Рецепт настоящего шоколада

Делаю первый раз чур палками не кидаться))

по мотивам поста https://pikabu.ru/story/operatsiya_shokolad_ili_otvechayu_za...

Привез значит мне Владимир @Vladimir.VE ингредиентов заморских для приготовления шоколада.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Масло какао, от аромата которого уже можно сойти с ума.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Да какао тертое

Было это первого июня. Я попал в число счастливчиков которые успели сделать заказ. На следующий день пришлось улететь в срочную командировку так что варка шоколада отложилась на время.

По возвращении сразу занялся приготовлением шоколада на пробу. За точность не ручаюсь ибо нет весов.

Требуемые ингредиенты:

Масло какао 70гр.

Какао тертое 140-160гр.

Сахарная пудра 40гр.

Ванильный сахар (лучше использовать ванилин)

Орехи и изюм грамм 100.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Первое, топим какао масло на водяной бане (будьте аккуратны не перегревайте продукт )  примерно до 50-60 градусов. Добавляем тертое какао, греем.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Если вам кажется что шоколад жидкий, вам не кажется)))

Добавляем ванильный сахар, вот тут я совершил ошибку. Потому что сахар очень плохо растворяется в шоколаде. В конечном продукте он ощущается как небольшие кристаллики.

И добавляем сахарную пудру.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария
Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

И начинаем размешивать, долго размешивать. Чем дольше мешаете тем однороднее получится готовый шоколад. Следим за температурой! Не допускайте нагрева выше 60 градусов (чревато потерей аромата и расслоением ингридиентов).

Подготавливаем форму с начинкой.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Делал с миндалем и изюмом.

Ну и самый приятный процесс начинаем разливать шоколад по формам.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария
Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

После этого надо немного потрясти форму чтобы вышли пузырьки воздуха, после этого отправляем все в морозилку.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Ждем 30-40 минут.

Достаем из формы

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Разрезаем кубик

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Получаем великолепный продукт! Очень вкусный насыщенный вкус шоколада. А аромат непередаваемый. Плюс горького шоколада его не сьешь много)) 

Вот такой вот получился шоколад! Настоящий без примесей и ароматизаторов. Ждем следующую поставку ингредиентов и готовимся делать шоколад из порцеланы с темперированием и учетом полученного опыта. Всем спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал кучу информации,но так и не понял,какие пропорции инградиентов нужно на 100 гр шоколада? И ещё не понял, какао-порошок,тёртое-какао и масло ненадо всё вместе варить? Какао-порошок не нужен для приготовленя? Запутался уже..заказал и порошок и тёртое и масло..теперь думаю..

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QXnyPJYOOaVeU3ZuXqJ_... В форме с заказами вкладка рецептов есть. Там один основной рецепт.

Автор поста оценил этот комментарий

1 часть масла 2 части какао, сахарная пудра по вкусу

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) Или тросниковый сахар вместо пудры можно да? Растопить его и влить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку