Рецепт салата с жареными лисичками. Лесное лукошко
Овощной салат с жареными грибами можно готовить в качестве основного блюда или закуски, использовать салат в горячем или в холодном виде. Получается незатейливое, но очень вкусное блюдо. Грибы подбираются по вкусу или какие есть. Я стараюсь использовать либо губчатые, либо пластинчатые. Последние в салате смотрятся симпатичнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г свежие грибы (лисички)
500 г цветная капуста
1 шт. кабачок
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 зубчик чеснока (по желанию)
петрушка, укроп, зеленый лук
соль, перец, сахар, уксус по вкусу
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Грибы хорошо промыть от песка.
Лисички желательно подержать в холодной воде 10-20 минут (чтобы не горчили).
Нарезать по своему желанию.
Добавить на разогретую сковороду растительное масло и выложить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выпарится вода.
Овощи и зелень вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Нарезать овощи и порубить зелень и лук с чесноком.
Когда выпарилась вся лишняя жидкость из грибов, добавить лук и чеснок и обжарить все вместе.
Грибы посолить, поперчить и выложить в миску.
Обжарить цветную капусту, потом морковь и кабачок.
Овощи посолить, поперчить, все перемешать, уменьшить нагрев и прогреть до готовности.
Выложить к овощам грибы и все перемешать.
Оставить на среднем нагреве 3 минуты.
Добавить уксус, сахар.
Выложить все в салатницу, посыпать зеленым луком, укропом и петрушкой.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г