76

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР

Долго думала что приготовить сегодня на завтрак и что бы в течении дня было что кушать с чаем и вспомнила об оладьях. Но не простых оладьях, а именно таких которые в Советские времена были во всех столовых. Да, да, именно те пышные оладьи с Советских времен. Идею для снятия видео рецепта подкинула мне моя бабушка, она рассказывала как же вкусно их готовила ей ее мама в деревне. Готовила она оладьи на домашнем кефире, поливала вареньем или домашней сметаной. Данный рецепт оладьей очень проcтой в приготовлении и получается он всегда. Оладушки пышные и вкусные, к ним действительно хорошо подойдет джем, сметана или сгущенка.


Ингредиенты:

Кефир - 500 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л

Мука - 450 г

Сода - 0.5 ч.л

Соль - 0.5 ч.л


Метод приготовления:

1. В миску вливаем 500 мл кефира, используйте любой жирности, главное чтоб кефир был комнатной температуры или теплее. Вбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст.л сахара, и пол чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

2. Пшеничную муку 450 г просеиваем частями, так нам будит проще мешать. Примерно такая смесь должна получиться.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

3. В небольшую емкость всыпаем 1 ч.л муки, с половинкой чайной ложки соды, перемешиваем.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

4. Всыпаем к нашей смеси, также тщательно перемешиваем. Теперь можно жарить оладушки.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем тесто, придавая форму.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

Как вы видите оладьи хорошо поднялись.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

6. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Найдены возможные дубликаты

+5
Пышных оладьи? Пышных оладей? Пышных оладьев?
раскрыть ветку 8
+1
Рецепт пышных оладий.
раскрыть ветку 1
+1

Ответ верный, но скучный.

+1

Пихуй)) Главное, что оладьи действительно выглядят шикарно))


Для полного счастья не хватает только фотографии сервировки со сметаной или со сгущёнкой))

-2
Пышнявых оладеев! Бля, аж корежит!
раскрыть ветку 4
-1

Отъебись, корёжит его, видите ли, девушка старалась, возможно волновалась.

раскрыть ветку 3
+3

Зелень на оладушки в СССР никогда не клали, сгущёнка или варенье.

раскрыть ветку 5
0

Разбавленная сгущенка или варенье. На плоский оладушек.

раскрыть ветку 4
+1

Вы жили не в том СССР. Но спорить не буду.

раскрыть ветку 1
0
Это был какой жидкий джем. А не разбавленное варенье. А згущенку ни в одной столовке не видел.
раскрыть ветку 1
+2

Я соду добавляю в кефир на начальном этапе, в остальном так же, поднимаюися и пористые внутри )

+2
Уже доготавливаю. Рецепт годен. Только я переполовинил.
Иллюстрация к комментарию
+1
Оладьи замечательно пышные, но в столовых был дрожжевой вариант.
+1

о, заждался уже этого рецепта) ТС обещала,  а всё нету и нету) Я уж хотел напомнить)

раскрыть ветку 1
+1

Обещала - выполнила

0
Мой опыт приготовления оладий позволил сделать вывод, что тесто должно быть консистенции густой сметаны. Жидкому тесту труднее подниматься и удерживать форму.
раскрыть ветку 2
0

Больше муки?

раскрыть ветку 1
0
Да, чуть больше муки
0
В столовых на кефире оладья не делали. Молоко и дрожжи.
0
Попробовала сегодня. Все точно по рецепту, но тесто получилось уже как на фото на 300-350 граммах муки... как так вышло? :(
0

не ПРИДАЯ ФОРМУ,  а ПРИДАВАЯ ФОРМУ!

раскрыть ветку 1
0
А " идея снятия видео" Вас не смутила?
0

У Вас все-таки соль или сода, в рецепте одно, говорите другое

раскрыть ветку 6
0

и соль и сода написано, чем читаем то?

раскрыть ветку 4
-1

Если вы считаете, что жопой, то вы ошибаетесь. Поначалу соли в разделе "Ингридиенты" не было, как и ее нет в рецепте, указанном в видео. Потом автор исправил, а в видео, конечно, нет.  Так что автору доверять нельзя, можно отравиться, а то и того хуже.

раскрыть ветку 3
0
Ну я увидел наличие соды в описани. Добавил.
Похожие посты
530

Вызов принят. Соль

Все начиналось довольно банально и просто. Всего лишь шуточный комментарий на Пикабу от @flamea, но если бы было всё так просто, то поста бы не было. И, да, осторожно, длиннопост.

Вызов принят. Соль Соль, Еда, Кулинария, Длиннопост, Комментарии на Пикабу

Здесь следует сделать отступление, что не все пункты будут раскрыты, иначе о соли можно разговаривать бесконечно.

Виды соли
Их достаточно много.
10 видов соли,
Тут об этом очень подробно написано. Баянометр выдает ещё целую кучу одинаковых постов о видах соли, всех сюда добавлять бессмысленно, добавляю первый попавшийся.

Если кратко, то:

Морская соль добывается из концентрированного солнцем рассола, который образуется на месте участков, заливающихся солёной водой.

Садочная соль добывается подобным морской соли способом: выпариванием воды из подземных соляных источников или выпариванием воды на солончаках.

Каменная, она же минеральная, соль добывается в шахтах.

Поваренная соль. Она же пищевая соль. Получается путём неоднократной перекристаллизации рассола и, кроме соли, мало что в себе содержит — белая поваренная соль имеет чистоту не менее 97 %.

Кошерная соль - частный случай обычной поваренной соли. Отличается тем, что размер гранул у неё крупнее, чем у обычной соли, и форма кристаллов иная, в виде гранул. В Америке, где эта соль производится в больших количествах, она превратилась в промышленный стандарт на профессиональных кухнях.

Соль хлопьями (fleur de sel) очень ценится как шеф-поварами, так и обычными потребителями. Традиционное название её — fleur de sel. Как правило, это морская соль, кристаллы которой растут на краях соляных ванн, в процессе медленного испарения воды обрастающих наростами, которые, как правило, собирают вручную на определённой стадии роста.

Целая куча разных видов соли в зависимости от места добывания:

- Maldon (соль хлопьями на Юго-Востоке Англии)

- Черная гималайская соль.

- Розовая гималайская соль.

- Розовая гавайская соль.

Ароматизированные виды соли. Вот тут начинается самое интересное. Это соли, которые были сделаны человеком, например, копченая. В качестве добавок может быть все что угодно, травы, ягоды. В магазине можно встретить так называемую "вкусную соль", это обыкновенная соль с добавлением всякого разного, травы, специи, листики, цветочки.
И здесь мы вспоминаем рецепт замечательного @Brahmanden Forest strider drumsticks| Жареная ножка лесного долгонога. Вселенная: World of Warcraft где он изготовлял свою копчёную соль. Рецепт, кстати, огонь.

Как лучше солить
Если сравнивать все три способа (руками, с ложки и из солонки) то последний можно сразу откинуть как самый неудобный. Сколько соли падает в блюдо отследить глазами невозможно, контакта с солью тоже нет. Остаётся два способа - руками и с ложки. На профессиональных кухнях используют только первый способ, поэтому гранулированная соль стала профессиональным стандартом. Однако, обывателям сложно понять наощупь сколько солить руками, им можно пользоваться ложкой и мерными весами (и мерной ложкой, такие тоже есть)

Ошибки при посоле и как их исправить

О, сколько раз было. Недосолили, пересолили.... И если с недосолом все более-менее просто, то с пересолом как-то не очень.

Здесь нужно следует сделать отступление, какие блюда солят в начале, а какие - потом. Соль имеет свойство вытягивать на себя жидкость. Поэтому те блюда, где важно сохранить жидкость внутри до конца приготовления (салаты или жареная картошка) солят в самом конце. Также солят в конце те блюда, которые обладают насыщенным своим вкусом, соусы например, или рагу.
А вот варёную картошку, макароны или крупы солят в начале. Это связано с тем, что соли, для того, чтобы проникнуть в продукт, нужно время. Если посолить в конце, то вода будет соленая, а продукт пресным.
Как определить? Задаём вопрос является ли продукт пресным. Если нет, то либо не солим совсем, либо немного солим в конце до нужного вкуса. Если продукт пресный, то спрашиваем себя важно ли нам сохранить влажность продукта внутри? Если да, то солим в конце, иначе -в начале.

Если вы пересолили:
Суп всегда можно разбавить пресным бульоном или водой. Если это по какой то причине невозможно, можно добавить в суп продукт, который "вытянет" на себя часть соли, картошку или рис. Это, несомненно, даст немного другой вкус, но ситуацию спасет. Рис кстати можно и в пакетиках для варки использовать.

Если вы пересолили салат, то чтобы понизить концентрацию соли нужно увеличить количество пресных ингредиентов. Просто дорежьте ещё салата.

Если пересолили макароны или другой гарнир, то можно его откинуть на дуршлаг и промыть водой, смыв лишнюю соль. Можно пойти по сценарию салата, отварив дополнительно пресную порцию и перемешав.

В любом случае, нам нужно повысить количество пресных ингредиентов относительно соленых, таким образом снижая концентрацию соли относительно объема.

Солить или не солить

Соль, несомненно, является важной частью нашей жизни. Но, бывают случаи когда следует отказаться от соли, в силу различных болезней.
Раз мы знаем о таком свойстве соли как удерживать влагу, то попадая в наш организм, она, внезапно, продолжает это делать. Что имеем? Отеки и повышение количества жидкости. Что такое повышение количества жидкости? Это повышение давления внутри сосудистых труб при прохождении крови. (Кто не верит, откройте кран с водой, а потом увеличьте количество жидкости из него выходящей). Регулярно едим много соли - имеем гипертонию.
Кстати макдаковская еда не потому вредная, потому что в ней калорий и жира много, нет. А потому что там бешеное количество соли и сахара.
Вывод, соль едим, но едим умеренно. Как обойтись без соли можно почитать тут

Как посолить без соли? История одной приправы

Показать полностью 1
260

Biscotti di Prato (почти)

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария
Бискотти (итал. Biscotti) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Считается, что наиболее популярная сегодня разновидность итальянского бискотти с миндалём впервые была приготовлена в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана), и тогда его называли кантуччи.

За основу я и взял рецепт того самого бискотти из Прато (Biscotti di Prato). В конце поста будет ссылка на оригинальный пост из которого я позаимствовал рецепт.

С виду это печенье чем-то похоже на наши сухари с изюмом. Но уверяю вас, вкус совсем не сухарный. Мне кажется ближе к пряниками.

Лично мне чертовски понравилось это печенье. Очень трудно остановиться, попробовав хотя бы одно )))

Жалею, что из-за их внешнего вида, так долго откладывал этот рецепт.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

А вот и он - тот самый рецепт, который был записан на мастер курсах кулинарного мастерства в том самом славном итальянском городе Прато.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Как я уже писал ранее, я адаптирую рецепты под пакетик разрыхлителя рассчитанного на 500 г муки (на нем написано). Чтобы не искать точные весы для взвешивания ))

Кроме того, я не планировал использовать кедровые орехи (пиноли) и выяснилось, что у меня не хватило миндаля.

Поэтому кедровые орехи пришлось заменить измельченными грецкими. А нехватку миндаля восполнить цукатами из вишни.

Получилось очень вкусно ))) Безумно вкусно!!!)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мука 500 г

- сахар 450 г

- 3 яйца в тесто

- 3 желтка для обмазки

- 300 г миндаля в шкурке - заменил на 160 г миндаля + 140 г вишневых цукатов

- 50 г пиноли (кедровые орешки) - заменил на 50 грецких

- пакетик разрыхлителя

- цедра половины лимона

От себя добавил пару капель ванильного экстракта для аромата.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

В муке размешать разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Добавить к яйцам муку, ваниль и цедру. Замесить тесто. Добавить орехи и вишню. Вымесить тесто, чтобы орехи и вишня равномерно распределились.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Сформовать из теста три батона и уложить их на покрытый пергаментом противень.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Смазать взбитым желтком 3х яиц и выпекать до зарумянивания в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

У меня запекалось 30 минут.

Достаем батоны, даем немного остыть и разрезаем острым ножом на ломтики толщиной 1 см.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Укладываем опять на противень и отправляем в духовку, до характерного зарумянивания. Примерно 10-15 минут.

Лучше укладывать не на бок (как у меня), а ставить так же как они запекались - на донышко. Тогда больше хруста )))

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Готовым бискотти дать остыть и хранить в герметичной таре, чтобы они не пересохли. Хотя вряд ли они у вас долго залежатся )))

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие ))) Яркий миндальный привкус, ну и вишня дает пикантную кислинку.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Чай, кофе, молоко - с чем любите?

А как они хороши с вермутом!!! Но и с итальянским белым вином тоже идут на ура!

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Обещанная ссылка на оригинал.

Всем добра и вкусных печенюшек!!!

Показать полностью 11
220

Вафли в вафельнице. 3 простых но очень вкусных рецепта

Вафли в вафельнице. Три проверено вкусных рецепта!

Вафли мягкие:

Эти вафли вкуснее венских и бельгийских, а делаются проще простого!

Вафли в вафельнице. 3 простых но очень вкусных рецепта Рецепт, Вафли, Бельгийские вафли, Видео, Длиннопост, Венские вафли, Сырные вафли, Кулинария

1 Яйцо 1 шт

2 Мука 120 гр

3 Соль щепотка

4 Крахмал кукурузный 27 гр

5 Разрыхлитель 10 гр

6 Сахар 35 гр

7 Молоко 100 мл

8 Вода 100 мл

9 Ванилин 1 гр

10 Сливочное масло 45 гр

В глубокой таре смешиваем муку, соль, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар и ванилин. Добавляем яйцо и замешиваем в однородную массу. Продолжая перемешивать, добавляем молоко, воду и растопленное масло. Добиваемся однородной массы. Далее выпекаем на вафельнице. Время зависит от мощности вафельницы. У меня уходило 14 минут (мощность вафельницы 700 Вт).


Яблочные вафли:

Мои фавориты! Очень вкусные яблочные вафли с корицей. Съел бы все, если не надо было бы делиться.

Вафли в вафельнице. 3 простых но очень вкусных рецепта Рецепт, Вафли, Бельгийские вафли, Видео, Длиннопост, Венские вафли, Сырные вафли, Кулинария

1 Яблоко 2 шт

2 Сахар 45 гр

3 Разрыхлитель 2 гр

4 Овсяные хлопья 25 г

5 Мука 70 гр

6 Вода 150 мл

7 Масло растительное 2 ст. л.

8 Корица 1/4 ч.л.

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Затем добавляем воду и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Смазываем вафельницу растительным маслом, чтобы не прилипало. Выпекаем вафли в вафельнице. Время зависит от мощности вафельницы. У меня уходило 14 минут (мощность вафельницы 700 Вт).


Сырные вафли:

Вкусные не сладкие вафли с которыми можно сделать оригинальные закуски с мясом, рыбой, колбасами. А если добавить творожный сыр и зелень и получится сытный бутерброд. Ну а я просто съел их с чаем. Кстати даже коту они понравились.

Вафли в вафельнице. 3 простых но очень вкусных рецепта Рецепт, Вафли, Бельгийские вафли, Видео, Длиннопост, Венские вафли, Сырные вафли, Кулинария

1 Мука 135 гр

2 Мягкий творог 100 гр

3 Сыр 100 гр

4 Яйца 2 шт

5 Молоко 100 мл

6 Соль 1 щепотка

Смешиваем яйца и мягкий творог. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем натертый сыр и молоко, либо воду. Солим по вкусу. Смазываем вафельницу растительным маслом, чтобы не прилипало. Выпекаем вафли в вафельнице. Время зависит от мощности вафельницы. У меня уходило 7 минут (мощность вафельницы 700 Вт).

Приятного аппетита!

Вафли в вафельнице. 3 простых но очень вкусных рецепта Рецепт, Вафли, Бельгийские вафли, Видео, Длиннопост, Венские вафли, Сырные вафли, Кулинария
Показать полностью 3
2238

Рамен. Часть 1я - яйцо

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Долго я собирался с духом, чтобы приступить к приготовлению этого замечательного супчика. Начинал, как обычно с теории:

Рамэн или Рамен — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Недорогой вкусный фастфуд - что может быть лучше для лентяя? )) "Щас быстренько сбацаем" - подумал я. Как же я ошибался!!!
Рассуждая логически, можно предположить, что это должно быть легким в приготовлении блюдом. Однако, в реальности все оказалась немного сложнее.
Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов даже стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы.

Получается, что это и не фастфуд уже, а мишленовское ресторанное блюдо?! Ну и ладно! Глаза боятся, а руки делают)))
Посмотрев еще раз на красивую картинку из интернета (Одна ниже и все предыдущие - из интернета), я решил приготовить что-либо подобное.
Чтобы вкусно, красиво, не дорого и из доступных нам продуктов.
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Сразу хочу предупредить - я пришел к выводу, что в моем случае:
а) рамен это все же праздничное блюдо (пока еще),
б) его легче готовить не за один день (если с нуля)
Итак, чтобы решить какую-то сложную задачу, ее необходимо разделить на несколько простых частей и решать их поочередно. Одна задача в одну единицу времени.
Первым делом надо понять, что же такое рамен по составу?

Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю , камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука (мэмма), маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нарутомаки (вид камабоко) или само камабоко, нори и яйца (варёные или жареные).
Т.е. вроде все просто - бульон, лапша и добавки. НО! Бульон отваривается отдельно, лапша отдельно и добавки готовятся отдельно!!! А потом все это вкуснейшество соединяется в одной пиале/касу/тарелке.
Будем решать поочередно, начнем с добавок, а именно с яиц. Кто- то скажет: да че там, сварил яйцо, почистил, разрезал пополам и закинул в доширак!!! (Доширак, кстати это тоже рамен, но быстрого приготовления))
А я отвечу, что не все так просто! Вы обратили внимание на фотографиях, что желток обычно не сварен вкрутую? А коричневый ободок у яиц говорит, о том, что яйца мариновали перед подачей.
Вот оно че, Михалыч!
Мне кажется, что большинство пикабушников имеют хоть какой-то минимальный опыт варки яиц, хотя бы для окрошки или оливье. Соответственно проблемы очистки яиц тоже знакомы.
А теперь представьте себе, что вы владелец успешного уличного кафе и вам необходимо отваривать ежедневно десятки яиц с мягким желтком. Т.е. их надо отварить до нужной кондиции (не переварить), чтобы не лопнули и очистить не испортив. А еще и замариновать )))
Сколько я пересмотрел роликов! Сколько я перечитал инфы в интернете! Еще немного и я стану яичным гуру! )))
Две недели я ежедневно варил яйца. Чистил, мариновал, добивался повторяемого результата.
И вот к чему я пришел в итоге.
1. Перед варкой яйца следует вымыть и выдержать до комнатной температуры (вне холодильника) минимум 1 час. Так меньше шансов, что они лопнут при варке.
2. Воды в кастрюльке должно быть достаточно много. На четыре яйца минимум 1,5 литра воды.
3. Положить яйца в кастрюльку, налить необходимое количество горячей воды и поставить нагреваться. Некоторые источники рекомендуют опускать яйца в кипяток, но они так чаще лопаются. Путем проб и ошибок я пришел к тому, что заливаю их горячей водой из под крана.
4. Ждем когда вода закипит и ВЫКЛЮЧАЕМ НАГРЕВ. Да, да, вот такой необычный способ мне удалось раскопать. Оставляем яйца лежать в горячей воде под крышкой 5-6 минут. Время зависит от размера яйца. Ниже будут фото результатов, с пояснением. При таком способе варки белок получается менее "резиновым".
5. По окончании требуемого времени, охлаждаем яйца под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и облегчить чистку. Часто рекомендуют  перекладывать их в посуду с ледяной водой и льдом. Но опытным путем, я пришел к выводу, что достаточно хорошей проточной холодной воды. Еще можно постучать яйца, чтобы расколоть скорлупу. Оставляем яйца в холодной воде до полного охлаждения.
6. Чистим. Поддерживаю способ чистки под струей холодной воды - так легче и меньше дефектов.
7. Готовим маринад. Классический маринад для яиц - соевый соус, мирин и сакэ. Прикинув стоимость мирин и сакэ (а это еще и надо найти), я понял, что фастфуд в Азии очень недешев )))
В самом деле, мы еще только начали яйца готовить а у нас уже ценник будет заоблачный!!! Поэтому я решил сделать собственный маринад. Не пытаться заменить сакэ хересом (я его очень люблю), а мирин уксусом с сахаром, а придумать что-либо собственное.
Опять делим сложную задачу на несколько простых. Что такое соевый соус объяснять не требуется.

А что такое сакэ и мирин?

Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением), что роднит его с хересом, и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
Содержание этанола в саке — около 15 %
Мирин  — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, — 14 градусов.
С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
Короче говоря, два мало понятных слабоалкогольных напитка, один из которых сладкий. Между прочим, кое-где мирин заменяют колой. )))
Я решил, что алкоголь нужен, возможно для придания текстуры или усиления вкуса. В результате моих экспериментов, я остановился на таком маринаде:
- соевый соус 100 мл
- джин 50 мл (самый дешевый)
- рыбный или устричный соус 25 мл
- кипяченая холодная вода 100 мл
- сахар 1 ст.л.
- уксус яблочный 25 мл
- имбирь, анис, бадьян (по вкусу)
Наливаем все в подходящую емкость, перемешиваем и кладем очищенные отваренные яйца. (маринад можно использовать несколько раз)
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Яйца будут готовы при комнатной температуре уже через 3 часа. Но если подержать ночь, то вкус и цвет становятся ярче.

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Вот яйца категории С0 на разрезе,  приготовленные указанным выше способом в течение 8 минут.

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Яйца С0 приготовленные в течение 6 минут.

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Яйца С1 в течение 5 минут.

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

В итоге, я добился нужной мне текстуры яйца (повторяемого результата) и разработал рецепт маринада из вполне доступных продуктов.

Яйца получаются очень необычные. Они совершенно не похожи на привычные нам яйца "в мешочек" или "всмятку". Белок очень нежный, мягкий, не резиновый и в то же время покрыт текстурированной маринованной корочкой. Не знаю как объяснить, но настоятельно рекомендую приготовить. Такие яйца и без рамена прекрасно подходят, например для перекуса или на пикник.
Ну а для меня с яйцом покончено, перехожу к следующему ингредиенту.
Теперь на очереди МЯСО для рамен ;-)

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 10
194

Примитивная кулинария. Тюря

Примитивная кулинария. Тюря Рецепт, Тюря, Суп, Еда, Длиннопост, Кулинария

Несмотря на просьбу @spyfox89, пост вышел не запланированный. Больно уж много у меня нынче всякой мороки, ничего не успеваю. Но вчера собрался я перекусить по-быстрому и вспомнил о вышеупомянутой просьбе. Не знаю, сойдет ли такой рецепт, но с чего-то надо начинать. За размытые фотки прошу простить - тогда они показались вполне нормальными.

В общем, тюря. Один из старейших и простейших русских холодных супов. По детству я, встречая это слово в книжках, выяснил у взрослых, что это такая "квашня" из чёрного хлеба. Поверил, содрогнулся и забыл. Но всё оказалось несколько сложнее. Да, простейший вариант тюри предполагает из ингредиентов лишь воду и хлеб, приправленные растительным маслом и/или луком. Но и простейшие щи - лишь капуста, вода да лук с морковью, если есть. Малопривлекательное блюдо. Но причина проста - блюдо простонародное, часто даже бедняцкое. Коль жрать нечего, то и такому рад будешь. К счастью, даже при большой бедности, голодная смерть нам обычно уже не грозит. Потому тюрю предлагаю готовить чуть более богатую. Чтоб и подкрепиться, и охладиться с жары, и чтоб не тяжко для организма было.

Берем любой черный (крайне желательно) хлеб и отрезаем ломоть. У меня домашний ржаной. Его надо покрошить не очень мелкими кубиками. Лучше, если хлеб будет подсохший. Можно и сухари, а можно подсушить в духовке. Но я хотел есть и усложнять не стал. Вполне аутентичный вариант и просто поломать в миску краюху.

Примитивная кулинария. Тюря Рецепт, Тюря, Суп, Еда, Длиннопост, Кулинария

Рубим имеющуюся зелень и репчатый лук. Возвращаясь с огорода после подвязки помидоров, я выдернул пучок петрушки, луковицу с ботвой и пук салата. Бросайте что есть. Но петрушка очень кстати, а без лука я вообще это блюдо не представляю.

Примитивная кулинария. Тюря Рецепт, Тюря, Суп, Еда, Длиннопост, Кулинария

Сваливаем зелень и хлеб в тарелку. Солим, перчим. Черный перец тоже очень в тему. И начинаем превращать стрёмный салат в странный суп. Заправим растительным маслом, какое любите. Простейший и вполне народный вариант - подсолнечное нерафинированное масло. Отличная пахучая штука. У меня оно не "жареное", так как то уж слишком ядрёное. Затем можно подкислить уксусом. Лучше каким-нибудь тоже пахучим. Ну или лимонным соком. Лимонная кислота? Почему бы и нет. Точно лучше уксуса синтетического на вкус будет (да, она тоже синтетическая, но даст только кислость, без привкусов. А можно вообще не подкислять. Этого всего нужно добавить примерно как на салат. Может даже меньше, если кто любит слишком щедро поливать салат заправкой. Тут масло и уксус только дополнение.

Примитивная кулинария. Тюря Рецепт, Тюря, Суп, Еда, Длиннопост, Кулинария

Заливать тюрю я крайне рекомендую несладким квасом. Какой найдёте. У меня домашний. Не лучшего качества, надо сказать, ибо перестоял малость в процессе производства. Но не сладкий, это уж точно. В крайнем случае годиться и вода. Вот и вся готовка. Правда, я совсем забыл о своем желании добавить туда еще и мелко рубленный огурец. 1 солёный, 1 свежий - просто были в холодильнике и я их тупо забыл. Но это и не обязательно. Если хотите сытнее, то можно не то что огурец добавить, но и вареное яйцо порубить. Хуже не будет. Но основа - примерно то, что в посте. Это вполне нажористое блюдо, на самом деле - за счет масла и хлеба. Да и квас тоже питателен. Но есть его вполне приятно и в жару, когда кусок в горло не лезет.

Примитивная кулинария. Тюря Рецепт, Тюря, Суп, Еда, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
44

Молочный хлеб

Молочный хлеб Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хлеб

Сегодня рецепт вкусного и ароматного хлеба. Да еще и получается очень красивым! Универсальное тесто, которое можно использовать, как для хлеба (батона), так и для булочек с начинкой. А если добавить изюм и глазурь, получится вкусный кулич. Смотрите и пробуйте на здоровье!


С замесом теста все, как обычно, кроме одного дополнения. Вместе с теплым молоком будем добавлять 50 гр сухого молока. Но для начала активируем дрожжи, сделаем быструю опару (в муку выливаем молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи).

Молочный хлеб Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хлеб

Рецепт:

мука 550 гр,

молоко 300 мл,

сухое молоко 50 гр,

сахар 80 гр,

сливочное масло 50 гр,

дрожжи прессованные 18 гр,

яйцо 1 шт,

соль 1/4 ч.лож.


Вымешиваем тесто несколько минут, мягкое сливочное масло вводим последним. Тесто получается мягким, эластичным и очень ароматным. Даем нашему тесту хорошо подняться, 40-60 минут в тепле, под пленкой.

Молочный хлеб Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хлеб

Готовое тесто делим пополам (лучше воспользоваться весами). И от каждой половинке убираем еще небольшой кусочек. Большие части раскатываем в прямоугольник и сворачиваем в плотный рулет. Защипните шов и края, это основа.

Молочный хлеб Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хлеб

Маленькие кусочки раскатываем в прямоугольные полоски (размером как основание). Делаем фигурные надрезы, как вам угодно.

Молочный хлеб Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хлеб

Основу хлеба смажем водой и сверху накрываем ажурным тестом, заправляем края. Даем хлебу постоять минут 20, смажем желтком (плюс ложка молока).

Молочный хлеб Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хлеб

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 35 минут. Попробуйте испечь такой хлеб, он очень вкусный!

Молочный хлеб Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хлеб

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
73

Рыба в Хрустящем Хляре

Рыба в Хрустящем Хляре Кляр, Рецепт, Еда, Borsch, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Рыба
Рыба в Хрустящем Хляре Кляр, Рецепт, Еда, Borsch, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Рыба
Рыба в Хрустящем Хляре Кляр, Рецепт, Еда, Borsch, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Рыба

Ингредиенты:

Рыба ( судак, палтус, треска, сибас ,камбала и т.д.)

Для кляра:

Яйца - 2 шт (107 г)

Масло раст. - 50г

Водка - 25г

Пиво - 400г

Мука - 300г

Разрыхлитель - 6г

Соль - 10г

Сахар - 30г

Рыбку присолили, обваляли в муке, затем в кляре. Жарить при 170-180 градусах. Можете просто много масла в сковородку и жарить, не обязательно наличие фритюра.

Соус:

Майонез

Сметана

Песто

Лимон сок

Цедра лимона

Огурцы маринованные

Показать полностью 2 1
119

Укропный соус - идеальная закуска для летних салатов

Летний сезон продолжается и самое время готовить салаты из свежих овощей. Сегодня предлагаю для них вкуснейшую заправку – укропный соус.


Готовлю я его как с горчицей, так и без ее добавления. Это уже на ваш вкус.


Отмечу, что соус с укропом также хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Укропный соус - идеальная закуска для летних салатов Соус, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Итак, что нам понадобится?


Укроп – 100 грамм
Масло растительное – 100 мл.
Горчица (по желанию) – 1 столовая ложка
Сок половины лимона
Соль – половина чайной ложки
Чеснок – пару зубчиков

Имейте в виду, состав продуктов не догма. Количество регулируйте по вашему вкусу: одних ингредиентов побольше, других – поменьше.

Укропный соус - идеальная закуска для летних салатов Соус, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Подготовим продукты.


Укроп не крупно нарезаем. Чеснок рубим на небольшие кусочки (я предпочитаю натирать его на мелкой тёрке или же выдавливать через чеснокодавку). Выдавливаем сок из лимона.


В подходящую емкость выкладываем сразу все продукты из рецепта: укроп, чеснок, лимонный сок, соль, растительное масло и горчицу, если вы решили ее добавить в соус.


Всё хорошенько пробиваем погружным блендером и укропный соус готов.


Закладываете его в чистые баночки и отправляете в холодильник. Там он может храниться до полугода.


Читал, что некоторые его даже замораживают в морозилке, но я такой способ еще не использовал.

Укропный соус - идеальная закуска для летних салатов Соус, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

@alshell.md для "Кулинарной Мастерской"

Показать полностью 2
57

Багет длительной расстойки

Багет длительной расстойки Хлеб, Выпечка, Ремесло, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Этот хлеб удобен тем, что вы можете постепенно в течении двух суток после замеса выпекать нужное количество свежего хлеба.

Рецепт взят из книги Дж. Хаммельмана.


Рецепт:

Мука пшеничная 1 сорт - 1000 г ( или Мука пшеничная 1 сорт 800 гр, цельнозерновая пшеничная мука - 200 гр)

Вода (холодная) - 700 г

Соль - 20 г

Дрожжи прессованые 7,5 г или сухие 3 г

Общий выход : 1723 г


Я делаю замес в хлебопечке, можно в планетарном миксере, можно вручную.

Замешиваем тесто не очень хорошо, то есть недомешиваем его. Если в миксере, то на первой скорости делаем 700-800 оборотов, если в хп то как тесто начало собираться, выключаем ХП.


Продолжительность брожения - 1 час

Обминку проводим трижды, каждый 20 мин, включая миксер на несколько секунд. ХП я включала на  1 минуту.

После третьей обминки тесто должно стать достаточно плотным и крутым.

Кладем тесто в контейнер и убираем в холодильник. Я ставила на нижнюю полку.У меня там 4 градуса. Примерно часов через 8 я переставила контейнер на среднюю полку чтобы тесто побыстрее подходило.


При температуре 10 градусов тесто оставляют на 18 час.


Примерно через 20 часов, достала тесто из контейнера, включила духовку на разогрев а 250 гр. Разделила  тесто на куски, дала отежаться 15 мин.


Два куска сформовала, положила в расстоечные корзинки, поместила их в пакеты и убрала опять в холодильник на среднюю полку.


Остальные куски особо не формовала.

Пар в духовке создвавала с помощью кубиков льда.

Выпечка примерно 30 мин при 230 гр. (Духовку разогревала до 250)

У хлеба получился сливочный аромат и сладковатый вкус.

Багет длительной расстойки Хлеб, Выпечка, Ремесло, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Багет длительной расстойки Хлеб, Выпечка, Ремесло, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Примерно через 40 часов от замеса, испекла втрорую партию.

Багет длительной расстойки Хлеб, Выпечка, Ремесло, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Багет длительной расстойки Хлеб, Выпечка, Ремесло, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Багет длительной расстойки Хлеб, Выпечка, Ремесло, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Багет длительной расстойки Хлеб, Выпечка, Ремесло, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Хлеб получился еще более пористым и ароматным.


Можно посмотреть на видео как выглядит тесто. Всего там три части. Замес - формовка и выпечка, ссылки на остальыне части есть в первом видео, если кому интересно.

Этот хлеб очень простой, требует мало усилий, и выпекается в удобное для нас время.

Приятного аппетиита!

Показать полностью 6 1
153

Кабачковая икра на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Кабачковая икра на зиму Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кабачковая икра
Кабачковая икра на зиму Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кабачковая икра

Ингредиенты :

1.Кабачки очищенные — 1,5кг

2.Морковь-500 г

3.Лук — 500г

4. Растительное масло — 125 мл

5.Сахар — 50г

6.Соль — 25 г

7.Перец чёрный молотый — 1 ч.л

8.Томатная паста — 150г

9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)

У меня получилось 2 банки по 720 мл

Способ приготовления:

1.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.

2.Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.Добавляем соль, сахар перемешиваем.

3.Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая.Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.

4.Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.

5.Накрыть икру крышкой(потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.Пока кипит икра, зальем крышки кипятком на 5 минут.

6.Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.

7.Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму готова.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления икры ниже…

Показать полностью 1 1
80

Батат посадила на пробу-делюсь опытом

В этой статье я хочу рассказать вам о новом корнеплоде, который мы впервые вырастили прошедшим летом. Знакомьтесь — это батат!

Батат посадила на пробу-делюсь опытом Батат, Рецепт, Сладкий картофель, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Думаю, что кто-то слышал об этом растении, а кто-то наверняка уже выращивал его и готовил. У меня теперь тоже есть такой опыт, поэтому делюсь им с вами. Клубни батата весной, когда мы его сажали, уже были с довольно-таки длинными ростками, на которых были листики. Дело в том, что батат — это лиана со стелющимися по земле ползучими стеблями. В нашем климате его выращивают как однолетние растения и клубни батата немного напоминают картофель. Также есть схожесть вкуса со сладковатым, примороженным картофелем. И поэтому батат часто называют сладкой картошкой. Но к семейству пасленовых, к которым относится картошка, он отношения не имеет. Мы собрали наш первый урожай. Часть оставили на хранение. Хранится батат, также как тыква, дома. Во время хранения возможно небольшое прорастание.

Корнеплоды я решила приготовить самыми простыми способами. Чтобы понять его вкус как бы в чистом виде, без дополнительных ингредиентов. Способы эти те же, что и у картофеля. Батат можно сварить, запечь, пожарить, добавить в суп и так далее. Самый простой вариант — батат я решила просто сварить как картошку в мундире.

Батат посадила на пробу-делюсь опытом Батат, Рецепт, Сладкий картофель, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Крупные клубни разрежу пополам. Можно сразу залить горячей водой, чтобы овощи быстрее сварились. Посолю и поставлю на огонь. Вода закипает. Я убавлю огонь и буду варить батат на медленном огне. Через 20 минут проверю на готовность. Это можно сделать вилкой или зубочисткой. Он очень мягкий и он готов. Я выключаю огонь и сливаю воду. По запаху очень напоминает вареный в мундире картофель.

Батат посадила на пробу-делюсь опытом Батат, Рецепт, Сладкий картофель, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

На вкус он тоже немного напоминает картофель с той разницей, что батат послаще. Не зря его называют сладким картофелем. В батате чуть больше калорий, чем в картофеле, но и полезных веществ также значительно больше. А ещё вкус батата отдаленно напоминает тыкву. Я бы сказала что — это микс вкусов картофеля и тыквы. Вареный батат очень мягкий. Его можно нарезать прямо в кожуре, полить любимым маслом, либо подать с каким-либо соусом в виде самостоятельного блюда или гарнира.

Батат посадила на пробу-делюсь опытом Батат, Рецепт, Сладкий картофель, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Остывший батат можно почистить также как картофель. А можно этого не делать. Кожица у него очень тоненькая и вполне съедобная. Очищенный и нарезанные батат можно использовать в салатах. Но также из этого овоща можно готовить различные блюда, в том числе десерты, супы-пюре и так далее.

И второй способ, не менее простой — запекание. Для запекания батат не обязательно чистить. Достаточно хорошо промыть его под проточной водой с помощью какой-то кухонный щетки. Для мытья овощей можно даже завести отдельную зубную щетку. Это удобно. Включу духовку разогреваться на 220 градусов. Клубни я разрежу на четвертинки.

Батат посадила на пробу-делюсь опытом Батат, Рецепт, Сладкий картофель, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Получаются треугольники. Затем кусочки батата сложу в чашку. Посолю, добавлю пряности. У меня будут зира (кумин) и мускатный орех — по щепотке. Но можно использовать и молотую куркуму, молотый кориандр, паприку. Либо какие-то другие — по вашему вкусу и усмотрению.

Батат посадила на пробу-делюсь опытом Батат, Рецепт, Сладкий картофель, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Добавляю оливковое масло. Примерно две столовые ложки. Затем, чтобы все ингредиенты перемешались, накрою чашку тарелкой и потрясу. Но это можно сделать, конечно, и с помощью обычной столовой ложки. Перекладываю в форму для запекания.

Батат посадила на пробу-делюсь опытом Батат, Рецепт, Сладкий картофель, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Духовка у меня уже прогрелась. Накрою форму фольгой и отправлю батат запекаться. Потребовалось около 40 минут на то, чтобы батат пропекся и стал мягким. Запеченный батат мне очень понравился. Хочется сказать, что пряности ему к лицу. Вкус становится более сложным, богатым и интересным. Рекомендую попробовать! Батат сейчас появляется в продаже. Его не обязательно выращивать. Можно просто купить. Приятного вам аппетита!

Батат посадила на пробу-делюсь опытом Батат, Рецепт, Сладкий картофель, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 7
59

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога

Что можно приготовить из простого лаваша и куриной грудки? А вот такую красоту. Рулетики в форме пирога под тремя соусами: томатным, йогуртовым и мятным. Все просто, быстро, красиво и вкусно. Хороший вариант ужина, учитывая распространенность ингредиентов.

Что понадобится:

Пачка лаваша

600г куриной грудки

1 крупная луковица

1 средний красный перец

1 банка йогурта

зира, паприка, красный острый перец, мята

сливочное+оливковое масло

томатная паста, соль, перец


Поехали. Начинку мы будем перемалывать в комбайне, так что берем крупную луковицу и режем ее на крупные куски, чтобы ему помочь. Забрасываем лук в комбайн и делаем несколько пульсов.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Берем грамм 600 куриной грудки и тоже режем на крупные куски. Отправляем в комбайн и опять же, несколько пульсов.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Еще болгарский перец. Нужен не самый большой и его режем уже помельче, хоть и тоже отправим в комбайн. Собственно делаем это и самое время добавить специи. Это будет чайная ложка соли. Чайная ложка зиры. Чайная ложка паприки. Щепотка чили. Мне еще детей этим кормить, иначе можно было бы и побольше. И напоследок пара столовых ложек оливкового масла.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Врубаем комбайн и смотрим, чтобы все хорошо перемешалось. Благодаря паприке это легко определить по цвету, но пару раз всеравно прийдется помочь ложкой. Начинка готова. Достаем нож и примерно делим ее на 2 или 3 части, в зависимости от того сколько листов лаваша в пачке. Бывает и так и так.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Теперь сделаем обмазку для рулетов смешав 2-3 столовых ложки оливкового масла с таким же количеством воды.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Обмазываем ей каждый лист и распределяем начинку.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Сворачиваем все листы и берем форму в которой будем запекать. У меня разъемная для тортов на 25см.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Я режу хлебным ножом где-то по 3см. Все напихиваем в форму и отправляем в духовку на 170 градусов с вентилятором. Запекать будем 30 минут.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ближе к концу этих 30 минут делаем томатный соус. Разогреваем в сковородке столовую ложку сливочного масла и 2-3 оливкового. Добавляем столовую с горкой томатной пасты и пару минут ее готовим, размешивая с маслом на среднем огне. Я еще всегда к томатной пасте добавляю немного сахара, буквально щепотку. Далее добавляем кипяток, на глаз, примерно пол чашки. Еще немного даем загоститься и готово. Достаем форму из духовки. Рулетики должны начать поджариваться сверху. Распределяем по ним томатный соус и отправляем в духовку еще на 15 минут на 180 градусах.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

За это время приготовим йогуртовый и мятный соусы. Йогуртовый вообще простой. Выдавим в банку несколько зубчиков чеснока и размешаем.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Мятный же готовим прям в той же сковородке, где готовили томатный. Разогреваем еще одну столовую ложку сливочного масла и пару оливкового. Добавляем чайную паприки и щепотку чили. Если будете сухую мяту использовать, то сразу добавляем и ее. С ней, кстати, даже лучше чем со свежей получается. Но у меня выросло несколько кустов, так что я добавлю мелко нарубленных листиков сразу после того, как пол минуты обжарю паприку. Сухой мяты достаточно половины чайной ложки, а свежей вот где-то столовую.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Достаем форму из духовки и разбираем. Что-нибудь всевремя к бортикам прилипает, так что аккуратно проходимся по периметру ножом и пытаясь необжечься снимаем стенку формы. Перекладываем рулетики, или уже пирог, на тарелку на которой будем подавать и заливаем йогуртовым соусом.  После йогуртового, поливаем мятным и готово. Вот оно какой может быть куриная грудка в лаваше.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 14
351

Салат с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В предыдущем посте я начинал с темы ассоциаций. Продолжу тему и здесь. Не могу сказать, что у всех моих друзей есть коронные блюда. Но все же есть те, к кому попадая в гости хочется непременно угоститься чем-то характерным именно для них. Причем не обязательно, чтобы это блюдо было собственного производства. К примеру есть у меня друзья, приезжая к которым я обожаю есть корейскую морковку, которую они берут уже не один год у одной и той же барышни на рынке.


Но в этом посте речь не о корейской морковке. Речь пойдет о салате, который готовит моя подруга. Сама она из города Шахты, что под Ростовом. Именно там с ней поделился рецептом этого салата ее бывший коллега. После попробовал я и с тех пор каждый раз приезжая в гости на какой-то праздник, салат обязательно стоит на столе. Салат, скажу я вам, очень интересный. Знакомство с ним всегда сопровождается вопросами типа:

- А что это за полоски?

- Из чего это сделано?

- Да ладно?

И конечно, все единогласно характеризуют его очень вкусным. Иначе я бы и не делился этим рецептом :)

Ингредиенты:

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

🌶Куриная грудка 800-900 гр.

🌶Яйцо куриное 4-5 шт.

🌶Кукуруза консервированная 1 банка

🌶Лук репчатый 1 шт.

🌶Майонез

🌶Уксус

🌶Крахмал 2 ст. ложки

🌶Соль

🌶Перец черный

Рецепт:

Для начала необходимо отварить курицу.

Хотелось бы отметить, что если вы хотите салат чуть посочнее, можно использовать окорочка.

Я же предпочитаю использовать куриную грудку.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Как известно, есть несколько вариантов варки курицы. Для супа лучше курицу погружать в холодную воду, тогда бульон будет вкуснее. Если же необходимо, что бы больше вкуса осталось в мясе, погружаем курицу в кипящую воду.


Курицу варим в кипящей воде 18-20 минут, после чего извлекаем и оставляем остывать.


Лук необходимо мелко нарезать.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

После чего залить водой и уксусом в пропорции 1:1. Оставляем его мариноваться примерно на 30 минут.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее необходимо высыпать лук в дуршлаг и пролить прохладной водой.

Самый таинственный ингредиент в этом салате, это яичные блинчки. Никто никогда не может угадать с первого раза, что это такое)

Яйца вбиваем в миску и перемешиваем до однородной массы.


После добавляем туда крахмал и немого соли.

Откровенно говоря, я искренне удивился, что у меня дома есть крахмал))

Только не сразу весь, а потихоньку, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовую смесь порциями выливаем на разогретую сковороду, на манер теста для блинов.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

После чего получаем тоненькие блинчики.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Эстафету по остыванию принимают эти красавцы, а мы тем временем нарезаем уже остывшую курицу. Можно нарезать соломкой, можно просто маленькими кубиками.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

К тому времени как расквитались с курицей, блинчики уже остынут. Их нарезаем на небольшие полоски.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Дело за малым.

Собираем все ингредиенты в одну посуду. Сдабриваем майонезом.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

В результате получаем вот такую красоту.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В качестве украшения, как по мне, идеально подходит кукуруза. Но тут уж кто на что горазд.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рекомендуется дать салату настояться минимум час. Хотя, если очень хочется, можно и сразу есть :)


Для закрепления материала, пожалуйста, ознакомьтесь со специально подготовленным видеорядом.

Приятного аппетита :)

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14 1
530

Маринованные овощи в бутылке

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Быстрый и очень простой рецепт закуски! Отлично подойдет для пикника и хорош для любого застолья. Помидоры, огурцы и шикарный соус! Я просто кладу овощи в бутылку и вечером закуска готова!

Весь набор продуктов у меня на столе, помыл, почистил и налил. Огурцы и помидоры нарезаем на крупные кусочки, мелкие черри просто прокалываем зубочисткой.

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Рецепт:

помидоры + огурцы 1,5 кг,

сахар 70 гр,

винный уксус (6%) 70 мл,

растительное масло 70 мл,

чеснок 7-8 зуб,

соль 1,5 ст.лож,

петрушка + базилик,

сладкий и острый перец.

Готовую закуску хочу взять на пикник, поэтому мариновать буду в пластиковой бутылке. Что бы прямо в этой таре завтра взять с собой.

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Порезанные овощи отправляем в бутылку, сверху надрезал (не до конца), будет удобнее накладывать. Готовим соус маринад, это отдельная и очень вкусная песня. С таким соусом съешь что угодно! Чеснок, перцы, зелень, сахар, соль и уксус с маслом отправляем в чашу блендера. Хорошо измельчаем.

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Соусом заливаем помидоры и огурцы. Аромат, мама дорогая!

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

С помощью пищевой пленки восстанавливаем целостность пластиковой бутылки (несколько раз плотно обмотаем). Потрясем бутылку, пусть соус хорошо разойдется по овощам. Отправляем бутылку в холодильник на несколько часов (минимум на 8), лучше на ночь.

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Легко готовить и получается очень вкусно! Огурчики остаются хрустящими, помидоры невероятно вкусные и соус, который будете собирать хлебушком до последней капли!

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
357

Любовь к картошке довела меня! Картофельная пицца

Любовь к картошке довела меня! Картофельная пицца Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еда по-быстрому, это я люблю! Да так что бы было вкусно и просто. Сегодня делюсь рецептом картофельной пиццы, частенько готовлю, потому что обожаю картошку! Получается две штуки, ароматно и очень вкусно!


Картофель натрем на терке (корейской) или нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем половину в разогретое масло (жарим на сковороде), немного присолим.

Любовь к картошке довела меня! Картофельная пицца Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

картофель 2-3 шт,

яйца 2 шт,

томатный соус 3-4 ст.лож,

жареная курица (колбаса, ветчина) 100-150 гр,

сыр 100 гр,

растительное масло для жарки,

соль по вкусу,

базилик.


Формируем основу нашей пиццы. Как только картошка прожарится с одной стороны, сливаем лишнее масло (аккуратно, не обожгитесь).

Любовь к картошке довела меня! Картофельная пицца Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Переворачиваем картофельный блин (основу) с помощью крышки. Выливаем на картошку взбитое с солью яйцо.

Любовь к картошке довела меня! Картофельная пицца Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Нагрев минимальный. Яйцо схватилось, наносим на основу томатный соус, распределяем мясо (вы можете взять колбасу).

Любовь к картошке довела меня! Картофельная пицца Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Все очень быстро. Остается посыпать натертым сыром сверху, добавить несколько листочков базилика. Накрываем крышкой и ждем когда сыр расплавится.

Любовь к картошке довела меня! Картофельная пицца Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Получается отличный завтрак или перекус!. Ароматные, вкусные и по-быстрому!

Любовь к картошке довела меня! Картофельная пицца Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Все вкусные подробности смотрите в видео рецепте.

Показать полностью 5 1
696

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие! Повторяйте на здоровье!


Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара).

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 375 гр,

молоко 260 мл,

сахар 1 ст.лож,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

растительное масло 1 ст.лож,

соль щепотка,

сыр 150 гр,

петрушка, кинза,

сметана 3 ст.лож,

паприка 1/2 ч.лож,

сухой чеснок 1/2 ч.лож.


Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40.

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный).

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут.

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться.

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож). Мягкие, ароматные! Присыпем остатками зелени и вкуснятина готова!

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
88

Блины на кефире

Приветствую! :) Это рецепт очень вкусных, нежных блинчиков на кефире.


Нам понадобится:

2 яйца,

1/4 ч.л. соли,

3-4 ст. л. сахара,

320 гр. просеянной муки,

ванилин по желанию,

1/2 ч.л. соды,

500 мл. кефира,

250 мл. крутого кипятка.

Растительное масло. Его можно добавить в тесто (1 ст.л.) или смазывать дно сковороды перед каждым блинчиком.


Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Соду я добавила в муку. Кефир и муку мы вводим в тесто в два приема. Половину кефира (250 мл.) добавили- перемешали, 150 гр. муки- перемешали. и вторую часть кефира, перемешали. В самом конце добавляем крутой кипяток.


Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Если сковорода разогрета достаточно, то не будет никакого первого блина комом :) Все получится сразу.


В идеале нужна чугунная сковорода или блинница- сковорода с низкими бортами. Но ни того, ни другого у меня нет и блинчики я выпекала на сковороде с толстым дном :))


Если вы любите хрустящий, карамелизованный ободок у блинчика, добавьте побольше сахара.


Если блины рвутся и не пропекаются, значит, нужно добавить муку.


Если же тесто получилось густым, не зависимо от того, на молоке оно или на кефире, разбавляем его только водой до нужной консистенции.


По этому рецепт у блинчики получаются нейтральные по вкусу и по желанию, можно сделать любую не сладкую начинку. Либо добавить мед, сгущенку, варенье, все что вы любите :))

Блины на кефире Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Блины, Кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
31

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты:

Яйцо С0 – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Пшеничная мука – 60 гр.

Крахмал – 10 гр.

Лимонный сок – ¼ ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Разделяем 2 яйца на белки и желтки. Сахар разделяем на две порции по 25 грамм. Добавляем сахар, щепотку соли, ¼ ч.л. лимонного сока к белкам.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Взбиваем белки до мягких пиков. Консистенция белков будет выглядеть так.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем сахар к желткам. Взбиваем желтки до однородной белой массы

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Смешиваем крахмал и муку

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 1/3 белка к желткам. Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 1/3 просеянной муки и крахмала к желткам

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Выкладываем остальные белки и просеиваем остальную муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Застилаем противень бумагой. Выдавливаем печёнки из кондитерского мешка. Посыпаем сахарной пудрой. Даём печенькам постоять 3 минуты чтобы сахарная пудра впиталась. Посыпаем сахарной пудрой ещё раз, чтобы корочка была плотнее. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 8
191

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.


Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л


Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: