На кулинарных сайтах даже под откровенно косячными рецептами (например - очевидно слишком много муки, несочетаемые продукты, слишком малое время приготовления), 95% комментариев - "ой девочки, спасибо за рецепт, восхитительно, мои теперь просят каждый день".
На ютюбе ряд видеорецептов называют типа: "Суперрецепт! Дети вылизывают тарелки!" Как представишь этих вылизывающих тарелки детей... (ладно б сказали, для Бузовой какой-нибудь приготовили, она тарелку лижет, но чтоб прям дети...) Ну его, думаешь, этот суперрецепт...
Да вот иногда даже политики тарелки лижут. Хотя может это и фейк, не вникал в подробности.
Только не ртом. К рецепту это не относится, просто хотела обсудить с вами, девочки, нормально ли это и чем отмыть пальцы?
Или видеорецепт на ютубе: "Десерт без выпечки за 10 минут". Чуть позже: Тесто в холодильник на 1 час. Нарезать. Выпекать 190 градусов, 35-40 минут.
Не-не, "оставьте в холодильнике на ночь", а в к конце "неделю держать в темном месте".
Обожаю эту логику рецептов за 10 минут. Потратьте 3 минуты, уберите в холодильник на сутки, еще 2 минуты чтобы пошевелить в холодильнике, еще сутки ждать, за 5 минут запихайте все в духовку на 150 градусов и ждите еще 2 часа. Итого 10 минут* и блюдо готово.
*считается только активное время готовки, без ожиданий.
Ну, а как еще привлечь внимание к своему рецепту коих в интернете стопиццот миллиардов кроме как кликбейтом?
мама рассказывала, что её свекровь любила хвастаться "накрыла стол за полчаса", и под этим подразумевались именно действия с раскладыванием и расстановкой блюд и прочими делами. а то, что при этом на готовку уходила ещё дохренища времени - это как-то не учитывалось
Не то чтобы негативный, а скорее со здравой критикой, например: "из овсяной муки, сахарозаменителя и льняного масла получатся не кексы, а говно".
Господибоже, додумалась как-то раз попробовать выпечку на этой чуши овсяной с сахорозаменителем, хотя у меня даже с пшеничной мукой не всегда получается, вечно какая-то дичь резиновая
Для обычного теста для бисквитов и кексов в рецепте должны быть как минимум пшеничная мука, сахар, яйцо, сливочное масло или маргарин, разрыхлитель теста и опционально молоко/сливки/сметана/ творог/ рикотта. Все остальное, особенно претендующее на ЗОЖ-еду - или от лукавого, или требует нехилого опыта в кондитерском деле.