8

Режиссер "Суперсемейки": путь к творческому успеху длиной в 30 лет

Меня не перестаёт удивлять, насколько у всех людей разные пути. Это подтверждает и история режиссера и сценариста «Суперсемейки», который шёл к творческому успеху больше 30 лет.


Бред Бёрд заболел анимацией в 11 лет, после экскурсии с классом по Disney. Он сразу приступил к созданию своего первого мультика и спустя два года отослал короткометражку на студию. Сотрудникам Disney понравился его мультфильм, и уже в 14 лет мальчик пришёл в студию на учебу. Он оказался под крылом одного из классиков анимации, который составлял костяк студии еще при Уолте.


Впоследствии Disney выделила Бёрду средства для обучения в Калифорнийском институте искусств Уолта Диснея. Там Бёрд познакомился с Джоном Лассетером, одним из будущих основателей Pixar.

После института Бёрд недолго работал в Диснее и вскоре ушёл из компании оттачивать свои сценарные таланты самостоятельно.


К начинающему сценаристу успех пришел далеко не сразу. Только спустя 12 лет его мультфильм «Стальной гигант» был высоко оценён критиками, хоть и провалился в прокате. Картину так же высоко оценил старый знакомый Джон Лассетер, возглавлявший Pixar. Он пригласил Бёрда поработать над мультфильмом «Суперсемейка» в 2004 году. В этой картине Бёрд выступал как режиссёр и единственный сценарист. Он стал первым, кому Pixar доверила самостоятельную работу над сценарием.


Мультфильм стал одним из наиболее успешных проектов компании. За него в 2005 году режиссёр получает свой первый «Оскар».


Колоссальный успех «Суперсемейки» позволил Бёрду получить ещё один проект — «Рататуй». Мультфильм становится одним из лидеров кинопроката 2007 года. Вторая за три года картина приносит Бёрду второй «Оскар».


Сейчас Бёрд дебютирует в игровом кино.

Больше постов в моем канале в телеграме https://t.me/Grechkatalks. Я пишу про разные интересности о мультфильмах, историю мультипликации и создание мультиков, присоединяйтесь:) Особенно буду рада пообщаться, если вы тоже учитесь или уже создаете свои мультфильмы!

Режиссер "Суперсемейки": путь к творческому успеху длиной в 30 лет Мультфильмы, Создание мульта, История мультфильма, Дисней, Walt Disney Company, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0
Обожаю истории, которые начинаются в стиле: в 11 лет чувак сразу знал чем хочет по жизни заниматься, в 14 лет уже обучается в одной из самых крутых студий ну и т.д.