Рецепт молочного ломтика Киндер

Рецепт молочного ломтика Киндер Еда, Рецепт, Молоко, Киндер-сюрприз

Нашел крутой рецепт, как приготовить молочный ломтик дома. Такой же, как продают Киндер. Сам с удовольствием ем его!


Нужны продукты:

80 г просеянной муки

2 ст.л. какао

1 ч.л. пекарского порошка

80 г сахара

20 г молока

100 мл растительного масла

4 куриных яйца

20 г желатина

200 мл молока

200 г сметаны (20% жирности)

200 г сгущенного молока

50 г сахара

1 упаковочка ванильного сахара


Ну и собственно как приготовить:

1. Сначала смешиваем дважды просеянную с разрыхлителем муку и какао.

2. Затем добавляем в тщательно взбитые яичные желтки с сахаром молоко и растительное масло и снова все взбиваем. К этой массе добавляем сухую смесь – получается достаточно густая масса.

3. Вот в нее-то уже на самом заключительном этапе мы и вводим самым аккуратным образом взбитые в крепкую пену белки (я всегда добавляю еще чуток лимонного сока).

4. Бисквитное тесто перекладываем в прямоугольную или квадратную форму и выпекаем бисквит в течение получаса. Для этого понадобится предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов.

5. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа потоньше.

6. На этапе выпекания бисквита уже можно заняться приготовлением молочного суфле. Для этого сначала заливаем холодным молоком необходимое количество желатина, а когда он набухнет, распускаем (я всегда для этого использую микроволновку).

7. Полностью остужаем, все время помешивая.

8. В глубокой емкости соединяем сахар-песок, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и остывший желатин, а потом с помощью погружного блендера взбиваем все в воздушную однородную массу.

9. В форму, где выпекался бисквит, выкладываем один корж, а сверху выливаем молочный крем и равномерно распределяем его по всей поверхности, а сверху накрываем вторым бисквитом.

10. Убираем в холодильник на полчасика. Застывший десерт разрезаем на ломтики и покрываем растопленным шоколадом.

Я сам пытался начать готовить, но психанул, еще когда читал список продуктов. Попросил жену приготовить - вышло просто идеально. Советую всем.


Источник - persik.site


там еще какие - то закуски к пиву были, не помню точно где....

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Где пекарский порошок берут?

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

это по сути разрыхлитель теста, либо гашеная сода

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В гашеной соде нет толка. Газ выходит сразу в воздух,а должен образовывать пузырьки в тесте. Поэтому соду и уксус/лимонную кислоту/кефир соединять непосредственно в тесте.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Из опыта: гашу соду уксусом в чайной ложке и сразу выливаю в тесто. Работает отлично, тесто с пузырьками, как нужно.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, серьезно попробуй замесить тесто по очереди добавляя соду и уксус.

На невооруженный взгляд разницы не будет - увидишь когда испечешь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, попробую.
Автор поста оценил этот комментарий

В Ашане

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку