Рецепт настоящего шоколада

Делаю первый раз чур палками не кидаться))

по мотивам поста https://pikabu.ru/story/operatsiya_shokolad_ili_otvechayu_za...

Привез значит мне Владимир @Vladimir.VE ингредиентов заморских для приготовления шоколада.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Масло какао, от аромата которого уже можно сойти с ума.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Да какао тертое

Было это первого июня. Я попал в число счастливчиков которые успели сделать заказ. На следующий день пришлось улететь в срочную командировку так что варка шоколада отложилась на время.

По возвращении сразу занялся приготовлением шоколада на пробу. За точность не ручаюсь ибо нет весов.

Требуемые ингредиенты:

Масло какао 70гр.

Какао тертое 140-160гр.

Сахарная пудра 40гр.

Ванильный сахар (лучше использовать ванилин)

Орехи и изюм грамм 100.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Первое, топим какао масло на водяной бане (будьте аккуратны не перегревайте продукт )  примерно до 50-60 градусов. Добавляем тертое какао, греем.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Если вам кажется что шоколад жидкий, вам не кажется)))

Добавляем ванильный сахар, вот тут я совершил ошибку. Потому что сахар очень плохо растворяется в шоколаде. В конечном продукте он ощущается как небольшие кристаллики.

И добавляем сахарную пудру.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария
Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

И начинаем размешивать, долго размешивать. Чем дольше мешаете тем однороднее получится готовый шоколад. Следим за температурой! Не допускайте нагрева выше 60 градусов (чревато потерей аромата и расслоением ингридиентов).

Подготавливаем форму с начинкой.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Делал с миндалем и изюмом.

Ну и самый приятный процесс начинаем разливать шоколад по формам.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария
Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

После этого надо немного потрясти форму чтобы вышли пузырьки воздуха, после этого отправляем все в морозилку.

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Ждем 30-40 минут.

Достаем из формы

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Разрезаем кубик

Рецепт настоящего шоколада Шоколад, Венесуэла, Моё, Длиннопост, Кулинария

Получаем великолепный продукт! Очень вкусный насыщенный вкус шоколада. А аромат непередаваемый. Плюс горького шоколада его не сьешь много)) 

Вот такой вот получился шоколад! Настоящий без примесей и ароматизаторов. Ждем следующую поставку ингредиентов и готовимся делать шоколад из порцеланы с темперированием и учетом полученного опыта. Всем спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Такую суперскую вещь отравить  изюмом(

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-то тоже был противником изюма в шоколаде, а теперь люблю, вкусы меняются. Но предпочитаю молочный.

10
Автор поста оценил этот комментарий
И орехами(
Автор поста оценил этот комментарий

еще пишет что ждет порцелану ;-) наверное, чтобы улучшить её

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Порцелана в наличии, там нечего улучшать ее вообще только с сахаром перетопить и какао маслом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку