Рейды по борьбе с закрытыми номерами на платных парковках начались в Петербурге
Специалисты центра управления парковками начали рейды по борьбе с нарушителями правил платной стоянки. Владельцы авто, которые паркуются в платных зонах, скрывают госномера для уклонения от платежа за стоянку.
С начала февраля парковочные зоны начали патрулировать пешие инспекторы. Они убирают с регистрационных номеров посторонние предметы. После этого комплексы фиксации нарушений определяют владельца машины. Автомобилист получает штраф в размере трех тысяч рублей.
Было бы логичнее начать как раз с этих кварталов.
Ага, а потом ему припушут хулиганство, сопротивлении полиции, терроризм, сделают иногентом, отправят в тюрьму а оттуда в ЧВК" Вагнер"
одни не видят ничего плохого доже в говне, другие не видят ничего хорошего даже в лучшем. А по факту что первые, что вторые - мудачьё.
Проблема в том. что многие из "нынешнего поколения" - ленятся умом. Вся их идеология выражается фразой "за все хорошее, против всего плохого." А список этого "хорошего" им уже выкатили: свобода, независимость, экология, демократия и т.д.
И в целом, то вещи не плохие, и даже правильные, НО так как они ленятся учиться, они даже не в курсе, что эти слова реально значат.
Отсюда и все проблемы...
Нынешние "феминистки" не имеют НИКАКОГО отношения в борьбе ЗА права женщин.
Нынешние экологические активисты не имеют НИКАКОГО отношения к борьбе ЗА экологию.
Нынешние "либералы" не имеют НИКАКОГО представления, о том, что такое либерализм=)
Нынешний "западный" либерализм - есть тюнингованный ФАШИЗМ, и ничего больше.
И вся идеология "качественного отечественного либерала" сводится к тому, что "кто не с нами, тот против нас!"
Плюрализм мнений? - нахуй, есть ОДНО ПРАВИЛЬНОЕ мнение - наше!
Свобода слова? - в пизду! Свобода есть у одного слова - НАШЕГО!
Свобода вероисповедания? - на костер!
Уважение к правам окружающих? - это что ещё за хуйня? Если ты не с нами, ты не человек и прав у тебя НЕТ!
А "либерализмом" это называют лишь для прикрытия, и чтобы запутать всех. Типа если ты выступаешь против этого долбоебизма - "слыш, ты че против свобод? Мы ЛИБЕРАЛЫ вообще-то!" И ты такой "не, ну я как бы тоже за либерализм". И они "а ну то есть ты с нами, за вот это все?" И пиздец...
А ответ простой: "никакие вы нахуй не либералы, а обыкновенные ссаные фашисты."
Судя по всему, тебя всё же бесят больше либералы, чем ура-патриоты.
а. Агрессивно впихивать своё мнение, не уважая своих собеседников, не пользуясь логикой и необъективно глядящик на вещи.
б. Представляют угрозу для меня и моей семьи.
в целом и "ура патриоты" и "антура патриоты" суть одно и тоже. Тупое, агрессивное, радикальное быдло.
Разница в том, что ура патриоты опасны для страны тем что поддерживают любой, даже самый тупой курс. То есть "враги по незнанию". А " Либералы", то есть "антиурапатриоты" В целом прямо признаются, что их цель разрушение страны. Так что они "враги идейные".
как то так.
вот как раз попался прекрасный образец для демонстрации)
Чувак с гордостью говорит, что он и "большинство его друзей - либералы". И восхищается ресурсом (джой реактор), на котором на уровне правил ресурса запрещено любое альтернативное мнение, кроме официально разрешённого)
я прям преисполнился духом " Либерализма", аж свободой повеяло))
вот такие вот у нас нынче "либералы")
Не не не, не надо подменять понятия. От того, что какой-то мудак назовет себя либералом, этим самым либералом это его не делает. Феминистки называют себя феминистками, но по сути ебанашки, ниггеры из блм тоже как то не очень ратуют за права чернокожих. Надеюсь, доходчиво объяснил?
Если нет, то если выскочка вдруг приписывает себя к либералам, то возьми лекало ниже, и примерь на этого сбодолюбца. Если вдруг, не совпадет, а еблан чешет про какую-то чушь, муть и компот, то это просто еблан.
И вот прочитай определение либерализма и ответь, а что в нем страшного, что ура-патриоты срать в штаны начинают?
Либерализм — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества[2]. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести(отделение религии от государства, светское общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1]. Вики(с)
епать у тебя мрак в башке конечно...
чувак, ты либерализм с фашизмом путаешь.
в реальности на двух либералов приходится три разных мнения.
Прога помошник ГИБДД. Там фоткаешь нарушение, выбираешь категорию, а прога за тебя пишет заяву и рассылает вообще везде. Чисто для питера еще есть "наш петербург", они вроде не занимаются эвакуацией, но возле дома у меня по запросу поставили столбики от парковок и сфер накидали
А)
Ну тогда могу посоветовать не шифроваться, переводя протест на кухни, а напротив быть как можно более открытыми. Хотя бы в интернете :D
Ну типо да точечные репрессии произошедшие в недавнее время внушают страх что хоть посадят и не всех, но среди этих не всех можешь оказаться именно ты. Но в первых - не, тебя среди них не будет пока милионы последователей не наберешь. Во вторых - даже оказаться в тюрячке ради того чтобы точечные репрессии автократии не превратились в массовые репрессии тоталитаризма, разве не стоит того?
Да ну их на хуй, пусть заклеивают, они ж на оплате платной парковки украдут больше, какой резон нос машинам платить в гос бюджет? Просто будет ещё одна темя для воровства и злоупотребления, повносят в базу личные авто свои и близких, и будет за них с бюджета платиться.
Тада в Моцарт
Хулиганство? Он мою машину поцарапал! Вот глядите на двери, на переднем бамере и фара разбита! Это все этот нехороший человек! Какое право он вообще имел мою машину трогать?
----------
Это конечно же сарказм, но вообще-то реально, как будут оправдываться человеки снявшие бумажку с номера, если такая ситуация случится?
Придет хозяин и скажет, что когда он машину ставил, то не было никаких царапин. А теперь есть. И есть факт, что какой-то человек что-то делал с его машиной...
Просто любопытно, как это обоснуют юридически.
ну пусть сразу пятитысячной номер прикрывают, а потом орут о краже среди дела дня
На точный вопрос, чьи номера на машине, в законодательстве содержится четкий ответ: это государственная собственность и гражданину при регистрации авто в ГИБДД они выдаются для личного использования. Момент регистрации — это государственный акт, а не сделка купли-продажи.
Окончательную точку поставил Верховный суд РФ в своем решении № ГКПИ00-75 от 17 февраля 2000 года.
Нужно взятые у государства номера холить и лелеять. А рамка и карточка вообще не входят в комплект автомобиля и не являются обязательными. Номер может прикручиватся непосредственно к корпусу. Рамка и карточка частично закрывают гос. Номер. Штраф
Ну становясь участником движения вы берете на себя некоторые обязательства, правила есть правила. Вас же за уши не тянули, вы САМ сели за руль и стали участником движения.
Неудачная аналогия: вы арендовали место в электричке и по пути никто ничего не повысит.
Настало время что то менять.Ну так стало тесновато, или давать приоритетные скидки "старикам"?
Сова на глобус.
Снял бумажку, перевесил за рамку/номер. Никакого хищения и присвоения имущества нет.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/d05b4d...
Это платная парковка - если хозяин ее оплатил и ушел, а ему бумажку приклеили хулиганы, то бумажка снимается , по номеру пробивается что парковка оплачена и все ...
Так наказание не за наклеенную бумажку, а за неоплату парковки
Да с чего бы?
Статья 14 УПК РФ. Презумпция невиновности (действующая редакция)
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
т.е. тебя сейчас могут привлечь за мелкое хулиганство и ты должен доказать, что ты не хулиганил? а если не докажешь, то поедешь на 10 суток?
а вот тут пишут, что есть и в административном кодексе
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/c4e643...
я не юрист, но твой комментарий выглядит подозрительно
Меня вполне себе успешно признал виновным суд в выезде на встречку, при условии, что я был не согласен с протоколом. Видео у гаишников не было, свидетелей тоже, а объяснение гаишника выглядело примерно так: "Я уже не помню, давно было, но он точно нарушил".
мне жаль тебя, но ты же понимаешь, что это другой случай?
это как раз беспредел и беззаконие, а не законная презумпция виновности.
Да не, я штрафом отделался, прав не лишили.
Так итог то один и тот же.Штраф за парковку а не за бумажку
ну так докажи что именно этот человек поцарапал. так тогда к любому прохожему можно подойти и сказать что это он чет сделал
Это недоказуемо. Поэтому никак не обоснуют
Тюремная...
Какой факт? Слова одного против слов другого - дело дальше заявления никуда не двинется. Скажу за себя - всегда бумажки с номеров срывал. Счёт, наверное, на полсотни точно. Ибо нехуй.
я предположу что у этих человеков есть камеры, которые фиксируют все их действия.
Камеры. Все решится после просмотра
Так они с региками на груди, фиксируют процесс👌
Не-не-не. Госномер так и находится в собственности государства, он тебе просто предоставляется в бессрочное пользование за плату. Ты ведь можешь заказать номер только тот, которым тебе разрешило пользоваться государство. А наличие таких контор просто убрало долбоебов которые скручивали номера а потом за деньги возвращали .
Окстись
Пешите пост
ничего из этого не будет=)
Да че уж там, снимешь бумажки, снимай и штаны сразу...
А вообще это конечно пздц. В основном с закрытыми номерами стоят тачки, стоимостью в пару квартир в области, самый бедный класс вестимо.
НУ потому и накопили. Экономили на парковке, вероятно
ага, у ва поди водила какой-нибудь убить за такое може
Можно с Литейного 4,вернее с Фурштадтской. Там одни бомжи паркуются. Все как один с бумажуами и магнитиками на номерах.
А Литейный 4 ты к чему вообще приплел? Парковаться возле него было можно примерно никогда, по вполне очевидным причинам.
Эххх, а какая там столовка внутри с видом на
крестыФинляндский вокзал.Была в 2013. Теперь не знаю.
https://www.kinopoisk.ru/series/408399/
В Тюмени по всему центру сделали зону платной парковки (пидары ебаные), НО самое интересное что одновременно с этим у государственной думы парковочку себе отгородили шлагбаумами и паркуются и дальше бесплатно
Отчего же милые депутаты не захотели на своем примере показывать отказ от личного тс, непонятно
в москве есть улицы. где в осном живут "не обычные" люди. там камер нет ВООБЩЕ. никаких. и естественно комплексы фиксации там тоже не катаются, хотя платные парковки повсюду. инфа от человека который работает в мади
Список улиц, чтобы народ знал где парковаться)
Или чел твой брешет, или ты. Я работаю на Патриарших прудах. По работе постоянно катаюсь по центру. Машины АМПП ездят везде, кроме них ходят ещё и пешие сотрудники с планшетами.
И ещё, для информации: "не обычные люди", в 99% случаев живут в шикарных домах в Подмосковье, а не на отдельных улицах в Москве.
Интереса ради, а как определили принадлежность? Ведомственные во дворе всегда стояли
Где доказательство что это машины ведомств?А то что то на эту тему очень похоже.
Где взять такую ксиву?)
Ну вот в понедельник приеду туда, сделаю видео и запилю пост о том как эффективно заработала эта система. ГИБДД вызову на товарищей со скринов.
Видите на второй картинке мерседес? Он с номерами А(не помню цифр)АА78 и паркуется так там каждый будний день. Именно в зоне действия знака.
Помнится был видос, где ребята по кадастровой карте находили не легальные парковки, приезжали с лестницей и демонтировали знак парковки.
Сразу же прибегала местная охрана, начинала петушится, вызывали полицию, а при приезде полиции также быстро убегали.
Только логика не верная и ошибочная.
Сейчас эти машины не выделяются и всем всё равно. А когда простые граждане начнут соблюдать ПДД, эти машины СРАЗУ начнут выделяться и у граждан начнут появляться вопросики...
так что, в этом случае одни плюсы.
Нормальная логика. Эти автомобили именно выделяются!
Я простой гражданин, я соблюдаю ПДД, паркуюсь в зоне платной парковки, оплачиваю её и иду делать свои дела. Я не стану парковаться там, где запрещено и вешать всякие бумажки, я проеду ещё один квартал и найду другое место для парковки и затем ножками дойду куда нужно.
И вот я иду своими ножками и вижу БОЛЬШИСТВО автомобилей с бумажками на номерах в кварталах где есть обилие госучреждений (на той же Большой Морской).
Я не вижу этих бумажек на Владимирском, на Колокольной, на Марата, там где паркуются как вы выразились "простые граждане".
В общем, вопросики уже появились.
тут главное не выйти на самих себя
Было бы логично сделать нормальное, а не ублюдское, приложение для оплаты парковки. В Москве я плачу в 100% случаях, в Питере закрывал, так как замудохался пополнять баланс и бороться с этим говном
Пополнил картой киви, тут же оплатил.
Всё довольно быстро и просто.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/d05b4d...