6

Рецепт мужицких блинцов

Любимая жена, девушка, мама поехали по своим делам оставив тебя наедине с давно приевшимся супом. А это значит, что настал тот самый день. День мужицких блинов! 

Сегодня мы приготовим полезные, вкусные, брутальные блинцы для себя и всей семьи. 

Найди на кухне купленную женщиной муку. Двести грамм муки для наших блинцов вполне достаточно. Если смесь будет слишком жидкой, то добавь еще рюмку; 

Достань два яйца из холодильника. ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА; 

2 столовые ложки сахара; 

Женская щепотка соли. Это сложно. Я знаю, ты справишься. 

Налей в кастрюлю пол пачки молока. Подогрей на медленном огне. Я знаю, ты будешь проверять пальцем насколько горячо, поэтому сразу – выключай, когда пальцу будет слегка тепло;

Возьми миску и взбей там яйца с молоком и сахаром. Не забудь разбить яйца – не кидай их целиком; 

В отдельную миску добавь муку с солью;

Достань ведро или другую тару, и смешай там все эти ингредиенты.

Возьми сливочное масло. Отрежь от него кусок размером в 3 пальца (30 грамм) и кинь на сковородку. Медленно влей растопленное масло в смесь помешивая ее. 

Самое сложное – подожди 10 минут, пока тесто настоится. 

Доставай свою чугунную сковороду и начинай печь блины. 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой на среднем огне. Аккуратно доставай готовые и мажь сливочным маслом. 

Дождись жену, девушку, маму и угости их мужицкими блинами. Приятного аппетита!

А еще я только начал вести паблик ВК "Мужик кулинар". Суровый как тельняшка ВДВ, брутальный как нога Джигурды, полезный как Малышева. Буду рад, если такие рецепты понравятся и вам

Рецепт мужицких блинцов Мужская кулинария, Кухня, Мужскиерецепты, Тесто, Блины

Дубликаты не найдены

+1
Мужики не отменяют женские щепотки соли, 200 шрам муки и чуть тёплое молоко - мужики херачат два стакана долбаной муки, два стакана воды из под крана, два яйца (можно со скорлупой, мужицкие ведь блины), две столовых ложки сахара, мужской щепоть соли, до одурения херачится это не венчиком ( мы ж не неженки), а вилкой, льется щедрой струей масло подсолнечное, и херачится все на сковороду. Вот это мужицкие блинчики.
0

Слово "блинцы" напомнило хоббитов.

0
Это не блины, блины готовят на жидком дрожжевом тесте, приготовленном опарным способом.
0

если нет молока,можно обойтись водой.Если нет яйца,можно обойтись бананом...........

Иллюстрация к комментарию
0
полезный как Малышева

Вот после этой фразы заходить стало стрёмно...

0

Чувак, реально - слишком сложно и много лишних действий. Вот мой рецепт, разжёванный до подробностей.


Что нужно: 1 пакет молока (900 грамм), 2 яйца, сахар, соль, растительное масло, мука.


1. Нагреваем молоко, температуру проверяем пальцем (чистым). Горячо, но выдерживаем - всё, кастрюльку с огня убираем.

2. Миксером в отдельной ёмкости взбиваем яйца с двумя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли в пену. Добавляем 2 столовых ложки масла и 1/3 подогретого молока.

3. Добавляем 6-7 столовых ложек муки с ХОРОШЕЙ горкой. Миксер на минимальную скорость и вмешиваем всю эту муку, стараясь, чтобы она не слишком разлеталась по окрестностям. Это проще сделать, если вмешивать по одной ложке за раз, а не бухнув всё сразу.

4. В получившееся достаточно густое тесто порциями вливаем оставшееся молоко, продолжая работать миксером уже на средней скорости.

5. Получившееся тесто оставляем минут на 10, чтобы оно настоялось. Консистенция его должна быть как у жидкого киселя.


Далее канонiчные блины жарятся на сале. Если есть - заебца, если нет - используем паллиатив из куска картофелины/морковки/яблока и растительного масла.


7. Берём сковородку, ставим на максимальный огонь. Сковорода должна быть ГОРЯЧЕЙ.

8. Сковорода прогрелась? Супер! Снижаем нагрев (электроплита - на чётверть, газовая - на треть), накалываем кусок сала на вилку (не до конца) и промазываем поверхность сковороды так, чтобы на ней остался тонкий слой жира.

8.1 Если нет сала - накалываем нашу замену, макаем в заранее подготовленную плошку с маслом и проводим процедуру промазывания.

9. Наливаем тесто на сковородку.

Моя ремарка - я блины люблю тонкие, посему излишки теста сливаются обратно в основную ёмкость.

10. Края стали коричневые - переворачиваем блин и вторую сторону жарим без масла. Первая сторона жарится в среднем 1 минуту, вторая - 20-30 секунд, но лучше ориентироваться на цвет.

Маленький секрет, как переворачивать блин - лопаткой проходим по краю, поддевая блин, потом приподнимаем его и переворачиваем. Можно помочь пальцами - горячо, но терпимо. Мы же мужЫки))

11. Выкладываем блин на тарелку, предварительно обмазанную сливочным маслом, на блин кидаем ещё кусочек размером с фалангу пальца, обмазываем блин сверху - это чтобы они не слипались.

12. Повторяем пункты 8-11 до окончания теста.

раскрыть ветку 1
0
Что так сложно то!
0

и за 2 минуты с каждой стороны без указания температуры, либо вообще не приготовится либо, скорее всего, сгорит в чертям - изменился цвет - перевернули

раскрыть ветку 1
-1

спасибо, поправил!

Похожие посты