4

«Рейд смерти - били всех». Банда подростков орудует на улицах Смоленска

Один человек в коме, один - погиб

Свои выходные *Константин решил провести в баре «Кабачок». Выпил. До дома осталось всего-ничего — метров 15-20. Звуки приближающихся шагов. Удар. Еще и еще. Больше он не встал. Мужчину забили до смерти.



Не нужда — жажда наживы



Уже несколько лет на улице Шевченко орудует настоящая банда подростков. Молодежью двигает не нужда — жажда наживы. *Илья пару раз наблюдал как «детишки» докапывались то до бездомных, то просто до случайных подвыпивших мужичков. Молодой парень снимал квартиру в Промышленном районе и наблюдал странные вещи. По его словам, у подростков была «свободная хата», где они и тусовались. Туда зазывались мужики, они вместе выпивали, а потом их избивали и грабили.



— Я несколько раз их оттаскивал, прогонял. Четверо подростков 13-17 лет. Среди них есть и 15-летняя девчонка. У нее нет подруг, вот она и общается, пьет вместе с пацанами. Поговаривают, что именно она забила этого мужика, — говорит Илья.


Как нам стало известно от случайных свидетелей, свой рейд банда начала около 12 часов ночи с субботы на воскресенье.



— Около полвторого «скорая» забрала сразу 2-х с пробитыми головами. Вся их одежда изодрана в клочья. Скорее всего их ограбили. Спустя час уже на Ломоносова нашли еще одного. Пострадавший с трудом рассказал, что детей спугнул мимо проезжающий таксист. Он и увидел убегающих подростков, — сообщает очевидец.


В редакцию «Реадовка.ру» попала эксклюзивная переписка матери девочки в ночь трагедии. За это время «детишки» избили 6 человек. Со слов источника, один из пострадавших находится в коме, второй — погиб.



Эксклюзивная переписка с мамой Эксклюзивная переписка с мамой


«Голова как кусок мяса, на асфальте ручеек крови»



Константин давно должен быть дома. Время шло. Разволновавшаяся женщина решила встретить своего непутевого 41-летнего сына. Возле собственного подъезда она обнаружила тело. Он уже не дышал. Медики. Полиция. Бесконечный туман.



— Ужасное зрелище... Возле тела стояли отец и мать. Голова проломлена. На асфальте ручеек крови метра на 2! Нормально одет, не алкаш никакой, просто в грязи весь. В толпе шептались: били то ли палкой, то ли железной трубой. Лица почти не видно было — сплошное кровавое месиво. Было похоже, что его ограбили, — рассказывает случайный очевидец происшествия.


Итак, попытаемся представить картину воедино. По словам нашего источника, на протяжении как минимум 2-х лет четверо детей (среди которых — девочка) безнаказанно заманивают на квартиру, к которой имеют свободный доступ без присутствия взрослых, затем грабят и избивают мужчин, которых пригласили на совместное распитие алкогольных напитков. Все это время никому нет до этого дела.



Разве могло подобное не закончится трагедией? Соседи прекрасно все знали, но молчали? Где в такие моменты были родители? Социальные работники, да и, в самом деле, участковый? Или снова никто ничего не видит и не знает?



Двое еще на свободе?



Тело погибшего с признаками насильственной смерти нашли 3 декабря около 6:00 у одного из домов на улице Шевченко. 13-летний и 17-летний подростки задержаны до выяснения всех обстоятельств.



«Он просто станцевал на голове мужика». Исповедь девочки из смоленской банды подростков


Пришли долгожданные выходные — школьная неделя позади. Несовершеннолетние *Светка, *Павлик и *Виталик как обычно пошли в «Кабачок» за пивасиком. У подвыпивших ребят уже чесались кулаки . «Охота» — простой способ получить удовольствие, да и «бабками» пора уже разжиться. Как раз возле подъезда стоял выпивший мужчина. Судьба!?



«Кровавое месиво»



В воскресенье, 3 декабря около 6:00 утра женщина вышла погулять с собачкой, и возле собственного подъезда наткнулась на труп.



— Ужасное зрелище... Возле тела стояли отец и мать. Голова проломлена. На асфальте лужа крови метра на 2! Нормально одет, не алкаш никакой, просто в грязи весь. В толпе шептались: били то ли палкой, то ли железной трубой. Лица почти не видно было — сплошное кровавое месиво, — с ужасом рассказывает случайный очевидец происшествия.


Женщина не сразу сообразила, что перед ней ее же сосед.



«Просто я его не добила»



Свои выходные 41-летний *Константин решил провести в баре. Выпил. Пора домой, ведь там ждет мать. Осталось всего-ничего — метров 15-20. Звуки приближающихся шагов.



— Эй мужик, постой! Помощь нужна! — кто-то крикнул вслед.


Краем глаза Светка успела заметить, как 13-летний Павлик разгоняется и с одного удара ноги сносит мужика. Первый шаг сделан — останавливаться нельзя. На «помощь» другу подбегает кореш. Не прерываясь, удары летят один за одним. Добивали руками, ногами. У Константина не было и шанса...



— Ну, а чего ты не е***шь? — смеясь спрашивает Виталя.



— Ну, давай и я п***у! — оживилась девчонка.


По окровавленному лицу, уже лежачего мужчины, Света не колеблясь наносит удар за ударом. Константин изредка всхлипывает, практически не двигаясь. Немного притомившись, девочка отходит, уступая дорогу «старшему».



— Я его не добила. А Виталик просто начал танцевать на мужике, на его голове, — с гордостью сквозь смех вспоминает Светлана, - в итоге, он ему р***л коробку черепно-мозговую. Череп треснул короче, вообще у мужика. Если бы вы видели его е***т, вы сказали: «Е***ю мать — это же лепешка какая-то!». Забрали у него бабки, забрали пивасик. Очканули? Да брось! Пиво дальше пошли пить.


Трагедии можно было избежать?



По словам местных, уже несколько лет на улице Шевченко орудует настоящая банда подростков. Молодежью двигает не нужда — жажда удовольствия и легкой наживы. Один из предполагаемых членов банды подростков, Виталик — участник движения «АУЕ»


(название расшифровывается как «Арестантское уркаганское единство» или «Арестантский уклад един» прим. редактора). Статус в социальной сети 17-летнего парня гласит:



«Мы добьёмся всего сами, не трогая отцовские карманы»


Соседи спокойно наблюдали как «детишки», обожравшись дешевого пойла, «охотятся» на бездомных и случайных прохожих. Тревогу били лишь хозяева уличных кофейных автоматов, которые написали более 14 заявлений о взломе их имущества и краже всех денежных средств. Секрет «быстрого успеха»


шайки прост — монтировка и немного времени, а деньги тратились исключительно на личные нужды. Двоих задержали, правда позже отпустили. Это же все-таки дети.



Видимо, также рассуждали и владельцы кабака, в который не раз заходила компания. Подростковый бунт, что плохого смогут сделать пусть и не трезвые, но все же дети?



Так и не поняла, что мы наделали



Всего за одну, по-настоящему кровавую ночь, «детишки» избили 6 человек. Очевидцы уверяют, что около полвторого ночи из близлежайшего района «скорая» забрала сразу 2-х мужчин с пробитыми головами. Вся их одежда была изодрана в клочья. Скорее всего их ограбили. Спустя час в том же районе, но уже на Ломоносова нашли еще одного. Пострадавший с трудом рассказал, что детей спугнул мимо проезжающий таксист. Тем самым он спас ему жизнь.



Вскоре, подростков задержали. В редакцию Readovka.ru попала эксклюзивная переписка матери единственной девушки из банды. Женщина описывала ситуацию своему знакомому прямо из отделения полиции. Всего за одну ночь «детишки» избили 6 человек. Со слов источника, один из пострадавших находится в коме.



— Я вчера выхожу с отдела полиции, так и не поняла, что мы наделали, — признается Света.


Сейчас 15-летняя школьница проходит по уголовному делу как свидетель. Как сообщил редакции Readovka.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области подполковник юстиции Наталья Зуева, в настоящее время личности предполагаемых преступников установлены. В убийстве подозреваются несовершеннолетние. Сейчас следователи выясняют их причастность к совершению преступления.



Фотки и переписки добавлю позже.


Источники  https://readovka.ru/news/27835  https://readovka.ru/news/27798 там немного фоток есть

«Рейд смерти - били всех». Банда подростков орудует на улицах Смоленска Смоленск, АУЕ, Длиннопост, Текст

Найдены возможные дубликаты

+18
будет здорово, если их убьют нахуй, без суда и следствия
раскрыть ветку 4
+5
Так-то да. Они выйдут из тюрьмы ( если посадят) ещё большими отморозками.
раскрыть ветку 3
0
Если выйдут вообще или хотя бы своими ножками


Пошерстил сеть, там таких АУЕвших не любят. Нет, иногда любят, но в другом смысле

раскрыть ветку 2
+3

Всего 500 метров до районного отделения МВД и 200 до опорного пункта полиции. Всегда на страже, всегда блюдём. Дрочилы кабинетные. Район такой, что днём страшно там показываться.

Иллюстрация к комментарию
+4
Какие то копы странные, когда мне было 16, стоило одному кому то упасть с травмой, весь микрорайон по ориентировке уезжал, ещё это "движение АУЕ" - один поход в ГОМ у 90% должен отбивать желание заниматься этим идиотизмом.Копов стали контролировать жёстко что ли?
раскрыть ветку 2
0
Ну так то, чтобы задержать этих подростков, нужно приложить усилия, а вдруг сопротивляться начнут, сдачи дадут ? Лучше вон до пенсионера с бутылкой пива докопаться, он и не убежит и сдачи не даст)
0
У нас как-то одноклассник выбил окно в кабинете труда, после школы. Так утром, уже менты стояли и административку хотели впаять. Было все в 2004
+5

Чёт вбросом попахивает.


13-летний спиногрыз сбивает одним ударом взрослого мужчину на землю? Чё?


Малолеткам наливают в баре?


Шайка орудует 2 года? И не загремела? И ни разу не получила отпор? Ни травматом, ни ножом, ни даже просто в лицо?


Избивали-грабили в квартире? Палили хату и отпускали потерпевшего на все 4 стороны?

6 избитых мужиков за ночь? И никто не отхватит ответку? Серьёзно?

Пффф. Требую пруфов. Жёлтая пресса, бульварные газетки и сюжеты с шоу первого канала не принимаются

раскрыть ветку 6
0

http://www.ntv.ru/novosti/1958988/

0

все дело во внезапности и точке приложения усилия.

0
А ты видел этих акселератов переростков?
раскрыть ветку 1
0
Видел. И страницы их нарыл. Чёт не похожи они на переростков
-4
-5

https://vk.com/v_smolenske?w=wall-32608222_1288701 там уже всех нашли и страницы их и знакомых

ещё комментарий
+1

"По окровавленному лицу, уже лежачего мужчины, Света не колеблясь наносит удар за ударом...

Сейчас 15-летняя школьница проходит по уголовному делу как свидетель."

Это как так ?

ещё комментарии
+1
Ебушки воробушки...не взрослых стоит опасаться, а детей.. особенно тех кто не достиг возраста уголовной ответственности.. никогда бы не подумал
+1

Это же все-таки дети.

это УЖЕ не дети

раскрыть ветку 1
-4

отдыхают как взрослые алкаши

Иллюстрация к комментарию
0
Вот ушлепки, а девка почему свидетель? Как минимум соучасница! Жуть какая, гребаные животные. Самое печальное, что на долго они не сядут
0
Надо прост их в нужное русло направить, типа как в нашем фильме Деточки, может че получится, но это не точно
0
На Стониках, модные ребята.
0

О, поколение подрастает.

Похожие посты
6394

«Кальян и презервативы приветствуются!»: убивший смолянина 13-летний парнишка «откинулся» и празднует на «вписке»

Вместо того, чтобы готовиться к урокам, посещать секции и заниматься свои будущим, подростки из Смоленска курят, пьют, ругаются матом, дерутся и даже убивают. Школьники держат местный торговый центр. Они назначают там стрелки, грабят магазины и хамят покупателям.

«Кальян и презервативы приветствуются!»: убивший смолянина 13-летний парнишка «откинулся» и празднует на «вписке» Общество, Россия, Смоленск, Дети, АУЕ, Вписка, Readovka, Длиннопост

Из трехкомнатной квартиры на Нормандии-Неман сделали настоящий притон. Это жилье часто посещают подростки и фанаты «АУЕ». 19-летний хозяин квартиры практически каждый день приглашает к себе молодежь и обещает алкоголь и девочек. А для особой «касты» хозяин квартиры даже может сходить за «закладками».


— Там практически все несовершеннолетние, кроме 19-летнего хозяина квартиры. Он вроде как освободился не так давно. Несколько дней назад, одному из ребят там лицо разбили — оно все синее и нос сломан. Бухают и употребляют какой-то «МАК» и «кораблики», — рассказал «Readovka.ru» источник знакомый с ситуацией.

«Кальян и презервативы приветствуются!»: убивший смолянина 13-летний парнишка «откинулся» и празднует на «вписке» Общество, Россия, Смоленск, Дети, АУЕ, Вписка, Readovka, Длиннопост

Информация о проведения так называемых «вписок» высылается через личные сообщения в социальных сетях. Там обсуждается место и время встречи. Цены за проход на вечеринку — «плавающие» от 100 до 200 рублей. Постоянные посетители и молодежь с алкоголем проходит бесплатно.

«Кальян и презервативы приветствуются!»: убивший смолянина 13-летний парнишка «откинулся» и празднует на «вписке» Общество, Россия, Смоленск, Дети, АУЕ, Вписка, Readovka, Длиннопост

Сбором подростков занимается целая компания людей: хозяин квартиры, трое ответственных за мероприятие, двое за пропуск и операторы, которые связываются со школьниками. При такой системе человек с улицы не пройдет.


— Ребят неделю вписонов сегодня и завтра у нас компромиссы своим вход бесплатный набираем народ до 22−00 Vip комната За пропуск отвечают … и… За организацию party ответственные… Так же приветствуется свои кальяны, светомузыка, презервативы. Вход уточняйте у оператора.

«Кальян и презервативы приветствуются!»: убивший смолянина 13-летний парнишка «откинулся» и празднует на «вписке» Общество, Россия, Смоленск, Дети, АУЕ, Вписка, Readovka, Длиннопост

13 февраля в квартиру, в которой проходила очередная «вписка» приехали сотрудники полиции. Несколько пьяных школьников отправили в Центр временного временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на 30 дней. С молодежью провели профилактическую беседу и отпустили, потому что это дети. Квартиру «взяли под контроль», но банду это не смутило и они на устроили вечеринку в честь 14 февраля.


— Сегодня День всех влюбленных! Всех поздравляем! А у нас продолжается вечеринка! До 22:00 у нас свободный вход, после 22:00 никто не заходит, — говорит в сообщениях один из организаторов.

«Кальян и презервативы приветствуются!»: убивший смолянина 13-летний парнишка «откинулся» и празднует на «вписке» Общество, Россия, Смоленск, Дети, АУЕ, Вписка, Readovka, Длиннопост

На фотографиях, который предоставил анонимный источник, часто мелькает 13-летний Ваня (имя изменено). В декабре школьник с остальными членами банды избивал прохожих. 3 декабря участники группировки избили двоих мужчин. Один из них находится в коме, второй житель Смоленска скончался от полученных травм. Очевидцы сообщили, что мужчин с пробитой головой забирали медики скорой помощи. Именно он «станцевал на голове» у мужчины.


— Я его недобила. А Ваня просто начал танцевать на мужике, на его голове, череп треснул короче вообще у мужика. Если бы вы видели его. Забрали у него бабки, забрали пивасик. Очканули? Да брось! Пиво дальше пошли пить, — с гордостью рассказывала несовершеннолетняя участница происшествия.

«Кальян и презервативы приветствуются!»: убивший смолянина 13-летний парнишка «откинулся» и празднует на «вписке» Общество, Россия, Смоленск, Дети, АУЕ, Вписка, Readovka, Длиннопост

Источник:


https://readovka.ru/news/29991

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: