Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Резня в Яновой Долины - одно из зверских преступлений бандеровцев в годы Великой Отечественной войны…

На совести бандеровцев десятки тысяч зверски убитых ими мирных людей, с которыми они расправились в годы Великой Отечественной войны и после ее завершения. Украинские националисты уничтожали людей всех национальностей. В качестве примера можно вспомнить про резню в Яновой Долины…

Резня в Яновой Долины - одно из зверских преступлений бандеровцев в годы Великой Отечественной войны… Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Война, СССР, Украина, Польша, Нацизм, Политика

Трагедия произошла ночью 22 апреля 1943 года. Банда украинских националистов, под командованием Ивана Литвинчука, окружила населенный пункт. Заблокировали железную дорогу и сожгли мост через реку.

Бандеровцы внезапно напали на спящих мирных жителей в самую полночь. Вначале, населенный пункт обстреляли из ручного оружия, а затем пошли на штурм, закидывая дома гранатами и бутылками с зажигательной смесью.

Одни селяне сгорали заживо в своих домах, а других, успевших выбежать на улицу, бандеровцы расстреливали. Медиков, работавших в местном мед. пункте, украинские националисты и вовсе зарубили топорами.

Резня в Яновой Долины - одно из зверских преступлений бандеровцев в годы Великой Отечественной войны… Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Война, СССР, Украина, Польша, Нацизм, Политика

Бандеровцы избивают простых людей

К рассвету, бандиты отступили, забрав имущество местных жителей. По примерным данным, они сожгли около ста домов и убили более 500 человек.

«Днем, лесные братья прятались в хлеву и туалете, а вот ночью...» Кто был их жертвами и как их хитро одолел товарищ Сталин?

«Серед лета на Москве снег и мороз был, колко недель на санех в лете ездили...» Как заморский вулкан сгубил царя и чуть не сгубил Русское Царство?

Источники инфо для статьи: А. Осиновский Польша и евреи, НКВД-МВД СССР В БОРЬБЕ С БАНДИТИЗМОМ И ВООРУЖЕННЫМ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМ ПОДПОЛЬЕМ НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ, В ЗАПАДНОЙ БЕЛОРУССИИ И ПРИБАЛТИКЕ ( 1 9 3 9 - 1 9 5 6 )