Рецепт ухи
Итак, пара ребят просили рецепт ухи.
Пишу вкратце, так как это легко. Суть ухи - блюдо за 20 минут.
Берём рыбу (в данном случае форелька), беспощадно рубим голову и хвост, кидаем в кипяток. Варим минут 10. Также беспощадно голову и хвост отдаем котам. Кидаем в бульон заранее ошпаренные и очищенные помидоры, чуть лука. По готовности лука без 7 минут добавим тельце рыбки, через 5 минут вынимаем рыбу, выключаем огонь и разбираем рыбу от костей. Режем аккуратно, кладём в пустые тарелки порционно кусочки, заливаем бульоном с равномерно раскиданными томатами и луком, в каждую порцию по кусочку лимона и от души укропа.
Не варим лимон, за три минуты он отдаст всю совесть и вкус, лук остаётся полумягкий. Картошка... Ну если только для нажористости, мы говорим о первом блюде полноценного обеда.
Итого:
Рыбу варим очень быстро. Помидоры чистим от шкуры. Картошка - по вкусу, я лично против. Укроп и лимон - обязательно, но по тарелкам, а не в кастрюлю. Рыба должна быть после варки полностью очищена. Кости и шкуру - долой.
Заранее говорю - я про ресторанную уху, дома у каждого свое видение.
Бульон - наготове, остальное в тарелку. Если есть вопросы - в комментариях отвечу.
Всем просьба - ошкуривайте томаты, если будете их варить или жарить. Шкурки - фе. И не варите зелень.
Соль, перчик Чили - по вкусу, я только за. И лимон тоже не стоит варить. Пять минут в кипятке ему достаточно. В готовой тарелке.
При сноровке за 40 минут из одной рыбы у вас 5-7 тарелок ухи.