Дубликаты не найдены

Отредактировала JIomka 1 год назад
0

Чеснока там не хватает

раскрыть ветку 1
-1

Я анис добавляю обычно

Похожие посты
232

Гармония

Это настолько гармонично, насколько можно было..

Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост

Немецкие пивные бокалы, которым минимум лет 30 и мои рыбёхи.

В процессе работы сделала несколько фото

Здесь только свежевылепленная рыбка. Леплю из полимерной глины. Кстати, рыба лепится на том изделии, куда в дальнейшем будет крепиться.

Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост

Далее тонировка, тонирую сухой пастелью.

Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост

И в таком виде идут в печь для запекания.
После запекания рыбки легко отходят от кружки. Несколько слоёв лака. И вот они почти живые

Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост
Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост
Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост

Следующий этап. С помощью эпоксидного клея закрепить декор.
Работа готова!

Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост

Сразу оговорюсь! Таких кружек у меня нет! Мне принесли для декора эту пару)

Всем спасибо!

Показать полностью 6 1
57

Зефир. Самый простой рецепт

Привет. Сегодня я расскажу свой любимый рецепт зефира. Он прост при соблюдении технологии, натурален и вкусен. К сожалению зефир содержит слишком много сахара, поэтому необходимо употреблять ответственно)

Нам потребуется
• Пюре фруктовое/ягодное 250 г
• Сахар 250 г
• Белок 40 г
• Вода
• Агар 10 г
• Сахар 400 г

Смешаем в сотейнике сахар(400) и агар, добавим воду и оставим в сторону. Агару необходимо набухнуть.

Упарим пюре с сахаром (250) до лёгкого сиропа и оставим остывать. Я сразу переливаю в дежу миксера и отправляю в морозилку.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Когда пюре остынет до 10 - 15°С добавим белок и закрепим в миксере.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Теперь нужно сварить сироп с агаром. Это самая ответственная часть. Постоянно помешивая и собирая с дна сотейника осевший агар доводим сироп до 110°С. Когда температура сиропа будет чуть больше сотни можно включить миксер на средних оборотах.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Теперь нужно увеличить обороты до максимума и влить сироп к взбивающемуся пюре.

Сироп получается очень тягучий, поэтому нужно собрать со стенок сотейника и минимизировать потери.

Взбиваем до состояния устойчивых пиков / температуры 45°С. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем наши зефирки. Сохнут от 4 до 6 часов (в зависимости от размера и влажности), присыпанные сахарной пудрой.

Зефир можно покрыть в шоколадом, можно отсаживать на заранее приготовленные желейки. Мне нужно было немного для украшения смородинового тарта.

Собственно этот был съеден в конце смены, не успев до конца высохнуть.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

P.S. Спасибо за терпение и извините за задержку с постами / качеством фото. Я ленивая жопа   Очень мало свободного времени, поэтому пост собран между заказами на работе.

Показать полностью 5 3
524

Когда муж без проблем отпускает на рыбалку)

Привет всем! А я тут опять со своей рыбой)

Когда муж без проблем отпускает на рыбалку) Полимерная глина, Рыба, Рукоделие без процесса, Творчество, Декор, Своими руками, Рыбалка, Длиннопост

Немного фото с готовыми работами.

Когда муж без проблем отпускает на рыбалку) Полимерная глина, Рыба, Рукоделие без процесса, Творчество, Декор, Своими руками, Рыбалка, Длиннопост
Когда муж без проблем отпускает на рыбалку) Полимерная глина, Рыба, Рукоделие без процесса, Творчество, Декор, Своими руками, Рыбалка, Длиннопост
Когда муж без проблем отпускает на рыбалку) Полимерная глина, Рыба, Рукоделие без процесса, Творчество, Декор, Своими руками, Рыбалка, Длиннопост
Когда муж без проблем отпускает на рыбалку) Полимерная глина, Рыба, Рукоделие без процесса, Творчество, Декор, Своими руками, Рыбалка, Длиннопост
Когда муж без проблем отпускает на рыбалку) Полимерная глина, Рыба, Рукоделие без процесса, Творчество, Декор, Своими руками, Рыбалка, Длиннопост
Когда муж без проблем отпускает на рыбалку) Полимерная глина, Рыба, Рукоделие без процесса, Творчество, Декор, Своими руками, Рыбалка, Длиннопост
Когда муж без проблем отпускает на рыбалку) Полимерная глина, Рыба, Рукоделие без процесса, Творчество, Декор, Своими руками, Рыбалка, Длиннопост

Всем спасибо! Не болейте!

Пс. В работе, как всегда, были использованы полимерная глина и пастель

Показать полностью 8
126

Набор рюмок для любителя рыбалки

Привет пикабу! Хочу поделиться последней работой. Прелесть этого набора в том, что теперь не спутаешь свою рюмочку во время застолья))

Набор рюмок для любителя рыбалки Полимерная глина, Рюмка, Рыба, Рыбалка, Творчество, Рукоделие без процесса, Своими руками, Видео, Длиннопост
Набор рюмок для любителя рыбалки Полимерная глина, Рюмка, Рыба, Рыбалка, Творчество, Рукоделие без процесса, Своими руками, Видео, Длиннопост

Из этого набора хочу выделить одну рыбку, уж больно реалистичной вышла

Набор рюмок для любителя рыбалки Полимерная глина, Рюмка, Рыба, Рыбалка, Творчество, Рукоделие без процесса, Своими руками, Видео, Длиннопост
Набор рюмок для любителя рыбалки Полимерная глина, Рюмка, Рыба, Рыбалка, Творчество, Рукоделие без процесса, Своими руками, Видео, Длиннопост

Всем спасибо!
Пс. в работе , как всегда, были использованы полимерная глина и пастель

Показать полностью 3 1
227

Сотый рыбный

Привет пикабу! А у меня сегодня юбилейный пост!

100 раз я вас удивляла, а кого-то возможно и бесила своими рыбами) БОЛЬШОЕ Спасибо всем тем, кто лестно отзывался о моих работах, и вам спасибо минусята, что не прошли мимо) даже негативная реакция это лучше чем ничего.

Скопилось много неопубликованных работ, хочу поделиться некоторыми из них)

Сотый рыбный Полимерная глина, Рыба, Кружка с декором, Рыбалка, Своими руками, Рукоделие без процесса, Подарки, Творчество, Видео, Длиннопост
Сотый рыбный Полимерная глина, Рыба, Кружка с декором, Рыбалка, Своими руками, Рукоделие без процесса, Подарки, Творчество, Видео, Длиннопост
Сотый рыбный Полимерная глина, Рыба, Кружка с декором, Рыбалка, Своими руками, Рукоделие без процесса, Подарки, Творчество, Видео, Длиннопост
Сотый рыбный Полимерная глина, Рыба, Кружка с декором, Рыбалка, Своими руками, Рукоделие без процесса, Подарки, Творчество, Видео, Длиннопост
Сотый рыбный Полимерная глина, Рыба, Кружка с декором, Рыбалка, Своими руками, Рукоделие без процесса, Подарки, Творчество, Видео, Длиннопост
Сотый рыбный Полимерная глина, Рыба, Кружка с декором, Рыбалка, Своими руками, Рукоделие без процесса, Подарки, Творчество, Видео, Длиннопост

Всем спасибо! И с наступающим Великим днём Победы!!
Пс. В работе, как всегда, были использованы полимерная глина и пастель.

Показать полностью 6
702

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

Сразу оговорюсь- не рыбак от слова совсем, и рыбу до этого ни когда не вялил.

Но пиво пью с удовольствием, а за рыбку вяленую хорошего качества родину продам.


Беда пришла внезапно в наше селение (Новониколаевск) В феврале месяце рыбы не стало ни в магазинах, ни в пивнухах, ни в супермаркетах. С прилавков она конечно не пропала, но без слез не взглянешь.


Было принято решение вялить самостоятельно.  Погрузившись в интернет в поисках истины , как правильно завялить рыбу? (было убито три дня) вывел формулу -солим+вялим= шикарнаярыба


1) перво СОЛИМ (совсем не мудренный процесс) мелкую рыбу промываем, укладываем в кастрюлю, просыпаем слой солью, ставим под гнет. Через 3-4 дня вымачиваем в холодной во 3-4 часа


2)второй этап ВЯЛИМ - вот тут возникла проблема. Оптимальная температура вялки от 20-25 градусов цельсия, обдув рыбы циклический. 6 часов на ветру 2 часа в безветрии (что бы влага выходила из центра рыбы к поверхности)


Заниматься дома этим не вариант из за прогнозируемого запашка. А февральская температура за окном не позволяла вывесить на лоджии.


Решил собирать автоматическую сушильную камеру с поддержанием температуру и режимов обдува.

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

Платформа Ардуино была выбранна в качестве мозгов. Это микроконтроллер который можно запрограммировать на разные параметры и управлять нагрузками (сам в первые ее программировал. методом - проб и ошибок вроде как получилось) Но так же можно было бы обойтись термо-реле и реле таимером.

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

Короб был собран в гараже из ОСБ 9мм, и проф-трубы 20*20.

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

Установлены два вентилятора на 220 вольт, после них установлен воздушный тэн на 1квт. Дальше для поддержания тепла на стенке теплый пол.

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

Все возможные отверстия проникновения насекомых закрыты мелкой сеткой. Установлена дверца с оргстеклом, и светодиодная подсветка.

И ВСЯ ЭТА КРАСОТА- СМОНТИРОВАНА НА ЛОДЖИИ

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

Ура все работает.

За бортом минус 20, в сушильной камере температура поддерживается на заданной 20-25, вентилятор молотит 6 часов, потом на два часа пауза. В итоге через два с половиной дня  у меня шикарная вяленая рыба, себестоимостью 70 рублей/кг

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост
Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

4 кг рыбы слупили с женой за два дня.

Показать полностью 7 1
203

Моя первая диорама

Прошлый пост: Фигура памятника Юрию Гагарину своими руками

Дело было весной 2013-го. Первые тёплые дни так и манили на рыбалку...

Моя первая диорама Стендовый моделизм, Диорама, Своими руками, Хобби, Рыбалка, Аэрография, Вторая мировая война, Длиннопост

Наброски сюжета диорамы были созданы на берегу Днепра. В этот день клёва особо не было, а майское солнце дарило вдохновение и романтическое настроение.
Кубель купил у деда из рук, литники 1970-х, желтая трухлявая инструкция. Сразу понял, что это будет конверсия. Радиостанцию и сам блок изготовил из всего, что было под рукой по фотографиям из сети.

Моя первая диорама Стендовый моделизм, Диорама, Своими руками, Хобби, Рыбалка, Аэрография, Вторая мировая война, Длиннопост

Знакомство с химией от AK-Interactive вызвало аллергию. В прямом смысле этого слова. Выявилась аллергия на эмаль и растворители. Карл!
После чего, использую только акрил и водорастворимую химию.

Моя первая диорама Стендовый моделизм, Диорама, Своими руками, Хобби, Рыбалка, Аэрография, Вторая мировая война, Длиннопост

Фигуры из набора Master Box 35149. Подпиливать положение рук под удочку особо не пришлось.
О росписи фигур и вовсе не стоит говорить. Покрасил в один цвет, и доволен)

Моя первая диорама Стендовый моделизм, Диорама, Своими руками, Хобби, Рыбалка, Аэрография, Вторая мировая война, Длиннопост

Первый опыт работы с эпоксидкой прошел не самым гладким путём. Заливал на балконе при температуре +35 градусов. Схватилась моментально, что привело к образованию помутнения в районе мостика. Но, это нисколько не испортило атмосферу диорамы.

Моя первая диорама Стендовый моделизм, Диорама, Своими руками, Хобби, Рыбалка, Аэрография, Вторая мировая война, Длиннопост

Прошу заметить наличие лопаты у дерева.
О процессе создания ивы, будет отдельный подробный пост.

Моя первая диорама Стендовый моделизм, Диорама, Своими руками, Хобби, Рыбалка, Аэрография, Вторая мировая война, Длиннопост

Спасибо за внимание!
Больше фотографий этой работы и не только:
https://www.instagram.com/babakinscalemodels/

Показать полностью 4
35

Аниме открытка из шоколада своими руками!

Аниме открытка из шоколада своими руками! Длиннопост, Аниме, Волчица и пряности, Кулинария, Рецепт, Своими руками, Еда, Waifu

Привет, товарищ! Спешу поделиться с тобой опытом создания вкусного рисунка с нуля! Дело не из легких, особо времени искать и изучать более удобные способы не было, заодно, спешу предупредить, что с кухней общаюсь редко, а потому на правильность не претендую. И это мой первый раз без каких-либо подготовок. Возможно, эта статья вдохновит на творчество! Поехали!

//На рисование шоколадом я потратила около 4-5 часов без учета рисования скетча.

//Подойдет не только для аниме.


  ***

/  ~ Подготовка

Для заготовки нам потребуется: печатающий принтер, файл для бумаги, спиртовая салфетка и отзеркаленный рисунок на компьютере.

Первым делом выбираем кого будем рисовать, помните, что рисовать ваших заказчиков, иных людей все же не гуманно (они вряд ли обрадуются) в отличие от рисования вайфу (выдуманного, повторяю, выдуманного персонажа, который нравится вам, заказчику, etc.). Навыки рисования тут особо не помогут на самом деле, потому, если у вас нет скилла, попробуйте взять более простые фигуры, буквы, рисунки других художников, но только для личного некоммерческого использования, и минимальный набор цветов, лучше, если это будет черный шоколад.


Новичкам рекомендую использовать рисунок-контур — лайнарт (но только с замкнутыми контурами, потому что отлепляя шоколад вы не сможете перенести отдельные детали по нижеописанному методу), а если использовать белый шоколад вместе с черным, можно взять кадр контрастной черно-белой страницы манги,  отличный пример — <<Наруто>>. Чем меньше деталей на рисунке и чем он крупнее, тем проще его нанести! (Можете попробовать взять мой рисунок с Холо за шаблон):

Аниме открытка из шоколада своими руками! Длиннопост, Аниме, Волчица и пряности, Кулинария, Рецепт, Своими руками, Еда, Waifu

Мне важно, чтобы рисунок был авторский, потому я нарисовала Холо (аниме Spice and Wolf). В силу нехватки времени, рисунок был грубым скетчем, но я знала примерный результат и как буду обводить и исправлять некоторые недочеты и импровизировать.

Планировалось три вида шоколада, черный, молочный (коричневый) и белый, рисунок разбит на соответствующую гамму.


Отзеркаливаем арт, выбираем размер и печатаем на середине листа! Чем крупнее, тем проще рисовать! Моя Холо получилась где-то 8x11см. Помещаем лист А4 в офисный файл, предварительно протертый с внешней стороны спиртовой салфеткой для иньекций, можете использовать просто воду и мыло (не забываем протереть досуха кухонной бумагой), но не используйте влажные салфетки!

Аниме открытка из шоколада своими руками! Длиннопост, Аниме, Волчица и пряности, Кулинария, Рецепт, Своими руками, Еда, Waifu

***

/  ~ Магазин (или как дорог нынче шоколад)

Мне было сложно рассчитать количество плиток для волчицы, потому я перестраховалась и на случай если что-то испорчу взяла 3 плитки горького шоколада на контур (мне хватило 1,5 плитки с избытком), 2 плитки молочного (ушло чуть больше половины одной) и 3 белого (белого ушло почти 2 плитки). Брать нужно без добавок, ну и состав читайте.

Это не реклама! Но вот такие шоколадки я брала: первая хорошая на вкус, вторая довольно сладкая, но сносна и цвет подошел в принципе, белый не понравился вообще. Когда плитка почти под сотню рублей, понимаешь, что рисовать шоколадом — роскошь! (и весьма ценный подарок).

Аниме открытка из шоколада своими руками! Длиннопост, Аниме, Волчица и пряности, Кулинария, Рецепт, Своими руками, Еда, Waifu

Закупаемся пергаментом для выпечки, бумажным скотчем (если дома отсутствуют) и отправляемся работать! Ниже описан процесс обрисовки трехцветной Холо.


 ***

/  ~ На кухне

Кладем файлик с рисунком на разделочную доску, организовываем рабочее место, достаем:
— ножницы
— чайные и столовые ложки
— зубочистки, если есть металлическая вилка для канапе — просто прекрасно!
— лопаточки
— прихватки
— шоколад, пищевой пергамент и бумажный скотч.

Из пищевого пергамента, как показано на схеме сворачиваем кондитерский мешоккорнетик, закрепляем бумажным скотчем недалеко от основания, чтобы не развалился. Внутрь ложкой будем наливать растопленный шоколад, если мешок вышел слишком большим, лишнее обрезаем ножницами. Под каждый цвет будет нужен свой одноразовый корнетик (лучше несколько), а еще шоколад может застывать, вытекать при слишком сильном давлении из неожиданных мест и… обжигать руки. К сожалению, я немного обожгла себе подушечки пальцев, пока рисовала, возможно, есть способ этого избежать.

Аниме открытка из шоколада своими руками! Длиннопост, Аниме, Волчица и пряности, Кулинария, Рецепт, Своими руками, Еда, Waifu

***

/  ~ Как растопить шоколад и рисовать

Делаем водяную баню. На случай, если не имели дело с подобным, описываю подробно. Берем одну большую кастрюлю и вторую поменьше, в большую наливаем воду и доводим ее до лютого кипения, затем, убавляем огонь на маленький. Воду нужно доливать по мере ее выкипания. Говорят, лучше, если вода не касается дна кастрюли.

Аниме открытка из шоколада своими руками! Длиннопост, Аниме, Волчица и пряности, Кулинария, Рецепт, Своими руками, Еда, Waifu

ОСТОРОЖНО ГОРЯЧИЙ ПАР! Жжется еще как!


Разламываем шоколад на мелкие кусочки и сыпем на дно кастрюли. Помешиваем лопаткой, чтобы сделать консистенцию более однородной. Как только шоколад станет жидким и тягучим, можем черпать его ложкой в корнетик, дальше давим и рисуем!

Слои шоколада накладываем по следующему порядку: — контур (черный)— заливка, волосы и тени (молочный) — самые светлые детали и заливка кожи (белый). В любом случае вы всегда сначала будете делать контур.

Ещё немного важной информации о шоколаде:

Аниме открытка из шоколада своими руками! Длиннопост, Аниме, Волчица и пряности, Кулинария, Рецепт, Своими руками, Еда, Waifu

Чтобы не переводить продукты рекомендую растапливать шоколад по 2-4 деления. Белый лучше растапливать по 1-2, потому что он быстро сворачивается. Еще одна проблема — при наложении слоев шоколад все равно течет, потому его нельзя слишком шевелить. Белый слой подложки лучше вообще шлепать и не сдвигать, самый податливый — контур. Кстати, рисование шоколадом напоминает детские витражи.

Аниме открытка из шоколада своими руками! Длиннопост, Аниме, Волчица и пряности, Кулинария, Рецепт, Своими руками, Еда, Waifu
Аниме открытка из шоколада своими руками! Длиннопост, Аниме, Волчица и пряности, Кулинария, Рецепт, Своими руками, Еда, Waifu
Аниме открытка из шоколада своими руками! Длиннопост, Аниме, Волчица и пряности, Кулинария, Рецепт, Своими руками, Еда, Waifu
Аниме открытка из шоколада своими руками! Длиннопост, Аниме, Волчица и пряности, Кулинария, Рецепт, Своими руками, Еда, Waifu

Процесс кропотливый и нервный, шлифовать плитку подручными средствами я пока не научилась, но были идеи просто склеить две половинки контура, а времени не хватало.

Оставляем в холодильнике часа на два минимум, нужно дать картинке хорошенько застыть. Вынимаем из файлика рисунок, а картинку аккуратно отлепляем, не успеваем толком налюбоваться (они быстро тают на руках), и кладем на пироженые (вы же сами их делали?) или в рот. Наша картинка получилось отзеркаленной, возможно, немного с подтёками, но на несколько счастливых людей в этот миг, в этом мире вдруг стало больше. Храним в холодильнике, про транспортировку не знаю, думаю, можно прикрыть пищевой бумагой и перевозить с чем-нибудь холодным.


??Profit

Такая вот получилась съедобная валентинка:

Аниме открытка из шоколада своими руками! Длиннопост, Аниме, Волчица и пряности, Кулинария, Рецепт, Своими руками, Еда, Waifu

По этому принципу можно делать то, что позволит фантазия и возможности.


Всем спасибо и… искренней чистой любви и успехов!
WSkiey

*копируя статью на иные ресурсы пожалуйста указывайте автора

Показать полностью 11
147

Рыбалка в Норвегии. С берега во фьорде были пойманы две рыбки

Рыба тресковая- Люр, и внешне и по вкусу как треска. Поймал на кусочек сырой скумбрии на удочку с большим крючком.
Филе сделал прям на берегу и остатки рыбы сразу же сожрали чайки.
Не мог не приготовить такую свеженинку, получилось 3 кг филе, его то и забрал с собой.

Рыбалка в Норвегии. С берега во фьорде были пойманы две рыбки Треска, Рыба, Рецепт, Рыбалка, Норвегия, Длиннопост

Был в гостях и приготовил из того что нашел на кухне:
Рыба у нас была
Соль
Перец
Кокосовое молоко
Куски филе выложил в формы посолил/поперчил, налил кокосовое молоко. Закинул в духовку 220 градусов на 15 минут.
Гарнир был приготовлен, но я предпочел бы картофельное пюре и свежих огурчиков.

Рыбалка в Норвегии. С берега во фьорде были пойманы две рыбки Треска, Рыба, Рецепт, Рыбалка, Норвегия, Длиннопост

Всем вкусной субботы, а я поехал на лыжи:)

Показать полностью 1
73

Как приготовить манку на рыбалку

Как приготовить манку на рыбалку Рыбалка, Зимняя рыбалка, Рыба, Наживка, Рецепт

Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз она выручала в те дни, когда рыба совершенно не хочет клевать… Такая насадка больше всего по вкусу речным обитателям в летнее время. Манка одновременно крепкая и нежная, она представляет собой пластичную консистенцию, но это не мешает ей хорошо держаться на крючке. Конечно же, все это давно знакомо опытным рыбакам, но и начинающим не помешает выучить, как приготовить манку для рыбалки.
Есть несколько способов ее приготовления.
Вам понадобится:
– манная крупа,
– кастрюля,
– вода,
– пустой спичечный коробок,
– ароматизаторы,
– старый чулок.
Возьмите на кухне два одинаковых стакана. В один из них поместите манку, а в другой налейте воды. При этом следует учитывать, чтобы их уровни были одинаковыми. Затем эту воду вылейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Не спеша всыпайте манку, сразу размешивая ее ложкой. Как только при постоянном перемешивании вы получите однородную массу, можете снять кастрюльку с огня, но мешать не прекращайте.
Манка достаточно быстро впитывает влагу, поэтому проследите, чтобы все крупинки были пропитаны, сразу же отбросьте сухие комки. После этого прикройте кастрюлю и заверните ее в теплый платок или полотенце, пускай она постоит так полчаса до полного набухания. Далее необходимо подождать до тех пор, пока манка остынет до такой степени, чтобы ее стало возможно держать в руках (при этом она должна оставаться горячей) и тщательно промесите ее, добавив пару капель пахучего масла.
Многие рыбаки разделяют разбухшую манку на несколько частей, чтобы добавить разные ароматизаторы или масло и увидеть, на что лучше клюет. Тем более, никто не знает, на какой аромат рыба придет в этот раз, так как ее вкусы часто меняются. Полученные шарики вы можете разложить по отдельным целлофановым пакетикам и отправляться ловить рыбу.
2-й способ
Некоторые рыбаки знают другой способ, как приготовить манку для рыбалки, и результат их ничуть не хуже.
Возьмите пустой коробок из-под спичек и плотно заполните ее манкой (можете сразу же добавить ароматизатор). Плотно закройте коробок и обмотайте его со всех сторон с помощью ниток. Все это опускаете в кипящую воду и отваривайте где-то час. После этого достаньте, остудите и вытащите из коробка. В результате у вас получится однородный манный брусочек, который легко можно разрезать с помощью ножа на те порции, которые вам пригодятся для величины рыбы. Для такой насадки не страшно даже очень сильное течение.
3-й способ
Есть еще один способ, как приготовить манку для рыбалки, правда, он уже не подразумевает варку.
Найдите старый чулок и насыпьте туда манку (количество определяйте самостоятельно). Привяжите этот чулок к водопроводному крану и промывайте его под струей холодной воды. Чтобы значительно ускорить этот процесс, под низ чулка подставьте ладонь и постепенно то опускайте, то поднимайте его, тем самым пропуская через манку воду. Таким образом, мелкие частицы из чулка вымоются, а в нем остается масса, напоминающая собой резину, нежели крупу. Вот ваша насадка и готова.

Информация взята отсюда https://t.me/fishing2_0

Показать полностью
1787

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

Доброе время суток. Давно ничего не постил но это не по той причине что я загулял во время праздников хотя, и это тоже. Пользуясь случаем хочу поздравить всех с прошедшими праздниками, с новым 2020 годом, и рождеством.

Желаю всем плодотворных трудов, удачных проектов, что бы у каждого из вас сбывались ваши задумки, даже самые бредовые, все же лучше что то делать чем ничего не делать. Ну и конечно же хочу пожелать всем крепкого здоровья.


Ну а этот пост я хочу посвятить грибам. Грибам вешенки.

Как то еще несколько лет назад мне в голову пришла идея, попробовать вырастить грибы в домашних условиях, почитав немного я понял вроде ничего сложного в этом нету но как оказалось я ошибался.


Заказав минимальный пак мицелия гриба вешенки (Штамм мне неизвестен) два пакетика на 5 мешков вроде 2 кг общим весом.

После продавец как оказалось правильный продавец, спросил меня имею ли я опыт в выращивании грибов я сказал что нет, человек сразу понял что будет не очень хорошо если у меня ничего не получится предложил подарить мне (бесплатно) инструкцию по выращиванию вешенки и за одно продал мне 5 мешочков для выращивания. Цена 1 мешка 4 грн или около 8 рублей.

Получив это все я приступил к делу.

Нашел на чердаке старую (зассаную мышами солому) другой на тот момент не было я приступил к ее дезинфекции. 

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

После того как слома пропарится (достаточно минут 10 проварить ее) выгружаю все в тазик и жду пока остынет до температуры меньше 30грС иначе если температура будет выше 30грС мицелий гриба погибнет.

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Дождавшись полного остывания соломы я начал укладывать ее в грибные блоки (те самые мешки) слой соломы, сверху немного мицелия, потом опять и так пока мешок не набьется полностью, вес каждого получился около 10 кг.

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Дальше, набив 5 грибных блоков я сделал перфорацию ( проколы ножом снизу, для выхода лишней влаги и с боку с одной стороны для выхода примордий (Примордии-грибные мордочки, зачатки гриба)

После чего поместив блоки на проращивание ( для проращивания у меня служила котельная что было ошибкой так как газовый котел неплохо так  жрет кислород и в связи с этим грибам стало не очень хорошо)

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

в таком виде грибы а точнее блоки простояли здесь около 3х недель после чего я понял что что то не так и вытащил их в более подходящее помещение. Тут то и началось самое интересное, грибочки начали расти. Первые примордии.

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Опять я допустил ошибку так как сразу же стал их поливать что не очень понравилось им но все же рост не прекращался и вот уже что то похожее на грибочек.

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Дальше все развивалось стремительно как никогда. Гриб с маленькой мордочки до полноценного куста гриба вешенки вырастает за 2 недели.

Через две недели я сорвал с мешка 2 кг Свежих и очень вкусных грибов.

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки Грибы, Вешенка, Выращивание, Рецепт, Своими руками, Огород, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Самое интересное то что после того как сорвать все грибы, грибной блок полежав немного опять начинает плодоносить но в раз меньше.

1 волна 2кг

2 волна 1кг

3 волна 0.5кг

4 собирать нет смысла но если что с нее будет 0.25кг

несложно посчитать сколько грибов получается с 5 мешков по истечению 3 волн получается 17.5 кг грибов.

После того как грибной блок перестанет плодоносить он служит очень качественным удобрением для огорода (если такой имеется)

Для тех кому данная тема стала интересной я подготовил видео ролик в котором я показал по шагам свой опыт в выращивании гриба.

Показать полностью 7 1
91

Универсальный подогреватель на Ардуино. Колбаса, сосиски и сувид

Итак, после того как я автоматизировал своим товарищам самогонный аппарат и колонну, мне подумалось, что и для себя такой способ управления мощной нагрузкой переменного тока использовать можно. Если интересна теоретическая часть и конструкция, смотри здесь:
Ардуино и управление мощной нагрузкой переменного тока или самогонный аппарат 2.
Ардуино и управление мощной нагрузкой переменного тока или самогонный аппарат 2. Часть 2.
Ардуино и управление мощной нагрузкой переменного тока или самогонный аппарат 2. Часть 3.

Поскольку я столько самогона не выпью, сколько мне было бы интересно приготовить, то решил применить этот способ регулирования нагрузки для приготовления пищи. В результате появился вот такой прибор (демонстрационное видео в конце поста):

Универсальный подогреватель на Ардуино. Колбаса, сосиски и сувид Arduino, Своими руками, Домашняя колбаса, Сосиски, Кухня, Рецепт, Сувид, Видео, Длиннопост

Вилка прибора в электрическую розетку, вилка от электроплитки - сзади в прибор, датчик - в кастрюлю с водой. Можно попробовать приготовить что-то по технологии сувид. Никогда не ел говяжьего стейка. Ну то есть я пытался приготовить, но что-то мне подсказывало, что у меня не получилось). Вот с него и начнем. Запечатаем его в пакет со специями и откачаем воздух. Вакууматор я покупать не стал, вдруг не зайдет, куда его потом? Купил такие пакетики с ручным насосиком.

Универсальный подогреватель на Ардуино. Колбаса, сосиски и сувид Arduino, Своими руками, Домашняя колбаса, Сосиски, Кухня, Рецепт, Сувид, Видео, Длиннопост

Опускаем этот мешочек в кастрюлю с водой вместе с датчиком от прибора. Прибор выдерживает нужную температуру с точностью до 0,5 градусов, в течение времени по таймеру. После окончания процедуры (в моем случае она продолжалась 1 час), достаем мясо из пакетика, присаливаем, обжариваем на раскаленной сковороде-гриль по 30-40 секунд с каждой стороны и кушаем. Вот теперь мне показалось, что стейк удался. Сочный, мягкий, насквозь проготовленный равномерно.

Универсальный подогреватель на Ардуино. Колбаса, сосиски и сувид Arduino, Своими руками, Домашняя колбаса, Сосиски, Кухня, Рецепт, Сувид, Видео, Длиннопост

Но это пока не все. Так-то я решил сделать прибор, чтобы готовить колбасу. Мне понравился пост @Anatoly161 про рубленую самодельную ветчину, но показалось, что в духовке как-то замутно, но он сам оговорился, что ее можно варить, разницы мало. Главное измерять температуру в середине батона. Для этого к прибору подключаются дополнительные датчики:

Универсальный подогреватель на Ардуино. Колбаса, сосиски и сувид Arduino, Своими руками, Домашняя колбаса, Сосиски, Кухня, Рецепт, Сувид, Видео, Длиннопост

Ими можно и измерять температуру в середине колбасы. Сразу датчики определим внутрь, зададим нужную температуру воды и включим прибор. Когда температура внутри батона достигнет нужного порога, прибор предупредит противным писком, который слышен не только в дальней комнате, но и, наверное, у соседей. Вынимаем колбасу, вынимаем из нее датчик, остужаем холодной водой и... я почему-то положил в холодильник. А через пару часов пришла семья и мы ее стали есть. Вот такая получилась:

Универсальный подогреватель на Ардуино. Колбаса, сосиски и сувид Arduino, Своими руками, Домашняя колбаса, Сосиски, Кухня, Рецепт, Сувид, Видео, Длиннопост

А еще я прочитал пост @zeltopu3 про сосиски по советской рецептуре и спросил себя, а почему я ем сосиски из магазина? Прошлый раз купил те же, что и обычно, но они оказались отвратительными. Сделал и сосиски. Собственно их я сделал первыми. И немного переварил, пока настраивал коэффициенты Пи-регулятора. Нагрел до 79 градусов и продержал полчаса. Поэтому сок с них немного выделился, но они все равно были вкусными. В следующий раз ошибки не допущу). Вот такие получились:

Универсальный подогреватель на Ардуино. Колбаса, сосиски и сувид Arduino, Своими руками, Домашняя колбаса, Сосиски, Кухня, Рецепт, Сувид, Видео, Длиннопост

Ну пока все, что я попробовал приготовить. Теперь хочу попробовать рыбу. Но сначала надо доесть сосиски с колбасой). Ведь на праздники все было приготовлено без учета моих экспериментов. Еще гуся не доели) Летом хочу попробовать контролировать температуру в коптильне с помощью этого прибора. А ее пока нет). Обещанное видео:

Показать полностью 5 1
627

Лимончелло!

Расскажу как я готовлю этот простой ликер.

Нам надо:

-Спирт! (да, он самый. Поверь, с ним все становится лучше). Можно использовать водку, но вкус будет не такой насыщенный и цвет не такой яркий.

-Лимоны (без них тоже можно, но тогда это будет просто алкоголь и вы не сможете козырнуть, что вы не просто алкоголик, а эстет и вообще в вас есть что то итальянское, пусть внутри и временно)

-Сахар (да, его надо много)

-Вода

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Я делал разный лимончелло. Разными способами и этот рецепт я считаю оптимальным и самым вкусным.

Определяемся с объемом. На каждый литр спирта я беру 4 лимона.

Начинаем чистить. Вот тут самая главная ошибка. Не ленись! Чем лучше почистить лимон, тем вкуснее будет! Надо срезать кожу так, чтобы не задеть белую штуку под кожей. Смотри фото:

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Так должно получаться. Так правильно, так хорошо!

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

А вот так плохо! Не делай так!

Спустя время получится немного кожуры (цедры) и много лимонов без нее.

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Шкуру в банку (емкость с крышкой) и заливаем спиртом/водкой. Закрываем крышкой, прячем в темное, прохладное место и забываем на пару недель. Лимоны убираем в пакет и холодильник.

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Спустя время (от 10 дней) возвращаемся к приготовлению. Достаем лимоны и начинаем их выжимать. Нам нужен их сок. Тут вспоминаем что мы хотим получить по итогу. Если рядом с вами дама, то исходный продукт надо 20-25% (не рекомендую и осуждаю так переводить ценный продукт), а если делаете на хорошо то все 35-40% будет то что надо. Псс парень, поверь, дама тоже будет не против такого напитка, он реально хорош.

Режь, дави, получай сок.

Получил! Добавляй воду исходя из той крепости что планируешь получить на выходе напитка.

К примеру: - в посте водка (каюсь) 2 литра, я с лимонов выжал 400 грамм сока, добавил 100 воды. Будет спирт, смело разбавляй 1к1 или чуть больше.

Лимонный сок с водой в кастрюлю и кидаем туда кожу из спирта, предварительно ее от туда процедив.

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Греем сок, достаем сахар. Нагрели немного, но не выключаем, начинаем сыпать сахар. Я рекомендую сыпать так: высыпаем много, а когда кажется что вот прям совсем много досыпаем еще пару ложек. По весу это примерно на каждый литр грамм 100-150, но я ориентируюсь по вкусу. Просто пробуйте сок и добавляйте сахар. Он будет просто становится вкусным. Вот когда он будет прям классный, вот тогда добавьте еще пару ложек, чтобы стал невыносимо сладким. Поверьте, это так работает.

Включаем на максимум и ждем как закипит. Как только появились первые признаки закипания, сразу отключаем! Иначе из кожуры будет осадок и выглядеть это будет не очень.

Цедим сок и охлаждаем в холодильнике.

Как остыло, смешиваем со спиртом в большой таре.

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

И разливаем по бутылкам.

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Фото ниагонь, я старался. Да, не очень желтая, потому как делал на водке и спешил до нового года. На вкус 80% от того что ожидал.

Дальше самое важное: - Пить только рюмками и только с морозилки очень охлажденным!

Показать полностью 8
362

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Слово «безе» происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Воздушный, легкий, практически невесомый заварной белковый крем, который готовится легко и без проблем. Итальянская меренга – это просто удивительно универсальный крем, который всегда получается устойчивым и отлично держит форму, поэтому как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий.

Декорировать итальянской меренгой можно кексы и маффины (получатся столь модные нынче капкейки). Кроме того, этот заварной белковый крем отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении. При желании вы можете даже запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное печенье безе или основу для легендарного торта Павлова.

Основное отличие итальянской меренги от французской, к примеру, заключается в том, что данный крем готовится путем заваривания яичных белков горячим сахарным сиропом. Благодаря этому белок не только обеззараживается, но и приобретает необходимую плотную текстуру.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

В рецепт итальянской меренги входят следующие ингредиенты: сырые яичные белки, сахарный песок , а также простая вода. Белки можно использовать как свежие, так и замороженные (просто дайте им полностью оттаять) - 3 штуки в среднем равны 100 граммам. Для сахарного сиропа используется 100 граммов сахара и 50-100 с миллилитров воды или 3 -4 столовых ложки.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Итак, сразу займемся приготовлением сахарного сиропа, так как взбиваются белки довольно быстро, а он нам нужен горячим. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 3-4 столовые ложки воды и насыпаем 100 граммов сахарного песка. Если хотите, чтобы готовая меренга была не белой, а разных цветов (или ароматизированной), на этой стадии добавляются пищевые красители и ароматические добавки. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим смесь до кипения. С этого момента сахарный сироп варим на минимальном огне около 5-6 минут. Если у вас есть кулинарный термометр (я пока не приобрела, поэтому работаю на глаз), дождитесь 110 градусов - идеальная для сахарного сиропа температура. Или сделайте пробу на мягкий шарик - капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Тем временем возвращаемся к яичным белкам. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.Белки нужно начать взбивать миксером на низкой скорости.Когда масса немного помутнеет и появится легкая пенка скорость взбивания увеличиваем, добиваясь в конце максимальной.В процессе взбивания вы увидите, что белки белеют, насыщаются пузырьками воздуха, увеличиваются в объеме.Взбитые белки должны хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими (эта стадия называется мягкие пики).

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе
Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Сахарный сироп готов - он все еще булькает. Переваривать его тоже нельзя, иначе при добавлении в белки он просто застынет сахарными леденцами, а не заварит массу. Если вы видите, что сироп уже готов, а белки еще не до конца взбиты, просто снимите кастрюльку с огня - это не страшно.

Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой начинаем вливать в белки горячий сахарный сироп. Старайтесь лить его не по стенкам посуды, а на венчики, так как сироп быстро застынет по бокам посуды.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Когда весь сироп будет использован, продолжаем взбивать итальянскую меренгу до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. На это уйдет еще около 6-7 минут.Готовая меренга получается очень плотной, она отлично держит форму. Мне даже сложно было ее стряхнуть с венчика - настолько она густая.

Лопаткой соскребаем воздушный крем со стенок посуды и готовим кондитерский мешок с нужными насадками.Если нет кулинарного мешка, можно попробовать отсадить крем с помощью обычного полиэтиленового пакета, отрезав один край ножницами. Но в этом случае красивого и эффектного декора для готовой выпечки едва ли удастся добиться... А вот прослоить коржи или обмазать торт - это запросто!

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Итальянская меренга отлично держит форму и остается стабильной - это самая крепкая из трех видов белкового крема. Чаще всего ее используют для украшения кондитерских изделий, а также при приготовлении муссов и сливочных кремов.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Подробное видео по приготовлению меренги вы можете посмотреть на моем канале в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=VhhojlQM404

Показать полностью 8
360

Черви в семечках

Всем привет. Нашел для себя ещё один отличный способ привлечения мирной рыбы без прикорма. Сегодня я расскажу как сделать червей в семечках, а в следующей статье покажу о результатах такой наживки.

Первым делом жарю семечки в микроволновке.Ставлю максимальную мощность, на 2-3 минуты. Рекомендую покупать семечки сырыми, так выходит дешевле.

Черви в семечках Рыбалка, Яндекс Дзен, Прикорм, Длиннопост

После того, как семечки пожарились открываю дверцу и даю им остыть в микроволновке ещё 10 минут.

Затем с помощью мясорубки измельчаю на один раз.

Черви в семечках Рыбалка, Яндекс Дзен, Прикорм, Длиннопост

После того как семечки измельчены высыпаю свежевыкопанных червей. Можно с землей.

Черви в семечках Рыбалка, Яндекс Дзен, Прикорм, Длиннопост

Остаётся все перемешать и смочить водой, но не стоит переусердствовать. Будет достаточно лёгкого окрапления.

Такую процедуру я делаю вечером, перед рыбалкой, а утром уже можно надевать червя на крючок.

Аромат от такого червя привлекает многих мирных рыб, особенно карасей, карпов и сазанов.

Спасибо за просмотр!

Источник : О рыбалке

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: