Вот такие рукожопы ) и снимают видео в стиле - посмотрите это невозможно сделать человеку, а значит это потерянные технологии потерянных цивилизаций. Прост кто-то руками хорошо работает, кто-то языком талантлив.
Ладно, не стоит продолжать пустой спор. Столярные клеи (пур, пва, карбамидные смолы, а так же устаревшие костно-мездровые и прочие) примерно равны по твердости древесине. Тверже распространенных у нас пород - формальдегидные, которые применяются для производства фанеры. При резке клеенных деталей резец не встречает сопротивления на стыке ламелей.
Уже лет 20 я работаю с древесиной во всех её вариантах. И с резьбой в том числе.
Допускаю, что Вы правы, а я нет. Но сам я резал только по цельному мягкому дереву (чаще по липе). А опыт резьбы по клееному щиту печальный (сколы и срывы резца из-за разной плотности ламелей). Поэтому был уверен, что там машинкой работали)
Какое это дерево должно быть, что бы на волокна потом не распалось? Я понимаю что это круть необыкновенная, но с точки зрения трудозатрат и жизни в интерьере, не проще их из гипса лить?
Все просто, лет 15 назад - это было суперкруто, мастера которые могли это сделать были на вес золота, изделие стоило очень дорого, мастер тоже получал хорошо. Сейчас это макросъемка и на заднем плане стоит ЧПУ. Изделие стоит дорого, но мастер уже ничего не получает.
Это печально,вы можете всю жизнь учиться мастерству резьбы по дереву,(программированию,вышиванию крестиком,и прочему где нужно работать головой и руками) а потом приходит робот(станок с чпу,иск.интеллект или 3-д принтер) и вы идёте (нахой) переучиваться
Позвольте поинтересоваться, где это мастера получали "хорошо"?) Мой отец резчик по дереву с профильным образованием - и часто без заказов был (в зависимости от сезона).
А ниткой от пакетика можно случайно удавиться
Как в анекдоте - "...был у меня в роте один хуй..."
Очень просто!
Находит красивую картиночку, выкладывают на Пикабу и готово!
Вот такие рукожопы ) и снимают видео в стиле - посмотрите это невозможно сделать человеку, а значит это потерянные технологии потерянных цивилизаций. Прост кто-то руками хорошо работает, кто-то языком талантлив.
Народная резня по дереву
крутотешная крутотень. еще бы посмотреть этот элемент, хотя бы, в общей композиции на эскизе.
Штихель штихелю - рознь! Одно дело шпиц-штихель и совсем другое - бойль- штихель. ©
Мой родственник, владеет подобным мастерством.
Его руками резались самые сложные элементы, что можно увидеть в ресторане "Турандот"
Не знаю, видели ли вы вживую работы нормальных резчиков и хороших чпушников, но если бы видели, то одно с другим не перепутали бы.
Открою небольшой секрет: все заготовки для резьбы большого формата делаются щитом. Вообще не вижу проблемы - направление волокон там то же самое.
За счёт чего, по вашему мнению, достигается другая плотность?
Ладно, не стоит продолжать пустой спор. Столярные клеи (пур, пва, карбамидные смолы, а так же устаревшие костно-мездровые и прочие) примерно равны по твердости древесине. Тверже распространенных у нас пород - формальдегидные, которые применяются для производства фанеры. При резке клеенных деталей резец не встречает сопротивления на стыке ламелей.
Уже лет 20 я работаю с древесиной во всех её вариантах. И с резьбой в том числе.
Так проблема не в клее, а в правильном подборе ламелей. Лучше брать их с одной доски и проблем не будет.
Дайте угадаю: щит был сосновый.
Захекаешься клонировать такой рельеф)
Я понимаю что это круть необыкновенная, но с точки зрения трудозатрат и жизни в интерьере, не проще их из гипса лить?
Скорее бук. На липе такие острые грани сделать очень сложно.
Сам увлекаюсь резьбой.
а потом приходит робот(станок с чпу,иск.интеллект или 3-д принтер)
и вы идёте (нахой) переучиваться
Почему печально?
Потому что переучиваться тяжело. И ещё, толковый мастер всегда любит свою профессию и менять её, это как резать по живому.
Нет, это не ЧПУ. ЧПУ, это просто станок, который рубит 3D модели. Чтобы сделать то, что на фото, нужно быть скульптором, а не программистом.
Ну и технические нюансы: такие четкие, проработанные, острые грани ЧПУ не сделает - диаметр фрезы не позволит.
Мой отец резчик по дереву с профильным образованием - и часто без заказов был (в зависимости от сезона).
Место действия Сергиев Посад, МО
ну покажи мне как такое на чпу делают
я как бы уху ел, если что. Покажите видео, где делают на ЧПУ именно такие вещи? Не по плоскости
На фото не ЧПУ ни разу
Сколько тут деталей?
одна
Потрясающе!
В 3д... Я в голове такое врятли представлю :D