19

Рецепт сырников из творога на сковороде

Рецепт сырников из творога на сковороде Сырники, Сырники из творога, Сковорода, Рецепт сырников, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г творога

1 яйцо

2 ст. л. сахара

1 г ванилина

щепотка соли

масло для жарки

3 ст. л. муки + 2 ст. л. для панировки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, соль и всё перемешиваем.


Добавляем муку и снова перемешиваем.


Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.


Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.


В сковороде разогреваем немного масла.


Выкладываем сырники и обжариваем на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.


Снимаем сырники на бумажное полотенце.


Готово!


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/DoM5HqYf9YI

Найдены возможные дубликаты

+1

Добавив вместо муки манку получим ещё более нежную текстуру. Только в этом случае нужно дать манке набухнунть 10-15 минут.

+1
Раньше сырники не любила: не нравилась структура, как недожаренные оладьи. Фу. Но дети и муж любят. Приходится готовить. Последнее время добавляю в тесто вместо пшеничной муки или манки рисовую муку. И чудо! Рисовая мука прекрасно впитывает лишнюю жидкость, но в отсутствии клейковины (как у пшеницы), нет такой недожаренной тягучести. Такие сырники мне и самой нравятся. Хоть жаренные, хоть запеченые. Они более творожные. На видео же, если внимательно посмотреть на срезе, одно зернышко творога другому ау! кричит. Это не сырники, а какие-то небулки с добавлением творога.
0

мм вкусняшка, но дорого нынче

-3

Муки добавлять нужно до нужной консистенции. Зависит от плотности творога. Почему всбивается ложкой а не миксером? И из 500 грамм получиться мало, берите сразу килограмм.