9

Рецепт вяленого мяса в электросушилке.

Всем добрый день!

Рецепт вяленого мяса в электросушилке.

Я попробовала сразу три вида: говядина, свиная корейка и лопатка.

Мясо берем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе 12 часов. После маринования мясо промакиваем бумажными полотенцами и убираем всю лишнюю влагу. Выкладываем в электросушилку на самый нижний слой и сушим 8-9 часов периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+1

Это еще называется джерки

Довольно вкусно добавлять еще всякие типы перца или пряности. Я делаю поострее и чаще из куриных грудок,  ибо дешевле

До какого состояния Вы их просушиваете? Я люблю, чтоб вообще как бумага были - чипсы прям ломаются и тают во рту

раскрыть ветку 5
0

Эти я просушила, средне, можно резать ножом. И я тоже хочу попробовать куриную грудку.

раскрыть ветку 4
0

Куриная грудка - универсальная почти безвкусная основа. Многие делают с паприкой.

У меня же стандартно красный острый перец, черный молотый перец, мускатный орех, соевый соус

Делал тут с семенами  укропа - получилось, как будто бульонный кубик накрошил, с ним осторожнее теперь буду)))

раскрыть ветку 3
0
То есть корейку можно меньше вялить?
раскрыть ветку 1
0

Да,я предполагаю ей хватит часов 6, при температуре 60-70 градусов.

0

Свинина ? Я бы не рискнул

раскрыть ветку 3
+2

Свинину тоже вялят.)

-1

не рискуете? добавьте нитритки)))
а так я завяливаю до состояния бумаги, поэтому в конце сушки включаю сушилку на 75 градусов для доп обработки мяска.

раскрыть ветку 1
0

не я лично свинину только well done,а вот с говядиной другой разговор

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: