Revit Sand 3 vs. Revit Sand 4 - отличия и изменения

Товарищ купил следующее поколение моей мотокуртки, ну а я NoAdO и я - адекватный мотоциклист. Я это помню так что вам - не обязательно =3 так что я намерен выкинуть в Интернет краткое сравнение изменений чтобы оно кому-то помогло.

Revit Sand 3 - белая куртка чёрные штаны, Revit Sand 4 комплект песочного раскраса куплен товарищем .

Revit Sand 3 vs. Revit Sand 4 - отличия и изменения Обзор, Мото, Экипировка, Куртка, Штаны, Revit, Длиннопост
Revit Sand 3 vs. Revit Sand 4 - отличия и изменения Обзор, Мото, Экипировка, Куртка, Штаны, Revit, Длиннопост

Первое и самое важное что нужно знать - комплекты версии 3 и версии 4 полностью совместимы по молниям. То есть если вы хотите поменять только штаны или только куртку - никаких проблем. В штанах изменений немного:

- появились светоотражающие элементы на карманах

- появилась прошивка перед коленом

- появилась утяжка под коленом

- карманы теперь на молниях

- пятая точка получила дополнительное усиление

Революционными изменения не назвать. Лично у меня к штанам есть вопросы по вентилляции и тут ничего не поменялось. У куртки список повнушительней.

В куртке целый набор изменений - вентиляция теперь раскрывается шире - это касается и грудной вентиляции и вентиляции рук. Количество открывающихся элементов - не изменилось. Отдельный респект за дублирующий светооражатель при открытой вентиляции, правда вот вентклапан держится на кнопке - её будет неудобно пристёгивать на ходу, могли бы и магнит всунуть. Боковых утяжек стало одна вместо двух.

Хлястик воротника теперь крепится на кнопку а не на шнурок. ИМХО шнурок был удобней, но это мелочь. А что не мелочь так это то что в 4ке наконец-то появилась защита груди! Я не знаю, по каким причинам производители курток игнорировали этот момент, но я хотел бы поменять куртку именно ради этого. С другой стороны - карманов для рук больше нет. Я очень любил карманы для рук - осенью и весной они очень выручают по холоду. Раньше карманы на животе были двойные - с боковой загрузкой для рук, с верхней на велкро - для вещей. Теперь же карманы с верхней загрузкой, закрываются на клапан и фиксируются молнией - похоже на максимальный отказ от велкро (липучек).

Внутри изменений меньше но тоже есть. Если раньше на длинную молнию к штанам пристёгивалась подкладка, то теперь - сама куртка. Дождевая подкладка теперь крепится только на пару кнопок, Ревит анонсировали что де её можно использовать как ветровку. Материал действительно выглядит иначе, но это будет очень стрёмная ветровка =) По тёплой подкладке изменений нет, только способ крепления.

Не очень дела с новыми расцветками - фактически белая куртка осталась белой там где она быстрее пачкается но стала чёрной там куда светит солнце. Песочный камуфляж в нынешних реалиях может и хорошо, а вот на дороге - нет. Чёрную как всесезонный туринг я советовать не могу - остановка на солнышке в +25 быстро вам объяснит где вы ошиблись.

Что в итоге? Если у вас уже есть Sand 3, ключевым выбором в замене будет желание поиметь вставки защиты груди (приобретаются отдельно) и готовность потерять карманы для рук. Если вы только выбираете между Sand 3 и Sand 4 ориентируйтесь на этот же фактор и финансы, в РФ сейчас Sand 3 стоит 40 тысяч, а Sand 4 - 60. Из-за рубежа 4ку вам привезут за 40, 3ку сходу не нашёл. Есть над чем подумать но 4ка вроде как выглядит более выгодным вариантом покупки с нуля.

Мото

5.5K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:

• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)

• Публикацию ДТП (исключение: авторский контент с описанием)

• Пропаганду нарушений закона

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества (исключение: авторский контент с описанием)

• Флуд: повторяющиеся одинаковые комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества (поста)

• Политику

Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066

Мы не приветствуем заезженные шутки о смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :

• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальней!

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель. И да, многие мотоциклисты тоже не любят прямотоки.

Подробнее