Рецепт молочного ломтика Киндер

Рецепт молочного ломтика Киндер Еда, Рецепт, Молоко, Киндер-сюрприз

Нашел крутой рецепт, как приготовить молочный ломтик дома. Такой же, как продают Киндер. Сам с удовольствием ем его!


Нужны продукты:

80 г просеянной муки

2 ст.л. какао

1 ч.л. пекарского порошка

80 г сахара

20 г молока

100 мл растительного масла

4 куриных яйца

20 г желатина

200 мл молока

200 г сметаны (20% жирности)

200 г сгущенного молока

50 г сахара

1 упаковочка ванильного сахара


Ну и собственно как приготовить:

1. Сначала смешиваем дважды просеянную с разрыхлителем муку и какао.

2. Затем добавляем в тщательно взбитые яичные желтки с сахаром молоко и растительное масло и снова все взбиваем. К этой массе добавляем сухую смесь – получается достаточно густая масса.

3. Вот в нее-то уже на самом заключительном этапе мы и вводим самым аккуратным образом взбитые в крепкую пену белки (я всегда добавляю еще чуток лимонного сока).

4. Бисквитное тесто перекладываем в прямоугольную или квадратную форму и выпекаем бисквит в течение получаса. Для этого понадобится предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов.

5. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа потоньше.

6. На этапе выпекания бисквита уже можно заняться приготовлением молочного суфле. Для этого сначала заливаем холодным молоком необходимое количество желатина, а когда он набухнет, распускаем (я всегда для этого использую микроволновку).

7. Полностью остужаем, все время помешивая.

8. В глубокой емкости соединяем сахар-песок, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и остывший желатин, а потом с помощью погружного блендера взбиваем все в воздушную однородную массу.

9. В форму, где выпекался бисквит, выкладываем один корж, а сверху выливаем молочный крем и равномерно распределяем его по всей поверхности, а сверху накрываем вторым бисквитом.

10. Убираем в холодильник на полчасика. Застывший десерт разрезаем на ломтики и покрываем растопленным шоколадом.

Я сам пытался начать готовить, но психанул, еще когда читал список продуктов. Попросил жену приготовить - вышло просто идеально. Советую всем.


Источник - persik.site


там еще какие - то закуски к пиву были, не помню точно где....

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бисквит обязательно резать на два тонких, или допустимо выпечь слои по отдельности?

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Можно выпечь 6 штук и потом склеить по 3, но гораздо проще будет выпечь 1 и разрезать, как всегда поступают с любыми бисквитами.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не представляю, как резать корж, чтобы получилось два одинаковой толщины

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Проще всего резать нитью
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще лучше выпекать каждый корж по отдельности. А что бы ровно разрезать есть всякие штуки

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

Даже не знаю как объяснить. Нагуглить видео наверное будет проще. Лежит бисквит, острым ножом по горизонтали так вжик вжик вжик аккуратненькои вот у тебя уже 2 бисквита.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не, наоборот для таких вещей выпекают отдельно. Большая разница, если бисквит с «корочкой» или это «макушка». Для пропиток и начинок принципиальная разница.


Для удобства можно использовать силиконовые коврики. Называются обычно «для бельгийского рулета».

Автор поста оценил этот комментарий

Спокойно пеките размазной бисквит. На фото 100% не разрезанный вдоль пополам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку