Рецепт молочного ломтика Киндер
Нашел крутой рецепт, как приготовить молочный ломтик дома. Такой же, как продают Киндер. Сам с удовольствием ем его!
Нужны продукты:
80 г просеянной муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. пекарского порошка
80 г сахара
20 г молока
100 мл растительного масла
4 куриных яйца
20 г желатина
200 мл молока
200 г сметаны (20% жирности)
200 г сгущенного молока
50 г сахара
1 упаковочка ванильного сахара
Ну и собственно как приготовить:
1. Сначала смешиваем дважды просеянную с разрыхлителем муку и какао.
2. Затем добавляем в тщательно взбитые яичные желтки с сахаром молоко и растительное масло и снова все взбиваем. К этой массе добавляем сухую смесь – получается достаточно густая масса.
3. Вот в нее-то уже на самом заключительном этапе мы и вводим самым аккуратным образом взбитые в крепкую пену белки (я всегда добавляю еще чуток лимонного сока).
4. Бисквитное тесто перекладываем в прямоугольную или квадратную форму и выпекаем бисквит в течение получаса. Для этого понадобится предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов.
5. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа потоньше.
6. На этапе выпекания бисквита уже можно заняться приготовлением молочного суфле. Для этого сначала заливаем холодным молоком необходимое количество желатина, а когда он набухнет, распускаем (я всегда для этого использую микроволновку).
7. Полностью остужаем, все время помешивая.
8. В глубокой емкости соединяем сахар-песок, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и остывший желатин, а потом с помощью погружного блендера взбиваем все в воздушную однородную массу.
9. В форму, где выпекался бисквит, выкладываем один корж, а сверху выливаем молочный крем и равномерно распределяем его по всей поверхности, а сверху накрываем вторым бисквитом.
10. Убираем в холодильник на полчасика. Застывший десерт разрезаем на ломтики и покрываем растопленным шоколадом.
Я сам пытался начать готовить, но психанул, еще когда читал список продуктов. Попросил жену приготовить - вышло просто идеально. Советую всем.
там еще какие - то закуски к пиву были, не помню точно где....
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г