410

Рейдеры в городе…1

В Москве произошла скандальная ситуация вокруг квартиры одинокого пенсионера, которая стала объектом рейдерского захвата.

Знакомьтесь, это Багандали Б., он и его родственники приобрели долю в квартире одинокого пенсионера якобы за 9 миллионов рублей, однако их действия привели к трагическим для пенсионера последствиям.

Багандали Б., взломав входную дверь квартиры и спилив замки, выгнал пенсионера на улицу. Кроме того, он избил журналистов телеканала «Россия-1», угрожал гостям пенсионера расправой и истязал своего двухлетнего ребенка, чтобы тот постоянно кричал и создавал шум.

Районный Зюзинский суд города Москвы принял решение вселить Багандали Б и членов его семьи в квартиру, однако Мосгорсуд впоследствии это решение отменил. Данное решение также поддержала и кассационная инстанция.

В это время, не дождавшись вступления решения в законную силу, судья Зюзинского суда, выдала Багандали  и членам его семьи исполнительные листы на вселение, согласно которым все семейство уже более трех лет проживает в квартире, продолжая издеваться над пенсионером.

После отмены решения высшими инстанциями в Зюзинский суд города Москвы было подано заявление о повороте решения с требованием выселить Багандалиевых. Судья Зюзинского суда затягивая рассмотрение дела почти на год, понимая в каких условиях приходится существовать пенсионеру, выносит позорное для судебной системы определение об отказе в повороте решения (!!!) с предложением обратиться с иском о выселении.

А пока пенсионер вынужден терпеть издевательства жильцов, ежедневно подвергая свою жизнь опасности…

Семья в квартире пенсионера

Семья в квартире пенсионера

Репортаж по ссылке:

https://smotrim.ru/video/2400960?ysclid=l23auy8tcx

21
Автор поста оценил этот комментарий

а можно не сюжет, а решение суда?
Районный Зюзинский суд города Москвы принял решение вселить Багандали Б и членов его семьи в квартиру,

- Мосгорсуд впоследствии это решение отменил (это апелляция?)

- Данное решение также поддержала и кассационная инстанция.

...

После отмены решения высшими инстанциями в Зюзинский суд города Москвы было подано заявление о повороте решения с требованием выселить Багандалиевых.

Начиная с этого момента пошла полная хрень. Да и до этого хрень была.

Где номер решения?

раскрыть ветку (1)
2

33-22783/2023 мосгор

2

Обстоятельства непонятны. Если они купили долю, то это не рейдерский захват. Больше похоже, что они (пенсионер и мигрант) друг с другом не уживаются. Но это не повод сразу объявлять виновным мигранта. Нужна дополнительная информация. Может это ушлый дедок его кинуть хочет. Наши дедки из 90-х - тоже не подарки.

раскрыть ветку (1)
2

Пенсионер долю свою не продавал. Продала бывшая жена пенсионера

показать ответы

Видимо вы не знаете проблему в целом. Квартиры же достаются не только после смерти бабушки и её нужно продать и поделить. По разному доли образовываются в семье. Случай, когда мать с отцом, имея двухкомнатную малогабаритную квартиру, приватизировали её в те времена, когда пошла приватизация, на себя и на маленького сына 1/2. Сын вырос, и давай шантажировать родителей, прося уних цену полквартиры. Родители уже будучи пенсионерами, не имеют таких денег. Продать всю квартиру,получить копейки за которые можно купить однушку только в Магадане,они не решились. И тогда недосын продал долю рейдерам. И у родителей началась вот такая же "веселая жизнь"! Как вы считаете, это справедливо? А вы смогли бы поступить так со своими родителями? А если бы с вами так же поступили ваши дети, что бы вы делали? И таких разных случаев полно. Но только что запретить продавать доли на сторону- это однозначно надо сделать!

раскрыть ветку (1)
2

Люди это не пронимают пока не столкнуться. Многие ошибочно считают что доля в праве на владение, это квадратные метры. У страны почти у всех недвижимость в долях. На самом деле проблема существенная. И пока не решаемая в правовом поле.

показать ответы

А они (или один из них) не хотят добровольно отказываться от имущества. И жить вместе не могут.

раскрыть ветку (1)
0

Так семья купила долю с целью принудить пенсионера отказаться от доли. Создав ему эти невыносимые условия жизни.

0

Ну давай так, давай 9 лямов, а после смерти тебе перейдет вся квартира. 20 лет ждать только. Или 30. Как повезет.

Такие квартиры с обременением продаются на рынке. Вдвое ниже рынка. Но что-то народ их не берет. Не понимают своей выгоды наверное.

Сейчас деньги окупаются на депозите 5 лет. Если через 5 лет человек не умер то это убыток. Чтобы окупить всю квартиру он должен умереть через 10 лет нарантированно

раскрыть ветку (1)
0

Доли тоже не стоят как пол или четверть квартиры. Есть оценка минюст, любая доля стоит копейки. А что там пишут в дкп так это фантастика для потенциальной жертвы (оставшегося собственника). По итогу страдают все и те кого продали и те кто продал.

показать ответы
3

Закон же вышел давно нельзя долю продать без согласия остальных собственников

раскрыть ветку (1)
0

Без нотариального уведомления нельзя

7

Купить долю не значит иметь автоматом право на вселение и пользование квартирой. Для этого нужно иметь решение суда, у вселившихся граждан такого решения нет. В данном случае это самовольный захват квартиры. Не говоря уже о том, что за 9 млн. они могли купить отдельную квартиру, но зачем-то полезли в чужой дом.

раскрыть ветку (1)
0

Так суд им отказал во вселении. Тк у них есть другое жилье плюс в квартире две смежных комнаты. В решении указал на 10 гк злоупотребление правом. Но они там засели конкретно пенсионера со свету сживают.

То есть он довёл жену до того, что она с ним развелась и продала свою долю цыганам? Вообще не жалко

раскрыть ветку (1)
0

Нам не известны их семейные обстоятельства

показать ответы
16
Похоже что обстоятельства дела не так красивы, чем игра на эмоциях
раскрыть ветку (1)
0

Конечно все нормально надо издеваться раз долю купил

показать ответы
5

Купить долю они у пенсионера должны были. Или у его официальных представителей. Или как минимум у кого-то, кого пенсионер должен знать.

Или Вы прям твердо знаете, что документы поддельные? В тексте поста это не доказано однозначно.

раскрыть ветку (1)

У бывшей жены. Вторая доля у пенсионера

показать ответы
4

А сам пенсионер подтверждает?

раскрыть ветку (1)

Что? Что эти у кого то долю купили? Чтоб с пенсионером жить?

показать ответы
4

он и его родственники приобрели долю в квартире одинокого пенсионера якобы за 9 миллионов рублей

Что значит "якобы"? Якобы купил или якобы за 9 миллионов?
Так купил или не купил?! Я вроде весь пост прочитал, но так и не понял главного.

раскрыть ветку (1)

Все оейды потом признаются что не покурали долю

Вовсе либо не а бесценок. Правда делают они это уже на нарах.

Кому сейчас эти доли нужны, только Соросу да рептилоидам. Либо типам из прошлого, которые не могут смириться, что мир меняется и схематозы постепенно уйдут в прошлое.

раскрыть ветку (1)

Доли покупают только с одной целью, это принудить оставшихся собственников к сделке и отжать всю квартиру.

2

я считаю, что вы ловите хайп на чужой истории, и вам глубоко плевать на проблемы всех тех людей, которые являются её участниками.

А значит ценность вашего участия и повествования - 0.

раскрыть ветку (1)

Я состою в сообществе где вот таких историй сотни. Хайп, не желаю никому такого хайпа. Но в одном вы правы, на проблемы семейства на матрасах мне реально плевать)

Где таки торжество справедливости закона?????

раскрыть ветку (1)

Вот постом ниже написала, задержали недавно парочку таких соседей.

2

Там был уже такой собственник и суд его тоже не вселил кстати)

Ещё одно доказательство того, что пенсионер тот редкостный гандон. И да, судя по вашему нынешнему тону, вы от него недалеко ушли.

раскрыть ветку (1)

В шапке блога аннотация к блогу) какой вы хотите тон раз я перед собой вижу потенциального рейдера?

показать ответы
17

Но только что запретить продавать доли на сторону- это однозначно надо сделать!

Вот бывшая жена пенсионера долю продала.
А что ей надо было делать, скажите?
- давай продадим квартиру и деньги поделим?

- пошла на хуй!

- я не смогу с тобой жить в этой квартире!

- пошла на хуй! Не мои проблемы.

- выкупи у меня долю тогда!

- пошла на хуй! Денег у меня нет, не мои проблемы.

Как такой вот расклад?

А теперь этот пенсионер волком воет.

раскрыть ветку (1)

Вы там присутствовали и знаете как делили неделимое? Кто кому что отдал и заплатил. Смешно право. Но мнение интересное.

показать ответы
2

Вы в любом случае представитель, потому что представляете интересы этого "пенсионера".
Я не юрист, но рассказывать мне "итог таких продаж и подселений" бессмысленно. Потому что тут нет никаких нарушений, кроме правил пользования квартирой. Как я и сказал ранее, в итоге все эти доли передадут (продадут) 1 собственнику и с этим он пойдет в суд и получит законное право пользования квартирой. Да, это ещё пару лет займет, но итог будет тот же.

Ваши слова о рейдерском захвате - ложь.

Тут в чистом виде семейные разборки и тупой, упертый, пенсионер, который взвыл, когда понял, как оно происходит по-закону. Но это совсем не конец данной истории.

раскрыть ветку (1)

Там был уже такой собственник и суд его тоже не вселил кстати) не фантазируйте ради бога. Вести блог и представлять чьи то интересы это не одно и тоже. Впрочем ваше право заблуждаться)))

показать ответы
1

1.

для начала начните правдиво доносить информацию. У вас 1/2 квартиры у одного собственника (чьи интересы вы представляете), 1/2 квартиры у всех остальных (5 человек), которые её законно (!) купили у другого собственника.

Нет никакого интереса копаться в ваших семейных разборках, но история тянется с 2015 года. Наверняка жильцу его бывшая жена неоднократно предлагала продать квартиру и деньги поделить, на что он её посылал на 3 буквы.

2.

у вас НЕТ никаких нарушений. Хватит это мусолить. Есть два собственника: ваш представитель и 5 человек с другой стороны. Право собственности (и владения) НИКТО не отрицает. Единственное, что НЕ определил суд ДО настоящего момента, это право пользования данной квартирой. По мнению суда это право намеревалось реализовать формально, то есть деление 1/2 на 5 частей выглядит подозрительно. И тут суд очень прав, конечно.

Я вам могу сказать, как будет дальше - а дальше эти 5 частей продадутся 1 человеку, который туда заселится и будет жить. Да, не будет этого балагана из 5 человек, но продадут 1 человеку. А тот начнет приводить друзей/знакомых и хрен вы что ему сделаете.

Мораль? С учетом того, что я УВЕРЕН, что жена хотела договориться по-хорошему и была послана на хрен, тут не жалко никого.

раскрыть ветку (1)

Я не являюсь представителем и доле держателем тоже. Если вы юрист, то у вас определенно пробелы) там постом ниже итог таких продаж и подселений. 179 кстати ук тоже пока никто не отменял, даже наоборот последнее время много успешных посадок таких «соседей») изучите материал и возвращайтесь)

показать ответы
2

16.04.2021 фио (один из истцов) обратился в органы полиции с заявлением о конфликте и отсутствии доступа в жилое помещение. 23.04.2021 постановлением старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по адрес отказано в возбуждении уголовного дела.

раскрыть ветку (1)

И что это дает? Разъясните пожалуйста.

показать ответы
2

Они купили долю в праве, а не долю в квартире. Доля в праве, по закону, обеспечивает право оплачивать ТОЛЬКО коммунальные платежи, но никак не вселятся своим аулом. Это наглый бандитизм!

раскрыть ветку (1)

Но правоохранители и судьи разницы не видят.

2

вы пост написали. Рейдеры в городе…

тут работает 139 статья УК РФ?

раскрыть ветку (1)

Должна.

показать ответы
6

а вы в этой квартире как оказались?

раскрыть ветку (1)

Мы в гости зашли

показать ответы
5

Купить долю они у пенсионера должны были. Или у его официальных представителей. Или как минимум у кого-то, кого пенсионер должен знать.

Или Вы прям твердо знаете, что документы поддельные? В тексте поста это не доказано однозначно.

раскрыть ветку (1)

Я не говорю что они поддельные. Но согласитесь доля 9 миллионов, можно квартиру купить без соседей

показать ответы
11

Так они купили долю? То есть это не рейдерский захват, а они свое имущество защищают?

А пенсионера не выгнали, он с ними живёт?

раскрыть ветку (1)

По документом купил да, аж за 9 миллионов

показать ответы
2

Какие микро? Какие нано?

У пенса 50%. У его недругов также 50%.

О чем вы говорите?

раскрыть ветку (1)

Да успокойтесь вы ради бога. Купите уже долю у бабули какой нибудь и заселяйтесь. Буду держать за вас кулачки) если пересечемся на объекте сделаю все чтоб по 179 привлечь.

показать ответы
2

я никакой не хочу. Но по вашим ответам совершенно очевидно, что вам глубоко похуй и на пенсионера и на всю эту историю.

Лично мне было бы очень интересно жену его бывшую послушать, но я почти уверен, что этого никогда не произойдет.

раскрыть ветку (1)

Понимаете, мы с вами изначально имеем разную точку зрения. Потому мои ответы вас не удовлетворяют. Вы считаете что доли можно и нужно продавать, что законно заселяться путем сноса двери угрожать и избивать. А для меня это ст 139, 179 ук. Еще 330) более того они успешно применяются на практике. Чем больше посадок-меньше желания покупать.

показать ответы
5

Логика у вас конечно как у пятилетнего. Вас не должно ебать что можно купить за эти деньги.

Купили они свою долю законно, деньги заплатили. Въехали в свое законное жилье. Пенсионера по факту не выперли, он живёт и дальше в своей доле, с ними вместе.

Вас коробит только потому, что они не русские. Эти люди просто не уживаются вместе, никакого беззакония нет.

раскрыть ветку (1)

Нас коробит факт покупки доли. Нормальные люди доли не покупают особо без согласия других собственников.

показать ответы

Какой ужас! Это рейдерский захват квартиры организован бандой, целью которой стоит отжать полностью всю квартиру у пенсионера. Тут сплошные противозаконные действия со стороны Багандалиевых.

раскрыть ветку (1)

Да вопрос почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по 144 ук в том числе. Чем больше просадок, меньше желания.

показать ответы
2

в вашем случае 139 ук работает?

раскрыть ветку (1)

В каком в моем?

показать ответы
5

а я думал что к цыганам за героином

раскрыть ветку (1)

Опыт?

показать ответы
11

Так они купили долю? То есть это не рейдерский захват, а они свое имущество защищают?

А пенсионера не выгнали, он с ними живёт?

раскрыть ветку (1)

живет. А где ему жить. Вот они издеваются над ним всячески

6

Вы неграмотный, не знаете ситуацию или намеренно вводите в заблуждение? Апелляционная жалоба была оставлена без движения и впоследствии возвращена и соотвественно решение вступило в силу и потому и были выданы исполнительные листы. Потом срок на апелляцию восстановили. Все правильно и законно. И все прекрасно видно по движению дела и документам.

раскрыть ветку (1)

Вообще в посте не об этом речь. А о том что данные люди находятся в квартире незаконно.

показать ответы
21

а можно не сюжет, а решение суда?
Районный Зюзинский суд города Москвы принял решение вселить Багандали Б и членов его семьи в квартиру,

- Мосгорсуд впоследствии это решение отменил (это апелляция?)

- Данное решение также поддержала и кассационная инстанция.

...

После отмены решения высшими инстанциями в Зюзинский суд города Москвы было подано заявление о повороте решения с требованием выселить Багандалиевых.

Начиная с этого момента пошла полная хрень. Да и до этого хрень была.

Где номер решения?

раскрыть ветку (1)

К сожалению это не хрень. Посмотрите по истории доков. До апелляции были выданы ил, на тот момент решение еще не вступило в силу и позже было отменено.

показать ответы
2

пикабу. Тут часто советуют, если вас достал муж, вселить цыган или мигрантов с героином. Видимо, жена прочитала

раскрыть ветку (1)

Первый раз от вас читаю. Так то это уголовная статья) 139 ук

показать ответы
6

к цыганам?

раскрыть ветку (1)

К дедушке

показать ответы
9

и? на видео нет истязаний ребенка.

раскрыть ветку (1)

Ну а как мелкому ребенку в такой обстановке? Как вы сами считаете?

показать ответы
6

но все остальное вам известно?

Кроме того, он избил журналистов телеканала «Россия-1»

Заявление от пострадавших есть?

истязал своего двухлетнего ребенка

Заявление в опеку вы написали?

раскрыть ветку (1)

Кто в опеку напишет? Пенсионер? Он там в шоке. Потом вопрос как опека разрешила продать квартиру чтоб купить долю

показать ответы

Полный сюжет по ссылке

https://smotrim.ru/video/2400960?ysclid=l23auy8tcx

6

вы напишите? лично вы? в посте вы написали:

истязал своего двухлетнего ребенка

значит у вас есть информация об этом.

раскрыть ветку (1)

Я там была. В тот день что на видео