Рецепт жареного супа от мексиканского Бати. (Но это не точно)
Добрый вечер дамы, господа! Я хочу поделиться с вами рецептом такого прекрасного и обжигающе-острого блюда, как Чили. По своей природе Чили - максимально близко к усреднённой рецептуре жареного Батиного супа. И как и в Батином супе вариантов приготовления Чили может быть over9000, поэтому я поделюсь с вами своим усреднённым рецептом, как готовлю его я.
Для начала ингредиенты:
1). Мелко рубим любое мясо. (От 500г до пределов вашей прожорливости) Я смешал говядину со свининой. Свинины получилось чуть больше - это не принципиально. Хоть из родителей Скота Тенермана
2). 800 грамм лука брутто. (Когда почистим будет примерно 650-700 грам)
3). Острые перцы. Тут уж кому сколько, от чуть-чуть островато, до "Ебать спасите мой рот и моё очко на выходе Батиного супа!!!"
4). Сладкий болгарский перец. (любого цвета)
5). Консервы. 2 банки фасоли в собственном соку, 1 банка томатов без кожи в собственном соку, 1 банка кукурузы (можно и без неё, но я кладу немного).
6). Пару свежих помидоров. Тоже без шкуры. Чтобы легко очистить помидор - его нужно подержать в кипятке, потом он чистится довольно легко.
7). Чеснок. Добавляем в конце, минут за 10 до готовности
Теперь специи!
1). Кукурузная МУКА! Обязательно кукурузная. мы же готовим по-мексикански. Из другой муки получается фигня, проверено.
2). КУМИН! (Зира) Тоже под восклицательным знаком, так как это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ингредиент. В сочетании с кукурузной мукой, даёт офигенный мексиканский вкус.
3). Орегано. Она же Душица.
4). Кориандр молотый
5). Красный перец молотый острый
6). Соль и сахар по вкусу. (Да-да, сахар там тоже присутствует).
Некоторые, кстати, посыпают еще в конце тёртым шоколадом или кофе, так что универсального рецепта нет.
Теперь приступаем к готовке этого аццкого варева. Attention! Обои могут начать отклеиваться уже в процессе готовки. Attention-2! Жёны, подруги, мамы бабушки, сначала падают в обморок от нашей кулинарии, а потом ругают страшными хуями, так что лучше их убрать с кухни, на время готовки этого шедевра.
Итак. Режем мясо мелкими кусками, примерно по 1,5-2 см. Шинкуем over9000 лука, а его получается реально много, но так надо! И режем красные острые перцы в необходимом для достижения "Ух бля!" эффекта количестве. Кстати, из красного перца семена мы НЕ удаляем. В них вся суть и острота!
Значит, дальше, мясо мы поджарили уже на сковороде:
Теперь самое время добавить туда наше огромное количества лука и острого перца
Там еще часть перца внизу под мясом, для пущей остроты.
Теперь жарим всё это дело дальше, не накрывая крышкой, пока лук не подрумянится и не уйдёт вниз. ЕСТЕСТВЕННО всё перемешиваем. Мешать вам кстати придётся много и долго, так что приготовьтесь, Бати, напрягайте свои суровые рабочие руки!
Далее, пока всё наше прекрасное безобразие жариться, подготавливаем остальное. Очищаем помидоры от шкуры, режем, еще режем помидоры из консервной банки. Предупреждаю - будет очень много густого сока и срач на кухне! Режем сладкий болгарский перец и открываем банки фасоли и кукурузу.
Когда всё наше добро (мясо, лук, острый перец) нормально поджарилось и подтушилось, начинаем добавлять фасоль, кукурузу, томаты и сладкий перец.
Все соки, кроме кукурузного, выливаем из банок в нашу сковороду.
Можно и кукурузный, но я как-то хз, сливаю в раковину и кладу кукурузу сухой.
и
Вы прекрасны и брутальны! Запах на кухне начинает сводить сума соседей через три подъезда, сочась по вентиляции, однако не время отдыхать! Перемешиваем, делаем маленький огонь и накрываем крышкой, чтобы всё варилось-дымилось там аж целых 2 часа! регулярно открываем крышку и перемешиваем очень тщательно, каждые 15 минут.
За эти два часа предлагаю убрать срач на кухне, для уменьшение получения пиздюлей от вашей второй половинки/мамы/бабушки/etc.
Теперь батя получит пизды только за перевод продуктов и отвратительный пердёж, но не за грязную кухню. Чистота - залог здоровья!
Итак прошло примерно два часа и наш мексиканский суп кипит по полной.
Пришло время добавлять специи. А так же мелко нарубить чесноку. Не забыли про него?
Дальше идём по специям. Кумин добавляем 1 столовая ложка с горкой. Оригано и Кориандр по той же схеме, а вот молотый острый перец по усмотрению. Не забывай, в сковороде уже пару часов томится нарубленный острый перец, так что не переусердствуй!
И тут у Бати, читающего этот рецепт и заебавшегося уже за 3 часа приготовления этого брутального варева возникает вопрос. ГДЕ ЖЕ БЛЕАТЬ МУКА? Отвечаю: Спокойно, мука добавляется в самом конце, вместе с солью и щепоткой сахара, перед тем как ставить остужать и шкрябать вилкой.
Особенности приготовления муки. Наливаем немного тёплой воды в ёмкость, засыпаем туда муку, перемешиваем до полужидкой консистенции и добавляем в наш Чили.
Поздравляю! Вы приготовили Чили, или пожарили Батин суп на сложности ultra hard.
За качество фото, извините, на вопросы в коментах по приготовлению с удовольствием отвечу.
P.s На оригинальность рецепта не претендую, если душа желает по эксперементировать, кидайте туда всё что заблагорассудится. Bon appetit!