят брать взятки, но им всё равно придётся.
раскрыть ветку 12
+46

Евдокимов Михаил Сергеевич как пример честного чиновника, к сожалению недолго проработал.

раскрыть ветку 4