3

Рейтинг самых высокомерных городов РФ

Рейтинг самых высокомерных городов РФ Рейтинг, Общество, Опрос, Порок, Высокомерие

По данным федерального социологического опроса, проведённого в сентябре 2019 года независимым агентством Zoom market, самые высокомерные люди живут в Воронеже, Санкт-Петербурге и Казани.


Респондентам задавали шесть вопросов:


Вы считаете себя в чем-то лучше других? Вы легко признаете свои ошибки? Вы спокойно воспринимаете критику? Вы прислушивайтесь к чужому мнению? Вы можете признать, что другие также умны или умнее Вас? Вы оцениваете социальный статус другого человека?


Далее следуют такие города как: Екатеринбург (4), Краснодар (5), Самара (6), Москва (7), Новосибирск (8), Красноярск (9), Владивосток (10), Нижний Новгород (11), Уфа (12), Омск (13), Симферополь (14), Волгоград (15), Пермь (16), Чита (17), Ростов-на-Дону (18), Брянск (19), Челябинск (20), Саратов (21), Хабаровск (22), Саранск (23) Липецк (24) и Иваново (25).


Андрей Штыров - коммерческий директор агентства, уточнил, что при прямом вопросе о том, считает ли человек себя высокомерным - 93% респондентов, попавших в выборку, ответили отрицательно.


Эксперт отметил, что высокомерие говорит обычно о двух взаимосвязанных вещах: нестабильной самооценке и зависимости от чужой оценки, но при этом часто появляется и за счёт серьёзных достижений и осознания того, что индивид смог получить то, что не смогли остальные.


Опрос проводился по методу личных интервью. Общая выборка составила 3000 интервью.


Источник

Найдены возможные дубликаты

+2
Москва на седьмом месте? Ох лол
0
ЕКБ 😎
0

В Москве даже фифа на Хёндай Солярисе будет смотреть на тебя как на говно, если ты пеший. Алло! =)))

-1

Питер и Казань можно понять, но Воронеж!? Что у вас там такого крутого есть? Наверное, поэтому вас бомбить хотели?..

Похожие посты
1385

«Левада-центр»: почти 40% россиян считают, что людей у власти заботят только их доходы

Проведенный «Левада-центром» опрос показал: 39% россиян уверены в том, что люди у власти сконцентрированы только на своих привилегиях и доходах. Это самый популярный ответ на вопрос, характеризующий чиновников и политиков, пишет газета «Ведомости».

«Левада-центр»: почти 40% россиян считают, что людей у власти заботят только их доходы Общество, Россия, Чиновники, Власть, Опрос, Левада-Центр, Znakcom, Новости

32% опрошенных выразили мнение, что главное для таких людей — сама власть. О стремлении чиновников и политиков заботиться о благе народа высказались только 29% респондентов — этот ответ находится на третьем месте.


Тех, кто считает людей у власти «знающими специалистами», оказалось 27%. 16% россиян считают таких граждан «организаторами — практиками», 15% — «людьми идейными, убежденными», 5% — «защитниками „доперестроечных“ порядков».


При этом россиян в принципе стала меньше интересовать политика: если в 2018-м таких было 18%, то сейчас — лишь 13%. Доля тех, кому политика совсем или почти не интересна, осталась примерно той же (48%).


Директор «Левада-центра» Лев Гудков отметил, что интерес к политике снижается, потому что люди понимают, что являются пассивными наблюдателями, а выразить недовольство происходящим не могут. При этом у большинства настроения вернулись к 2013 году с высокой критичностью к власти, говорит политолог Алексей Макаркин.

Источник:


https://www.znak.com/2020-03-10/levada_centr_pochti_40_rossi...

275

Рейтинг городов РФ с низкой социальной ответственностью

Рейтинг городов РФ с низкой социальной ответственностью Общество, Рейтинг, Опрос, Социология, Мужчины и женщины

По данным федерального социологического опроса, проведенного в октябре 2019 года независимым агентством Zoom Market, больше всего услугами женщин с низкой социальной ответственностью пользовались мужчины, проживающие в: Екатеринбурге, Краснодаре и Москве.


Мужчинам, проживающим в 25 городах РФ, задавали три вопроса: скажите, как Вы относитесь к женщинам с низкой социальной ответственностью? Считаете ли Вы, что эту деятельность нужно легализовать и получать с нее налог в пользу государства? Скажите, Вы или Ваши друзья пользовались услугами женщин с низкой социальной ответственностью?


Негативно к женщинам с низкой социальной ответственностью относятся 18% российских мужчин, 4% положительно и 78% нейтрально.


31% мужчин, участвующих в опросе, поддерживают предложение легализовать продажную любовь, 12% не имеют четкой позиции по этому вопросу, а 57% выступают против.


23% респондентов, попавших в выборку, признались, что они или их друзья пользовались услугами женщин с низкой социальной ответственностью.


На основании ответов респондентов был сформирован рейтинг по популярности услуг женщин с низкой социальной отвественности в российских городах: Екатеринбург (1), Краснодар (2), Москва (3), Новосибирск (4), Самара (5), Владивосток (6), Ростов-на-Дону (7), Челябинск (8), Санкт-Петербург (9), Воронеж (10), Уфа (11), Красноярск (12), Сочи (13), Омск (14), Пермь (15), Тамбов (16), Казань (17), Нижний Новгород (18), Чита (19) Симферополь (20), Брянск (21), Саратов (22), Волгоград (23), Саранск (24) и Иваново (25).


Опрос проводился в 25 городах РФ по методу личных интервью. Общая выборка составила 3000 респондентов.


источник

Показать полностью
61

СМИ: в Японии почти 40 процентов иностранцев подвергались дискриминации

СМИ: в Японии почти 40 процентов иностранцев подвергались дискриминации События, Политика, Общество, Япония, Иностранцы, Дискриминация, Опрос, Риа Новости

© РИА Новости. Наталья Селиверстова

ТОКИО, 31 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Почти 40% иностранцев, проживающих в Японии, признались, что подвергались дискриминации по национальному признаку, такие данные проведенного министерством юстиции исследования обнародовала телекомпания NHK.


Согласно его данным, из 2 044 человек, которым приходилось за последние пять лет искать жилье, 39,3% сообщили, что получали отказ, когда становилось известно их неяпонское происхождение. В то же время 52,5% ответили, что не сталкивались с дискриминацией по национальному или расовому признаку.


Отмечается также, что из 3 396 человек, регулярно пользующихся интернетом, 41,6% ответили, что часто встречают статьи или высказывания, оскорбительные для иностранцев, 56,2% не сталкивались с этим явлением.


По данным исследования, среди тех, кто подвергался дискриминации, лишь 11% нашли возможность заявить об этом, 30,3% не смогли этого сделать.


Опрос министерства юстиции стал первым подобного рода исследованием. Несколько лет назад на волне ухудшения отношений с Южной Кореей на юго-западе страны прокатилась серия так называемых "выступлений ненависти" — митингов, направленных против проживающих в Японии корейцев и призывающих очистить страну от инородцев.


Тогда выяснилось, что в японском законодательстве нет статей, наказывающих за разжигание межнациональной розни. Не в последнюю очередь это связано с моноэтническим составом государства, в котором японцы составляют около 98% населения. Минюст намерен впредь укрепить систему оповещения о фактах дискриминации иностранцев.



Источник: https://ria.ru/world/20170331/1491165919.html

Показать полностью
245

Большинство европейцев поддержали бы запрещение мусульманской иммиграции

Европейские элиты с осуждением относятся к указам Трампа о прекращении приема беженцев в США, но их собственное население одобрило бы такие же меры, будь они введены в странах ЕС. Это показал опрос, проведенный в 10 странах Европы лондонским Королевским институтом международных отношений (The Royal Institute of International Affairs).

Большинство европейцев поддержали бы запрещение мусульманской иммиграции Общество, Политика, Мигранты, Европа, Опрос

Европейцам задали вопрос «Должна ли быть прекращена иммиграция из преимущественно мусульманских стран?» 55% из 10 тысяч опрошенных ответили на этот вопрос положительно и 20% отрицательно. У четверти европейцев нет окончательного мнения.

Рекордсменами стали страны Восточной и Центральной Европы, Венгрия, Австрия и особенно Польша, где больше не хотят видеть мусульманских беженцев соответственно 64%, 65% и 71%. Ничего не имеют против приезда мусульман 12% венгров, 18% австрийцев и 9% поляков.


Благодушнее всех в Европе настроены испанцы: в стране Реконкисты только 41% высказался за запрет и треть (32%) не возражает против притока мусульман.


В Великобритании это 47% против 23%, в Германии 53% против 19%, во Франции 61% против 16% и в Бельгии 64% против 15%. В Италии, через которую в ЕС проникает большая часть нелегалов из Северной Африки и Ближнего Востока, 51% против и 23% не возражают.


Опрос проводился еще до указа Дональда Трампа о временном запрете на въезд мусульман из 7 мусульманских стран и приостановлении программ по приему беженцев.


Институт делает вывод: «Результаты показывают, что возражения населения против дальнейшей иммиграции из мусульманских стран вовсе не характерны только для электората Трампа в США, а это настроение широко распространено. И Трамп и право-радикальные партии в Европе пользуются широкой поддержкой в обществе».

источник

БМ ругался на картинку

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: