Служение - это такое же дело, как и многие другие. Это дело в контексте работы оплачивается деньгами, так как у нас так заведено, так как деньги универсальное средство обмена.
Так как он достиг больших высот, стало быть и денег он получает много.
Почему не покупать дорогие автомобили, если на это у него есть честно заработанные деньги? Теперь коль священослужитель будь любезен на ладе калине катайся? Ибо у нас бомбит от мысли, что какой-то там священослужитель зарабатывает больше чем я.
Есть деньги на дорогой ремонт - почему его не сделать?
К тому же, Вы ж не знаете как он распределяет заработанное. Как раз таки по церковным понятиям о благотворительности не принято говорить. Соответственно об этом и не говорят, а тока показывают как он там хорошо живет..
Этот человек управляет церковными вопросами на всей России, дело не каждому по силам..
Подчеркну, наличие большого числа денег - это не всегда означает стремление к деньгам. Иногда это говорит о том, что человек хорошо делает свою работу...
Што?) Служение есть совершенно другое дело, в котором служитель отвечает за души людей. И для служителей в Библии есть не один свод правил как он должен себя вести и какую жизнь иметь. Если додумывать что-то другое - Бог вам судья. Так что херь не несите, отсебятина - не гуд.
Высот лишь духовных, и то сомнительно.
Чесно заработанные? сомневаюсь. Но я отвечу почему. Потому что блять я уже 3й раз тебя отсылаю к словам из Библии, олень. Сколько можно тупить? Вот написано там так, и все, по другому никак абсолютно, и нехрен тут выдумывать сказочки.
А еще потому что такие деньги могут пойти на благие цели. Без остатка, не ясно? Потому служителей должно быть мало, ибо тяжелая работа, не каждому дано.
Да твою же мать, глупенький, при чем тут работа? Если в Слове Божьем ясно сказано что б не брали ни копейки. НИ КОПЕЙКИ КАРЛ. Все что нужно - даст Бог. Хочет заработать - пусть валит в другие сферы деятельности.
не вижу толку говорить с человеком у которого патриарх головного мозга. Вы там в рпц совсем поехавшие уже.
меня всегда удивляла одна вешь когда с ярым энтузиазмом обсуждают то часы пескова, то штаны путина, сейчас патриарха.
Ребят вы вправду думаете что первый лица государства будут носить часы китайские или треники и ставить себе медель из икеи??
Патриарх - да. Извините, он не президент, он не депутат. Он не должен так наряжаться и иметь такие богатства. Библия сама о таком говорит.
Жить в богатстве и жить в достатке - это разные вещи. Почему Вы сребролюбием называете стремление человека к достатку? Сребролюбие - это страсть до денег....
Необходимо - это чтобы с голоду не помереть что ли?
Когда у человека достаточно денег - он может самопознанием заниматься, иначе никак. Тут и род свой поднимать и миру помогать появляется возможность.
Даже несмотря на то, в каких условиях он живет - явно он там редко появляется. И делал он это скорее всего не из-за того, что хочет жить в роскоши, а для других целей...
Пхахахах))) Слышали?)) Золотые стульчики от итальянских дизайнеров - совсем не роскошь и не богатство - ДОСТАТОК! А достаток - не сребролюбие, не путайте. Так же достаток таки не жизнь в простом доме не ВИП районах, не простая машина и прочее. А вот яхта, авто и прочее золото - достаток. СТРЕМЛЕНИЕ к лучше жизни))) жестяк просто.
Ну и как очевидно у вас зомбаков с пгм, возводим в абсолют. Раз по необходимости то что, не жрать и голодовать? То есть жигуль - беднота? Только иномарки нужно. Кушать кашку полезную и мясо в не постное время - голодать. Часики простенькие - на грани смерти от нищенства.
А главное! Его там нет! Строил не для роскоши, а для других целей! Каких? Да хз, парень болкнул просто так. Может сейчас еще чет придумает и скажет для каких таких целей.
«Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин пропитания. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нём достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»; и если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому».
Андерстуд?
Трудное детство, деревянные игрушки. Народ, вышедший из хрущевок с коврами на стене, сможет по достоинству оценить царское убранство, финальным штрихом в любом поместье нувориша должен быть портрет хозяина дома от пола до потолка.
Я знаю массу добрых дел, проектов и священнослужителей, которые достоинством своим смогут затмить слабости других своих "коллег по цеху". Давайте их не забывать, все-таки их намного больше, и пример их вдохновляет, а не заставляет грустно улыбаться.
Да я и планирую потом разместить адекватов-священнослужителей, которые в своей жизни сделали очень много. Может каких-то малоизвестных. Но я обязательно буду всегда сравнивать как живут они, когда помогают другим, и как живет патриарх, и скольким он мог бы помочь при большом желании.
Ты милок видишь разницу между "человек православный" и "православный священнослужитель"? Вон если забыл глянь 1е мое сообщение с словами Христа к Апостолам и наследникам их дела.
Если они так хорошо живут - почему Вы не идете учится в семинарию, чтобы потом стать батюшкой в церкви?
А это здесь причем? Тут контекст совсем другой ... Церковь не учит тому, что надо жить бедно. Она учит тому, что жить нужно по душе.
И речь тут не о том, что денег не должно быть, а о том, чтобы деньги не были в жизни самоцелью.
А жить в достатке для православного - это правильный путь...
Церковь Библия , то есть Сово Божье учит что не нужно набирать себе богатство. Ибо "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". Смекаешь? (с)
Деньги должны быть, но их должно быть столько, сколько человеку необходимо. Резиденция, яхта, разукрашенный вагон, авто - не необходимость
Ну и конечно же
А жить в достатке для православного - это правильный путь...
Как только не оправдают сребролюбие.
а скажите мне когда церковь плоха жила?? когда-то и церковная десятина была
или папа римский хуже живет?? что-то про него постов нет