Рецепт настоящего шоколада

Делаю первый раз чур палками не кидаться))

по мотивам поста https://pikabu.ru/story/operatsiya_shokolad_ili_otvechayu_za...

Привез значит мне Владимир @Vladimir.VE ингредиентов заморских для приготовления шоколада.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Масло какао, от аромата которого уже можно сойти с ума.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Да какао тертое

Было это первого июня. Я попал в число счастливчиков которые успели сделать заказ. На следующий день пришлось улететь в срочную командировку так что варка шоколада отложилась на время.

По возвращении сразу занялся приготовлением шоколада на пробу. За точность не ручаюсь ибо нет весов.

Требуемые ингредиенты:

Масло какао 70гр.

Какао тертое 140-160гр.

Сахарная пудра 40гр.

Ванильный сахар (лучше использовать ванилин)

Орехи и изюм грамм 100.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Первое, топим какао масло на водяной бане (будьте аккуратны не перегревайте продукт )  примерно до 50-60 градусов. Добавляем тертое какао, греем.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Если вам кажется что шоколад жидкий, вам не кажется)))

Добавляем ванильный сахар, вот тут я совершил ошибку. Потому что сахар очень плохо растворяется в шоколаде. В конечном продукте он ощущается как небольшие кристаллики.

И добавляем сахарную пудру.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария
Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

И начинаем размешивать, долго размешивать. Чем дольше мешаете тем однороднее получится готовый шоколад. Следим за температурой! Не допускайте нагрева выше 60 градусов (чревато потерей аромата и расслоением ингридиентов).

Подготавливаем форму с начинкой.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Делал с миндалем и изюмом.

Ну и самый приятный процесс начинаем разливать шоколад по формам.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария
Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

После этого надо немного потрясти форму чтобы вышли пузырьки воздуха, после этого отправляем все в морозилку.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Ждем 30-40 минут.

Достаем из формы

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Разрезаем кубик

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Получаем великолепный продукт! Очень вкусный насыщенный вкус шоколада. А аромат непередаваемый. Плюс горького шоколада его не сьешь много)) 

Вот такой вот получился шоколад! Настоящий без примесей и ароматизаторов. Ждем следующую поставку ингредиентов и готовимся делать шоколад из порцеланы с темперированием и учетом полученного опыта. Всем спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Все круто, но "Настоящий без примесей и ароматизаторов". А что же тогда ванилин?
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

так он же натуральный, а то химия!

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ванилин - синтетический ароматизатор, ваниль - натуральный. Чтобы не напороться на подделку, лучше покупать в стручках и самому тереть. Для меня лично запах ванилина отвратный, в отличие от ванили
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вещество ванилин является составной частью ванили, но у ванили есть в составе и другие ароматные вещества, поэтому ваниль обладает отличающимся суммарным запахом и вкусом.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А разве в ванили не тот же самый ванилин, только природного происхождения?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Природный от искусственного сильно отличается хотя бы по запаху, к сожалению)) хотя, возможно, можно и качественнее сделать так, чтобы не отличался. Мне одного раза хватило купить ванилин, чтобы теперь использовать только натуральную ваниль

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вы терминологически путаете ванилин и ваниль. Ванилин - вещество с конкретной химической формулой, т.е. не является смесью веществ. У вещества ванилин всегда одинаковый запах, ванилин является составной частью ванили, но у ванили есть и куча других ароматических веществ в составе, поэтому суммарный запах другой, нежели чем у простого ванилина.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А, ну ок, если честно, не знала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку