33

Рецепт ТОНЧАЙШЕГО лаваша в духовке

Рецепт ТОНЧАЙШЕГО лаваша в духовке Лаваш, Тонкий лаваш, Лаваш в духовке, Лаваш рецепт, Как сделать лаваш

Рецепт ТОНЧАЙШЕГО и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов. Без сомнения получится даже у тех, кто готовит лаваш в домашних условиях первый раз. У мене же вышло ;))))

Видео рецепт 👉👉👉👉https://www.youtube.com/watch?v=NQ2l8Qkjo2E&t=41s

*********************************************************************************************************


Ингредиенты:

1. Мука 360 гр

2. Растительное масло 20 мл

3. Горячая вода 200 мл

4. Соль 1/2 ч.л.

Приготовление лаваша дома:

1. Растворить соль в воде.

2. Сделать углубление в муке и вылить туда воду, размешать, добавить растительное масло.

3. Замесить тесто. Когда тесто остынет, можно замешивать руками. Замешивать, пока тесто полностью не возьмет всю муку и не приобретет гладкую однородную текстуру.

4. Сформировать шарик из теста, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, лучше сработала и набухла.

5. Припылить стол мукой. Сформировать продолговатую колбаску и разделить на 12 равных частей.

6. Взять один кусочек, остальные накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.

7. Раскатать тесто очень тонко. С помощью тарелки или любой другой емкости можно придать идеальную круглую форму.

8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяности.

9. Обильно сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем.

10. Дать отлежаться 4 часа.

**********************************************************************************************************

Найдены возможные дубликаты

+1

Отлично получились :) спасибо за рецепт

+1

Во студенчестве в голодные периоды пекли на сковородке по похожему рецепту(без рас.масла) некое блюдо, именовали его мацой)))

раскрыть ветку 1
0

прикольно)))) я первый раз попробовала приготовить, понравилось, особенно тесто - оно такое мягкое и податливое за счет горячей воды

0
Готовлю его на сковороде. Фишка в том, чтобы раскатать максимально тонко.
водой не брызгаю, накрываю каждый мокрой бумажной салфеткой. Шаурма клевая )
раскрыть ветку 3
+3

Класс! Попробую и так. А какой соус для шаурмы используете? Для меня это больная тема, в поисках Правильного соуса)))

раскрыть ветку 2
+2
Мне лично больше всего нравится смесь майонеза с мелко покрошенными оливками в большом количестве, можно еще с блендеренным в пюре сельдереем, но это слишком круто. В идеале - домашнего майонеза, не в идеале и спешке и обычный из пачки с лимоном сойдет.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: