Найдены возможные дубликаты

раскрыть ветку 1
0

баянишь

#comment_145738739

Похожие посты
136

Креветки, которые съела вегетарианка.

Креветки, которые съела вегетарианка. Креветки, Вегетарианство, Рецепт, Иваныч, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост


Всем привет, ловите историю и рецепт.


Дело такое, готовил я, значит, креветки как раз по этому рецепту, а в гостях у нас была вегетарианка с 10летним стажем. Сразу скажу, мне в принципе без разницы кто что ест, каждому своё.

Ну и запах в процессе готовки умопомрачительный, естественно, а уж как на стол полная сковородка встала, тут все вовсе слюною изошли. Стол хоть и был уже накрыт: салат, рис, хлеб, овощи всякие, но креветки были хитом обеда. 


Положили себе сидящие за столом еды разной, креветок естественно, кто хотел, и принялись уплетать. Тут обращается ко мне подруга, которая вегетарианка, мол сударь, извольте мне гадов морских и соусу положить, а то аромат потрясающий.

Я в некотором недоумении делюсь креветками, мне не жалко. Ну и с аппетитом девушка вкручивает креветки эти, и соусом закусывает! Как будто и не было 10 лет вегетарианства, канули в лету мгновенно. Это вам не хухры-мухры! 


Ну погнали. 


Нам понадобится:


-650 граммов свежих или замороженных нечищенных креветок среднего калибра; 

-50 граммов сливочного масла 82%; -50 граммов нерафинированного оливкового масла;

-250 граммов кипящей воды;

-5 штук помидорок черри;

-половина большого стручка Чили перца;

-половина головки чеснока;

-половина пучка укропа;

-4 грамма соли. 


А также:


-большая сковородка с крышкой (лучше вок);

-разделочная доска;

-нож;

-тёрка;

-лопатка для перемешивания. 


Для начала необходимо вымыть и перебрать креветки (если используете замороженные, то их предварительно разморозить) Затем очистим чеснок от кожуры и натрём его на мелкой тёрке. Далее необходимо разрезать половинку чили вдоль и вытащить все семена, так как с ними будет слишком остро, а сам перец нужно будет очень мелко порезать. Зелень также шинкуем мелко, а помидорки крупно.


Сковородку нагреваем на максимальном огне, наливаем в неё оливковое масло и закидываем нарезанный чили. Жарим 30 секунд, добавляем креветки и жарим 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Затем добавляем помидоры и сливочное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем чеснок и кипяток. Постоянно перемешиваем! 

Готовим ещё 2-3 минуты, затем убираем сковородку с плиты, высыпаем туда укроп и соль, перемешиваем, накрываем крышкой, пускай постоит минут 5. Всё! 


Теперь можете наслаждаться вкуснейшими креветками, если вдруг у вас попросят поделиться вегетарианцы, то уж дайте им несколько штук) 


До новых встреч, готовьте с любовью! 

Креветки, которые съела вегетарианка. Креветки, Вегетарианство, Рецепт, Иваныч, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост
Показать полностью 1
63

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами Фунчоза с овощами, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Вегетарианство, Постные блюда, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Он очень полезный и очень вкусный.


ИНГРЕДИЕНТЫ

100-150 г фунчозы

1-2 красных болгарских перца

1 луковица

1 морковь

1 свежий огурец

масло растительное

соевый соус

соль (по желанию)

кунжут


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.


Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.


Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла, приблизительно 10 минут.


Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.


Свежий огурец нарезаем на брусочки.


Отправляем к фунчозе обжаренные, немного остывшие овощи и свежий огурец.


Заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем и наш салат готов.


Посыпаем кунжутом и подаём к столу.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/l5YGjheuFsE

Показать полностью 1
52

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами.

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами. Приготовление, Рецепт, Момо, Непальские пельмени, Пельмени на пару, Азиатская кухня, Вегетарианство, Видео, Длиннопост

Что такое МоМо? Момо -это один из наиболее востребованных среди индо китайской кухни рецепт. По сути это разновидность пельменей, являющаяся традиционной едой Тибета и Непала. Момо, Дим-сам, вонтоны - разные названия различных соленых пельменей, которые популярны в Китае, Непале, Тибете, Бутане и во многих северо-восточных Штатах Индии. Эти милые кулинарные красавицы одинаково популярны в хинди и Южной Индии. Спуститесь к самым популярным уличным торговцам, продающим индийскую и китайскую еду, вы обязательно найдете множество момо в ассортименте. Момо это небольшой пельмень, закуска из теста с начинкой, которые могут готовиться с разнообразной начинкой: овощи, зелень, грибы, тофу, мясо, курица и креветки. Нет правильных момо, выбирайте начинку на Ваш вкус. В этом видео я приготовлю это блюдо с грибной пряной начинкой, результат превзошёл все ожидания, насыщенный пикантный вкус, который не оставит в стороне не веганов, ни мясоедов.


Ингредиенты:


300 гр. - Шампиньоны

4 листа. - Капуста китайская

1 шт.- Красный чили перец

3 зубчика. - Чеснок

1 см. - Корень имбиря

1 ст.л. Соус Шрирача (или любой другой острый соус)

3 ст.л. Соевый соус

1 шт. Морковь

2 ст. Мука пшеничная

1/2 ст. Вода тёплая

1 ст.л. Масло растительное

по вкусу Соль

Для соуса:

3 ст. л. Сметана 20%

1 ст.л. Острый соус

1 с.л. Соевый соус


Приготовление:


Просеять 2 стакана муки, добавить растительное масло, воду, соль. Всё перемешать и замесить крутое тесто в течении 7-10 минут. Накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть тесту 30 минут.


Нарезать небольшими кубиками грибы, обжарить на сковороде до готовности. То есть до момента, когда лишняя влага из грибов выпариться и они начнут золотиться. Нашинковать листья китайской капусты, мелко нарезать красный чили перец, на тёрке измельчить имбирь, чеснок и морковь. Всё смешать в глубокой посуде, посолить, добавить соевый соус, острый соус шрирача или любой другой и перемешать.


Тесто раскатываем в колбасу, делим на 2 части. И каждую из частей делим на кусочки 4-5 см длинной. Ладонью давим брусочек из теста и раскатываем в тонкий пласт. Во внутрь теста кладём 2,5 ложки начинки и формируем мешочек.


Смазываем поверхность пароварки или мультиварки, выкладываем наши момо и готовим на пару 12 минут.


Смешать сметану, острый соус и соевый соус. Подавать момо вместе с получившимся соусом. Приятного аппетита!

Показать полностью
1713

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. Длиннопост, Ленивая кухня, Шакшука, Яйца, Вегетарианство, Рецепт

Привет, Пикабу! Кажется, я скучал. Сегодня в меню яичница, которую не стыдно готовить при свидетелях. Блюдо широко распространенное на Ближнем Востоке и особо популярное в Израиле. Оригинального рецепта этой штуки не существует, так что можно говорить, что вот у вас-то уж точно всё по канону. Идеально подходит для утилизации погрустневших овощей из холодильника.

На 2 порции нам понадобятся:

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. Длиннопост, Ленивая кухня, Шакшука, Яйца, Вегетарианство, Рецепт

- Яйца куриные 4 шт. (как на фото)

- Перец сладкий (самый простецкий типа «Ласточка») 1-2шт

- Перец чили острый 1шт

- Помидоры 4 шт

- Лук репчатый 1шт

- Чеснок 3-4 зубчика

- Зелень, какая есть (у меня кинза)

- Томатная паста

- Специи (про них отдельно)


Для начала крошим овощи как попало, всё равно тушить. Единственное решение, которое тебе нужно принять – сколько острого чили добавить. Я люблю чтобы было остро, но пригорало только когда ешь, так что добавляем половинку.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. Длиннопост, Ленивая кухня, Шакшука, Яйца, Вегетарианство, Рецепт

Если ты достаточно нежен или недостаточно ленив, ну или готовишь, например, для девушки (хотя кого я обманываю), можешь снять с помидоров шкурку. Обдал кипяточком и раздевай, дел на 2 минуты.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. Длиннопост, Ленивая кухня, Шакшука, Яйца, Вегетарианство, Рецепт

Теперь по специям. Можно ограничиться солью и черным перцем, но у нас же тут «рецепт». Так что кроме них возьмем немного кориандра, корицы, кардамона и собственноручно засушенный чили (или сухой кайенский, табаско, халапеньо, короче если любишь острое – найдешь чего сыпануть). Корица и кардамон в гомеопатических дозах, перца и кориандра можно чутка побольше. Ориентируйся на свой вкус. Тут лучше перебдеть, не уверен — не насыпай. Все смешиваем и откладываем в сторону.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. Длиннопост, Ленивая кухня, Шакшука, Яйца, Вегетарианство, Рецепт

Всё, поехали жарить. Сковородку с маслом на средний огонь и кидай лучок. Поджаривать не нужно, как станет прозрачным, добавляй чеснок и перцы.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. Длиннопост, Ленивая кухня, Шакшука, Яйца, Вегетарианство, Рецепт

Помешивай три минутки и вываливай нарезанные помидоры. Сразу за ними засыпай специи и снова мешай. Тут уже неплохо так начнет пахнуть пряными овощичками, держись там.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. Длиннопост, Ленивая кухня, Шакшука, Яйца, Вегетарианство, Рецепт

Пока что разводи большую столовую ложку томатной пасты на пол кружки воды. Через пару минут помидоры пустят сок, тогда выливай в сковородку пасту, перемешивай и пусть тушится на медленном огне без крышки.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. Длиннопост, Ленивая кухня, Шакшука, Яйца, Вегетарианство, Рецепт

Когда выпарится где-то около половины жидкости и хорошенько подзагустеет, пробуем на соль/сахар/перец. Если все ок, пора доставать яйца. Ложкой делаем ямки в соусе и выкладываем их прямо туда!

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. Длиннопост, Ленивая кухня, Шакшука, Яйца, Вегетарианство, Рецепт

Когда нижняя часть белка уже схватится, можешь накрыть крышкой, чтобы сверху не было яичной размазни. Главное не засуши желток. Еще минутка и всё, посыпай зеленью и готово!

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. Длиннопост, Ленивая кухня, Шакшука, Яйца, Вегетарианство, Рецепт

Есть лучше прямо из сковородки, вымакивая свежим хлебом желток и остро-пряный соус. Специи можно добавлять практически любые, на свой вкус, главное чтобы шакшука была яркой и ароматной, как все восточные блюда. Неплохое средство, чтобы пережить эту мерзкую золотую осень.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. Длиннопост, Ленивая кухня, Шакшука, Яйца, Вегетарианство, Рецепт

Приятного аппетита! =)

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: