Рейдерский захват УК. Нужна помощь!
Всем доброго времени суток!
Нужна помощь. Дело в том, что наш ЖК как оказалось, в начала этого месяца. захватила другая УК. Что было ими сделано:
Было проведено виртуальное собрание собственников ЖК. При этом инициаторами собрания, по ими предоставленными в ГИС ЖКХ данным, являются владельцы определенных квартир по одной из каждого «проголосовавшего» дома. По заключению этого «виртуального» собрания собственников, были приняты следующие решения:
1. Выбрана другая УК.
2. Местом хранения протоколов собраний, определено в квартирах собственников инициаторов собрания.
3. Условия по оплате ЖКХ так же выбраны при «голосовании» не в пользу жильцов.
На текущий момент у части домов, сайте ГИС ЖКХ выложены сканы протоколов голосования, у части не выложены, а только обозначена информация, что собрание было проведено в августе.
Подписи и данные проголосовавших жителей по домам с выложенными сканами голосования, были подделаны, голосовали судя по документам и дети.
Дома этой новой УК не принимались. Управляют они только виртуально.
В настоящий момент бывшая наша УК подала в суд по факту рейдерского захвата, так же мы жители, написали коллективное письмо в Прокуратуру, в Администрацию района и в Мэрию.
Фактически сейчас у нашего ЖК две управляющей компании. Одна старая, которая продолжает обслуживать наши дома, дает тепло (собственная котельная) и т. д. И «новая» которая управляет по бумагам и прописана в Гос Реестре.
С октября месяца нам, жителям, начнут приходить квитанции от двух УК.
Посоветуйте что делать!
В нашем ЖК разброд по этому поводу. Кто то собрался платить обеим, кто то ни кому, кто то выбрал либо старую УК, либо новую.
Вполне естественно, что «новая» УК ни каких своих обязанностей кроме собирания денег не будет выполнять. Да и для этого они эту махинацию проворачивали. Так же по ним есть уже претенденты по другим ЖК в области (которые они так же захватили.)
Так бы я сам от себя подал заявления во все инстанции, но данных, о собрании собственников по моему дому нет, выложен только протокол итоговый без проток по каждой квартире.
Получается если я не буду платить «новой» ЖК то за долги могут и квартиру отнять, тем более она в Ипотеку взята, а банк неизвестно еще как отреагирует когда исполнительные листы придут по «долгам». Если плачу новой УК, то фактически согласен что они наша УК.
Голова уже от этого кругом идет(((