Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часто так бывает, попробуешь где то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить. И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запеченной рыбы, которому меня научили друзья корейцы!


У меня сегодня два свежих карпика. Почистил, промыл и как учили корейцы (которые занимаются салатами) сделал круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик). После такой операции исчеазет неприятный рыбный (речной) запах.
Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

рыба 2 шт (карп),

чеснок 2-3 зуб,

соль 1 ч.лож,

специи для рыбы 1 ст.лож,

сок лимона,

лук 4-5 шт,

сладкий перец 1 шт.

Готовим соус-маринад. Измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрем сладкий перец (на мелкой терке). Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще одна дружеская подсказка, на рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук нареаем кольцами, перец соломкой. Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку. На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часть лука с перцем добавляем в рыбу и кадый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польем растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку (разогретая) на 40 минут. Температура 180 градусов.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Без фольги запекаем до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку.

Все получается невероятно вкусно и овощи и тем более рыба!

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем все эти изваятельства?
Вот вам реально простой рейепт:

Сварил/пожарил и готово!
Если под рукой валяется что то что хотите сьесть но в вареном или жаренном виде? (Картоха, лучок, капуста) просто кидайте к рыбе до кучи, и вот вам идеальный рецепт вкусной рыбки. А специи, соль, это все можно добавить потом, если рыба окажется не вкусной. (Не потому что плохо приготовлена, а потому что именно вам не нравится данная рыба, потому как если нравится, она будет вкусной и без этого всего)
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это работает в случае, если ты вечно голодный студент. Человек вырабатывает гормоны, влияющие на самочувствие при поедании вкусной и приятной еды
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо у меня вкусы такие) Я наборот вкус еды не чувствую когда фигачат много специй. Ну а еще я ленивый.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эти просто пожарить, сварить...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Но я всегда так делаю. Варю в воде, жарю на масле (предпочитаю кокосовое, но подойдет реально любое для жарки). Я даже соль добавляю через раз. Больше ничего...

Автор поста оценил этот комментарий
готовлю горбушу по примерно такому же рецепту в духовке) стейки рыбные посолить, поперчить, накрыть полукольцами лука и тертой морковью, зелень по желанию. Потом в духовку минут на 40 при ≈220°. Получается вкусно и сочно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Как я готовлю стейк: посолил, и на сковороду (с маслом). Все =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку